А помоему нижнее белье наоборот придумано для гигиены.
Вы так считаете или в этом уверены и имеете исторические подтверждения? Или вам так бабушка сказала и вы считете что так оно и есть?
Да н/б нужно иногда, но не всегда. Например в спорте, иногда используют утягивающие бондажи при растяжении, но крайне не рекомендуют их носить постоянно или регулярно более месяца, т.к. такой бандаж вызывает отрофирование мышц и наносит вред, т.к. потом сняв его ваши отрофировавшиеся мышцы не смогут выполнять своей функции.... Тоже самое происходит и с бюстгалтером, если его носит постоянно или регулярно мышцы отрофируются и грудь отвисает и вы становитесь заложницей бюстгалтера, что собственно говоря и нужно множествы фабрик по производству н/б.
Трусы: Деийствительно удобная штука, там где проблемы со стиркой... например в походе на войне про кочевой жизни или в пыльном помещениии..... их просто проще постирать и меньше воды нужно и т.д. Вы жевёте в грязи? или постоянно кочуете? или у вас нет стиральной машинки? или дифицит воды? то да вам нужны трусы.....
Запах: У вас есть кошка? или собака? хомечки тоже сойдут... Возмите помеченные ими опилки поставте сверху решётку и положите свою майку оставте на 8 часов.... рабочий день прошёл.... возьмите майку и понюхайте? Если она также пахнет свежестью как и утром, то я рад за вас Также и трусы, если пахнут сами, то и передают свой запах штанам или юбке....
А в шубе или польто вы никогда не потели? так чтобы подкладка аж промокла? Ну хотябы раз в жизни? И что шубу после этого стирали? Я думаю нет, так вот пот на ней как был так и остался и вы его также с собой и носите и стоит только влаге попасть на участок где был пот, тутже появится и запах, просто высохнув он законсервировался....
Цитата(Нелогичная @ 16.1.2007, 15:25)
И разносить и копить балезнетворные бактерии оно будет только в том случае, если его не стирать или стирать через раз.
Бактерии очень маленькие и очень быстро размножаются: ----------------- Для того чтобы бактерии могли расти и размножаться, среда их обитания должна содержать необходимые источники углерода, азота, энергии, определенный солевой набор, иметь оптимальную температуру. Для большинства патогенных бактерий она равна 37°, т. е. соответствует температуре тела человека и животных. В лабораторных условиях для выращивания бактерий используют искусственные субстраты, так наз. питательные среды, из них наиболее распространены мясопептонный бульон и мясопептонный агар. Скорость размножения бактерий в этих средах очень велика. Примерно каждые 20 мин. бактерия делится, давая две дочерние клетки. Следовательно, из одной клетки, культивируемой в хорошей питательной среде, через 10 часов образуется 1 000 000 000 потомков. В действительности же в питательной среде высокая скорость деления клеток наблюдается лишь небольшой период времени с момента внесения в нее бактерии. Это происходит потому, что очень быстро истощаются питательные вещества среды и в ней накапливаются продукты обмена, неблагоприятно действующие на бактерии. Скорость размножения патогенных бактерий в организме значительно меньше, чем в искусственной питательной среде. -----------------------
Может лучше чем их накапливать в н/б пусть вытекут наружу высохнут и отвалятся?
Нижнее белье намного легче постирать чем теже джинцы.
С этим невозможно поспорить Но в нормальных условиях стирка джинс настолькоже трудаёмка как и трусов: 1. Положить в стиральную машину 2. Засыпать моющим средством 3. Включит машинку 4. Достать бельё 5. Высушить 6. Погладить Или я упустил какое-то слишком трудоёмкое отличие?
Аналогия одеяло-пододеяльник. Неужели его одевают тоже по привычке? Для ГИГИЕНЫ!
Здесь вы попали в точку, даже при современном уровне прогресса деван значительно сложнее постирать нежели пастельное бельё.
А лучше пусть эти же животные в других складках прячутся, в складках тела?
Ну от складок тела никуда не денишся, а вот одежду можно и не носить
З.Ы. "Сегодня можно считать установленным, что пусковым механизмом большинства самых грозных заболеваний является разрушительная деятельность простейших, грибков и гельминтов, паразитирующих внутри человеческого организма. Наступление микромира на физическое тело Человека – это не знамение и даже не предупреждение Человечеству, упорствующему в маниакальном стремлении покорить природу. Это начало «боевых действий» на уничтожение одного из компонентов Мироздания, не желающего жить по Его законам и в гармонии с Ним. Полем боя в этой войне становится физическое тело каждого из нас".
