Навеяло... Многие форумчанки у нас "детные" . Я не исключение :D . Хотелось бы о детях поговорить. Потому что любовь - любовью, секс - сексом, а как-то грустно все выходит. Позитивного чего-то хочется. ____________________________________ Моя мелочь как в ходунки села, так не вытащишь. С огромным удовольствием исследует квартиру, - пора розетки менять... Кот от нее пятый угол ищет.
Моя мелочь как в ходунки села, так не вытащишь. С огромным удовольствием исследует квартиру, - пора розетки менять... Кот от нее пятый угол ищет.
Мяу, детям вообщем-то не надо долго находиться в ходунках. Обрати внимание, в ходунках дети ходят наклонившись, а это не есть хорошо.( не владею медицинскими терминами).Пусть исследует квартиру ползком.
У нас детство прошло без ходунков, все ползком. А пошли мы в 10 месяцев уже сами.
А теперь позитив: нам три с половиной, а мы уже научились плавать. Метра 2-3, но САМА!! Под водой и на спине.
А у меня не хочет ползать, разве что чуть-чуть совсем. Да и не поползаешь особо - мы на первом этаже живем, пол-то холодный. Вот думаем утепляться, до родов не успели ремонт сделать. Но относительно наклонного положения - согласна. Ограничиваю. Просто изъятие младенца из ходунков проходит обычно с писком. Девица с характером... Я, кстати, тоже не ползала.
Цитата
А теперь позитив: нам три с половиной, а мы уже научились плавать. Метра 2-3, но САМА!! Под водой и на спине.
Ааа, вот здорово! И не боится под водой? Молодцы вы. :lol: :lol: (только хотела спросить про возраст... ) Я вот хотела в бассейн с мелочью ходить, у нас под боком есть, но как посмотрела, что там вода не очень-то чистая, мягко говоря... Ладно, ванной обойдемся пока. ________________________ Вот сейчас - сижу, печатаю, мелочь атакует мой стул, видимо, изображает подвиг Гастелло.
Я вот хотела в бассейн с мелочью ходить, у нас под боком есть, но как посмотрела, что там вода не очень-то чистая, мягко говоря... Ладно, ванной обойдемся пока.
Да, бассейн такая вещь, вроде и для здоровья полезно, но и столько болячек можно получить...Особенно там, где плавают взрослые. МЫ до 8 месяцев в ванне плавали(ходили к инструктуру на обучение, а потом сами дома). После в поликлинику в детский бассейн ходили. А с 2-х лет ходим заниматься в бассейн(детский).ОНа там уже без меня, только с инструктором.
Я, наверное, трусиха, но боюсь как-то под воду. Чувствую, что за дело в скором времени возьмется папка - научит плавать, как его самого учили: кинул в воду, и барахтайся. Ужас.
нам 1,2 и мы уже лепим, рисуем и очень любим танцевать. Настёна нашла как-то стикеры и обклеили ими всю себя и ковер, очень ей это дело понравилось. Пришлось купить и играть с ней вместе, чтоб не на ковры клеила, а на бумагу. Здорово у нее получается. Купила ей много разной канцелярии и теперь делаем аппликации домиков и цветочков. Творческое начало развиваем))))
Сообщение отредактировал Slonya - 17.6.2006, 14:46
Муж называет наших дочек "Пупсястики". Правда, Пупсястикам уже 15 и 12 лет. Старшая почти с меня ростом... Они сейчас в загородном лагере. Старшая позвонила и пожаловалась, что подрались. Говорит, что потом самим было стыдно. "А стукнула я ее, мама, за то что она съела все печенюшки и леденцы. А она тоже меня стукнула... Ну, ты не ругайся, мы больше не будем. Сейчас мы уходим на кружок мягкой игрушки. Я делаю котенка, а Лера корову. Пока" Вот такие Пупсястики...
