Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял Господь Бог. - Господи! Это Ты! - воскликнула она с радостью. - Да, это Я, - ответил Бог. - А что у Тебя можно купить? - спросила женщина. - У меня можно купить все,- прозвучал ответ. - В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и много денег. Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной коробочкой. - И это все?! - воскликнула удивленная и разочарованная женщина. - Да, это все,- ответил Бог и добавил: - Разве ты не знала, что в моем магазине продаются только семена?
--------------------
Незнание не довод, невежество не аргумент. (Спиноза) Божественное не любит, когда его запирают в помещении. Божественному нравится быть под открытым небом. Оно всегда здесь, в этом самом теле. Каждый из нас - миниатюрная Вселенная, живой храм. (УЭСИБА МОРИХЭЙ) Радостного человека невозможно сделать рабом (Ошо)
Из: Украина
Молится один мужчина: "Господи! Что для тебя миллион лет? Один миг... Что для тебя миллион долларов? Один грош. Так подари же мне этот грош... " Господь: "Хорошо, только обожди этот миг..."
Из: Почти Москва =)
Когда Бог создал женщину, ангел приблизился к созданию и прикоснулся, говоря: - Вы ее сделали такой мягкой!
Создатель подтвердил: - И правда, она мягкая, но также и прочная. Ты даже не представляешь себе, что она может вынести и совершить! - Она сможет думать? - спросил Ангел.
Создатель ответил: - Она не только сможет думать, но также и мыслить и общаться. Ангел что-то заметил и приблизился к модели женщины и прикоснулся к её щеке: - Оп-а, кажется, ваша модель дала течь.
- Я же вам говорил, что вы слишком много работаете! - Это не течь, это слеза, возразил Создатель.
- А зачем это нужно? - спросил Ангел. Создатель объяснил: - Слёзы - это женский способ выражать радость, боль, огорчение, одиночество, милосердие и благородство.
Ангел удивился. - Вы гений! Вы учли всё, чтобы сделать женщину исключительным созданием!
У женщин достаточно силы, чтобы поразить мужчин. Они могут выносить многие предприятия и конфликты, но в их владении также находится радость, любовь и счастье.
Они улыбаются тогда, когда им хочется кричать. Они поют, когда им хотелось бы заплакать. Они плачут, когда радуются, и смеются, когда нервничают.
Они сражаются за свою веру и против несправедливости. Они не принимают ответ нет, когда знают, что есть лучшее решение. Они во многом себе отказывают, чтобы их семья этого не испытывала.
Они идут вместе с другом к врачу. Они любят абсолютной любовью. Они плачут, когда их дети успевают и друзья добиваются успехов.
Они рады получить известие о свадьбе или рождении. Сердца их разбиваются, когда они узнают о смерти друга. Они поражены потерей члена семьи, но живут уверенно даже тогда, когда думают, что больше жить не могут.
Они знают, что лаской и поцелуем можно залечить любовные раны. Женщины бывают всех размеров, цветов и форм. Они водят машины и самолеты, ходят, бегают.
Отправляют сообщения, чтобы напомнить вам, что они вас любят. Благодаря сердцу женщины мир вертится. Они дарят вам счастье и надежду! Также сострадают и вдохновляют!
Они морально поддерживают семью и друзей! Женщины могут о многом сказать и многое предложить.
Передайте это всем женщинам, которых знаете, чтобы напомнить какие ОНИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ! ... и всем мужчинам, на всякий случай, если они это забыли...
Из: Почти Москва =)
Ведьма Засунув в карманы руки, стою на ветру. Как и раньше. Но теперь не стучатся в виски старые вопросы: «Где твой крест? Почему его не носишь?» И старая ложь: «Не знаю». Неуязвимая, под крылом ангела-хранителя, но не безгрешная как все, стояла и прежде на ветру, да за спиной обрыв. Но однажды с губ слетели непонятные слова и проклятия, не дали упасть с обрыва мрачные серые тени крыльев за спиной. И начал жечь грудь крест, продираясь сквозь кожу и кости к сердцу, стремясь выжечь его чёрную суть. И слёзы боли омыли потрескавшиеся губы. Захотелось по-волчьи выть, сожалея о никогда не бывшей у меня святости. Окрики за спиной: «Ведьма!» стегали больнее мокрого хлыста. Сорванный нательный крест улетел в никуда. Я бы многое отдала, чтоб его вернуть. Многое отдала, но не могу: темнота в душе всё черней и черней. Господи, я знаю, ты сможешь простить, ту, что была слишком слаба духом.
Чаша и кувшин Притча от Авы Ардо Пришли как-то в дом учителя Чан Ху два бывших ученика его. Сели, как полагается, за стол. А Чан Ху поставил перед одним своим учеником чашу золотую, а перед вторым — кувшин старый, сколотый. И чаша, и кувшин водою были наполнены. — Угощайтесь, — сказал Чан Ху. Тот ученик, кому золотая чаша досталась, испил воды и с благодарностью поклонился перед учителем бывшим своим. Ученик же, которому кувшин старый преподнесён был, с укоризной на учителя своего посмотрел и спросил: — Скажите, уважаемый Чан Ху, неужели вы к нам, своим ученикам, так по-разному относитесь, что одному предлагаете испить воду из чаши золотой, а мне — из старого сколотого кувшина? Сколько учился у вас, а по сей день не могу разгадать, кто из нас двоих вам милее? Улыбнулся в ответ Чан Ху и говорит: — Золотую чашу, что много лет хранится в доме моём, я, уважаемые ученики, выставляю обычно перед самыми дорогими гостями. Не каждому я позволяю пить из неё, ибо дорога она мне золотом своим. Сам же чашей этой я никогда не пользуюсь. Зато каждый день испиваю воды я из своего любимого старого кувшина, что вот уже много лет служит мне верой и правдой. Дорог этот кувшин сердцу моему. Знаю я каждую его трещинку, каждый скол. Так что, ученики мои, к кому из вас как я отношусь, решать вам. Только помните, что из всей кухонной утвари в доме моём есть только чаша золотая, да кувшин сколотый. И в тот, и в другой я лишь воду наливаю.
Притча о двух младенцах. В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев. Один из них – верующий, другой – неверующий Неверующий младенец: Ты веришь в жизнь после родов? Верующий младенец: Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. Неверующий младенец: Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? Верующий младенец: Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. Неверующий младенец: Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь – пуповина – и так уже слишком коротка. Верующий младенец: Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. Неверующий младенец: Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь – это одно большое страдание в темноте. Верующий младенец: Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. Неверующий младенец: Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? Верующий младенец: Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. Неверующий младенец: Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. Верующий младенец: Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов. А ты?