сейчас гораздо больше, чем раньше. но раньше была 63 кг. а щас 72. раньше - это лет 5 назад. даже в начале 2008 была 66 кг, а работа была гораздо спокойнее. и мама все дома делала и в магазы ходила.
тогда я не знаю..
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Санкт-Петербург
вот и я не знаю. меньше есть не получается - вроде как не наедаюсь досыта и так. наверно желудок растянут и не дает ощущения сытости от нормального количества
вот и я не знаю. меньше есть не получается - вроде как не наедаюсь досыта и так. наверно желудок растянут и не дает ощущения сытости от нормального количества
Ну должен же быть какой-то выход? Ну может тебе еще больше двигаться? Например, едешь с работы, выходишь на остановку раньше и идешь домой пешком. Как тебе?
Сообщение отредактировал Azazello - 25.2.2010, 19:39
--------------------
Из: Санкт-Петербург
летом так и далала. а щас... в темноте по снеговым заносам... да еще в магазин забежать и принести сумки, полные еды... ноги жутко к вечеру устают носить тушку. коленки и ступни. и дома еще "прыжки" от дивана с мамой к кухне, плите, маму обратно на диван и пр. щас ваще не лежу с книгой на диване, а вес стоит
Хочу предложить вашему вниманию мое впечатление о книге Фалеева А. В. «Магия Стройности»
Фалеев Алексей Валентинович родился 21 декабря 1970г. Два высших образования. Кандидат технических наук. Мастер спорта по пауэрлифтингу. Женат. Трое детей.
Цветной текст – цитаты, черный – мои комментарии.
То, что мне НЕ понравилось.
Шлаки мешают проникновению в клетки питательных веществ...
В нашем организме шлаков нет! Всякие «чистки от шлаков» это рекламный ход, чтобы втюхать доверчивым гражданам очередную ботву.
баня – это важный этап борьбы не только с лишним весом, но и с целлюлитом...
Целлюлита не существует! Его выдумали, чтобы запудрить головы недалеким особям женского пола.
Одним из основополагающих учений медицины является учение о коллатералях.
О чем? :-))))) После слов «основополагающее учение» я ожидала услышать нечто хотя бы известное, но не это.
Очень часто баня используется как средство для сгонки веса. Обычно этим средством пользуются опытные спортсмены. За один сеанс в бане, как правило, сбрасывается примерно 2 кг веса.
И при чем тут жир? Когда потеешь вода уходит, а не вес. От себя добавлю, что связь между обезвоживанием и расщеплением жира таки есть. Если вода не поступает снаружи, она синтезируется внутри организма и как раз из жира. Можно не пить во время тренировки, не пить после тренировки, часа через два жажда пройдет, организм восполнит потерю воды своими силами. Я против такого приема, так как отрицательный эффект от обезвоживания в течении двух часов перевешивает положительный эффект от потери 50 грамм жира. Хотя за месяц это и будет дополнительные минус полкило.
Увеличение уровня холестерина говорит только об одном - капилляры проросли в опухоль, пошли метастазы и опухоль начала бурно развиваться.
Мужчина явно путает причину и следствие. У больных раком повышен холестерин – верно. У людей с повышенным холестерином рак – не верно. Классическая логическая ошибка: «Космонавты мужественные люди. Мой сосед мужественный человек. Значит он космонавт»
...представляйте себе как можно ярче: вы стройная и красивая... «И по поводу воображаемой желаемой фигуры. Я нашла фото одной супер-модели, вырезала ее и приклеила к ней свое лицо и каждый день смотрела на себя в этом виде очень долго, тщательно рассматривая и ЛЮБУЯСЬ своим новым телом»... Такие образные представления очень эффективны и уже давно используются спортсменами.
Спортсменам в спорте может быть и используются. Но не реальной женщине в реальной жизни делать этого не стоит. С легкостью можно довоображаться до неприятия себя, до отторжения себя, до ненависти к себе. В зеркале то не фотомодель, и очень сильно не фотомодель. Себя нужно любить! Всегда! В любом весе, возрасте и состоянии.
То, что мне понравилось и я взяла себе на заметку.
Раковая клетка не имеет доступа к крови, получает от соседних здоровых клеток холестерин и глюкозу. И вот здесь становится понятно, почему ожирение и избыточный вес являются факторами, способствующими возникновению рака. При ожирении, как правило, и несколько повышено содержание сахара в крови, и значительно усилен обмен глюкозы. "Сытые" здоровые клетки становятся более щедрыми и полноценно снабжают своих опухолевых соседей достаточным количеством глюкозы.
