Ой. Это я неправильно посчитала. Гений математики.
Это называется не гений математики, а сижу дома с ребенком. Сама за собой стала такое замечать: раньше, вроде со счетом было без проблем, а сейчас мозги не о том думают и иногда стоишь в магазине и 2+2сложить с уме не можешь
Получается, вы его уже перестали в детскую кроватку ложить и перевели в обычную?
Мы его кроватку разобрали, когда ему было 1 год 5 мес. поставили ему кресло раскладное. А сейчас у него своя комната, мы ему купили диван, прикольный такой. Спинка в форме луны, а обивка у дивана на ней небо: звёзды, луны, млечные пути всякие. И подушки к нему идут одна в форме конфетки, а другая звездочка. Там пружинный блок ортопедический.
Это называется не гений математики, а сижу дома с ребенком. Сама за собой стала такое замечать: раньше, вроде со счетом было без проблем, а сейчас мозги не о том думают и иногда стоишь в магазине и 2+2сложить с уме не можешь
Да! Есть такое. А у меня еще и с памятью проблемы были. Сейчас прошло, конечно.
Да! Есть такое. А у меня еще и с памятью проблемы были. Сейчас прошло, конечно.
У нас есть знакомые, у них ребенок на 3 мес. старше нашего. Так вот, когда тому было месяца полтора, а нашему столько же до рождения, мы пришли к ним в гости, и их папа делился с нашим что такое отцовские чувства и какая она жена в декретном отпуске. рассказывает ему все а потом говорит: а жена то дура дурой, у которой и мыслей то, что бы ребенок был сытый, сухой и спящий. По доброму правда это все он говорил, мы так хохотали. А потом, когда я уже родила и дома сидела, если у меня какие нибудь такие хохмы случались, я всегда говорила: а что ты от меня хочешь, я ведь дура дурой.
Та-нюша, у нас тоже так же. Муж спрашивает: "Ты что, глупая?" - а тупила я по-страшному, видать, до сих пор остаточниые явления есть... - бодро отвечаю: "Да! Конечно!" Смеется.
Вообще да, ломало нас по-страшному обоих. Тяжело было. Мне бы, дуре, раньше почитать чего-нибудь на тему "Жизнь в семье после рождения ребенка" и так далее. Может, и легче было бы. Да что уж говорить, поздняк, поезд ушОл. Надеюсь, когда второй будет, я таких ошибок не сделаю.
Вообще да, ломало нас по-страшному обоих. Тяжело было. Надеюсь, когда второй будет, я таких ошибок не сделаю.
Да уж, главное, относиться к этому с пониманием, и что бы муж понимал. У меня муж говорит, что у него такое ощущение, что жизнь разделилась до рождения ребенка и после рождения ребенка, т.е. рубеж такой в жизни, при котором все события, которые были раньше уже как бы сглаживаются, и на все смотришь через призму уже этого события.
У меня муж говорит, что у него такое ощущение, что жизнь разделилась до рождения ребенка и после рождения ребенка
У меня такое же ощущение. Я раньше жизнь разделяла - до замужества и после, а теперь мне кажется, что до рождения дочки вообще все было ерундой. Действительно, очень сильно меняешься, когда у тебя появляется ребенок. Знаете девочки, а вот я читала, что мамы после рождения только с виду кажутся "дура дурой", а на самом деле память наоборот очень хорошо работает и все чувства обостряются. Просто, когда ты с маленьким дома сидишь, то ребеночек для тебя - пуп земли и ты стараешься максиму внимания уделить ему, т.е. концентрация твоих мыслей на нем. А если прочитать незнакомый стих, то его очень быстро запоминаешь. Я это проверила на себе. Когда родилась моя доча, у меня как раз был такой период, когда мне надо было начинать учить французский язык. Я слова учила так - один раз прочитаю и все запомнила уже, сама с себя удивлялась, т.к. я внутренне знала, что как только ребенок проснется, то у меня не будет ни на что больше времени. Теперь, правда, память стала прежней. Чтобы что-то выучить, надо приложить максимум усилий.
А когда нашему сыночку было 6 месяцев, я ему "Евгения Онегина" прочитала, он уже стоял в кроватке и тааак внимательно слушал, удивительно просто. Он вообще стихи любмт к двум годам Агнию Барто, почти всю мелочь уже рассказывал.
А когда нашему сыночку было 6 месяцев, я ему "Евгения Онегина" прочитала
А я с шести месяцев начала дочке книжки детские читать, но вначале она слушала невнимательно, так я ей просто картинки показывала и описывала персонажей. Так она мне свою любимую книжку "Про гадкого утенка" постоянно несет мне. А насчет стихов - хорошая идея, надо мне тоже ей стихи почитать. А как ваши детки относятся к просмотру рекламы? Моя доча забывает обо всем, когда начинается реклама.
Всем привет вот и я приехала скучала! Все детки любят рекламу, но я стараюсь не показывать сказали это полохо. Мяу. как дочурка?Мы пытаемся ползти ,но пока безуспешно.
Все детки любят рекламу, но я стараюсь не показывать сказали это полохо.
Кто сказал, что вредно и почему? Вы знаете, я свою дочку учила ползать сама - ей под животик складывала полотенце, как бы приподнимая ее над полом, чтобы она ножками могла ползти, а за концы полотенца я ее продвигала. Потом ложила ее на пол и перед ней ползала. Попробуйте
Даниэлла, привет! А я уж думала, ты в форума ушла.
За последние три дня мы выучили новые слова - бафа (бабочка), зянь (магазин), тра-та-та (просто песенка )... еще что-то было.
У меня доча поздно начала ползать, ползала мало, быстро встала, сама пошла - сначала за стенку и за мебель держалась, вот долго боялась самостоятельно ходить.
Вот как Аленочка пишет, это хороший способ научить ползать. Мы ходили когда-то на Бобата (или Бобота - точно не знаю, как пишется), там рекомендовали похожий способ.
я недавно узнала что у нас с ножками прноблемы что-то в тазу, косточки не развиваются вот переживаю надо делать массаж сказали больной. Ну ладно буду сума сходить.
Насчёт рекламы незнаю но родители не советуют, не стоит вообще ребёнка к телеку подносить, какое-то излучение, и от этого дети нервные.
У нас был повышенный тонус ножек, ассиметрия развития ручек. Я сходила на Бобата два раза, потом сама занималась. Все в порядке сейчас. Это, конечно, не повод бросать все на самотек и не доверять врачам. Но паниковать не стоит. Так что не сходи с ума! Массаж - очень хорошо. А кто диагноз ставил? Я тут по инету походила, так понимаю, что все это лечится в течение 4-6 месяцев амбулаторно.
Массаж, вообще очень хорошо для детского развития. Мы своему сыночку в первый год прошли 6 курсов по 5 сеансов. И очень действенно. Когда ему было 5,5 мес., он на след. день, как массаж закончили делать встал на четвереньки и пополз. Еще бассейн хорошо.
у нас несимметричны складочки на ножках и мы делали снимок и ортопед запретил нам сидеть и стоять.С казал ходить на какие-то процедуры и 2недели массажа. а мы попрыгуши без прыганья не можем.вот орём и постоянно на руках руки устают ужасно.