Всем, кто интересуется биологическими и историческими причинами женской стервозности и мужского бабничества советую почитать книгу - http://www.geocities.com/protopop_1999/tl3.html. Во-первых - наберитесь терпения, потому что книга достаточно научная, но в то же время ее можно понять, если есть на то желание. Во-вторых - не надо воспринимать эти мысли как абсолютную истину, потому что книга написана только с точки зрения влияния животных инстинктов на человеческую природу, а так как человек наполовину животное, на половину существо разумное и божественное нельзя не учитывать и второй аспект. Просто надо сделать выбор - что в человеке важнее - животные инстинкты или его светлая сторона, говоря проще человечность. Всем большое спасибо, за то что заинтересовались открытой мною темой.
мяу, а нет подобной классификации, только для мужского пола?
что-то я их совсем не понимаю, почему они не могут быть честными, чего боятся?
--------------------
..в среднем человек осуществляет только 10% отпущенных ему возможностей. Он видит только 10% красоты окружающего его мира. Он слышит только 10% музыки и поэзии Вселенной…Его сердце испытывает лишь 10% любви, которую оно могло бы испытывать.Он умирает, так никогда по-настоящему и не узнав, что такое жизнь и что такое любовь.Мне кажется, что это худшее из того, что может произойти со мной" Пауэлл
Ну, vly, мы, на самом деле, очень похожи. Моя девушка не раз просила меня перефразировать попроще что-нибудь, сказанное мной
А твое описание агрессивного стиля поведения, которое «убалтывает» девушек, противоречит другому, тоже, якобы, эффективному -- реже обращать на неё внимание. А некоторые избегают очень настырных, когда это переходит за определенные рамки. Врядли это сработает на всех... хотя, я -- не девушка и не знаю точно.
мяу, а нет подобной классификации, только для мужского пола?
Увы. Может, если в интернете покопаться... Будет время, поищу.
Цитата
А твое описание агрессивного стиля поведения, которое «убалтывает» девушек, противоречит другому, тоже, якобы, эффективному -- реже обращать на неё внимание.
Vicrom, ничего друг другу не противоречит, просто можно использовать или тот или другой стиль. По поводу "реже обращать внимание" ты, наверное, имел в виду тактику, заимствованую у стерв - вначале привязать к себе девушку, потом без всякой абсолютно причины резко к ней охладеть, "оттолкнуть" ее, "обидеться", заставляя ее мучаться, искать вину в своих действиях (которой естественно никогда и не было), поставить ее в положение, когда она будет пытаться звонить, выяснять что случилось и т.д. и т.п. Помню в глубокой молодости мне одноклассник вот так вот и советовал поступать, почаще "обижаться". По аналогии со стервозной тактикой этот подход можно назвать "докажи, что ты меня достойна", то есть перевернуть ситуацию с ног на голову - ты "доминантный самец" и она должна заслужить твою благосклонность. Общеизвестная фраза "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" как раз и подразумевает такую тактику. P.S. Кстати использовать именно эту тактику мне рекомендовала та стерва о которой я писал раньше.
По поводу того как именно нужно "обижаться". Для того чтобы "уломать" нормальную, порядочную девушку нужно внезапно устроить истерику (желательно со слезами) в стиле "ты меня никогда не полюбишь, а я так в тебя безнадежно влюблен, пойду повешусь на ближайшем дереве". Эта тактика очень эффективна, потому что у нормальных девушек не атрофировалась совесть и элементарное нравственное начало. Она будет тебя жалеть и переживать по поводу того " какой идеальный человек, и какая я дура, такого преданного и надежного я никогда не встречу, и т.д." На стерв и "с двумя - терямя встречалок" такая тактика не подействует. Наоборот - для них это будет значить, что они тебя подцепили на крючок, они еще и нахамят и выставят тебя за дверь, прекрасно зная. что ты не повесишься, а приползешь завтра на четвереньках, будешь целовать ей ноги, извиняться ( снова же - не понятно за что) и просить ее снисхождения к тебе, такому безнадежно влюбленному. С ними нужно поступать по другому - как только она будет в эйфории по поводу того какой ты идеальный, энергичный, уверенный в себе богатый доминантный самец, нужно очень уверенным тоном заявить что-то вроде: "Все, я решил. Это конец. Мы не подходим другу другу, прощай!" - хлопнуть дверью или повесить телефонную трубку, И! - ни в коем случае не вступать в разговоры, и не объяснять почему ты так поступил. Пусть сама звонит, терзается, а ты не берешь телефонную трубку (минимум несколько дней). Эта методика не сработает с порядочной девушкой, потому что она и так настолько порядочная, что будет сильно страдать и сама "поймет" какая она дура, и кого она потеряла, и будет чувствовать себя настолько "недостойной" что не осмелиться позвонить такому вот "богу" и "идеалу".