Ежедневное утреннее очищение желчного пузыря должно войти в привычку, точно так же, как и утренняя чистка зубов. Этот навык не только не позволит вам попасть в разряд "ем мало, а полнею", но и убережет вас от многочисленных проблем с желчным пузырем и печенью. Достаточно выпивать 1 чайную (со временем можно и 1 столовую) ложку растительного масла утром натощак за 15-20 минут до еды. Масло может быть любым - кедровым подсолнечным, тыквенным, льняным и т.д. Это дело только вашего вкуса. Я советую начать с тыквенного масла (продается в аптеках, как "Тыквеол").
В норме глюкоза поступает в печень и откладывается там в виде гликогена. Но печень не может за раз вместить более 90г гликогена. И если вдруг скорость поступления глюкозы увеличилась, то печени некуда разместить гликоген и она перерабатывает его в жиры.
Чтобы избавиться от лишнего веса необходимо ускорять свой обмен веществ и переходить на дробное питание. Дробное питание - это питание малыми дозами, но много раз в день, обычно 4 - 6.
Каждый раз, когда вы хотите перекусить: - чтобы заесть стресс, - каждый раз когда вы хотите перекусить не испытывая настоящего физиологического голода, - каждый раз, когда вы хотите хорошенько поужинать в вечернее время (последний плотный прием пищи должен быть не ранее, чем за 3 часа до сна). ВО ВСЕХ ЭТИХ СЛУЧАЯХ - ДЫШИТЕ с долгим выдохом. Делается это так. Первый вдох - 5 сек, выдох - 5 сек, пауза - 5 сек. Второй вдох - 5 сек, выдох - 6 сек, пауза - 4 сек Третий вдох - 5 сек, выдох - 7 сек, пауза - 3 сек Четвертый вдох - 5 сек, выдох - 8 сек, пауза - 2 сек Пятый вдох - 5 сек, выдох - 9 сек, пауза - 1 сек Шестой вдох и далее - 5 сек, выдох - 10 сек, паузы нет. Дальше продолжаете так дышать примерно 50-60 раз. После этого дыхания вы успокоитесь, и ваш аппетит исчезнет. Вы перехотите кушать.
Будем себя приучить к постоянным физ.нагрузкам. Для этого надо непосредственно перед приемом пищи сделать любое физическое упражнение, например, присесть раз 20-30, или выполнить одно упражнение с гантелями, или покачать пресс и т.д. ... На своем рабочем месте это может быть, например, подъем/спуск по лестнице. Иногда находят такой вариант - запереться в офисном туалете и быстро поприседать.
Существует распространенное мнение, что для наилучшего сжигания жира нужно выполнять аэробные упражнения, например, по 30-40 минут бегать на беговой дорожке, или крутить педали велотренажера, ходить на степпере, эллиптическом тренажере и т.п. Но масштабные исследования физиологов опровергают этот стереотип. Например, в ходе одно из подобных исследований ученые Университета Лаваля (Канада) измеряли разницу в снижении веса у двух групп людей, выполнявших две разные программы физических упражнений. Первая группа занималась на велотренажере 4-5раз в неделю и сжигала в среднем по 300-400 ккал за каждую 30-45 минутную тренировку.Участники второй группы делали это всего 1 раз в неделю, а остальные 3-4 занятия проводили в режиме коротких ускорений. Они вставали на педали и крутили их так быстро, как только могли, в течение 30-90 секунд, затем отдыхали и повторяли этот процесс еще несколько раз. В результате за одну такую тренировку они сжигали в среднем по 200-250ккал. Результаты этого исследования оказались поразительными. Несмотря на то, что вторая группа тренировалась гораздо меньше, к концу исследования участники второй группы сбросили в ДЕВЯТЬ раз больше жира, чем участники первой!
Книгу однозначно прочесть стоит, пусть она написана не идеально, но основная идея в ней однозначно правильная. Основана она на реальном функционирование нашего организма, не обещает быстрых результатов, как это и должно быть. Придерживаясь идей изложенных в данной книге, можно добиться реальных результатов в корректировании своей фигуры, не нанеся вреда здоровью и жизни.
А людям, у которых есть проблемы с давлением и варикозное расширение вен - баня запрещена!
Зато всем, у кого есть проблемы типа хронических заболеваний верхних дыхательных путей, угревой сыпи, лишнего веса и замутненного сознания (шучу, конечно), баня просто необходима. Сама очень переживаю, когда не удается хотя бы разок в две недельки попариться. Очень расслабляет. Насчет целлюлита не была бы так уверена. Ведь что такое целлюлит? - это жировые отложения, нормальные для любой женщины. в бане выходит вода и целлюлит становится меньше виден. Баня вдохновляет на подвиги - это есть такое дело.