(О. И. ЕЛИСЕЕВА, врач-паразитолог, кандидат медицинских наук, автор бестселлеров о паразитологии)
"Паразиты человека - это средство естественного отбора по интеллектуальному признаку. Космическая роль паразитов - слабые должны погибнуть! Сила человека в разуме и любви к жизни! Мы, люди, себе не принадлежим. Мы выкуплены Великой Жертвой. Так будем же благоразумны в использовании мировой сокровищницы знаний о Жизни позаботимся о чистоте биосистемы своего организма, выбросим вон стадо непрошеных разбойников - паразитирующих на нас тварей. Вздохнем радостно и воскликнем, повторив слова Апостола Павла: "Господи! Как я дивно создан! И да будет тако!"
(Н. А. СЕМЕНОВА, кандидат биологических наук, действительный член Российской Академии естественных наук, автор бестселлеров по практической экологии человека).
--------------------
Незнание не довод, невежество не аргумент. (Спиноза) Божественное не любит, когда его запирают в помещении. Божественному нравится быть под открытым небом. Оно всегда здесь, в этом самом теле. Каждый из нас - миниатюрная Вселенная, живой храм. (УЭСИБА МОРИХЭЙ) Радостного человека невозможно сделать рабом (Ошо)
Извиняйте за оффтоп, но очень любопытно узнать, night_snow, а на вашем аватаре кто красуется, не вы сами случайно?
Я конечно, на моём сайте есть эта фотка нормального размера.
--------------------
Незнание не довод, невежество не аргумент. (Спиноза) Божественное не любит, когда его запирают в помещении. Божественному нравится быть под открытым небом. Оно всегда здесь, в этом самом теле. Каждый из нас - миниатюрная Вселенная, живой храм. (УЭСИБА МОРИХЭЙ) Радостного человека невозможно сделать рабом (Ошо)
Для меня отсутствие белья скорее шалость, чем норма жизни. Если не брать во внимание гигиену, по поводу которой согласна с вышесказанным, неприятно же, когда трётся всё, верхняя одежда всё-таки гораздо грубее нижнего белья.
Цитата(night_snow @ 16.1.2007, 16:15)
Также и трусы, если пахнут сами, то и передают свой запах штанам или юбке....
Это если их не менять регулярно.. Да и ежедневные прокладки существуют, чтобы этого не происходило. Кстати, ужасно неудобно крепить их на джинсы, имхо.
Цитата
6. Погладить
Ну одно дело погладить трусы, которые, кстати сказать, я не глажу, а другое - джинсы, которые и сохнуть дольше. Да и нету у меня семи пар джинс.
А Вам нравится красивое женское бельё? Или Вы отвергаете любое?
--------------------
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице)
54. Тесная одежда может стать причиной различных проблем со здоровьем...
а почему нижнее бельё обязательно должно быть тесным? нужно брать свой размер и проблем не будет.
Цитата(night_snow @ 16.1.2007, 16:10)
60. Одежда старит человека и скорее подчеркивает, чем скрывает все «неидеальности» его тела.
а это скорее дело вкуса. правильно подобраная одежда может любой недостаток скрасить.
Цитата(night_snow @ 16.1.2007, 16:10)
бюстгальтер – подчеркивает обвислость груди
как?!
Цитата(night_snow @ 16.1.2007, 16:40)
мучилась кандидозом, что геникологи связывают как раз с ношением трусов
это не так. синтетических трусов - да, но не трусов вообще.
1. Естественное нормальное выделение это не более 4мл в сутки, это очень не много
если женщина способна возбуждаться - намного больше.
2. Выделения могут выделится и тутже высохнуть на теле
пока они будут сохнуть - из окружающей среды на тело попадёт ещё больше бактерий чем было изначально.
4. Организм человека создавался за милионы лет эволюцией лишнее откидывалось, нужное отростало, а сколько лет н/б? разве может пару сотен лет сравнится с милионами лет эволюции?
так давайте же ходить на четвереньках и есть сырое мясо!