Первую описанную мной методику можно условно назвать "грузинской", ее хорошо описывает фраза типа "Вах, какой девющка, просто пэрсик, слющай. ты богиня, да?". Вторую методику, соответственно можно назвать "пушкинской", известную цитату я уже приводил. Проблема в том, что и то, и другое, это манипулятивные технологии с целью добиться "доступа к телу", и таким образом не ищут долговременных отношений и любви, поэтому для меня лично эти подходы неприемлемы. P.S. А с категорией "давалок обыкновенных" просто нет нужды испоьзовать какие-то технологии, достаточно девушку "поужинать" и "потанцевать", а потом повести ее в "номера".
Я недаром задавал вопрос по поводу того надо ли и можно ли девушку спрашивать есть ли у нее парень. С психологической точки зрения для меня это "лакмусовая бумажка", с помощью которой можно с большой вероятностью определить принадлежность девушки к той или иной категории. Нормальная девушка ответит честно, и пусть она даже ответит в таком стиле, что "у меня нет парня, но я не готова к серьезным отношениям", то это будет абсолютно нормально, более того, ее можно иметь в виду и пытаться попозже общаться с ней. И наоборот - как только девушка начинает "вилять хвостом", уходить от ответа. или, не дай бог, устраивать истерику по поводу того, что "кто я ей такой чтобы лезть в ее личную жизнь" тогда все понятно - это или "с двумя -тремя встречалка" (в первом случае) или типичная стерва ( во втором случае). P.S. "Вилять хвостом" - метафора, связанная не собаками ( у собак это признак дружелюбности), а с кошками - у кошек это признак напряженности и того, что они никак не могут сделать выбор.
Из: Откуда не ждали
Цитата(vly @ 16.1.2007, 21:05)
... Общеизвестная фраза "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей" как раз и подразумевает такую тактику...
К сожалению, эту общеизвестную фразу в наше время стали понимать совсем не так, как имел в виду А. Пушкин. Во-первых, в оригинале написано не "больше", а "легче". Во-вторых, имелось в виду, что нелюбимую женщину легче охмурить или уломать. Ведь любить женщину и изображать любовь к ней (с целью "получить доступ к телу") - совершенно разные вещи. Охмуряя нелюбимую женщину не нужно думать о ее чувствах, эмоциях, переживаниях... Можно не бояться обидеть, оскорбить, унизить... Логика рассуждений при этом примерно такова: "Обиделась - черт с ней, другую найду. Вон их сколько копытцами цокает...". А полное равнодушие - прием неэффективный. Мало ли людей заняты своими делами и не обращают на девушку внимания. По крайней мере в начале нужно ее как следует "зацепить", да так, чтобы потом с крючка не сорвалась. Иначе сама девушка скажет: "Не нужна я тебе - так не очень-то и хотелось. И не хуже тебя парни есть...".
Поэтому искренне и глубоко любящие парни находятся в заведомо проигрышной ситуации по сравнению с "крутыми МАЧО" (или ЧМО? Как-то я всегда путаю, кто есть кто). Давным-давно, еще в студенческие времена, от этого сильно страдал мой знакомый. За любимой девушкой ухаживать он не умел (все время боялся вызвать ее неудовольствие), а за нелюбимыми ухаживать ему было ни к чему. До конца обучения остался одним из немногих холостяков. Женат ли он сейчас - мне неизвестно...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Nicky-kz, я думаю вы четко сформулировали мою проблему, наверное, черт возьми я как раз и отношусь к таким вот "искренним и глубоко любящим парням", то есть я человек мягкий, добрый, не хочу обижать девушку, тактичности выше крыши - вроде "Конечно. я понимаю, сегодня ты не можешьвстретиться, у тебя есть более важные дела" и т.п.
Цитата(vly @ 23.1.2007, 22:17)
... я как раз и отношусь к таким вот "искренним и глубоко любящим парням"...
Что ж, тогда мне Вас искренне жаль. Мягкий, добрый и тактичный человек очень хорош для будущей жены, но не для себя и своего счастья. Не так уж много на свете девушек, способных эти качества понять и оценить. В нас осталось много азиатского менталитета: частенько мы принимаем мягкость за слабость, а доброту и тактичность - за глупость. К сожалению, есть девушки, которые не считают большим грехом этим воспользоваться ("развести лоха", как говорят на неодебилизме)...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Дорогой автор, что-то совсем тема ваша свелась к грустной позиции, буд-то нет действительно достойных, умных и умеющих любить девушек ...