Из: Земля Обетованная.
А я на Мёртвое море езжу... И массажик там делают, и для кожи польза, и у кого с дыханием проблемы - тоже профилактика всякой бяки. Одна поездка на верблюде чего стоит!
--------------------
Целлюлита не существует! Его выдумали, чтобы запудрить головы недалеким особям женского пола.
А как называются жировые отложения к примеру на бедрах похожие на апельсиновые корки? Разве не целлюлит? Про недалеких очень приветливо и доброжелательно звучит.
Сообщение отредактировал Azazello - 26.3.2010, 14:07
--------------------
А как называются жировые отложения к примеру на бедрах похожие на апельсиновые корки? Разве не целлюлит?
Целлюлит это диффузное острое воспаление кожи и/или подкожной клетчатки, характеризующееся их уплотнением, гиперемией, лейкоцитарной инфильтрацией и отеком без клеточного некроза или нагноения, часто сопровождающееся болью и повышением температуры тела, лимфангиитом и регионарной лимфаденопатией. Данному определению соответствуют разнообразные патологические процессы (импетиго, эризипелоид, диабетическая стопа и др.), которые будут рассмотрены отдельно. Выделяют острый, подострый и хронический целлюлит. Чаще поражаются нижние конечности, несколько реже - верхние конечности и лицо.
В 1973 году хозяйка одного из крупнейших салонов красоты Нью-Йорка опубликовала в известном журнале Vogue статью с длинным названием: «Целлюлит: эти комочки, шишечки и бугорки, от которых вы не могли избавиться раньше». С тех самых пор новая «болезнь» начала своё победоносное шествие по земному шару. Своей создательнице, а также косметологической индустрии она принесла миллионные прибыли. Ну, а «комочки», «шишечки» и «бугорки» и ныне там: на картинах Рубенса, бедрах милых пышек и даже тощих задках супер-моделей. Потому что все они – женщины, а у женщин так устроены жировая ткань.
Срочно, прямо сейчас, пройдите супер-пупер тест на целлюлит: двумя руками сожмите кожу бедра. Появилась «апельсиновая корка»? Да? Поздравляю вас! Вы – апельсин. Срочно сдавайтесь в поликлинику для опытов.
Жировые отложения похожие на апельсиновые корки это нормальные женские жировые отложения, природой так устроено, они такими были, есть и будут. Природу еще никто не победил, поэтому борьба с несуществующим целлюлитом предприятие бесконечное, а так же неисчерпаемый источник дохода для тех, кто по ту сторону прилавка:-)))
А я была в одной конторе, не совсем русской, так нас, страдалиц, на неделю вывезли в пансионат, издевались – сил нет, одно промывание кишечника чего стоит, кровь, пот на анализы брали, ну и все остальное. Потом гоняли на тренажерах, и замеряли давление там, сердце, в общем, все. В конце дали каждой режим питания, как и сколько есть. Не диета, а как и что надо жрать по результатам всего этого шабаша. За зиму скинула почти десять кило, снова была у них, уже бесплатно, откорректировали режим питания. В общем, обещают, если не начну жрать, то дойду к осени до нормы и набирать уже не буду. Посмотрю. Долго, конечно, но результат есть.
А я была в одной конторе, не совсем русской, так нас, страдалиц, на неделю вывезли в пансионат, издевались – сил нет, одно промывание кишечника чего стоит, кровь, пот на анализы брали, ну и все остальное.
А с какой целью это делали?
--------------------
Обследовали мою тушку, целую неделю, а потом дали список, что и как есть. В общем, не диета, а просто как питаться, чтобы и вес скинуть, и себе не повредить. Зато есть результат.
Результат это хорошо:-) В чем суть питания? Что было скорректировано?
Ну, суть длинная, питаться 5 раз в день, часть продуктов исключить, утром строго каша, вечером овощи, в общем, список весьма длинный. А скорректировано - изменили количество еды, разрешили постную свининку, уменьшили птицу, увеличили нагрузку, но немного, а остальное после того, как анализы посмотрят в лаборатории в Америке.
Обследовали мою тушку, целую неделю, а потом дали список, что и как есть. В общем, не диета, а просто как питаться, чтобы и вес скинуть, и себе не повредить. Зато есть результат.
Я имела ввиду почему именно с работы посылали? Вы модель?
Сообщение отредактировал Azazello - 2.4.2010, 22:51
--------------------
Я имела ввиду почему именно с работы посылали? Вы модель?
Почему с работы? Я такого не писала. Я сама пошла, подруга посоветовала, она там была. Я сначала была довольно скептически настроена, потом смотрю - она действительно худеет, тогда тоже быстренько побежала.