Сообщение отредактировал Saulene - 17.1.2007, 2:51
если женщина способна возбуждаться - намного больше. пока они будут сохнуть - из окружающей среды на тело попадёт ещё больше бактерий чем было изначально. так давайте же ходить на четвереньках и есть сырое мясо! очень рада, что у вас есть возможность каждый сезон менять комплект из минимум трёх пар застираных джинс. туалетную бумагу нудисты, я так поняла, тоже отвергают? нет, потому что шубы не стирают. вместо этого под шубу можно одеть нижнюю майку и постирать её. так же и с трусами. какое у вас интересное представление о бактериях )))
это 5 баллов))))
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
если его носит постоянно или регулярно мышцы отрофируются и грудь отвисает и вы становитесь заложницей бюстгалтера, что собственно говоря и нужно множествы фабрик по производству н/б.
а если это тоже миф, выгодный нудистам, который давно опровергли какие-нибудь британские учёные?
Цитата(night_snow @ 16.1.2007, 17:15)
Вы жевёте в грязи? или постоянно кочуете? или у вас нет стиральной машинки? или дифицит воды? то да вам нужны трусы.....
очень рада, что у вас есть возможность каждый сезон менять комплект из минимум трёх пар застираных джинс.
У вас есть кошка? или собака? хомечки тоже сойдут... Возмите помеченные ими опилки поставте сверху решётку и положите свою майку оставте на 8 часов.... рабочий день прошёл.... возьмите майку и понюхайте? Если она также пахнет свежестью как и утром, то я рад за вас Также и трусы, если пахнут сами, то и передают свой запах штанам или юбке....
туалетную бумагу нудисты, я так поняла, тоже отвергают?
А в шубе или польто вы никогда не потели? так чтобы подкладка аж промокла? Ну хотябы раз в жизни? И что шубу после этого стирали? Я думаю нет
нет, потому что шубы не стирают. вместо этого под шубу можно надеть нижнюю майку и постирать её. так же и с трусами.
Может лучше чем их накапливать в н/б пусть вытекут наружу высохнут и отвалятся?
какое у вас интересное представление о бактериях )))
тольkо вот не сильно понимаю смысл спора... с самого начала ясно, что все останутся при своих мнениях... и доkазать ниkому ничего не удастся... таk стОит ли спорить?..
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
тольkо вот не сильно понимаю смысл спора... с самого начала ясно, что все останутся при своих мнениях... и доkазать ниkому ничего не удастся... таk стОит ли спорить?..
Поцему же, если Night_show сумеет уьедить в своей правоте, сегодня же выкину все свои трусы
Из: Откуда не ждали
Исторически сложилось так, что нижнее белье появилось для защиты верхней одежды от загрязнений. Иначе надетые наизнанку штаны узнавались "не по швам, а по г...нам" (цитата из анекдота). Ведь водопровод - относительно недавнее изобретение, горячий водопровод - совсем недавнее, а автоматические стиральные машинки появились буквально вчера (по историческим меркам). Да и при наличии всех этих удобств проще стирать нижнее белье, чем верхнюю одежду. У О. де Бальзака в одном из романов есть такой эпизод: небогатый молодой человек, закончивщий Сорбонну, нанимается на работу секретарем к очень богатому аристократу. И состоялся у них такой диалог: - Молодой человек, сколько у Вас рубашек? - Две. Одна на мне и одна в стирке. - Вот Вам деньги, пойдите и купите себе гросс (12 дюжин) рубашек. Рубашку нужно менять по крайней мере дважды в день...
Как любая другая одежда, нижнее белье сочетает в себе функционализм и эстетику. В частности, функция трусиков - защищать верхнюю одежду от выделений организма. Это имеет значение не только для женщин, но и для мужчин. "Сколь ни тряси, последняя капля - в трусы". И если их пару-тройку дней не менять, это легко чувствуется невооруженным носом. Поэтому трусики приходится либо стирать дважды в день, либо иметь большой запас на смену. Я не думаю, что есть мужчины, имеющие достаточное для этого количество штанов. Кроме того, если застиранные джинсы еще можно как-то носить, то застиранные пиджаки и брюки производят бомжатное впечатление.
Эстетические свойства нижнего белья в комментариях не нуждаются, они и так видны и понятны. Были времена, когда мужчины носили кальсоны и кальсонные рубахи, а женщины - комбинации. Сейчас уже мало кто помнит, что это такое. Предпочтение отдавалось функционализму. Но до войны во многих деревнях девушки носили шелковые комбинации поверх платьев: жалко было такую красивую и дорогую вещь от людей прятать. Сегодня красивое и эротичное белье иногда важнее красивой и модной верхней одежды. Если "самое красивое платье - которое висит на спинке стула" (мужская точка зрения), то красивое белье - необходимейший инструмент...
