Это-то мне как раз понятно! Слава Богу, ты человек с нормальной психикой, но ошибочным пониманием, что ремешок - для порядка!
Нее...ну опять не верно. Не для порядку, а тогда, когда к примеру все остальные методы не действенны.
Цитата(Времена года @ 27.11.2009, 10:52)
И когда по твоему они "понадобятся"? Ответ простой - тогда, когда у родителей заканчились аргументы.
Не знаю, для тебя одно и то же "закончились аргументы" и "все остальные методы не действенны", но я выше уже написала, можно использовать этот метод, когда остальные не помогают. Или ты считаешь, что нужно упрашивать и объяснять ребёнку все детство, пусть даже это не действует на него и он ведёт себя как пожелает, но ни в коем случае не использовать ремень? Тогда смысл всех этих подходов в воспитании, если они не действуют?
Да, и опять это подтвержу. И это не значит, что у меня такое мнение обо всех, кто хоть раз испытал на себе вкус ремешка.У Мяу и Мандаринки выработалось противоядие, а у тебя нет. Они исходят от противного - "не хочу, чтобы мой ребёнок испытал то же, что и я".
Так я так и не увидела ответа, почему моя подруга иногда наказывает дочку, если ее не лупили в детстве?
И я могу только предположить, что ты считаешь "раз по мне прошлись немного, то и я могу". Всё просто, как дважды два.
Это на самом деле не так. Это гораздо сложнее дважды двух и это подтверждает пример моей подруги, который опять-таки говорит о том, что нету связи между наказанием родителей в детстве и последующим наказанием их же детей. Подругу же не наказывали, но она считает, что иногда нужно наказывать ребёнка таким образом. Правда она перебарщивает порой, но это уже отдельная тема.
Сообщение отредактировал Azazello - 27.11.2009, 12:30
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Или ты считаешь, что нужно упрашивать и объяснять ребёнку все детство, пусть даже это не действует на него и он ведёт себя как пожелает, но ни в коем случае не использовать ремень? Тогда смысл всех этих подходов в воспитании, если они не действуют?
Объяснять - нужно и необходимо. Есть то, что можно не объяснять - временно )) Подрастет - узнает )) А почему, собственно, ты так ставишь вопрос -
Цитата
даже это не действует на него и он ведёт себя как пожелает
Почему ребенок не может вести себя так, как он пожелает? А вот эти "пожелания" необходимо прививать, это и есть воспитание, а не послушание под страхом наказания. А заставлять - без толку. Любое действие порождает противодействие. И это может "выстрелить" много позже. И неужели нет иных подходов, кроме как либо упрашивать, либо лупить? )) А ремень использовать нельзя. В конце концов, это не просто унизительно. Это больно просто физически.
Нее...ну опять не верно. Не для порядку, а тогда, когда к примеру все остальные методы не действенны.
Что именно не верно? Как ты написала, так я и поняла. ВОТ твоя цитата:
Цитата(Azazello @ 27.11.2009, 9:42)
Я считаю, что нужно воспитывать разными методами, а если понадобится, то можно и ремешком пройтись для порядку,
Цитата(Azazello @ 27.11.2009, 12:26)
Не знаю, для тебя одно и то же "закончились аргументы" и "все остальные методы не действенны"
Методы недейственны тогда и только тогда, когда закончились аргументы. Мне иногда, действительно, хотелось отшлёпать или дать подзатыльник... и именно из-за бессилия СОБСТВЕННОГО. Т.е. взрослый обязан подобрать такие слова, выстроить таким образом разговор, чтобы маленький человек его понял. Нет детей тупиц в чистом виде (клинику я исключаю, берём среднестатистического ребёнка). Есть ленивые или неумелые родители.
Цитата
Или ты считаешь, что нужно упрашивать и объяснять ребёнку все детство, пусть даже это не действует на него и он ведёт себя как пожелает, но ни в коем случае не использовать ремень?
Да. Я именно так и считаю. Вот только "упрашивать" я не люблю. И никогда и никого не упрашиваю. Упрашивать - значит унижаться. А что значит не действует? Я выше написала, что нужно вести себя так, чтобы подействовало.
Цитата
Так я так и не увидела ответа, почему моя подруга иногда наказывает дочку, если ее не лупили в детстве? ... Правда она перебарщивает порой, но это уже отдельная тема.
"Перебарщивание" не отдельная тема, а следствие, вытекающее из "пройтись ремешком". Это что-то типа "луплю-луплю, и всё бестолку... наверное, мало луплю". Да что нового можно сказать про подругу, кроме того, что я уже говорила. Говорила безотносительно к её личности... а так, всё то же самое: - лень доступно объяснять, ударить проще; - не тепеливая: вынь да положь сию минуту, - чересчур при этом требовательная: "стань передо мной, как лист перед травой" - не достаточно любит своего "желанного" ребёнка. (Я не ошиблась? ты, кажется, писала, что он желанный"). - жестокосердая по своей натуре. Да много насочинять можно - я ж её не знаю.
