Мясо мы уже хорошо кушаем, т.к. уже у дочи 8 зубов. Очень любит котлетки, а еще одно блюдо, может кому пригодится, чисто случайно обнаружила. Я жарю курицу, потом снимаю кожу и отщипываю несколько кусочков куриного мяса, потом их режу мелко (небольшими квадратиками), смешиваю с макаронами (но и макароны немного режу, чтобы не очень большие куски были) и тертым сыром - объедение и так хорошо все это кушает. А еще у моей подруги дочка хорошо кушает гречневую кашу с кабачковой икрой. А у нас не черный хлеб, а багет любимое блюдо. Сочувствую вам с клыками, у нас только (вроде) четвертые зубы вылезли, но тоже намучались...
А мясо даже порубленное мелко - не катит у нас, эх
Характер однако-ж.... У нас пока катит все. Мяу, вчера ходила к гинекологу насчет методов предохранения, я ей сказала, что пока что обдумываю между спиралью и таблетками. Оказалось, что сейчас новое поколение спиралей со 100%-ой надежностью и месячные от них не становятся длинее. Но в настоящее время все врачи склоняются в сторону капсулы - малюсенькая капсула вводится под кожу (в руку, примерно куда делают БЦЖ), это абсолютно безболезненная процедура и капсула остается на 3 года, т.е. 3 года не надо ни о чем думать. Как-то я больше склоняюсь к этому методу. ТОлько до введения капсулы необходимо пройти обследование у кардиологов, чтобы исключить возможные проблемы с сердцем, т.е. есди сердце в порядке, то нет никаких проблем. Что ты про это думаешь?
BABY Einstein Это не канал это специальные обучающие детские фильмы, мы закачали с интернета. Лучше начать с baby Mozart, это один фильмов, которые входят в baby Einstein, т.к. Моцарт начал писать свои приозведения с 4 лет, поэтому детям он ближе. Мы их качали из интернета. Вобщем это фильмы под класическую музыку, которые помогают освоить ребенку времена года, животных и т.д. Наше любимое кино это baby Monet, я и сама смотрю его с удовольствием.
Характер однако-ж.... Но в настоящее время все врачи склоняются в сторону капсулы - малюсенькая капсула вводится под кожу , т.е. 3 года не надо ни о чем думать.
Алёночка, у нас на Украине тоже появилась такая методика, но мне это не светит - с сердцем не всё в порядке...
Деовчки, может мне кто-нибудь подскажет: какую книгу по уходу за ребёнком от рождения до 2 или 3 лет купить??? Я столько пересмотрела, ну не понимаю я ... какая мне подойдёт, может автор какой вам понравился, подскажите... Из Интернета скачала Бенджамина Спока, но долго не могу находиться за компом - глаза сильно устают, хотя монитор хороший, жидкокристаллический со встроенным защитным экраном... Может от положения моего зависит, ведь раньше спокойно могла сидеть на работе по 5-6 часов почти без перерывов... Заранее спасибки
Леся, очень хорошая книга - О. Комаровский, "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Если хотите, могу файл переслать, напишите в личку свой адресок Или скачайте на сайте автора. Или в магазине купите. В интернет-магазинах есть стопроцентно, проверяла
Я, конечно, не со всем согласна, что он пишет. Но, тем не менее, полезной инфы там - очень и очень много, жаль, я поздно прочитала... Тем не менее, даже начав поздно, могу похвастаться результатом - здоровый веселый ребенок, за год и семь месяцев по пальцам можно пересчитать, когда доча болела, да и то несерьезно "По-настоящему", с температурой и прочими "радостями" - однажды только. Закаленная, сильная, соображает быстро, ой, отвлеклась я
Спок не пошел у меня почему-то. Не воспринимаю я, может, для мам наших книга годилась, но сейчас совсем-совсем другое время, да и дети другие, надо это учитывать.
Из: Рядом тут
Цитата(Мяу @ 26.4.2007, 20:14)
Спок не пошел у меня почему-то. Не воспринимаю я, может, для мам наших книга годилась, но сейчас совсем-совсем другое время, да и дети другие, надо это учитывать.
Я своего первого (в 1994 году родила) вырастила по Споку.Не было проблем. А вот со вторым в 2004 у меня этот номер не прокатил.Полностью согласна с Мяу.Времена другие,детки другие.Да и я тоже другая.Так что всё на интуиции,материнском инстинкте,методом проб и ошибок.