Поэтому в вопросе: "носить или не носить" ответ простой - как Вам удобнее, что Вы хотите получить в результате...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
неприятно же, когда трётся всё, верхняя одежда всё-таки гораздо грубее нижнего белья.
Вы так думаете или вы это знаете? Я вот говорю только из личного опыта. За всё время что я не ношу н\б, я ничего себе не натёр, и особой грубости джинцев не заметил, что интересно, при ношениии трусов натерал кожу чаще т.к. семейные трусы сбиваются в складки, а не семейники обычно имеют кантик, который при стечении обстоятельств очень мешает. А если вспотел, например в метро, а потом совершаешь долгий переход, то все эти складки и кантики, так натирают, что потом аж больно. И ещё иногда трусы, извините, в попу забиваются, что ИМХО неприятно.
Цитата(Sola @ 17.1.2007, 0:15)
Это если их не менять регулярно..
Регулярно - это как? Вот у меня был случай.... Лето жакрко, я пробежался до метро, а там толпа народа и духотища, все потеют, я тоже вобщем вышел из метро слегка влажный, мне в этот момент больше всего на свете хотелось помытся и переодется в чистое и сухое, но я был вынужден носить на себе влажные трусы ещё долго, т.к. сохли они очень медленно это так не приятно! Штаны высохли, а вот трусы...... После того как я отказался от трусов такой проблемы не стало, штаны высыхают очень быстро У женьщин я знаю по мимо трусов пот долго сохнет на лифчиках под грудью....
Да и ежедневные прокладки существуют, чтобы этого не происходило. Кстати, ужасно неудобно крепить их на джинсы, имхо.
Да жена их носит на джинсах, говорит что всё ок. Правда не все прокладки одинаковые, она пользуется вот этими
Ну одно дело погладить трусы, которые, кстати сказать, я не глажу, а другое - джинсы, которые и сохнуть дольше. Да и нету у меня семи пар джинс.
Я вижу плюсы в не ношении вы минусы, все мы разные и в этом прелисть.
А Вам нравится красивое женское бельё? Или Вы отвергаете любое?
Вообще не одно бельё не может сравнится с красотой тела..... Бывает бельё симпатично смотрится, но вот его снимаешь и остаются следы от трусиков и пр. некрасиво... Кстате, если следы (даже просто покраснение) на коже остаётся более 15-20 минут после ношения одежды, то это уже вредно, это значит что кожа в этом месте не получала крови, кислорода и т.д. т.е. нормально не функционировала.... ИМХО ни одно бельё не делает девушку красивие.....
--------------------
а почему нижнее бельё обязательно должно быть тесным? нужно брать свой размер и проблем не будет.
У вас всё бельё точно по размеру? Вот например у меня бывает, с утра застегну ремень на брюках, а днём из-за работы без обеда.... так вот к вечеру приходится затянуть ремешок на одну дырочку, чтоб штаны не сползали, бывает и на оборот когда плотно покушаешь..... А трусы не на ремне там не перестегнёшь, там резинка.... а она давит, пусть не сильно но давит, а иногда под ремень попадает......и сильнее давит. Выше в посте написано.... если следы от одежды остаются дольше 15-20мин. то это уже не полезно.
З.Ы. Тело наше меняется ежедневно и ежичастно, становится чуть толще или тоньше, выше или ниже, немножко, когда сгибаем руки или содимся и тд. Не всегда одежда успевает за этими изменениями... сегодня вам всё в самый раз, через два дня штаны чуть вилики или чуть малы и т.д. И всё это пытаются решить резинками, а резинка в любом случае давит хоть немножко но давит......
Цитата(Saulene @ 17.1.2007, 2:41)
а это скорее дело вкуса. правильно подобраная одежда может любой недостаток скрасить.
Это правильно..... скрасить я бы даже сказал приукасить... Я принимаю себя таким какой я есть в данный момент, я могу жотеть изменится, например слегка похудеть, но я всёравно люблю и уважаю своё тело сейчас, на мне нет ничего чего следует стеснятся, да я объективно хочу сбросить 10 кг. но я не стесняюсь своего маленького животика, просто сейчас я такой, завтра другой.....
И если есть "недостатки", то их нужно не скрывать а устранять...... например занятся спортом и меньше кушать, а не покупать просторную одежду..... боротся нужно с причиной а не со следствием......
