Добрый день! Есть я и единственная родная сестра старше меня на 14 лет, есть наши родители, которые все что имеют в конце жизни это однокомнатная квартира в ближайшем Подмосковье. Когда сестра была студенткой квартиры практически не продавались еще, но ей после 5 лет жизни в общаге государство дало 1-комн квартиру в ближайшем тоже подмосковье. Когда я была студенткой, то квартиры уже никто бесплатно не давал, но мои родители подкопили деньжат и купили мне 1-комн квартиру в небольшом городке где мы жили в тот момент. После этого сестра затаила обиду на меня, что вот родители мне купили квартиру а ей нет. Далее в процессе замужества ее мужу также государство дало квартиру, они две этих однушки совместно превратили в 3-комн в спальном районе Москвы. При этом обида у сестры на меня намертво засела и не выходит из головы, несмотря на то что ей уже 60 лет, у нее 3-шка, дача с двумя домами на участке, машины меняет каждые 5 лет, с мужем живут очень хорошо (ну и слава богу), воспитали дочь . Я не замужем, мне 45, воспитываю одна 2 детей. Свою 1-шку в регионе, которую родители подарили со временем превратила в 2-шку в ближайшем Подмосковье, дачу купила, машина есть. Вообщем мы обе ни в чем не нуждаемся. Но не жалуюсь до сих пор только я. Сестра же не устает родителям повторять что ее обделили, мне квартиру купили, а ей сиротинушке нет. Так как родителям уже по 85, то задумались они о наследстве. Папа захотел свою долю (1/3) в квартире подарить моему старшему сыну, так сестра от ярости ночей не спит, требует чтобы вся квартира от родителей ей досталась, на том основании что мне когда-то купили, а ей нет. Я считаю что это просто наглость с ее стороны. Она может прийти к родителям и предъявить претензию что ей не купили, но я то не могу прийти в госорганы и предъявить что мне государство ничего не дало. К родителям с претензией конечно проше прийти. Не понимаю ее. Откуда такая жадность? Все есть у человека и все равно - дайте, дайте. Пыталась с ней поговорить - кричит, ничего слушать не хочет. Считает себя полностью правой, обделенной. Что думаете?
Сообщение отредактировал Татуша - 8.8.2022, 15:40
|