Насчет этой книги. Мой отец курил по 2,5 пачки в деть последние 30 лет. Но бросить захотел сам. Соседка посоветовала ему эту книжку. Он читать любит и согласился сразу. Прочитал. Вот уже месяца 3 не курит вообще!!! Это такой кайф, когда в доме нет этого постояного запаха. А он говорит, что даже не тянет совсем, никакого дискомфорта. Непонятно, с чем это связано, но действует. Он ,правда, на работу другим мужикам отнес эту книжку, но они никто не читает. Боятся бросить курить!!! Не хотят менять привычный уклад жизни, да и боятся каких-то последствий. В общем, это личное дело каждого. Но важно захотеть самому. А мой МЧ сам бросил после болезни. У него сильно болело горло и кашлял, само собой курить не хотелось. А когда выздоровел - так и не закурил. Только сейчас курит когда выпьет, говорит - тянет. Вот думаю ему тоже дать эту книжку для профилактики.
Из: Украина
Цитата(vicrom @ 16.1.2007, 7:21)
Он, очевидно, имел в виду обновление половых клеток, а не всего организма.
Я не знаю, как правильно на самом деле. Я медициной не увлекаюсь. Хотя надо у врачей спросить... Не знаю насчёт иммунитета у девушек, но он, скорее всего, меня просто пугал. Он не любит, когда девушки курят.
Из: Украина
А вот я ещё в школе ходила к одному преподу на репетиторство для поступления. Так он и пяти минут не мог прожить без сигареты. Он буквально курил мне в лицо. Парней, с которыми я ходила на уроки, это не смущало, а вот мне после занятий всегда было плохо. Он не то чтобы именно мне курил в лицо, просто в комнате стоял такой дым, что ужас. И даже не мои просьбы он не раегировал:-(. И дело уже не в привычке, ну пусть человек курит, лишь бы некурящих не "зажимал". А насчёт курения половинки, считаю, что если я не курю, он должен тоже стараться этого не делать, хотя бы при мне... Но не так, как мой бывший делал: когда мы шли ко мне домой, накуривался будто "с голодухи", я спрашивала, мол, зачем, а он, я иду к тебе, значит, как минимум два часа проведу без сигарет. Но целоваться после такой "дозы" мне было неприятно...
ой дорогая, знаешь какая это большая проблема. я тоже курю, не так долго 3 года 4-ый пошел, парень просил бросить я пыталась уже много раз, но вызвало привыкание и теперь постоянно
Лапуськи! да вы что! как это у вас нет силы воли? главное мотивация-вы должны четко знать ДЛЯ ЧЕГО?! а для того, чтоб быть здоровыми и вдыхать свежий воздух полной грудью, а не травить еще этим себя при такой то экологии! а насчет силы воли могу пример папы своего привести, он курил наверно лет с 18 и до 42-может и больше, точно уже не вспомню...много раз пытался это сделать, а как я его доставала! но он если и бросал, то снова за старое спустя немного времени принимался и я уже совсем надежду потеряла, НО-в один прекрасный момент его просто прижало-каждый Божий день начинался со страшного приступа кашля-бронхит курильщика!!!! и это и была видимо его мотивация-тут же и сила воли нашлась и все такое-бросил-раз и навсегда! уже лет 7 не курит и даже запах табачный теперь у него тошноту вызывает!!!!:-)))))))) вот же приколы бывают! а кашель тот куда и делся!:-))))) кстати бросил без всяких там наклеек, конфеток и прочей атрибутики-резко и на раз и при этом в весе не набрал-а он ведь все таки уже в возрасте, так что ж опасаться молодому парню или девушке-они могут ведь похудеть, даже если слегка и поправятся. Удачи Вам и будьте здоровы!:-))))))))))))))))))))))
значит не хочет, я не курила три года, просто потому что решила что мне это надо, сейчас правда снова балуюсь, но к этой привычке не привязана... По крайней мере пачку в день уже не скуриваю, да и вообще могу несколько дней без этого обходиться...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Откуда не ждали
Цитата(МаLыш @ 25.6.2008, 8:58)
...сейчас правда снова балуюсь, но к этой привычке не привязана...