Многие скажут, что есть "дифекты" которые можно устранить только хирургичиски.... это только так кажется.... все эти "дефекты" не более чем наше воображение, это не дефекты - это отличия от других. Если есть возможность что-то изменить к лучшему, надо менять, если такой возможности нет, то терзатся нет смысла, комплексовать глупо.
как?!
Своим наличием, вот например, костыли ими пользуются те у кого проблемы с ногами.....
Если у вас проблем нет, тогда объясните обстоятельно с чисто практической точки зрения зачем он нужен? Нет, я согласен, что дальше 4 размера иногда нужен, но до 3 он зачем?
Одев лифчик на размер 3 и меньше, вы автоматом показываете, что вы комплексуете по поводу своей груди, размер не тот или вам форма не нравится...... А паралоновые на 0 или на 1 размер? Тут вообще чистый комплекс, т.к. с пратической точки зрения это вообще объяснить невозможно Хотя може ты мне раскажете зачем он нужен?
это не так. синтетических трусов - да, но не трусов вообще.
Во времена Екатерины Медичи небыло синтетики.....
если женщина способна возбуждаться - намного больше.
На сколько? Вы замеряли? Я вот читал, что если выделений больше то стоит обратится к врачу и проверить микрофлору..... Хотя возможны и исключения, подтверждающие правила....
пока они будут сохнуть - из окружающей среды на тело попадёт ещё больше бактерий чем было изначально.
Вы просто отвергаете все известные мне механизмы слизистых оболочек..... Вот например вагинальное течение, с точки зрения природы существует как раз для того чтобы только очень хвостатые микроарганизмы могли его приодолеть и поселится в матке А когда что-то поподает в глаза они начинают слизится, чтобы вымыть постороннее..... Слизистые созданы природой для защиты нашего организма..... и я думаю глупо им мешать в ихней работе....
так давайте же ходить на четвереньках и есть сырое мясо!
Зачем? Надо умело сочитать достижения эволюции и цивилизации, а не ударятся в крайности.....
З.Ы. У натуристов есть маленький лозунг: " Одетым там где нужно, раздетым там где можно" Так и с нижним бельём нужно одень, отпала необходимость сними, нафик его тоскать когда в нём нет практической необходимости? Очень часто мы делаем что-то только потому что нас так научили, и мы не задумываемся зачем мы это делаем....
--------------------
а если это тоже миф, выгодный нудистам, который давно опровергли какие-нибудь британские учёные?
А какая выгода от этого натуристам? Вот например чтобы вы ходили в н\б выгодно производителям н\б и они готовы потратить милионы ради рекламы и пр. только бы их экономичиские показатили росли..... а натуристы - это некомерчиские организации
Вот сами вдумайтесь: Мы с женой как-то в магазине детской одежды наткнулись на бельё для девочек 6-7 лет. это были комплектики из трусиков и лифчика!!! Зачем лифчик девочке в 7 лет?!!!! Практическое применение его какое???? ------ Но если вдуматся то всё оказывается очень просто: Каждый маленький мечтает быть взрослым, или хотябы быть похожим на взрослого..... Вот эту детскую мечту и пытаются обратить в прибыль производители белья Девочка привыкнит выростит и будет всю жизнь покупать н\б независимо от того нужно оно или нет....
Цитата(Saulene @ 17.1.2007, 2:52)
очень рада, что у вас есть возможность каждый сезон менять комплект из минимум трёх пар застираных джинс.
Я честно говоря их не считал, как рвутся или протираются так новые покупаю... но дольше недели я их точно не ношу отправляю в стирку, если вспотел сильно, то всю одежду в стирку, джинсы майку, и свитер.
туалетную бумагу нудисты, я так поняла, тоже отвергают?
Зачем? Хотя конечно лично я предпочитаю подмытся, чище получается особенно если попа небритая..... бумагой-то каждый волосок не вытерешь качественно..... При следующем ремонте обязательно найду место для биде.
Вот скажите зачем рекламирут прокладки которые устраняют запах? или это только для тех кто отвергает туалетную бумагу?
нет, потому что шубы не стирают. вместо этого под шубу можно надеть нижнюю майку и постирать её. так же и с трусами.
