Из: Откуда не ждали
Цитата(vicrom @ 17.12.2007, 10:29)
... Если теория этого не позволяет, то её надо изменить... ... ...для того, чтобы об этом знать, читать труды Ульянова и ему подобным недостаточно...
Как? Может быть, Вы знаете, как изменить закон всемирного тяготения? А то "мне летать, а мне летать, а мне летать охота" (@Водяной). А противный закон к земле прижимает...
Конечно. Для знания о невозможности предсказания будущего необходимо читать труды К. Шеннона и его последователей...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Вам летать не светит, так как вы очень приземленный. "Кто рожден ползать, ...." (@?).
Как изменить теорию? Так, как это делали другие в истории науки. Но это не дано тем, у кого эго чрезмерно раздуто. Помните, я упоминал синдром Толстого? Больные им не смогут.
Сообщение отредактировал vicrom - 17.12.2007, 10:17
А почему люди хотят, чтобы что-то было дорого им? К такому люди привязываются и таким образом ограничивают свою свободу и возможности развиваться.
Наверное, да, ограничивают. Например, родив ребенка, я, конечно же, стала "привязана" к нему, и, что тоже понятно, получила некоторые ограничения, неизбежно связанные с рождением и воспитанием... Однако привязанность эта - любовь - несомненно, благо, чем бы она ни обернулась в дальнейшем...
Цитата
Если вам интуиция подсказывает что-нибудь, вы её посылаете подальше?
А у меня интуиция вообще плохо развита Так зачем знать будущее?
Цитата
Это было сначала, а более поздние версии Библии говорят о другом: делай, как хочу я [Бог], а иначе попадешь в ад. Это -- не свобода.
Это где такое написано??? Вы уж процитируйте, или мне ссылку дайте, хоть в личку...
Цитата(vicrom @ 17.12.2007, 13:16)
...это не дано тем, у кого эго чрезмерно раздуто... ... ... "Кто рожден ползать, ...." (@?).
Именно поэтому я у Вас и спрашиваю. Но понимаю, что Вы тоже не можете теории менять. Да и никому это не дано, если "хорошая теория - очень практичная вещь" (@Л. Больцман). А теория информации именно такова, поскольку за 65 лет (с момента выхода первой статьи К. Шеннона) мы имеем то, что имеем...
"Рожденный ползать - ...". Автор А. Пешков, он же М. Горький...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(vicrom @ 17.12.2007, 10:29)
...почему люди хотят, чтобы что-то было дорого им? К такому люди привязываются и таким образом ограничивают свою свободу и возможности развиваться...
По учению Будды, чтобы избавиться от страданий, следует избавиться от привязанностей. Скорее скажите, от каких привязанностей надо избавиться, чтобы перестал болеть зуб!.. @К. Прутков-инженер, мысль без номера...
А если серьезно, то человек без привязанностей - уже не человек, а терминатор какой-то. Кому тогда интересны его свобода, развитие и самосовершенство?..
--------------------
Цитата(Мяу @ 17.12.2007, 14:16)
...я подозреваю, что самому себе...
Вот и мне тоже так кажется. Но какой в этом смысл? Как можно жить без общества, без общения, не вписываясь в социум? Может быть, в этом одна из проблем в общении с противопоожным полом?..
--------------------
Я влюбилась в женатого!!Не знаю теперь что мне с этим делать!!Мало того, что у него жена, так еще и маленький ребенок!Как себя вести с ним подскажите?Знакомы мы полгода, общаемся меньшн!!
Я влюбилась в женатого!!Мало того, что у него жена, так еще и маленький ребенок!Не знаю теперь что мне с этим делать!!
Начнём с того, что сей волнующий вопрос совсем не обязательно копировать в нескольких темах сразу, чтобы получить на него ответ Ну, а ответ на Ваш вопрос, я думаю, ясен. Тут любой нормальный, порядочный человек скажет Вам только одно:успокоиться и не искать приключений. Женатый мужчина на то и женатый, что уже принадлежит другой женщине, поэтому разрушать чужое счастье и покой крайне не советую - бумерангом вернётся.
Мяу, я говорил о другом виде привязанности – той, которая больше похожа на зацикленность, "дрожании" над предметом привязанности. Такая привязанность приносит вред даже, когда она направлена на своего ребенка.
Цитата
А у меня интуиция вообще плохо развита
Я вам сочувствую
Цитата
Так зачем знать будущее?
Для более эффективного использования своих сил и времени. Банальный пример: если вам надо купить что-то, не пожелали бы знать, в каком магазине вы сможете найти то, что ищете?
Цитата
Это где такое написано???
А что, ад уже отменили?
Цитата(”Nicky-kz”)
Но понимаю, что Вы тоже не можете теории менять. Да и никому это не дано
Если вы почитаете что-нибудь об истории наук(и), то, возможно, поймете, что вы неправы. Ученые (не догматики) делают это постоянно. Кстати, для ясности скажу, что я говорю об изменении теории, а не того, что теория описывает. Карта – не территория. Я говорю об изменении карты.
Цитата(”Nicky-kz”)
человек без привязанностей - уже не человек, а терминатор какой-то.
То есть, он превращается в хладнокровного убийцу? У вас весьма извращенное представление о людях.
Цитата(”Nicky-kz”)
Кому тогда интересны его свобода, развитие и самосовершенство?
Конечно, самому себе, в первую очередь.
Цитата(”Nicky-kz”)
Но какой в этом смысл? Как можно жить без общества, без общения, не вписываясь в социум?
Последнее не следует из предыдущего. Я не знаю, о чем вы говорите, но явно не о том, о чем говорю я.
Мяу, я говорил о другом виде привязанности – той, которая больше похожа на зацикленность, "дрожании" над предметом привязанности. Такая привязанность приносит вред даже, когда она направлена на своего ребенка
А, ну это да Тут соглашусь
Цитата
Для более эффективного использования своих сил и времени. Банальный пример: если вам надо купить что-то, не пожелали бы знать, в каком магазине вы сможете найти то, что ищете?
Да ведь не все можно подвести под этот пример, да и то - насколько я понимаю, предсказывают только вероятность, а не само событие
Цитата
А что, ад уже отменили?
Да я не о том немножко Видите ли, все очень просто. У Вас все равно есть свобода выбора. Или поступать по совести, или нет. Выбор делаете Вы. А не кто-то за Вас. О последствиях в том или ином случае Вы осведомлены, а выбор есть у Вас
Цитата(vicrom @ 3.1.2008, 2:09)
... Карта – не территория. Я говорю об изменении карты... ... ...он превращается в хладнокровного убийцу...
Конечно. Если карта правильно отображает территорию, ее менять бесполезно. Но возможно. Тогда она станет неправильной и будет только вводить в заблуждение...
Почему бы и нет? Отсутствие любви и привязанности, отсутствие ненависти и злобы - это и есть хладнокровие...
Уважаемая Мяу, именно наличие свободы воли у каждого человека делает невозможным предсказание будущего. Например, если человек стоит на краю крыши 20-ти этажного дома, можно ли предсказать его будущее даже на самое ближайшее время? Только через разные "если", какой-то вероятностью. Если он сделает шаг вперед, он погибнет. Если сделает две шаги назад - останется жив. Но... кто может знать, что он выберет? Именно здесь и сейчас? Никто... Даже сам человек этого точно не знает, поскольку решения еще не принял...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 3.1.2008, 16:08
--------------------