Ужас, какой страшный рассказ. Да, проблема Чернобыля каснулась многих семей. Я сама из Гомеля - зараженная зона. Мне тогда было 2 года, моя мама была беременная и всех женщин обязывали делать аборты. Мама сделала, а оказалось, что это была двойня. Ни у кого в роду не было двоинь, а тут такое и ... Наверное, не судьба... Очень жаль эту женщину. А подумаешь, сколько жизень унес Чернобыль. а если бы людей сразу предупредили и ничего не скрывали - можно было бы уменьшить количество жертв!
Просто кошмар. Сижу в шоке, слезы не могу сдержать. Сама не помню этого - наверное, мала была еще. Но потом столкнулась с этим - у сестры муж - чернобылец.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Ну почему сразу алкоголик??? Совершенно нормальный мужчина, работает, жену и дочку любит. Нормальная семья. Ему повезло, конечно, что он в первые дни после аварии там не был - был в командировке. Но тоже потом свое получил.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
А с чего ты взяла, что причиной всему стал Чернобыль - столько лет прошло, а проблемы со здоровьем только пару лет как начались. Я до 19 лет прожила в чернобыльской зоне, у мужа даже есть удостоверение чернобыльца (находился в 30-ти киллометровой зоне) и ничего, проблем никаких нет.
А с чего ты взяла, что причиной всему стал Чернобыль - столько лет прошло, а проблемы со здоровьем только пару лет как начались. Я до 19 лет прожила в чернобыльской зоне, у мужа даже есть удостоверение чернобыльца (находился в 30-ти киллометровой зоне) и ничего, проблем никаких нет.
А тогда сразу говорили что проблемы начнутся только через лет так 15 не меньше. И сейчас у всех Чернобыльцев начинает высыпать букет болезней, а врачи устанавливают когда заболевание связано с Чернобылем. А то что жили в зоне, это тоже не есть хорошо, но и не так страшно , я тоже жила в зоне чернобыля у меня сейчас тоже по мелочи болечки высыпаются ,но тьфу, тьфу ,все в порядке и впринципе все излечимо...
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
Господи как же это все страшно то. У меня в родне Чернобыльцев не было но вся родня заражена по Маяку. Для тех кто не знает это тоже радиация. У всех есть удостоверения. Мамы не стало в 40 у дяди нет зубов у мамы кстати то не было почти. Дед от ишимии сердца умер бабушка от рака в 56 лет. Вторая бабушка всю жизнь с давлением. Не знаю нам третьему поколению что ни будь передалось или нет но нас у мамы 4 детей и все больные полностью. Вот так вот. А я бы окажись на месте таком поступила бы так же я от своего мужа не отошла ни на шаг так сильно я люьлю своего Андрюшеньку. Не приведи господи такого.
Знаем. На Маяке было еще хуже. И, главное, большинство пострадавших об этом не знает...
Мдааааааа там авария была тож дикая. Прабабушка расказывала что река в которую пошла радиация Теча называеться. Дак вот когда в нее коровы входили умирали потом почти сразу страшной и мучительной смертью. Хотя знаете в чем весь прикол то По маяку платят намного меньше чем Чернобыльцам. Хоть бы на равных что ли платили. 350р в месяц такова цена изкаверканым жизням ну и на пенсию на 10 лет раньше и 50% оплаты за жилье.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Натуська7 @ 9.8.2007, 16:25)
... По маяку платят намного меньше чем Чернобыльцам...
Это потому, что Маяк взорвался неофициально. И Европу не зацепило, извиняться не пришлось и аварию афишировать. Удивительно, что хоть что-то платят, ведь официально это просто несчастный случай на производстве. Как авария на шахте...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Натуська7 @ 10.8.2007, 11:17)
... У меня вся родня больная, мы все больные, мне 25 лет а уменя все зубы больные. Напрочь...
Так я и говорю, что все пострадавшие на Маяке больны неофициально. Ну не было в СССР такого завода, а был городок Челябинск-40, жители которого почему-то разъехались кто куда. И ни один врач не свяжет болезнь человека с его предыдущим местожительством... Бывают ситуации еще более запутанные. Неподалеку от нас был (и сейчас есть, но по другому называется) городок Семипалатинск-21. Когда в нем испытывали очередное "изделие", радиоактивное облако могло отнести ветром довольно далеко. Если в такое облако попадал пассажирский самолет, то у пассажиров борта была большая вероятность приобрести целый букет заболеваний. Но... рейс закончен, пассажиры разъехались по своим домам, а заболевания проявлялись спустя много времени. И кто мог связать появление опухоли с полетом двух- трехгодичной давности? Если местным жителям сейчас начали выплачивать компенсацию за опасное соседство (независимо от состояния здоровья), то случайно пострадавшим вообще ничего не светит...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Недавно вспомнила эту историю..решила ее поднять опять...
Я тоже часто ее вспоминаю, но перечитывать наверное никогда не буду - как вспоминаю, сразу слезу текут.
Цитата(Натуська7 @ 9.8.2007, 11:25)
Хотя знаете в чем весь прикол то По маяку платят намного меньше чем Чернобыльцам. Хоть бы на равных что ли платили. 350р в месяц такова цена изкаверканым жизням ну и на пенсию на 10 лет раньше и 50% оплаты за жилье.
А в Беларуси все Чернобыльские отменили, вообще все отменили, даже инвалидам, которые с группой уже не платят, и школьникам-студентам-пенсионерам отменили льготный проезд. Президент сказал - во всем мире уже эту проблему решили и никаких льготников нет. Только ввели небольшие льготы для молодых семей с детьми. А мы вот все думаем - интересно, в каких это странах мира льготы отменили? Может вы знаете?