Я же сказал сильно вспотели, например проехались в час пик в шубе от планерной до кузьминок, машина сломалась и были вынуждены ехать на метро в шубе....(жалко конечно шубу, но что делать)
Если одежда влажная после того как вы её сняли или залезли запазуху, значит на неё попал пот... просто влага там могла взятся только из вашего пота, а пот это не дистилированая вода
какое у вас интересное представление о бактериях )))
Да слизистые так и делают.... собирают всякую гадость и либо уничтожают либо выносят за пределы организма, и это легко наблюдаемо, например соньки на глазах, сопли и т.д. всё это засыхает и легко удаляется от тела.
--------------------
Я не спорю я делюсь информацией которая у меня есть и с удавольствием читаю информацию которая есть у вас. А убеждания это пустое занятие, каждый сам решает что ему делать на основе имеющейся информации. Вот например многие знают что курить вредно и всёравно курят и насильно отучить от этой вредной привычки практичиски невозможно, необходимо чтобы человек сам решил бросить....
--------------------
Поцему же, если Night_show сумеет уьедить в своей правоте, сегодня же выкину все свои трусы
Если выбросишь будь готова к тому, что некоторое время, у нас с женой это заняло пару месяцев, будет козатся что все вокруг видят что ты без трусов, потом перестаёшь об этом думать и замечаешь, что мало того что никто ничего не видет, так ещё и всем наплевать И ещё пару раз, особо консервативные сотрудницы, замечали отсутствие лифчика, на что она отвечала, что так удобнее, или что-то в этом роде, и больше никто не пристаёт
--------------------
Начнем сверху вниз. Насчет лифчиков. Во - первых, они наоборо препятствуют растяжению мышц, а не способствуют этому. Во-вторых, раз уж начали говорить откровенно, соски у женщин очень чувствительны, особенно во время критических дней, и некоторые ткани могут очень сильно тереть и доставлять дискомфорт. В третьих, я согласна что летом можно, даже и нужно ходить без него. Я не понимаю когда под летние топы одевают лифчик, да так, что топ черный, а лямки из под него торчат белые, да еще и грязные.
Теперь трусики. Вред резинок, конечно, не отрицает никто. Но все - таки меня не убедили никакие доводы, что ношение н/б это вредно! это гигиенично как ни крути. Ну вот джинцы неделю носите, а трусики каждый день стираются. Намного чище. + обязательно раз в неделю я стираю и джинцы теже. Приятнее ходить в свежем белье.
Да жена их носит на джинсах, говорит что всё ок. Правда не все прокладки одинаковые, она пользуется вот этими
выше вы писали, что прокладки - это вообще смерть. даже по сравнению с нижним бельем. так какая разница, прокладки на трусиках или прокладки на джинсах, если они сами по себе ну вообще не дышат?
Цитата(night_snow @ 17.1.2007, 11:50)
И если есть "недостатки", то их нужно не скрывать а устранять...... например занятся спортом и меньше кушать, а не покупать просторную одежду..... боротся нужно с причиной а не со следствием......
допустим, тут я согласна. но это всё равно не значит, что одежда уродует. это просто временный экспресс-метод борьбы с недостатками.
Своим наличием, вот например, костыли ими пользуются те у кого проблемы с ногами.....
сразу видно, что у вас никогда не было больше чем второго размера груди )) без лифчика с большой и средней грудью реально тяжело. надевают изначально его именно из-за этого, а никак не просто так, а потом вдруг не обнаруживают, что без него УЖЕ нельзя. а форма груди - это как форма ног, врождённое. так что отсутствием поддерживающего лифчика ничего не исправишь. и потом, всем своё бельё показывать не стоит, так что не всем известно, грудь у меня такая стойкая от природы или благодаря "костылям". и какая разница, кстати, если именно такой я нравлюсь себе в зеркале?
Одев лифчик на размер 3 и меньше, вы автоматом показываете, что вы комплексуете по поводу своей груди, размер не тот или вам форма не нравится......
а вам не кажутся вызывающими девушки, у которых при движении грудь "болтается"?
А паралоновые на 0 или на 1 размер? Тут вообще чистый комплекс, т.к. с пратической точки зрения это вообще объяснить невозможно Хотя може ты мне раскажете зачем он нужен?
чтобы одежда сидела. чтобы девочку не путали с мальчиком. чтобы она тоже могла чувствовать себя сексуальной и желанной.
Во времена Екатерины Медичи небыло синтетики.....
во времена Екатерины Медичи не было квалифицированных гинекологов.
На сколько? Вы замеряли? Я вот читал, что если выделений больше то стоит обратится к врачу и проверить микрофлору..... Хотя возможны и исключения, подтверждающие правила....
