Из: Санкт-Петербург
за последние пять лет поменяла кучу мест работы, причем почти всегда уходила Не побственной воле, а потому что фирму покупали чужие, у которых были свои кандидатуры на мое место. думаю, лучше не мне очередной раз скакать с места на место, а моей крикливой девице найти (я ей найду и спроважу) более оплачиваемое место.
Похожая проблема у меня была. Девочка - коллега по работе, толи из зависти, толи из личной неприязни, издевалась надо мной как только могла. А я в то время только пришла на работу, ничего не знала, не умела, даже постоять за себя не могла. Ох и досталось же мне за все время нашей совместной деятельности! Я пыталась игнорировать ее, потому что других вариантов взаимодействия у меня не было. Я мечтала чтобы она уволилась! И - о счастье! - она ушла в другую организацию. Мне повезло.
Цитата(Ксюн @ 29.3.2007, 7:14)
Я пыталась игнорировать ее, потому что других вариантов взаимодействия у меня не было. Я мечтала чтобы она уволилась! И - о счастье! - она ушла в другую организацию. Мне повезло.
А у меня история кончилась тем, что уволилась я, а крикливая непрофесионалка с покровителем выше, чем наш директор (у нас холдинг, мы в подразделении, а покровитель в головной структуре, мы ему не подчиняемся, но статус у него выше в холдинге, чем у нашего директора) осталась
А у меня история кончилась тем, что уволилась я, а крикливая непрофесионалка с покровителем выше, чем наш директор (у нас холдинг, мы в подразделении, а покровитель в головной структуре, мы ему не подчиняемся, но статус у него выше в холдинге, чем у нашего директора) осталась
И что же Вас сподвигло на такое решение??? Надеюсь, что нашли работу лучше
Цитата(Винни-Пух @ 14.5.2007, 20:50)
И что же Вас сподвигло на такое решение??? Надеюсь, что нашли работу лучше
Во-первых, взаимоотношения с этой подчиненной и с зам.директора (с которым мы на одном уровне статуса - подчиняемся оба ген.директору, равны между собой, зам. занимается продажами, я - финансами). Ониоба частенько повышали на меня голос. Правда, зам орет на всех, даже на покупателей. Во-вторых, плохие условия труда: подчиненная сидит почти у меня на коленях, центрального отопления во всем магазине нет, везде холод собачий, электрообогреватели не спасают - мощностей не хватает, вообще электричество отключается во всем доме. В-третьих, маленькая зарплата для моей квалификации 4. Маленький объем работы при том, что раньше уходить нельзя. пыталась делать вторую работу на первом рабочем месте - так потом дома база данных не встала, намучиласьи напугалась, что придется все переделывать снова. 5. равнодушный коллектив, нет команды.
Цитата(Валерия @ 14.1.2007, 21:39)
К тому же комната, в которой мы работаем, три квадратных метра, поэтому, когда девушка начинает беседовать по телефону, то говорит она практически мне в ухо. Я перестаю понимать, что я делаю, о чем я читаю (законодательство превращается в бред). Полгода мучаюсь. Объясняла, что мне мешает ее болтовня. Что нельзя быть невнимательной в работе. Что если ей нечего делать, она может пойти погулять. Мучаюсь оттого, что когда с ней поругаемся (она позволяет себе орать на меня. Я стараюсь говорить максимально тихо, чтобы привлечь ее внимание. Заставить тоже говорить тише), в комнате как будто грозовая туча, которая давит на меня.
Прекрасно понимаю, что ситуация трудная.. Подчиненная чувствует свою власть и всласть ею наслаждается За Ваш счет..
Для того, чтобы Она Вас покинула.. А Вам ведь этого хочется, правда? Мне бы очень хотелось - точно! Так вот, с Ней нужно начать СОГЛАШАТЬСЯ.. При чем, это согласие должно присустствовать во ВСЕМ.. Этот метод работает безотказно и способен самостоятельно регулировать текучку кадров
Каким образом он действует?.. Она гулять, а Вы НЕ замечаете.. Она орет, а Вы соглашаетесь с доводами и говорите: "Да, да! Верно! Я виновата!".. Она громко разговаривает по телефону и мешает работать?.. Выходите в коридор с кипой бумаг, садитесь на стульчик и смиренно работайте там, пока Она НЕ окончит разговор.. Мимо идет Директор.. И удивленно замечает: " А что это ВЫ здесь?!" А ВЫ Ему так робко: " Да там Машенька пока разговаривает.. Так я, чтоб НЕ мешать.." И смотрите на Него грустно-грустно..
Никаких жалоб.. Никаких упреков.. СОГЛАШАЙТЕСЬ.. если коллектив большой, то Он сам извергнет вредного Сотрудника.. Это - эффект группы Но в Вашем случае, как я поняла, в подчинении Она одна?.. НЕ печальтесь.. При использовании указанного мною подхода, Она вскоре уволится самостоятельно
Пардон, а разве подчиненная имеет право орать? Разве это не нарушение субрординации? Если подчиненная орет - это признак ее невоспитанности и непрофессионализма! Я бы такую подчиненную давно бы выгнала!