Мне кажется, тут все с детства идет. Если тебя родители/бабушки/дедушки облизывают и все на блюдечке подносят, то закладывается определенный уклад в голове: "Все дается легко, стоит только пропросить".
Бред! Я много чего в жизни сама добилась! Мне что с детства гадали как у меня что будет и как мне поступить???? У вас принципы просто. Никогда не высмеивай другого, если не понимаешь его! Жизнь так непредсказуемаааааааааааа!!! порой осуждая других сам поступаешь также.
И вообще, одно поняла точно: если что-то хочешь спросить - пиши в личку, просто у меня почему-то сразу не получилось. У многих людей предрассудки, что гадалки деньги выманивают, я знаю людей которые делают это бесплатно, если отблагодарю их - пожалуйста, нет - не надо. Я что не знаю что ли про аферистов? Как ребенку мне втираете то, что я и так прекрасно понимаю. Но у меня есть причины и доказательства некоторым людям с такими способностями верить, как и есть причина по которой я попросила у автора подсказать мне телефон. Очень рада за Ванечку Солнышко, что он такой умный и успешный и сам всего добился, не надо только думать, что другие не такие и всего добиваются только путем гаданий. ОТКУДА ВЫ ВООБЩЕ ЗНАЕТЕ ПРО ЧТО Я ХОЧУ СПРОСИТЬ???? Я же сказала мне кроме такого человека помочь не может никто, значит наверное это все же не вопрос про то покупать мне хлеб или нет? Уффф...выговорилась!
А когда же еще? Если понимаешь ближнего своего, то уже ничего смешного не видишь...
Просто я к тому, что считаете человека в чем-то неправым, смеетесь, а кто знает как в жизни будет у Вас? Может сами также поступите? Это равно как фраза "Никогда не говори никогда".
Из: Откуда не ждали
Цитата(Roxy @ 13.12.2007, 19:27)
...кто знает как в жизни будет у Вас?..
Никто не знает. Знать будущее невозможно в принципе, этого теория не позволяет. Именно поэтому большинство людей считает гадалок, ясновидящих и прочих прорицателей либо жуликами, либо шарлатанами...
А если вы изложите свою проблему, кто знает, может быть получите дельный и полезный совет вместо невнятной болтовни разных оракулов...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А почему бы не поверить, если в жизни действительно такие люди существуют?
Ну давайте определюсь уже Я верю в то, что есть люди, которые общаются с ангелами. Верю. Вопрос только в том, какие это ангелы - небесные или падшие, иначе - демоны и бесы... А если эта гадалка общается с ангелами небесными, то очень хочется спросить: а за какие такие духовные подвиги ей эта награда?
Ну давайте определюсь уже Я верю в то, что есть люди, которые общаются с ангелами. Верю. Вопрос только в том, какие это ангелы - небесные или падшие, иначе - демоны и бесы...
Это не всегда можно объяснить почему у некоторых дар есть, а у большинства его нет. Значит человеку такое суждено. Многие дар этот получают после клинической смерти или какого-то очень сильного стресса психологического, многие с этим рождаются, кому то передается по наследству. Только истинных ясновидящих очень мало, поэтому у людей в большинстве мнение, что люди так деньги зарабатывают. Я согласна с ними, но если мои знакомые скажут что обращались к кому-то и человек действиетльно сказал правду им, то почему бы не попробовать? Огромные деньги за это берут как раз шарлатаны, я с такими не общалась и надеюсь не прогадаю и в будущем если придется еще к кому-то обратиться. Знание будущего помогает не допускать катастроф в настоящем. Это нас церковь убеждает, что грех и все тому прочее, а мало кто знает сколько наших президентов, артистов, олигархов к таким людям обращалось и стали они такими только потому что не допускали глупые ошибки, но не по своей интуиции, а по подсказкам астрологов, гадалок, и т.п. Это уже известный факт.
А если вы изложите свою проблему, кто знает, может быть получите дельный и полезный совет вместо невнятной болтовни разных оракулов...