а вы занимались любовью с женщиной хоть раз? не чувствовали, что если "не больше 4 мл за день", то войти безболезненно в неё невозможно, а порой смазки можно набрать целую ладошку? могу измерить конечно сегодня )) но боюсь, вы меня к врачу отправите после этого.
Вот например вагинальное течение, с точки зрения природы существует как раз для того чтобы только очень хвостатые микроарганизмы могли его приодолеть и поселится в матке
да, и сколько пар трусиков не носи, если организм не ослаблен, то инфекция туда не попадёт. так что почему "мешать"?
Зачем? Надо умело сочитать достижения эволюции и цивилизации, а не ударятся в крайности.....
а я считаю нижнее бельё реальным достижением эволюции и цивилизации, поэтому отрицать его не буду.
Так и с нижним бельём нужно одень, отпала необходимость сними, нафик его тоскать когда в нём нет практической необходимости? Очень часто мы делаем что-то только потому что нас так научили, и мы не задумываемся зачем мы это делаем....
если мы носим - значит нам нужно. а вы от него отказываетесь и нас пытаетесь переубедить из чувства противоречия, может быть?
Сообщение отредактировал Saulene - 17.1.2007, 12:06
Хорошая статья, но на мой взгляд, её вроде бы цельность служит, для сокрытия некоторых вопросов.... Попробую их задать....
Цитата(Nicky-kz @ 17.1.2007, 8:53)
Исторически сложилось так, что нижнее белье появилось для защиты верхней одежды от загрязнений. Иначе надетые наизнанку штаны узнавались "не по швам, а по г...нам" (цитата из анекдота).
Я лично стараюсь, чтобы трусики к концу дня были беленькие, а не "жёлтое спереди, коричневое сзади" Извините за подробности, хорошенько стряхнуть и туалетной бумажкой промокнуть (по возможности конечно) и вытереть всё основательно и это независимо от того в трусах я или без них, ИМХО в этом-то и заключается гигиена.
Ведь водопровод - относительно недавнее изобретение, горячий водопровод - совсем недавнее, а автоматические стиральные машинки появились буквально вчера (по историческим меркам). Да и при наличии всех этих удобств проще стирать нижнее белье, чем верхнюю одежду.
Если хорошо вытереть попу, а не надеяться на то что потом трусы отстираются, то штаны можно менять не так часто + для девушек сейчас есть прокладки
Всё таки я сторонник гигиены, в смысли чистоты тела, а не в смысли чистоты верхней одежды....
З.Ы. А танги врятли способны защитить от проблем плохо вытертой попы
У О. де Бальзака в одном из романов есть такой эпизод: небогатый молодой человек, закончивщий Сорбонну, нанимается на работу секретарем к очень богатому аристократу. И состоялся у них такой диалог: - Молодой человек, сколько у Вас рубашек? - Две. Одна на мне и одна в стирке. - Вот Вам деньги, пойдите и купите себе гросс (12 дюжин) рубашек. Рубашку нужно менять по крайней мере дважды в день...
Ну если рубашки нужно менять дважды в день..... то трусики 4 не меньше.... кто из форумчанок меняет трусики 4 или более раз в день?
В том что пишет Бальзак есть несколько нюансов незаметных на первый взгляд..... 1. Мыться раньше ходили в баню и далеко не каждый день 2. В тогдашних офисах не было климатических установок поддерживающих температуры и влажность.
Тут уже предлагали ходить на четвереньках, эта цитата нас к этому и толкает.... не обращать внимания на достижения цивилизации: душ, кондиционеры, прокладки и пр. А делать всё по старинки менять чистую не пропитанную потом рубашку два раза в день...... и т.д.
Как любая другая одежда, нижнее белье сочетает в себе функционализм и эстетику.
Залезшие в попу трусы выглядят не эстетично и к тому же это неудобно..... А танги, те вообще переносят бактерии от ануса к вагине, т.к. их просто невозможно одёрнуть чтоб вылезли из попы
Опять же про эстетику и функционализм..... Самые функциональные трусы (типа бабушкиных панталон, или семейники) выглядят не эстетично.... И на оборот самые эстетичные, малофункциональны
В частности, функция трусиков - защищать верхнюю одежду от выделений организма. Это имеет значение не только для женщин, но и для мужчин. "Сколь ни тряси, последняя капля - в трусы".
