Цитата(Sobesednica @ 2.2.2007, 7:35)
[font=Arial][size=3]Я тут новенькая на вашем форуме.
. Просто высказываю его.. и Старшая девочка всегда говорит: спасибо , мама, ты мне очень помогла... Это замечательно и я очень дорожу нашим взаимопониманием... Иногда мне кажется ,что я не знаю ,что сказать.. такое впечатление , что я для них единствнный авторитет... они меня жутко ревнуют ко всем( я одна воспитываю их) . с отцом у них нормальные отношения.. но довольно сдержаные.. терпимо относятся к его приходу , а сами с ним никуда не хотят идти... не хотят гулять .. им со мной спокойно и комфортно... Но иногда мне кажется , что мне просто не хватает сил , энергии и как бы " воздуха".. Я не могу сказать им естесвенно об этом.. но может быть такая чрезмерная " связь" не дает им полной уверенности в себе? может быть они всегда будут расчитывать только на меня?... а?..а если я не смогу?Бывает же что нету моральных сил? или просто устала???
Да, я очень хорошо Вас понимаю.. Получается следующее. ВЫ растите Деток без Отца. И стараетесь быть им Другом, Защитником, Советником
Респект! также, возможно, Вы считаете, что Они обделены тем, что растут без Отца и всячески компенсируете им этот пробел.. Вы стремитесь быть идеальной Мамой, видимо, Не конфликтной.. Которая, без устали, помогает расти своим Деткам..
Но.. конфликтные ситуации, так или иначе, возникают.. И силы имеют свойство иссякать. А на их восстановление нужно время.. Вполне закономерно, что у Вас появились страхи о том, что Вы не можете ВСЕ решать за своих Детей. И не сможете ВСЕ делать за них и ДЛЯ Них.. Они же уже привыкли..
Вы очень ХОРОШАЯ Мама.. И, возможно, Вам стоит подумать о том, что Вы еще и ЖЕНЩИНА.. Прекрасная, восхитительная Женщина.. Которая имеет право на личное счастье. И на личное пространство. И на отдых. И на Любимого Мужчину рядом
Ради которого можно даже временами забывать о Детях
Поверьте, Они Вам будут только благодарны за это
Почему? Да потому что Дети очень привязываются к Маме. когда она все делает ради Них.. Когда Она живет - ради Них, забывая о себе.. Эти Дети боятся взрослеть.. А причина = гораздо банальнее той высокопарной, которая может возникунть у нас, у Мам.. мы думаем - ну надо же! мы такие хорошие Мамы. что Дети не хотят от нас уходить.. И так оно и есть.. Вы - ХОРОШАЯ МАМА
Но Дети не хотят принимать решения и уходить потом во взрослую жинь потому, что не хотят жить также..
Они боятся. что Им всю свою жизнь и силы придется повсятить только собвтенным Детям.. В этой жизни не остается места для Них самих.. Для любви и отношений с Мужчиной или с Женщиной.. Им страшно.. Именно таким способом много Деток выросло во Взрослых, не имеющих сил отлепиться от своих Родителей.. Они боятся быть несчастными..
Мне бы очень хотелось, чтобы все Мамы Мира понимали - сколь важно их собственное счастье.. Чтрбы Они позволяли себе отдыхать, развлекаться и даже.. конфликтовать с собственными Детьми
Именно так Ребенок отделяется от Мамы. И Ему хочется взрослеть. И принммать решения. И просто ЖИТЬ..
Будьте счастливы