Здравствуйте. У меня есть дочь, сейчас ей 41. В 2010 году мы все скинулись и купили ей с мужем квартиру. Дочь с зятем вложили 57% стоимости квартиры (дочь 39%+зять 18%) , мы с отцом — 43%. Квартиру я решила оформить на себя (так как у зятя очень непорядочная мать и в случае их развода неизвестно как бы она поступила) и потом я оформила на дочь дарственную. Они там 6 лет пожили и зять купил квартиру в Питере. У него была своя фирма и после закрытия распределили доход между всеми партнерами. Уехали они жить в Питер, а здесь (в Липецке) продавать не стали. Как дочь говорила: «Может в Питере не сложится — вернёмся». Но что самое интересное — за квартиру они не платили. За коммуналку платили все 7 лет мы с отцом. Да ещё я своей дочери помогала деньгами, так как она зарабатывала всегда гроши — педагогом в развивайке. Мне было её жалко. И она эти деньги «с благодарностью» принимала. Сейчас у них начались там какие — то проблемы, у дочери проблемы с работой, денежные трудности и они вспомнили про квартиру. Захотели продать. Я спросила: «А почему вы сразу не продали? Зачем она стояла столько лет и я за неё платила?» Дочь сказала, что возьмет в жилищнике информацию о том сколько было оплачено за квартиру и всё нам вернёт. На что я против. Я еще давно озвучивала, что планировала продать две квартиры в Липецке (квартиру дочери и нашу с отцом) и купить маленькую но в Питере. А после нас она достанется им. Дочь про это знала и тактично молчала. Я ведь много для нее сделала, помогала деньгами, платила за квартиру, а она сейчас вот так поступает с нами… Подскажите, как можно цивилизованно решить данный вопрос?
|