Из: Украина
Здравствуйте. Дело в том, что мой парень курит. Ему 21 год, я против того, что он сознательно портит своё здоровье. В жизни и так много того, из-за чего оно слабеет (плохая экология, продукты-полуфабрикаты и т. д.). А он в своё оправдание говорит: "Жить вредно-от этого умирают". Шутка, конечно, но зачем это делать? Причём мне он запрещает это делать (а я и не хочу, но сам факт). Я пыталась просить его бросить, а он сказал, что так резко это делать нельзя. Но я всё таки не теряю надежду, что мне когда-то удастся. Или, может, это нормально, что парень курит?
ой дорогая, знаешь какая это большая проблема. я тоже курю, не так долго 3 года 4-ый пошел, парень просил бросить я пыталась уже много раз, но вызвало привыкание и теперь постоянно хочется начинаешь понимать какие по юности все глупые ( ща правда тоже юная еще). мой парень тоже курит, но уже очень долго, говорит, что может бросить, но ему это пока не надо. знаешь если он резко бросит, он может сильно растолстеть. сколько он уже курит? для этого естесственно нужна большая сила воли. эхххх!!! где-то она и у меня была, уже вообще ничего не осталось.
У меня тож такая проблема, мой парень курит, а я нет, причём он сам понимает, что ему нужно бросать и хочет бросить... Но в то же время говорит, что у него не хватает силы воли, чтобы это сделать, говорит, что я должна ему помочь ... Я пыталась объяснить, что я конечно же поддержу и помогу, чем смогу, но решиться на это он должен сам, а вот результата после своих слов я не увидела! Ещё очень влияет окружение, на самом деле, очень тяжело бросить курить. если друзья тоже курят... А его друзья курят??? Может попросить их чем-нибудь помочь??? Ты не пробовала???
--------------------
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее...
я этой книги страниц 30 прочитала, стало скучно и забросила это дело. но больше не курила, кстати. маленькая загвоздочка только в том, что если он не хочет - то и читать не будет, и даже пытаться бросать не начнёт. вот если бы он захотел, но ему было тяжело, ты смогла бы помочь и поддержать. а так - смирись. можешь правда продолжать регулярно читать ему лекции о вреде курения и прослыть занудой ) эффект не гарантирован )
Цитата(vicrom @ 14.1.2007, 7:43)
С точки зрения статистики?
Да я просто спрашивала . Просто среди наших друзей есть пара, где девушка курит, а парень - нет, то он считает это ненормальным, как так, понятно, когда парень курит, а девушка - нет (в крайнем случае, девушка - тоже), но не наоборот. Но её парня это устраивает, и это самое главное, зачем лезть в чужую семью? Мне тоже говорили, мол, ты хочешь, чтобы он не курил, может, ты его ещё ноги побрить заставишь ? Ну причём тут ноги??? Типа нельзя указывать парню, что делать. А я не указываю, я же о его здоровье беспокоюсь!!!
Цитата(М@Линка @ 14.1.2007, 13:34)
Нужно иметь огромную силу воли и желание, чтобы это сделать
Вот именно, что особого желания у него нет. Он говорит, что сигаретами снимает напряжение (и сексуальное тоже, когда меня рядом нет ), а ещё мы сним студенты, а на перемене грех не покурить (за компанию). Именно за компанию он и начал курить, типа, ещё на первом курсе его одногруппники дёргали, мол, пойдём покурим, вот он и втянулся. А так как он студент, денег не много, приходится покупать такие гадостные сигареты, фууууууууууу
Цитата(Glavnaya_Sterva @ 14.1.2007, 14:03)
ой дорогая, знаешь какая это большая проблема. я тоже курю, не так долго 3 года 4-ый пошел,
А тебе не жалко с 12-ти лет портить своё здоровье? Я тебя как друг спрашиваю. Понимаешь, твой организм ещё полностью не сформировался, а кроме того, ты будущая мать! Мой парень хотел стать медиком, поэтому он мне объяснил, что у девушки гадость от сигарет никуда не девается, а у парня за 3 месяца происходит полное обновление генетического материала, то есть если, например, пара хочет завести ребёнка, мужу достаточно 3 месяца воздержаться от курения, чтобы зачать ребёнка в здоровом состоянии. Вот так вот. У девушек нет иммунитета ни на сигареты, ни на алкоголь (надеюсь, ты не злоупотребляешь ?). Скажу честно, я сама курила одно время, но ... делала это сознательно, и мне было уже 17 лет! Тоже под влиянием компании, но зависимости у меня не было, а ещё я покупала очень дорогие сигареты, а потом мне это надоело (период был недолгим), и я решила больше не тратить на это деньги, а пойти лучше в столовую и вкусно покушать
Цитата(Barbie @ 14.1.2007, 17:09)
Ещё очень влияет окружение, на самом деле, очень тяжело бросить курить. если друзья тоже курят... А его друзья курят??? Может попросить их чем-нибудь помочь??? Ты не пробовала???