Ну не могу я поверить в то, что в Киеве нет действительно хороших в полном смысле слова девушек! Может Вам пора "выбраться" из вашего района в центр? Где уровень по-выше?! Ну круг определенный вашего района желает лучшего, но ведь не во всем городе так!!!! Может вам самому нужно изменить свое окружение? У нас район дома тоже не маленький, и есть такие типажи, каких вы описывали, так нормальные девушки даже взгляд на таких не останавливают...Может нужно искать сначала себе новых знакомых парней, у которых такие же запросы и такие же желания, ведь таких как вы тоже много, почему сначала не объединиться по интересам? А потом пора и в театр заглянуть, в спорт-залы воллейболом, например, заняться, а там окажется и не только парни ходят...и...так и встретите девушку, о которой мечтаете...
И не получится у вас, что вы себе придумали идеал, и не одна девушка к нему не подходит?
Цитата(Azalia @ 17.4.2007, 10:28)
... тема ваша свелась к грустной позиции, будто нет действительно достойных, умных и умеющих любить девушек...
Наверное, есть. Говорят, что жемчужина образуется в одной раковине из тысячи (поэтому природный жемчуг такой дорогой). Стало быть, желающему найти жемчужину нужно нырять почаще. И поглубже, потому что на мелких местах уже все собрали... Но тут главное - жемчуг с бисером не перепутать...
--------------------
Из: Рядом тут
Сразу извинюсь перед автором темы за оффтоп,но хочу спросить у Мяу:там,где Вы нашли эту статью про стерв,не было ли теста(мол,узнайте,к какому типу относитесь вы). Хотелось бы про себя побольше узнать.
--------------------
Великая цель всякого человеческого существа-осознать любовь.Любовь- не в другом,а в нас самих,и мы сами её в себе пробуждаем.А вот для того,чтобы её пробудить,и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувсвами.(Коэльо)
Наверное, есть. Говорят, что жемчужина образуется в одной раковине из тысячи (поэтому природный жемчуг такой дорогой). Стало быть, желающему найти жемчужину нужно нырять почаще. И поглубже, потому что на мелких местах уже все собрали... Но тут главное - жемчуг с бисером не перепутать...
Согласна, что главное "жемчуг с бисером не перепутать", но ведь бывает зачастую так, что и нырять -то глубоко не нужно, а жемчужина лежит рядом, да только ее не замечаешь, так и ходишь мимо.... а она с тобой каждый день в одном метро или автобусе едет.., или по одному тротуару идет....
Цитата(Azalia @ 18.4.2007, 4:06)
... жемчужина лежит рядом, да только ее не замечаешь...
Конечно. Это уж от везения зависит. Но если сидеть на берегу и не нырять за раковинами, то точно ничего не будет. Жемчужина сама на берег не выйдет. Другое дело, что можно нырять всю жизнь в надежде выудить самую большую, самую красивую, самую дорогую, самую, самую, самую... А жизнь уходит, раковин все меньше, да и с дыханием проблемы... А ведь среди выброшенных тоже неплохие экземпляры попадались...
--------------------
Конечно. Это уж от везения зависит. Но если сидеть на берегу и не нырять за раковинами, то точно ничего не будет. Жемчужина сама на берег не выйдет. Другое дело, что можно нырять всю жизнь в надежде выудить самую большую, самую красивую, самую дорогую, самую, самую, самую... А жизнь уходит, раковин все меньше, да и с дыханием проблемы... А ведь среди выброшенных тоже неплохие экземпляры попадались...
Уж простите, что я в мужские проблемы со своим калашным рядом)) Но вот по поводу жемчужиной и иже с ними - уже наболело как-то. Видите ли, перфекционизм мешает жить не только парням, но и многим девушкам. Отделаться от подростково-романтической мыслишки, что где-то живет специально для тебя созданный женчужинк а-ля Ассолькин Грей полностью не удалось даже к тридцати годам. Поэтому все подобранные на берегу раковинки в моих глазах остро не соответствовали - ну или не очень остро, но тоже неприятно) Особенно это подогревалось напевами подруг: ты же у нас такая исключительная-замечательная, ты достойна такого-рассякого, умного-чуткого-понимающего, он непременно тебе встретится! Вот и думаешь - может, и встретится - в столовой дома престарелых у стойки, где раздают овсяную кашу... Не дурь ли это - нырять и нырять за этими чертовыми жемчужинами?..