Привет всем.Нам 2,2 года.Мальчик.Совсем не хочет говорить.Очень редко может сказать "гав-гав" собачке, "ало" в телефонную трубку, "папа" или "мама" просто так,ни к кому не обращаясь и т.д.Но, к сожалению,это очень редко происходит.Я с ним целыми днями общаюсь, имитирую звуки природы,часто повторяю названия чего-либо,что он видит (овощи,фрукты,предметы одежды,мебель и т.д.),но безрезультатно.Хотя, в принципе,когда к нему обращаюсь он выполняет мои просьбы (не все).Например идем гулять-он бежит обуваться, идем кушать-бежит за стол на свое место,дай маме мячик-дает (не всегда :-)).Подскажите, пожалуйста,как помочь малышу поскорее заговорить со мной. Дети (даже младше чем мы уже более-менее свободно говорят,как мальчики так и девочки).В поликлинику мы ходим регулярно, врачи отклонений не видят,а говорят ждите.А я очень хочу наконец-то поговорить с моим малышом,а не пытаться понять что же он хочет.
Подскажите, пожалуйста,как помочь малышу поскорее заговорить со мной. Дети (даже младше чем мы уже более-менее свободно говорят,как мальчики так и девочки).В поликлинику мы ходим регулярно, врачи отклонений не видят,а говорят ждите.А я очень хочу наконец-то поговорить с моим малышом,а не пытаться понять что же он хочет.
А зачем ему говорить, если вы его и так отлично понимаете? По крайней мере, стремитесь к этому. Вот если бы вы на каждое его "мык" и "бымк" спрашивали:" Что ты сказал?" или говорили, что не поняли его, тогда бы ребенку пришлось налаживать вербальные контакты. Вы просто хорошая мама.
Мне очень понавилась тема, которую открыла Даниэлла,но по настоянию Админа решила сразу перейти сюда. Моей доче 8 месяцев, прикармливать ее начала с 4 месяцев, начала с сока Где-то месяц давала один сок, потом фруктовое пюре, покупали в баночках. Фруктовое пюре кушала хорошо, а вот с овощным у нас была проблема. Пока я не поняла, что она просто не хочет кушать покупное овощное пюре и начала варить сама. Если надо подсказать какое пюре делала, напишу. Зуб первый вылез в 5,5 месяцев - сразу 2 нижних. Но вот ей уже 8 месяцев и верхние зубы не растут. Мне как-то с дочкой легче стало, когда она начала ползать... До этого тоже все время на руках. И с мужем мы после рождения дочки тоже начали ссориться, вот сейчас только перестаем. Просто сложно перестроиться так сразу - вот вы жили вдвоем, а тут появился совсем крошечный человечик и требует столько внимания!
Аленочка, а не страшно было сразу с сока начинать? Мне врач наша говорила, что до полугода никаких соков давать нельзя вообще - повышается риск аллергии. Да и позже лучше начинать с овощей прикорм и с молочных продуктов, а сок - в последнюю очередь. И пока есть молоко у мамы, желательно кормить только молоком. Если уж очень хочется, то давать компот из запаренного (но не вареного) изюма.
Я начинала с пюре из кабачков и тыквы. Потом молоко, каши (кроме овсянки, не любит и не ест!), бананы, йогурт, сырочки, кефир... Летом - от 9 до 11 месяцев - клубника пошла, потом - остальные фрукты и овощи (за исключением яблок, цитрусовых), мясо раньше 11 месяцев есть отказывалась наотрез. Теперь ест все абсолютно. Аллергии ни на что нет .
Аленочка, а не страшно было сразу с сока начинать?
Нет, не страшно. Я прочитала где-то, да мне и мама советовала (она педиатр), что надо начинать с сока яблочного. Я так и делала, потом начали давать фруктовое пюре, потом кашу. А вот овощи никак не могли ввести, не хотела кушать их и все тут, просто привыкла ко всему сладкому. Но кое-как приучили. Второму ребенку, если будет, начну с овощного пюре и раньше полугода кроме молока ничего давать не буду. Здесь, первый ребенок и уж очень хотелось ее покормить чем-нибудь, кроме молока. В 7 месяцев начали давать творожки детские и йогурты (специальные для возраста от 4 месяцев), а какие йогурты вы начали давать и во сколько? Почему вы не давали яблоки? Моя доча из мяса предпочитает только курицу и индюшатину. Если готовлю ей овощное пюре с добавлением телятины - ни в какую не кушает. Еще моя доча очень любит леденцы на палочке, ей можно их или нет?