--------------------
Великая цель всякого человеческого существа-осознать любовь.Любовь- не в другом,а в нас самих,и мы сами её в себе пробуждаем.А вот для того,чтобы её пробудить,и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувсвами.(Коэльо)
Девочки, скачала себе книгу Комаровского, начала читать. Пишет интересно, читается легко, Спок у меня труднее шёл. Со многим я не согласна: например, как вы относитесь к тому, чтобы в помещении, где находится младенец была температура воздуха +18-+19. Учитывая то, что в животике у мамы была температура 36 и тут сразу 18!!! Девочки, может я чего не понимаю... Как вы к этому относитесь? и насчёт купания, его тезис: чем холоднее вода, тем лучше!!! Ну не понимаю я этого... Всё-таки я не против закаливания, но проводить это нужно постепенно, не так как он пишет, снижая по градусу каждый раз... Как вы купали? Так же снижали темпаратуру? И кормление: почему сразу кефир, затем творог??? Я читала в других источниках, что сначала нужно овощное пюре... Девочки, давали ли вы своим деткам овощной отвар по Комаровскому? Да, я бы сама его не стала есть... представляю, какая это вкуснотища(((
как вы относитесь к тому, чтобы в помещении, где находится младенец была температура воздуха +18-+19. Учитывая то, что в животике у мамы была температура 36 и тут сразу 18!!!
Да нормально я отношусь, ведь на сразу так будет. В роддоме, по-моему, около 25 температура была, дома - сначала 22, потом 20, а зимой и до 18 дошли. Могу сказать, что да, действительно, моя доча при такой температуре спит гораздо лучше.
Цитата
и насчёт купания, его тезис: чем холоднее вода, тем лучше!!! Ну не понимаю я этого... Всё-таки я не против закаливания, но проводить это нужно постепенно, не так как он пишет, снижая по градусу каждый раз...
Ну он же оставляет простор для фантазии, так сказать Ну не каждый раз, а через три раза, может быть. Потихоньку. Главное что - себя не насиловать
Мяу, вы дочку тоже начинали прикармливать с кефира? Я вот читаю ваши сообщения, книгу и с каждым разом убеждаюсь, что на курсы молодых мам мне просто необходимо пойти... совсем ноль я в этих делах...
Неа, я поздно Комаровского прочитала, начинали с фруктов и овощей. А вот кто на курсы ходил, действительно? Я - нет Полезнее с мамочками общаться. По крайней мере, так мне больше полезных советов дали
У моей дочки уже неделю как прорезался зубик, а дальше пока лесть не хочет. Так она мне за эту неделю столько нервов потрепала. Мало того, что может проснуться ночью покушать и спать больше не хочет, так еще стала так рано просыпаться. А я вообще-то сова и люблю поспать и теперь целыми днями хожу сонная. Скорей бы он уже вылез, а то сил моих больше нет. Уж и не знаю как ей помочь.
Ой, а мы-то какие уже большие )) нам уже семь с половиной лет, осенью в школу пойдем ))) Читаем вдвоем сказку Мураками "Рождество Овцы" ))) на моей памяти, это второе произведение, которое его заинтересовало. А первым была "Муха-Цокотуха" ))) Из раннего детства очень запомнилось, что на рекомендованный морковный сок (прикорм с трех месяцев) у нас была ужаснейшая аллергия. Зато строго-настрого запрещенный апельсиновый пили всегда с превеликим удовольствием и без малейших последствий. За что и влетало нам регулярно от участковой медсестры )))
У моей млаой несколько дней держалась температура 37,5. Вызвали врача она посмотрела и сказала, что из-за зубов. Я не думала, что зубы так долго лезут. У нас такие врачи беспардонные. Пришла врачиха в шлепках и заперлась в квартиру не потрудившись их снять, мало того завалилась в кресло как у себя дома, предварительно скомандовав принести дочку к ней. Такого хамствая я еще не видела!
Мало того, что может проснуться ночью покушать и спать больше не хочет, так еще стала так рано просыпаться.
А у нас такая фигня из-за жары, воть Я тоже сова, так что понимаю... Вот сегодня прохладней, но снова обещали 26-28 градусов. Мне-то пофиг, я жару хорошо переношу, не без удовольствия даже, но недосып - это катастрофа
У нас 26-28 градусов это в порядке вещей, у нас обещали на днях 35-38 градусов. Вот мне доця нервы потрепает, она еще тяжело переносит жару. У меня храническое недосыпание, я не помню, когда последний раз высыпалась.
Моя красавица по дому голышом бегает, только в носочках одних. Приучаемся к горшку - пока туго идет Спать днем соизволила только со мной на кровати, а не у себя. Сейчас тоже спит посрединке - ровнехонько по центру Свила себе гнездышко из пледа
Зейнаб, чтоб доче легче было, пускай голышом тоже будет, еще влажные занавески/простыни на окна, больше пить, и подумай - кайф какой ребенку купаться в такую погоду! Хоть каждый час Я свою купаю и просто заворачиваю в простыню, не вытираю, а так, промокаю