Девчонки,я вляпалась.Хелп. У любовника были проблемы с машиной,я дала денег взаймы по своей инициативе.Договорились,что отдавать будет частями,т к у него сейчас материальные трудности. Отдал только одну часть,а д б бы уже три. М б я и сама виновата.Как то в пылу ссоры и расставания навсегда,сказала,что возвращать не надо,это мой прощальный подарок.Он ответил,что вернёт всё равно.Потом мы помирились,но про деньги тишина. И вот я никак не могу набраться смелости и спросить,а что же с деньгами,всё мне неудобно. Посоветуйте хоть что нибудь.
Маришка1, у меня когда-то был друг. Приходил ко мне, спрашивал советы, помогала я ему с его девушкой... Потом он попросил деньги в долг на 4 дня. С тех пор уже прошло 2 года. Ни его, ни денег нет.
А ты пробовала намекнуть как-нибудь? Ну там про кризис в семье, или про то, что что-то купить нужно???
Вчера пыталась прозондировать почву.Спросила раздал ли он долги?Ответил,что еще немного осталось.Спрашиваю - помочь?Думаю сейчас ответит,что типа и так тебе должен.Нет,сказал не надо,сам справлюсь заботливая ты моя! На НГ подарил мне золотой браслет-может это он так деньги отдал!? Мы встречаемся и расставаться он со мной и не собирается. Но как быть с деньгами непонятно.
Маришка1, у меня когда-то был друг. Приходил ко мне, спрашивал советы, помогала я ему с его девушкой... Потом он попросил деньги в долг на 4 дня. С тех пор уже прошло 2 года. Ни его, ни денег нет.
---Во здорово! Откупилась от постороннего человека,чтоб свалил.Недорого хоть? Считай что заплатила за проведение теста на "дружбу и зрелость"..
---Во здорово! Откупилась от постороннего человека,чтоб свалил.Недорого хоть? Считай что заплатила за проведение теста на "дружбу и зрелость"..
Нет, не много: 4500 руб. Ладно....Я от этих денег не обеднею, он-не станет богаче. Всё равно ему эти деньги не принесут счастья. Все поступки возвращаются, и к нему это тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО вернётся.
Нет, не много: 4500 руб. Ладно....Я от этих денег не обеднею, он-не станет богаче. Всё равно ему эти деньги не принесут счастья. Все поступки возвращаются, и к нему это тоже ОБЯЗАТЕЛЬНО вернётся.
-Спокойнее, каждому вернётся,но не каждому злом. А может его убили тогда, или ещё что.. ..а друзья не поинтересовались..
-Спокойнее, каждому вернётся,но не каждому злом. А может его убили тогда, или ещё что.. ..а друзья не поинтересовались..
Нет, он жив-здоров до сих пор! Самое противное было, когда я ему звонила или он мне, он мне говорил: "Давай завтра зайду в 11", "Давай я тебе на счёт переведу", "Как не перевели??? Я переводил", "Ты будешь дома через час-я занесу деньги". И каждый раз-НИЧЕГО! Я попросила его мне прямо сказать, что деньги он не вернёт и чтобы он перестал мне говорить, что "завтра верну", а на самом деле-даже и не собирался. Это продолжалось где-то год. Потом я просто забила на него. А ему это всё вернётся. Пусть теперь ждёт
И вот я никак не могу набраться смелости и спросить,а что же с деньгами,всё мне неудобно. Посоветуйте хоть что нибудь.
Совет только один, есть такая поговорка: "Дружба дружбой, а денежки врозь", слышали. Очень правильная Что значит стыдно спросить про свои собственные деньги? Ему не стыдно взять у девушки и не вернуть....нужно спросить и стыдиться тут нечего
Цитата(ЯнеКлава @ 18.4.2014, 15:51)
Совет только один, есть такая поговорка: "Дружба дружбой, а денежки врозь", слышали. Очень правильная Что значит стыдно спросить про свои собственные деньги? Ему не стыдно взять у девушки и не вернуть....нужно спросить и стыдиться тут нечего
Да никак не заставишь человека вернуть долг, если он того не желает. Мало того - активные действия в адрес должника,как то: уговоры, давление на жалость, угрозы, нудеж - могут только ухудшить ситуацию, так что он вообще сольется, и мифический шанс получить обратно ваши деньги превратится в нулевой. По своей ситуации говорю, зла уже не хватает. Пять месяцев тому одолжила другу и соседу тогдашнему, с которым участки рядом были и строиться вместе собирались, некислую для меня сумму денег, предназначенных все на ту же стройку. С тех пор было три месяца уговоров, на которые мне отвечали, что денег у них нет, а в последнее время, вроде, пришли к консенсусу - что они будут отдавать мне частями. По пять тысяч в месяц. Год с лишним, видимо. Отдали уже целых 15 - это лучше, чем ничего, конечно, но вот сейчас я оказалась в глубокой финансовой ж... яме - полетел двигатель у машины, живу в поселке, работаю в городе - в общем, надо чинить, срочно, дорого и неприятно. Попросила отдать кусок побольше. Что бы сделала я в такой ситуации - я бы кровь из носу, перезаняла бы - и отдала. Они - нет. И на сообщения неделями не отвечают. Так что - все от человека зависит: отдаст ли, не отдаст и когда отдаст. И хоть расшибись. А что - есть тут те, кто успешно выбил из должников денег? Поделитесь опытом!