Нужно немедленно бросить! Пока нет патологической тяги. Потом будет поздно. Мой друг бросил, когда здоровьем приперло. Не курил лет пять. Но признавался, что постоянно тянет и даже во сне снится...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Да я в общем бросила... раньше уходила пачка в день, потом даже полторы...потом три года не курила вообще.... сейчас курю так от случая... если на нервах или когда болит что нибудь, а в целом обхожусь и без этого....
Сообщение отредактировал МаLыш - 25.6.2008, 12:44
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
говорит, что у него не хватает силы воли, чтобы это сделать, говорит, что я должна ему помочь :
Цитата(biruzinka @ 24.6.2008, 2:12)
главное мотивация-вы должны четко знать ДЛЯ ЧЕГО?!
Делюсь своим опытом. 16 лет назад у меня был парень, он курил, я и поставила условие: "я или сигарета?" Он клялся в любви, но не бросил курить. Тогда я бросила его. 13 лет назад появился другой парень, тоже курил (к тому времени 10 лет), я опять поставила условие: "я или сигарета?" Последнюю свою сигарету он выкурил в 23.55 31 декабря 1995 года. Через полгода мы поженились. С тех пор мой муж не курит.
Я сама пробовала раза два. В далекой юности. Не понимаю, что в этом может нравиться... Кстати, наш сын (в 8 лет) однажды говорит мне и мужу: "Я тут попробовал покурить с друзьями, будете ругаться?" Я говорю: "Неа, не будем. Твое здоровье, хочешь - гробь". Ладно, говорит, тогда не буду...
Из: Почти Москва =)
Я когда баловалась, предки предпочли это "не заметить", как я полагаю. Однажды мама полезла в стол, искала ручку или что-то вроде того, а у меня там пачка сигарет валялась. И вспомнила я об этом, когда мама уже открыла ящик. Врядли она её не заметила)) Но ничего не сказала))) Папа зажигалки у меня всё время стрелял.... даааа, было время)
У меня сегодня день поучительных историй! Сын. Взрослый. Курит. Курил, точнее. Вот уже более недели в рот не берет. Причина? Он через Инет познакомился с женщиной. Долго общались, решили, что влюбились, поехал посмотреть, познакомиться. Познакомился. Сразу оговорюсь: в его жизни - первая женщина (он взрослый, но не настолько уж). Реакция. "Мама, оказывается, пословица насчет пепельницы имеет под собой почву!" То есть первый в жизни поцелуй оказался невкусным Сейчас договариваются в виртуальных свиданиях, что она бросит курить. При этом разговор такой - если она не в состоянии отказаться от этого, то почему я должен страдать? Я ему пыталась доказать, что достаточно качественно вычистить зубы перед свиданием (или перед сексом) - категорически орет "Нет! Не достаточно! Я проверял!" Такая беда! И мучается парниша. Любит, а ... невкусно. Еще немножко, сама бы бросила. Хорошо, чувство юмора сработало.
Я ему пыталась доказать, что достаточно качественно вычистить зубы перед свиданием (или перед сексом) - категорически орет "Нет! Не достаточно! Я проверял!" Такая беда!
Наоборот! Это ж какой замечательный повод бросить курить сразу двум человекам!
Не получается двоим. сын было оставил бегать с сигаретой (он только вне дома позволяет себе курение, специально переодевается, чтобы потом не было окружающим неприятно - форма у него имеется курительная). А потом узнал, что любимая потихоньку покуривает. И в расстройстве вернулся к своим сигаретам. Правда, сейчас, вроде, решили сокращать число, перешли (он настоял) на дороговатые сигариллы ... Однако, согласитесь, что взрослой женщине трудно смириться с этой мыслью: видимо, курит она дольше, нежели мой сынище - девушка значительно постарше его. Словом, такое вот недоразумение. И он говорит, что ему это очень мешает - вот беда-то! парнишка даже слегка комплексовать начал.
Говорят, что эта книга предлагает очень легкий способ бросить курить: lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/...b_brosit_kurit/. На этой странице её можно скачать бесплатно.
Что-то не смог понять, как её скачать? Хочу попробовать.... Сам бросить не могу, хоть и есть желание. Часов через 6-8 "некурения" начинается настоящая ломка. Не могу сконцентрироваться на привычных вещах по работе. Становлюсь нервным и "дерганым". Не представляю, каково наркоманом без дозы....