Вы считаете что гадалка мне помочь не сможет, т.к. они - шарлатаны и будущее не предсказать, а если я напишу на форуме, то люди (тем более далекие от видения будущего, т.к. даром не обладают) мне сразу помогут принять правильное решение или узнать прогноз развития той/иной ситуации?
Это не всегда можно объяснить почему у некоторых дар есть, а у большинства его нет...
Я не о том спрашивала. А о том, ОТКУДА известно, что этот дар может быть для кого-то благом. И от кого этот дар.
Цитата
Это нас церковь убеждает, что грех и все тому прочее, а мало кто знает сколько наших президентов, артистов, олигархов к таким людям обращалось и стали они такими только потому что не допускали глупые ошибки, но не по своей интуиции, а по подсказкам астрологов, гадалок, и т.п.
Это ВАС убеждает. Мне это уже не надо, уже убедилась... А вообще, чтоб говорить об этом, Вам нужно знать, почему именно церковь говорит о гадании и прочем именно как о грехе. И при чем здесь президенты? Они что, святые и не грешат?
Цитата
Это уже известный факт.
Откуда это известно? Потому что в телевизоре показали?
Цитата
, а если я напишу на форуме, то люди (тем более далекие от видения будущего, т.к. даром не обладают) мне сразу помогут принять правильное решение или узнать прогноз развития той/иной ситуации?
Сразу не помогут. А Вы хотите, чтоб все и сразу? Про закон бумеранга слышали? А прогноз может сделать и психоаналитик
Цитата(Roxy @ 14.12.2007, 14:15)
...люди (тем более далекие от видения будущего, т.к. даром не обладают) мне сразу помогут принять правильное решение или узнать прогноз развития той/иной ситуации?..
Почему бы и нет? Еще раз повторюсь: будущее предсказать невозможно чисто теоретически. А вот изучать причинно-следственные связи и делать из них правильные выводы - это вполне реально, этим все люди заняты денно и нощно и для этого не нужно быть экстрасенсом, колдуном, ясновидяшей или гадалкой. "Если подробности тысячи дел мы знаем как свои пять пальцев, странно было бы не разгадать тысячепервое" (@Ш. Холмс). Например, если все небо в низких черных тучах, если над головой грохочет гром и рядом в землю непрерывно бьют молнии, если в пятидесяти шагах видна стена ливня, то нужен ли особый дар ясновидения, чтобы предсказать дождь? Для этого вполне достаточно капельки прошлого опыта и здравого смысла... Неужели Вы думаете, что Ваша ситуация настолько уникальна (в чем бы она не заключалась), что человечество до сих пор с ней не сталкивалось и совсем ничего о ней не знает? Лично я так не думаю. "Что было, то и будет, что делалось, то и будет делаться. Бывает, что скажут тебе: "Смотри, вот это новое". Но и это было в веках, бывших прежде нас" (@Экклезиаст)...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А причем тут закон бумеранга если я хочу что-то узнать? Я понимаю, если сделал гадость - получишь гадость. А тут причем?
Вы хотите, чтоб легко, чтоб заранее знать... Ну и, соответственно, опыта не накопите своего, а ведь ВСЕ предсказать невозможно. Вот так попадете в ситуацию, когда супергадалки рядом не будет, и станете, как котенок слепой, тыкаться Вот как-то так
Цитата(Мяу @ 15.12.2007, 0:23)
... ВСЕ предсказать невозможно...
Не-а, НИЧЕГО предсказать невозможно. Ведь будущего еще нет, это только дерево вероятностей. И по какому пути оно будет развиваться, зависит как от объективных, так и от субъективных факторов. Например, предсказали человеку поступление в институт. Так что ж теперь, он обречен на учебу в ВУЗе? Можно расслабиться, к экзаменам не готовиться? Все равно ведь примут, куда они от судьбы денутся... Или предсказали человеку долгую жизнь. Можно ли из-за этого техникой безопасности пренебрегать в уверенности, что судьба убережет? Это вряд ли...
