Всем привет! Впервые здесь, не знаю где могу высказаться. Описываю ситуацию. Разведена около 20 лет, большая дочь. Последние 4 года прожили у бывшей свекрови, сейчас съехали. Жили без нее, вдвоем. Теперь столько претензий выкатила. Требует уйму денег. Коммуналку погасила я, копился долг признаю. Была в жуткой долговой яме несколько лет, только выбираюсь. Кормлю семью одна. Своего жилья нет, пожили на ее площади. Сразу скажу ремонта квартира не видела с 90-х. Хозяева они мягко говоря нерадивые, всю жизнь как стрекоза пропела, о доме не заботилась. Все старое, гнилое, крыша протекает, проводка старая все время скачки напряжения и сбой. Сантехника и мебель столетние. Короче говоря, последние полгода начала подтекать батарея, прям перед отопительным сезоном, я в панике бегала искала возможность, заменить не дали, сказали ты шо советская чугунная, менять на китай не дадим. В итоге всю зиму в стрессе, караулила батарею чтоб не лопнула, воду сливала. А когда она разрешила менять сантехники сказали ждите конца сезона. В кипяток не полезем, вообще когда мы въехали она уже была ржавая, кто-то пытался латать. Следы были. Теперь обвиняет меня и ребенка, а разве мы могли довести до ржавчины? Даже сантехник сказал старое дело. По проводке- сгорел от скачков холодильник, с 90-х который, сгорела печка и телек наш. Неск.раз в неделю меняли лампочки, сгорали постоянно. И в этом винит нас, требует холодильник новый и ремонт санузла. Понятное дело будете критиковать, но как доказать или поверьте на слово, что при въезде нашем все уже было на соплях. Кое как жили, идти некуда было, стирку руками всегда либо прачечной, подключить машинку не могла из-за проводки слабой, даже электрочайник вылетал. Просто так обидно до слез, вместо того чтоб единственную внучку пожалеть бочку катит. Еще шантажирует моей матерью, которая и так больна. Мол прям завтра ей счет предъявлю. Как быть? Не торопитесь ругать, помогите советом. Морально устала, уже давно не сноха, муж умер бывший уже. А всё командует, не дает покоя. Денег нет, сразу скажу. А то б купила и забыла о ней. Сами на съемной, 90% зарплаты за аренду отдаю, жить не на что, ищу подработку не ленюсь. На основной работе мало платят. Хватает на аренду и поесть. И то без мясного и лишнего. Крупы да овощи. Как быть? Как отвязаться от нее? Разве я обязана платить за то, что не по моей вине и до меня было? Сразу скажу жилье муниципальное, в свое время она не приватизировала когда всем разрешали. Теперь уже и все равно ей, 71 год - просто живет доживает. Мне говорит не надо уже ничего. Так что внучке не достанется, да и не надо нам. Ну ее, отстала бы и все.
|