Цитата(vly @ 31.1.2007, 22:37)
Много раз от моих знакомых мужского пола приходилось слышать сентенции в стиле "баба должна знать свое место, бабу надо держать на коротком поводке" и т.п. В то же время существует множество пособий для женщин в стиле "как манипулировать мужчинами", "как разводить мужиков на бабло" и т.п.
Вопрос вот в чем - неужели невозможны нормальные, взаимоуважительные отношения между мужчиной и женщиной, без того. чтобы выяснять "кто в доме хозяин"?
И зачем вообще переноситть законы животного в мира в смысле "выяснения кто главный в стае" на эти отношения? Мы что, враги (мужчины и женщины), или мы боремся за то, чтобы
Возможны! Если Мужчина и Женщина умеют Друг Друга УВАЖАТЬ
А также, при условии, что вступая в отношения, Человек думает о том - ЧТО я могу дать другому Человеку.. А не ЧТо я могу поиметь с Него сам.. Как часто мы говорим нечто типа: " Хочу, чтобы мне было комфортно в этих отношениях.." Да? И забываем о Партнере. Пользовательская установка, как это ни странно, привлекает такого же Пользователя в нашу жизнь:) Тольок Его схема пользы может быть завуалированной..
ВЫ привели пример о том, как муж кричал на Жену за бутерброды.. А Не приходила ли Вам в голову мысль о том, что Супруга также Его подавляет? Только на иной лад? К тому же, Женщины более искусны в таких процессах
И, на первый взгляд, все выглядит так, как будто один - явная Жертва, а другой Тиран.. Но при ближайшем рассмотрении все может быть гораздо интереснее:)..
Сообщение отредактировал Юна - 21.1.2015, 21:34