Цитата
что нету связи между наказанием родителей в детстве и последующим наказанием их же детей.
Я об этом уже сегодня писала. Я не говорю об этом, как об истине. Моё предположение касалось ТОЛЬКО тебя.
И вообще есть табу, с которым спорить бесполезно. Запомни его на всю жизнь. БИТЬ ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ и всё. Точка. Ищи слова. Не нашла - родителям минус. А дети не причём.
Сообщение отредактировал Времена года - 27.11.2009, 14:15
А почему, собственно, ты так ставишь вопрос - Почему ребенок не может вести себя так, как он пожелает?
Я не в этом смысле. Опять начинаем перекручивать.Я имею ввиду например ситуации, когда ребёнок учиться не хочет и никакие упросы, аргументы и объяснения не помогают. Как тогда с ним поступать? Оставить все на самотек?Пусть растет неучем, закончит школу и пойдет улицу подметать? Так ?
Цитата(Мяу @ 27.11.2009, 11:47)
И неужели нет иных подходов, кроме как либо упрашивать, либо лупить? ))
А если эти методы не помогают, что тогда?
Сообщение отредактировал Azazello - 27.11.2009, 14:16
--------------------
И вообще есть табу, с которым спорить бесполезно. Запомни его на всю жизнь. БИТЬ ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ и всё. Точка. Ищи слова. Не нашла - родителям минус. А дети не причём.
Я так не считаю, ну для меня это никакое не табу. Почему я должна считать так, как другие считают, если у меня есть свое мнение на этот счет? Более того, скажу, что какие бы вы аргументы мне тут не приводили, в вас говорит инстинкт самки, которая защищает своего детёныша, который порой превыше объективного подхода.
Сообщение отредактировал Azazello - 27.11.2009, 14:19
--------------------
Я имею ввиду например ситуации, когда ребёнок учиться не хочет и никакие упросы, аргументы и объяснения не помогают. Как тогда с ним поступать? Оставить все на самотек?Пусть растет неучем, закончит школу и пойдет улицу подметать? Так ?
Ну так и я то же самое имею в виду. Никакие упросы и аргументы не помогают только очень тупым детям, таких КРАЙНЕ мало )) Все прочее - косяки родителей и только родителей. Ребенок не хочет учиться, ладно, абстрактный ребенок абстрактно не хочет учиться. Чему именно? Каким предметам? Почему не хочет? Может, учитель дурной в школе? Может, способностей нету к конкретному предмету? Может, родители сами такой пример подают (а такое оч даже просто может быть, один раз - и достаточно, дети все, как губка, впитывают)? Ну а если ребенок просто хочет быть дворником, потому и не учится? )) Детская логика - это такие выверты иногда )) А что, здорово, встал рано утром, листья подмел )) Или снег в сугробы сгреб, чем не жизнь )) Короче, искать причину надо и устранять, а не лупцевать. Можно подумать, что от лупцевания ребенок захочет учиться! Ну будет учиться, ну выучится не тому, чему хотел (ибо привык быть послушным), и дальше что? Это ж твоя задача и твоя ответственность - делать так, чтоб ребенок сам хотел, ну сколько еще раз мне это повторять
Цитата
А если эти методы не помогают, что тогда?
Искать другой метод. А что еще остается? Я, Лер, могу говорить, исходя только из опыта своего и родных. Так вот Настенского моего никакое лупцевание не заставит делать то, чего она не хочет делать. Было дело, шлепнула раз по рукам за щипание, так она мне сдачи дала не задумываясь )) На каждое мое слово у нее есть свое "почему" )) Мой кузен старшего сына лупил за непослушание, именно по молодости и от непонимания, что таким путем можно поломать ребенка, заставить его что-то делать, но нельзя воспитать. Теперь раскаивается - говорит, сможет ли меня сын простить?.. А сын - совершенно замечательный мальчик, и всегда таким был, просто характер у него незлопамятный, но, думаю, в пубертате, который уже на подходе, отцу от сына достанется неслабо... уже достается, и еще мало - потому что мальчик учится в другой стране и родителей видит только на каникулах, так и не стремится особо их видеть. И потом, младшие, глядя на это, уже сейчас соображают, что можно ударить и этим добиться своего... А еще мне интересно. Родители, бьющие своих детей, не боятся, что взрослые дети когда-нибудь точно так же начнут лупить своих старых и потому беззащитных родителей?
Из: Смоленск
Применить ремешок, извините, очень просто, а вот разобраться - почему ребенок стал таким - намного сложнее. А если у него на самом деле проблемы, а мы его ремешком... для чего? А чтобы решал их побыстрее сам - так что ли?... Каждая ситуация требует тщательного анализа, и не факт, что вы примете правильное решение. Так почему ребенок должен отвечать еще и за то, что вы ошиблись и не правильно что-то поняли или истолковали. И еще, это к тому, что на работе если не выполнить свои обязанности - накажут, т.е. лишат премии и т.д., но что-то я не встречала, что бы еще применили и ремешок...