А ты объясни ему, что когда он курит, он портит не только своё здоровье, но и твоё!!! Да-да. Потому что пассивные курильщики (в данном случае, ты) на равне с активными тоже страдают, причём не меньше с точки зрения вреда здоровью. Я - пассивный курильщик со стажем, но не по своей воле, а потому, что куда не придёшь, везде курят, прям без сигарет никуда, аж противно иногда. Лучше прогресс проявлялся не в модности курения, а, например, в технике. Вот тебе и окружение. А ещё все его друзья тоже курят, как у твоего. И он считает, что будет "белой воронй" (в шутку). Короче, он просто считает, что это не самая большая пробелма. Ну да, если так рассуждать, то у меня вредный и вспыльчивый характер, и я могу порой обидеть его гораздо сильнее., чем он меня своим курением, но я всё таки не теряю надежду. Но уже наметился прогресс: раньше он и в моём присуствии курил, а теперь старается так, чтобы я не только не была рядом, а и не учуяла запах сигарет (с момента моих просьб бросить курить, я и не слышала этот запах )
он мне объяснил, что у девушки гадость от сигарет никуда не девается, а у парня за 3 месяца происходит полное обновление генетического материала, то есть если, например, пара хочет завести ребёнка, мужу достаточно 3 месяца воздержаться от курения, чтобы зачать ребёнка в здоровом состоянии. Вот так вот. У девушек нет иммунитета ни на сигареты, ни на алкоголь
Он, очевидно, имел в виду обновление половых клеток, а не всего организма. Эффект на его организм накапливается, согласно печатной информации. Например, легкие темнеют.
Почему у девушек нет иммунитета ни на сигареты, ни на алкоголь? У всех людей есть детоксификационные механизмы.
Мой родственник не курил ,грубо говоря, 6 лет.... месяца 4 назад начал снова (депрессия наверное )))))) Сказал ,что с 1 января бросит опять....И вот уже сегодня 15 число... не курит....Спрашиваю - не хочется? Говорит - нет... я себя настроил, о сигаретах даже не думаю..... Врет поди.... Я и мела неосторожность заикнуться, что брошу вместе с ним....У меня не получилось... Сначала я решила, что брошу с первого.... Первого решила, что брошу, когда докурю уже распечатанную пачку ...Когда докурила распечатанную пачку- начала паниковать, что она закончилась, и как я буду по утрам пить кофе без сигареты...Купила следуюшую, но поставила себе условие, что буду курить не более 5 сигарет в день.....И как только я это решила, мне тут же захотелось курить...как бы про запас......Я не знаю.... у емня не получается... Как только начинаю думать- что пора бросать- хочется курить еше больше.....А самое страшное- мне это нравится.... может поэтому не могу бросить...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Как только начинаю думать- что пора бросать- хочется курить еше больше.....А самое страшное- мне это нравится.... может поэтому не могу бросить...
мне тоже очень страшно было бросать резко. а я не бросала громко с объявлениями и рекламами, просто раз - и перестала. сигареты у меня были всегда. просто проводила с любимым неразлучно 2 недели - и курить даже не хотелось. а потом как начала представлять, что у меня очистились лёгкие, и что я опять буду их пачкать... )) иногда курю на праздниках когда выпью. но когда где-то через месяц закончилась та пачка, покупать новую не стала, потому что как представлю, что скурить надо будет все 20 штук, аж мутить начинает. а постоянно просить у кого-то некозырно ))) вот и не курю ) правда если предлагают, не всегда отказываюсь. итого получается ок. 2ух сигарет в месяц на какой-нибудь дискотеке-вечеринке.
а у меня всё наоборот..он отучивал меня! методы были разные-малоэффективные)) книжку прочитала до середины - и ни о чём. просто мужик рассказывает про себя..хм :/ хотя многим, полазив по форумам, поняла- помогает. начиталась ещё об одном средстве, жевательный табак, менее вреден и эффективен в отказе от сигарет- "снюс", всё вычитала тут www.snus.ru . Но самое главное, девушки, конечно же собственное желание и никто тебя не заставит и не внушит тебе что-либо, пока ты сама этого не захочешь)))
Ой, девчонки, я ведь своему бывшему послала эту книжку больше месяца назад! Ещё когда вместе были... Он мне всё говорил, что очень хочет бросить, что всё это вредно и надоело! Ну так вот: до сих пор курит, а книжку и не открывал, небось! так что если очень не захотеть, никогда не бросишь!
--------------------
Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее...