Natalek и, в особенности, Tane4ka - я просто диву даюсь, как можно так невнимательно читать это все было Половина выводов, которые вы делаете - просто противоречит сути того, что было изложено. На счет второй половины, где вы принципиально иначе смотрите на проблему, по сравнению с Мяу (насколько я понимаю, только вот Маруся, все правильно. Кстати, тема - прекрасный пример того, насколько различается мужское и женское восприятие как-то не шибко мне понятна) и в любом случае, судя по всему, не понимаете, о чем я пытался написать - возможно, что и моя вина в этом То же касается немного и ~NeRkA~ Увы, сейчас нет времени писать, постараюсь потом исчерпывающе все обосновать Одно лишь добавлю, я согласен, что в любом конфликте всегда виноваты оба - всем и всегда об этом сам говорил. Свою вину вижу в том, что разбаловал и дал сесть на шею и заметил это слишком поздно... Отсюда и все проблемы - в том случае, если она меня на самом деле любит той любовью, о которой говорит
Если Вам неприятно это читать, Вы имеете полное право не читать ))
Хех, я написала свои ощущения от прочитанного Пока не появилась девушка, я вообще считала эту тему разводкой.
Цитата(Мяу @ 10.3.2010, 22:57)
Разумеется, Настоящий Мужчина должен все держать в себе и никому никогда ни на что не жаловаться... Я таких мужчин знаю много... А что в этом такого ужасного?
У нас с Вами разное воприятие ИМХО: 1. Такой конфликт решается двумя людьми внутри пары. Не то, что держит в себе, умеет быстро разрешить такую ситуацию, очертить грань дозволенного
2. Почти у всех моих знакомых мужчин элементарно не хватит времени сидеть на форуме и писать про свои проблемы на трех листах. Поэтому мне и казалось, что пишет девица, которой нечем себя занять.
А ужасного - то, что он совсем не боится ее обидеть, как-то так.
А Вы перечитайте приведенные мной цитаты, это все Ваши посты, никто ничего не придумывал. Невнимательность читателей тут не при чем, если четко выражать мысли словами не умеете.
Свою вину вижу в том, что разбаловал и дал сесть на шею и заметил это слишком поздно... Отсюда и все проблемы
Нет. Проблемы были изначально. А ты спровоцировал их на яркое проявление. Нет тут ничьей вины - я склоняюсь к такой мысли... Не может же вдруг появиться в человеке то, чего в нем сроду не было ))
Кстати, была еще тема про орущего мужа у нас где-то... Перекликается с этой. Я там писала, что нормальный человек не будет на ровном месте устраивать скандалы и истерики, ибо ему самому от этого плохо, счастливый человек не орет... А счастье - всегда только в нас самих.
Леман, тебе нужно терпение. Сразу все не получится. Где-то глаза закрыть, где-то наоборот... И не бойся быть жестким где-то, сам видишь, мягкость ни к чему хорошему не приведет.
Да, а с разговорами по аське... я б мужа убила бы, наверное )) Хотя чем это отличается от разговоров у нас на форуме - не могу понять ))
И еще раз говорю: ребята, прочитайте уже "Психологическое айкидо" М. Литвака. Пожалуйста.
1. Такой конфликт решается двумя людьми внутри пары. Не то, что держит в себе, умеет быстро разрешить такую ситуацию, очертить грань дозволенного
Ну а этот мужчина не умеет. И многие другие не умеют. И имеют полное право не уметь и учиться этому... Если человек обращается за помощью - что в этом зазорного?
Цитата
2. Почти у всех моих знакомых мужчин элементарно не хватит времени сидеть на форуме и писать про свои проблемы на трех листах.
Означает ли это, что все не знакомые Вам мужчины таковы? ))
Цитата
А ужасного - то, что он совсем не боится ее обидеть, как-то так.
"Синяки мажут йодом, а не медом" (с) М. Веллер, "Приключения майора Звягина"
Из: Почти Москва =)
Цитата(Leman @ 10.3.2010, 20:20)
Natalek и, в особенности, Tane4ka - я просто диву даюсь, как можно так невнимательно читать это все было
дело не в невнимательности...
Цитата
Половина выводов, которые вы делаете - просто противоречит сути того, что было изложено.
Выводы противоречат Вашей позиции...
Цитата
То же касается немного и ~NeRkA~
Вам неприятна критика? Неположительные отзывы? Вы ищете решение проблемы, спрашиваете совета. Я расписала ситуацию с двух сторон, критически, да. В этом тоже Ваша проблема- Вы говорите что мол да, виноваты оба, при этом отрицаете свою причастность к конфликту, списывая это на невнимательность участников обсуждения. Умение подойти к СЕБЕ (любимому) критически - очень помогает во многих ситуациях...
Цитата
Увы, сейчас нет времени писать, постараюсь потом исчерпывающе все обосновать
Было бы интересно.
Про то, что разбаловали. Я так не считаю. Честно. Есть много мыслей по этому поводу, но боюсь Вам не очень понравится...
*Мяу, ссылаешься на мою любимейшую книгу))) Перечитываю как раз...*
Ну а этот мужчина не умеет. И многие другие не умеют. И имеют полное право не уметь и учиться этому... Если человек обращается за помощью - что в этом зазорного?
Ничего, в некоторых случаях даже полезно. Кроме того, что здесь его девушка, и тоже это все читает. Мне был бы крайне неприятен разбор полетов, моих косяков с посторонними. Но это ИМХО, может, я и зря все на себя примеряю, все же разные.
Цитата(Мяу @ 10.3.2010, 23:44)
"Синяки мажут йодом, а не медом" (с) М. Веллер, "Приключения майора Звягина"
Логично Только если оставшийся после йода ожог не добьет отношения. Это если хочется эти отношения сберечь. А если просто поучиться на будущее - тогда да, конечно. Не всех спасает шоковая терапия.
Марусь, ты про Веллера, что ли? Надо бы и мне перечитать (это я уже сколько лет говорю )...
Разбаловал-не разбаловал... не в этом дело. Что толку сейчас выяснять, кто насколько виноват. Поощрять тайное чтение переписки и прилюдные истерики все равно нельзя...
Цитата
Только если оставшийся после йода ожог не добьет отношения.
Из: Почти Москва =)
Цитата(Мяу @ 10.3.2010, 21:06)
Марусь, ты про Веллера, что ли? Надо бы и мне перечитать (это я уже сколько лет говорю )... ]
Да про него, шикарная книга...
Цитата(Мяу @ 10.3.2010, 21:06)
Разбаловал-не разбаловал... не в этом дело. Что толку сейчас выяснять, кто насколько виноват. Поощрять тайное чтение переписки и прилюдные истерики все равно нельзя...
прилюдные истерики - не его проблема, Милая+ сама должна со своими психозами справиться...
Появилось немножко времени... По поводу невнимательности тех, кому было это адресовано - вы ведь невнимательны на самом деле, и не моя якобы нелюбовь к критике в мой адрес и прочее здесь не при чем
Цитата
Нет, конечно. Но шанс сохранить отношения есть... был, по крайней мере. Ну, что теперь говорить, что сделано, то сделано, уже написал.
Вот самая главная выдержка из всей невнимательности, которое уже дошло окончательно до непонимания.
Повторю то, что писал в первом посте - моя любимая сама мне дала ссылку на форум и не в гневе, а для того, чтобы я расписал это все. Сделала она это потому, что сама......... не умеет или не может, или не хочет расписать все это - какая разница, почему она этого не сделала. Факт тот, что у меня самый натуральный карт-бланш на все эти посты. Единственное, чего я не знал - это ее ник и не знал, вступит ли она в дискуссию - на это договоренности не было. Все только с ее разрешения, позволения, воли! Зачем это сделал я? Для того, чтобы попытаться решить проблему, которая уже существует около года. На мой взгляд (и моя ненаглядная, думаю, в целом согласится), я за этот год сделал очень многое для того, чтобы разрешить это проблему. Не получилось. Виноват я или нет - мне неважно. Мне важно решить проблему, чтобы стало все пучком. Посылать ее лесом пол года назад или больше/меньше мне не хотелось - потому что она мне нужна нормальная, без этих забабонов. Смириться с тем, что меня пилят ни за что - точно также не хотелось. И не по-мужски, и вообще это неправильно, потакать негативу какому бы то ни было. Может я был где-то слишком мягкий, как Мяу писала... Хотя что значит может быть - сам же написал, что разбаловал, и если не написал, то хотел написать, что был слишком мягок, терпелив и уступчив.
В общем, конкретно я так пройдусь по тому, с чем не согласен и чего просто не понимаю, скорее всего, завтра - постараюсь поскорее найти время. Хочу, чтобы вы поняли одно. Мы сейчас вместе с моей девушкой хотим решить проблему (по крайней мере, мне так кажется, что она тоже хочет ее решить). Вот попробовали здесь найти недостающее спокойствие Ведь она здесь читает и внимает, кого-то слушает, и все эти кто-то не имеют никакого отношения к нам - глядишь, и будут адекватными. ЭТО сообщения я пишу, когда она рядом сидит и все видит, что я пишу, никак, естественно, не возражая. И поверьте - не под гнетом Скоро пойдем пить чай. Никакого развода нет Времени я этому столько уделяю потому, что я хочу найти выход из этой ситуации. Уделял кучу - попробую еще немного уделить, абы выгорело.
Надеюсь, некоторую невнимательность и непонимание я сейчас прояснил
она меня не любит Той Самой Любовью, о которой слагают все и вся
Такой любви не бывает. Вообще много о любви пишется дальше, убейте эту мысль, станет сразу проще.
Цитата
моя девушка похудела за время разлуки, рыдала не переставая, чуть ли не про самоубийство заикалась перед матерью...
Несдержанное поведение, то ли домов-2 насмотрелась, то ли характер такой. Больше похоже на "не обкатали сивку крутые горки".
Цитата
Чтобы хоть раз хоть какой-нибудь стриптиз показали, ну хоть какусенький!!! (***Да, дорогая, теперь, когда ты это прочтешь, а ты это прочтешь, стриптиз, который ты мне теперь, вероятно, устроишь хоть в каком-нибудь варианте не будет так цениться
Вы на 8 марта телепатически не догадались (хотя вам ясно сказали, что требуется секс), теперь девушка должна была телепатически понять про стриптиз.
Цитата
Ведь миллион раз говорил, что неплохо было бы меня чем-нибудь удивить, что жду очень сильно, когда увижу от нее инициативу хоть какую-нибудь, как в постели, так и в повседневности...
Цитата
я уже год с лишним ей прямо говорю, что мне довольно многого не хватает в постели.
так ведь раньше вы говорили что
Цитата
Она в интиме довольно сильно раскрепощена
противоречите сами себе. С вашей стороны, Leman, налицо завышенные запросы. Снижайте их.
Цитата
И через день-неделю - наступает на те же грабли, от которых день-неделю назад литры слез вылила
Хочется эмоций. Отрицательный, на смену им положительных. Как бы жизнь.
Цитата
ну что за цирк???
Вот я и говорю - жизни не хватило, цирком добирает.
А в общем и целом нормальная вы пара. И молодые оба в равной степени, не в девятилетней разнице дело. У обоих страсти, эмоции. Можно жениться:-))) Потом жизнь даст обоим по голове и всё встанет на свои места, все вышеперечисленные претензии (про бывших подружек и стриптиз) станут разом несущественными.
Из: Белая Русь
Речь о свадьбе давайте лучше не будем заводить.. в силу этих проблем о свадьбе лучшее вообще не заикаться! толку жениться, а через пару дней/месяцев разводится?К чему хотя бы эти затраты денежные?
Сообщение отредактировал Милая+ - 11.3.2010, 11:27
--------------------
Милая+ Я человек фильтикустяпистый: могу зафильтикультипнуть и не выфильтикультипнуть! Уважаемая, Милая!Я совсем не хотела плагиатить ваш ник.Примите мои извинения!
Читаю, и офигеваю Ибо у меня глюки отчасти схожие с Милой+, только уже менее психозные)) и отношения были похожие... ой-ой, как все знакомо... Вот что мне кажется. Оба планомерно гробят отношения Оба не привыкли отдавать безвозмездно (Мяу об этом говорила, но повторюсь))) Леман, вы ждете какой-то отдачи, а ведь когда любишь - делаешь просто потому что тебе радостно сделать приятное человеку. Милая+, нагнетаешь паранойю настолько, что сбежит кто угодно. И твоей вины в этом не так и много... Милая+, в детстве тебе родители дарили любовь? Или только за достижения? Или вообще не дарили? Самооценка не просто ниже плинтуса, а ниже уровня моря! Поднимай ее как хочешь, но сама, тут никто тебе больше не поможет. Леман абсолютно ни при чем, что ты себя не уважаешь и чуть что, считаешь себя хуже всех (примеры с бывшей и т.д.). Мне кажется, что началось все так - Милая+ сама себя "распластала" неуважением к себе, истериками, нервами, ощущением, что Леман - "последний паровоз в коммунизм". А Леман благополучно принял эту ситуацию, и правда поверил, что он - этот самый паровоз, что она никуда не денется, что можно ее не особо уважать и не напрягаться. Ну и вот, имеем то, что имеем. Как на мой взгляд, сложно им будет быть вместе... Почему я так думаю? Оба привыкли требовать и брать, а не отдавать. Оба привыкли рассуждать, а не чувствовать. Оба ждут действий от партнера, но редко делают сами. (Мне так показалось! могу и ошибаться))))). А в гармоничных отношениях кто-то должен быть более динамичной, отдающей, теплой стороной. Тут как бы некому. Знаю я такие отношения - когда двое похожи, одинаковые реакции, одинаковый взгляд на мир, им удобно вместе, но отношения строить некому, ибо обе стороны пассивны... Леман, Милая+, к вам обоим вопрос. Когда один из вас уходит в депрессняк, то чаще всего вслед за ним уходит и другой? Или наоборот, оставшийся быстро "вытягивает" первого? Если вам нужно сделать общее дело, оно получается быстро и споро, или дотягивается до последнего, ибо сложно поделить, кто за что отвечает?
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Читаю и мурашки по коже... Вроде про меня с моим МЧ, вроде не и нет. Но уж больно похоже. Понимаю Lemanа. Когда внутри пары разговоры не помогают, а взять все бросить просто так не хочется, выносишь ситуацию на "всеобщее обозрение". Вот так со стороны посмотришь - глупости все это, просто люди не умеют идти на компромисс,
Цитата
жизни не хватило, цирком добирает
, может действительно жизни не видела.... Но вот когда за все время совместной жизни чаще всего идет на компромисс только один, то возникает вопрос - то ли со мной что-то не так, то ли с отношениям....
Прошу помощи! Понимаю, что ситуация довольно банальная и мелочная, но по капельке, по капельке.... вода камень точит. Накипело... Сегодня мне утром к стоматологу. Вчера предлагаю: "давай поедем вместе" (ему на ту же самую остановку на работу, практически в тоже время) МЧ: "Давай, тебе на сколько?" - на минут 20 раньше, чем ему на работу. МЧ: "И зачем мне так рано на работу ехать?" я: "Нам по дороге, практически на одно время, поедем вместе, ты меня проведешь и потопаешь тихонько на работу (там недалеко) - лишние полчаса вместе побудем". МЧ: "ага, как на работе задержаться, так ты не хотела вместе побыть" (ну пришлось мне на работе на час задержаться, а он этого оч.как не любит, говорит, что эксплуатируют. А я на частной фирме работаю, там не всегда от и до по времени находишься, а по мере необходимости) Результат: утром вместе встали, вместе дошли до остановки. Я рассказала, что боюсь, т.к. прошлый зуб лечили оч. больно, а этот будет еще хуже.... Он посадил меня на маршрутку, а сам сел мин. через 5 на автобус, который идет дольше и как раз к его рабочему времени. Стало очень обидно, неужели ему приятнее дольше трястись в автобусе одному, чем вместе со мной доехать, но чуть раньше (ну был бы на работе на мин.5-10 раньше).
Понимаю, что это детское, мелочное отношение, но такие "мелочи" порой отравляют жизнь. Расстроилась ужасно. Неужели это НЕНОРМАЛЬНО, ехать вместе с любимым, если вам по дороге и практически на одно и тоже время. Начинаю себя накручивать мыслями, а как он тогда ко мне относиться?!
Подскажите, плиз. Взгляд со стороны порой адекватнее. Может я слишком требовательная и многого хочу?
Вот так... пока писала, появилась Bambina Девушки, что ж мы такие "глючные" бываем Понимаю, что истерики и слезы до хорошего не доводят и отравляют жизнь двоим, но вот иногда терпения не хватает, а иногда видимо мудрости... Где ж этого набраться то...
Да где набраться Любить себя, любить жизнь, радоваться самой по себе, каждой мелочи Видеть наполовину полные стаканы. Многое из детства - либо семья неполная, либо недолюбили, либо унижали, еще что-то. Детей с нормальным воспитанием из полных семей, где родители живут в любви, видно сразу - они как будто светятся, делятся теплом с остальными. Нам, недолюбленным, такими быть сложнее... но при желании - можно научиться. Отношения же начинать с таким настроем к жизни - гиблое дело. Особенно если второй партнер как раз "долюбленный" - он не поймет этих нервов, капризов, переживаний...
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Bambina, и семья полная, и любили родители друг друга и меня по-полной и сейчас любят, за что большое спасибо моим родителям. А вот он наоборот - воспитывался бабушкой и дедушкой до опредленного возраста, а потом сам по себе. Он у меня умничка, но иногда я лоб разбиваю о непонимание...
Из: Белая Русь
Цитата(Zolari @ 11.3.2010, 10:09)
Несдержанное поведение, то ли домов-2 насмотрелась, то ли характер такой. Больше похоже на "не обкатали сивку крутые горки".
вообще-то,дело обстояло не так.. в личном разговоре мама сказала, что боялась меня в ванную одну отправлять(мол мало ли в таком состоянии что могла сделать). Сама же я не заикалась про саморукоприкладство
Сообщение отредактировал Милая+ - 11.3.2010, 15:03
--------------------
Милая+ Я человек фильтикустяпистый: могу зафильтикультипнуть и не выфильтикультипнуть! Уважаемая, Милая!Я совсем не хотела плагиатить ваш ник.Примите мои извинения!