Авторитет этого документа думаю никем оспариваться не будет
Семейный кодекс Российской Федерации
Статья 63. Права и обязанности родителей по воспитанию и образованию детей
1. Родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
Родители имеют преимущественное право на воспитание своих детей перед всеми другими лицами.
2. Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.
Родители с учетом мнения детей имеют право выбора образовательного учреждения и формы получения образования детьми.
Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей
1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей. Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
2. Родители не вправе представлять интересы своих детей, если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия. В случае разногласий между родителями и детьми орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей.
Статья 65. Осуществление родительских прав
1. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей. При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.
2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.
По закону жестокое обращение к детям запрещенно
Сообщение отредактировал Angela - 28.11.2009, 17:31
На тему вспомнилось. Была как-то раз на рождественских чтениях (у нас ежегодно проводят, с участием представителей храма, комиссии по делам несовершеннолетних и др. структур, кто с детьми работает). И вот там прозвучали такие слова: "Если вы хотите, чтобы ребенок чего-то НЕ делал - ударить можно. Если вы хотите, чтобы ребенок что-то ДЕЛАЛ - бить нельзя". Потому что (точно не вспомню, примерно по смыслу) никогда не достичь созидания с помощью насилия.
Где-то прочитала, что когда родители орут и бьют детей, они расписываются в своем бессилии. Признаюсь, я холеричная, нетерпеливая тетка, могу прикрикнуть и поторопить, шлепнуть по попе, но стараюсь делать это реже и вообще убрать из воспитательных мер, потому что не хочу расписываться в собственном бессилии. дети у нас полярно разные по характерам, манере общаться, по внешности, но они стремятся к самостоятельности очень и я не хочу убивать в них этого стремления, не хочу чтобы они стали пешками. Поэтому не заставляю когда идет процесс выбора (начиная с завтрака и кончая выбором кружков и курсов), пусть будет парикмахером, билетером, главное, чтобы были счастливы и не заглядывали маме в рот по любому вопросу.
Цитата(Grunya @ 30.11.2009, 9:22)
Где-то прочитала, что когда родители орут и бьют детей, они расписываются в своем бессилии. Поэтому не заставляю когда идет процесс выбора , пусть будет парикмахером, билетером, главное, чтобы были счастливы...
Полностью согласна. Родители должны направлять, а не навязывать свое мнение, помогать решать проблемы, а не решать их за ребенка. Чем больше самостоятельности мы даем детям сейчас - тем проще им будет жить потом. Мы старались не принимать решения за своих детей и выход из проблемы мы обычно искали вместе с сыновьями, обсуждая на равных ситуацию. Я, думаю, что только благодаря этому серьезные проблемы у нас были только в младших классах, в шестом - мы уже могли самостоятельно "разрулить" ситуацию. Мой муж вообще не сторонник "кулачных боев", он сыновьям всегда говорил, что решить проблему дракой - проще всего, это может каждый, а попробуйте это сделать словами - вот тогда, вы можете считать, что одержали победу... А решение, что делать после окончания школы - это вообще должно быть решением самого ребенка. Мой старший сын закончил техникум, пошел работать, а теперь работает и учится на платном в институте. За учебу платит сам. А младший сразу заявил, что будет строителем и пошел в училище, закончил, отслужил в армии и теперь работает. Учиться дальше пока не хочет, но не исключает, что в дальнейшем, наверное, будет. Не думаю, что было бы лучше если мы заставили его сразу поступить в институт, скорее всего он бы не доучился и бросил... Хотя и не могу сказать, что тогда со "спокойным сердцем", приняла его решение, очень сильно переживала, но "молча".
У себя давно написала, а про тему все из головы вылетает Дорогие и любимые девочки, спасибо всем за внимание Проблема наша оказалась проста и даже в чем-то банальна. Выяснилось, что как только мы уходим на работу, ребенок вскакивает и бежит к компьютеру. Делает перерыв на обед - к нашему приходу компьютер выключен. Естественно, при таком "ритме жизни" нет времени ни на умывания, ни на уроки, ни на покушать. Взяли вопрос под контроль, сдвиги в положительную сторону уже есть.
Цитата(Юки @ 4.1.2010, 10:24)
Проблема наша оказалась проста и даже в чем-то банальна. Выяснилось, что как только мы уходим на работу, ребенок вскакивает и бежит к компьютеру. Взяли вопрос под контроль, сдвиги в положительную сторону уже есть.
Полностью согласна. Родители должны направлять, а не навязывать свое мнение, помогать решать проблемы, а не решать их за ребенка. Чем больше самостоятельности мы даем детям сейчас - тем проще им будет жить потом.
Золотые слова. Надо готовить детей для жизненного пути, а не жизненный путь для детей. Их жизнь со всеми ситуациями мы не сможем проконтролировать, а вот их научить ориентироваться в жизни и ситуациях можем и обязаны.
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...