Тоже вопрос гигиены, насколько мне известно девушки обычно удаляют последние капельки туалетной бумагой или салфеткой, я когда это увидел тоже взял на вооружение..... так что "последняя капля в трусы" это у тех кто надеется что трусы "проще постирать" чем салфеткой воспользоваться
И если их пару-тройку дней не менять, это легко чувствуется невооруженным носом.
Опять же вопрос гигиены, я если вынужден второй раз одевать носки или трусы или майку или штаны, просто элементарно их нюхаю..... А если вспотел то снятое тут же отправляется в стирку.
Поэтому трусики приходится либо стирать дважды в день, либо иметь большой запас на смену.
Кто из форумчанок это делает? меняет трусики пару тройку раз за день?
Я не думаю, что есть мужчины, имеющие достаточное для этого количество штанов. Кроме того, если застиранные джинсы еще можно как-то носить, то застиранные пиджаки и брюки производят бомжатное впечатление.
Во первых, если штаны не желтые спереди и не коричневые сзади и при этом не пахнут..... то по видимому они чистые и их можно одеть ещё раз
Во вторых, у всего есть срок службы, износилась вещь выкини и купи новую....
З.Ы. Уже говорили что иногда нет возможности купить третьи джинсы за год, приходится штопать и реже стирать, ну чтож тут конечно н\б необходимо и я с этим согласен....
Я не говорю что все и всегда должны перестать носить н/б, нет. Если есть возможность не носите его!
Эстетические свойства нижнего белья в комментариях не нуждаются, они и так видны и понятны.
Хитрая фраза :-) Самое интересное что читая её каждый человек представляет разное, в этом то и уловка... И всё таки остаются вопросы:
1. Почему не нуждаются в комментариях? Может быть потому что автор просто не нашёл таких комментариев? 2. Что видно? Мне например не всегда видна эстетическая привлекательность белья. кстати если вы зайдёте на сайт "Дикой орхидеи" то даже дамы скажут что многое там не очень эстетично... Дело вкуса, а как известно на вкус и на цвет товарищей нет. 3. Кому и что понятно? Мне понятно что автор просто не смог подтвердить непререкаемость его предыдущей фразы о эстетичности и функциональности и решил свой провал скрыть за этой пустой фразой.
Кстати ИМХО смысл этой фразы такой: Я вам дал тезис, а вы сами найдите как его подтвердить.
Были времена, когда мужчины носили кальсоны и кальсонные рубахи, а женщины - комбинации. Сейчас уже мало кто помнит, что это такое. Предпочтение отдавалось функционализму. Но до войны во многих деревнях девушки носили шелковые комбинации поверх платьев: жалко было такую красивую и дорогую вещь от людей прятать.
Историческая врезка, всё просто и понятно.
Сообщение отредактировал night_snow - 17.1.2007, 13:02
--------------------
чтобы общество перестало считать их ненормальными, например, а стало смотреть на них, как на людей, заботящихся о своём здоровье и свободных от предрассудков. а индустрия частных платных пляжей (среди которых очень дорогие и престижные) как же?
Цитата(night_snow @ 17.1.2007, 12:13)
Вот сами вдумайтесь: Мы с женой как-то в магазине детской одежды наткнулись на бельё для девочек 6-7 лет. это были комплектики из трусиков и лифчика!!! Зачем лифчик девочке в 7 лет?!!!! Практическое применение его какое????
зачем вам обязательно ПРАКТИЧЕСКОЕ применение? удовольствие, удовлетворение вы вообще отметаете?
Я честно говоря их не считал, как рвутся или протираются так новые покупаю... но дольше недели я их точно не ношу отправляю в стирку
т.е. вы стираете своё нижнее бельё (это у вас брюки) раз в неделю? а как же жуткий запах после 8мичасового рабочего дня? (ваш же эксперимент с хомяком опилками)
Вот скажите зачем рекламирут прокладки которые устраняют запах? или это только для тех кто отвергает туалетную бумагу?
не знаю, я ими не пользуюсь никогда.
Да слизистые так и делают.... собирают всякую гадость и либо уничтожают либо выносят за пределы организма, и это легко наблюдаемо, например соньки на глазах, сопли и т.д. всё это засыхает и легко удаляется от тела.
трусы тоже легко удаляются от тела. рабочий день у всех тот же. у вас всё накапливается в джинсах, у меня - в белье. какой же перевес с точки зрения гигиены у отсутствия нижнего белья?