--------------------
Это нас церковь убеждает, что грех и все тому прочее
да, именно так. Почему? В ответ хочу привести мнение диакона Андрея Кураева об астрологии. "<Никаких объективных наблюдений в астрологии не существует, а есть субъективная — с точки зрения местонахождения наблюдателя — компоновка тех или иных звезд в созвездия Реально же звезды, которые числятся в одном созвездии, между собой могут находиться на более дальнем расстоянии, чем те. что значатся в разных.> <..........Христианство против астрологии по той причине, что астрология возвещает слишком малое достоинство человека. Увлечение гороскопами было естественно для языческого мира, в котором закон Судьбы (фатума, рока, кармы) возносился над всем сущим, подчиняя себе даже богов. Но христианство принесло в мир весть о свободе человека. На небесах - не слепые законы кармы или астрологии, но Любящий Отец, в воле Которого вся Вселенная и человеческий волос. Человек в любой момент ("во едином часе", как поет одно церковное песнопение) может изменить свою жизнь. Вера в гороскопы может вновь парализовывать человеческую волю, сковывать его свободу и чувство собственной ответственности.>" Я это мнение поддерживаю. Но не навязываю другим. Каждый решает сам за себя.
Это каких "таких"? Наивных, позволяющих себя обманывать?
Ага, такие мы и есть
Цитата(Мяу @ 12.12.2007, 12:30)
Вань, я не понимаю, почему люди ищут легких путей и не понимают, что дорого будет то, к чему ты сам силы приложил
А почему люди хотят, чтобы что-то было дорого им? К такому люди привязываются и таким образом ограничивают свою свободу и возможности развиваться. Хороший пример -- гордыня (и еще бог знает что), которая не позволяет человеку изменить свой взгляд на что-либо, который он принял во время долгого обучения и/или карьеры.
Цитата(Ванечка Солнышко @ 12.12.2007, 12:45)
Мне кажется, тут все с детства идет. Если тебя родители/бабушки/дедушки облизывают и все на блюдечке подносят...
Согласен с Roxy -- бред (тоже теоретически).
Кстати, ты, Ванечка, всегда ищешь наиболее трудные пути к своим целям?
Цитата(Мяу @ 12.12.2007, 13:41)
А зачем знать будущее?
Если вам интуиция подсказывает что-нибудь, вы её посылаете подальше?
Цитата(Nicky-kz @ 13.12.2007, 17:13)
А когда же еще? Если понимаешь ближнего своего, то уже ничего смешного не видишь...
Даже, когда понимаешь, можно очень хорошо посмеяться. Для это надо иметь чувство юмора и достаточно легко относиться к жизни.
Цитата(Nicky-kz @ 13.12.2007, 17:37)
Знать будущее невозможно в принципе, этого теория не позволяет. Именно поэтому большинство людей считает гадалок, ясновидящих и прочих прорицателей либо жуликами, либо шарлатанами...
Можно предсказать его с вероятностью, которая иногда оказывается очень даже велика (для того, чтобы об этом знать, читать труды Ульянова и ему подобным недостаточно). Если теория этого не позволяет, то её надо изменить. А большинство считает так или иначе по другой причине.
Цитата(Roxy @ 14.12.2007, 12:11)
Огромные деньги за это берут как раз шарлатаны
Необязательно. Как в любой области, есть те, кто работает за малое вознаграждение, и те, кто берет больше.
Цитата(chelina_ros @ 15.12.2007, 11:59)
Но христианство принесло в мир весть о свободе человека. ...Любящий Отец...
Это было сначала, а более поздние версии Библии говорят о другом: делай, как хочу я [Бог], а иначе попадешь в ад. Это -- не свобода.
Цитата(chelina_ros @ 15.12.2007, 11:59)
Вера в гороскопы может вновь парализовывать человеческую волю, сковывать его свободу и чувство собственной ответственности.
Я тоже так считаю.
Сообщение отредактировал vicrom - 17.12.2007, 7:46