А я недавно такую муть прочитала в какой-то статье, будто пока мы моемся, кожа в себя впитывает воду, поэтому, мол, после тренировок и последующего душа девочки расстраиваются, когда не видят минуса в весе, а это из-за впитанной воды. Жаль, первоисточник потерялся.
А я недавно такую муть прочитала в какой-то статье, будто пока мы моемся, кожа в себя впитывает воду, поэтому, мол, после тренировок и последующего душа девочки расстраиваются, когда не видят минуса в весе, а это из-за впитанной воды. Жаль, первоисточник потерялся.
Так ведь это хорошо, что организм воду впитывает, нужно каждый день по 2 литра жидкости выпивать, чтобы не было обезвоживания организма, и кожа лучше, если водичку в течении дня пьете.
Из: Санкт-Петербург
насчет впитывания кожей воды при мытье - вполне возможно что и правда я предпочитаю подольше быть под душем - и почти не пью. просто не хочу. нет жажды вообще, да и не лезет в меня больше чашки 150г зараз, за день максимум могу, давясь, влить в себя литра полтора жидкостей. а уж к чаю-кофе-супу еще за день воды влить... ваще нереально. зато под душем или в ванне часа два - легко
Сообщение отредактировал Валерия - 26.7.2010, 11:19
"похудеть = влезть в любимые джинсы" и "снизить вес = стать легче, снизить нагрузку на сердце и т.п." Вывод воды и шлаков
Расщепить лишнюю жировую массу, это и только это называется похудеть. Все остальное не более чем сомнительные эксперименты над своим организмом. Лишняя жировая масса это 10-30-50 кг, а не 1-3 кг набранные за зиму. Чтобы не навредить здоровью, худеют не больше чем на 3 кг в месяц, а лучше не больше чем на 2, процесс этот получается медленный и долгий. Даша, ты бываешь у меня в дневнике, наверное помнишь, что я целенаправленно худею с февраля месяца, 8 кг за 6 месяцев. Лизавета не быстрее, потому как химик человек, знает как это происходит. Человеческий организм это точная химическая лаборатория, наш водный баланс штука тонкая и точно настроенная, лишней воды в организме нет (исключения: отеки при жаре и отеки при беременности), вода вся нужная. Отработанную и, если объелись арбуза, лишнюю воду организм выводит через выделительную систему сам и регулярно, вывести воду искусственно и не восполнить ее это поставить организм в условия обезвоживания. Обезвоживание на протяжении полугода это преступления против себя. По тем же причинам внутри нас нет шлаков, шлаки придумали продавцы услуг по их очистке.
Цитата(Небо в алмазах @ 23.7.2010, 23:44)
А я слышала, наоборот, надо чтобы в организме было достаточное количество воды, зачем вообще ее выводить?
Потому что ее не надо выводить, иначе воды будет недостаточно:-)
Цитата(Валерия @ 26.7.2010, 4:04)
за день максил\мум \могу давясь влить в себя литра полтора жидкостей. а уж к чаю-кофе-супу еще за день воды влить... ваще нереально.
2 литра это вместе с выпитым\съеденным чаем кофем супом.
Настюша. ты так все разумно пишешь и выглядит верным. тогда скажи: я с 22 до 41 года была не более 65кг. а потом за месяц на психе наела еще 7 кг и скинуть их никак не получалось - до периода ухода за мамой. но после этогого периода набрала обратно 5 кг и есть тенденция к продолжению набора. я уверена, что набранные на психе килограммы - точно излишки. причем кроме периода психа ем неизменное количество еды в день. именно еды - воды никогда не пила много. те самые 1,5литра чая-супа-кофе-фруктов. то есть излишки - не вода. а жир. как от него избавиться (учтем, что спина моя и зрение ставят массу ограничений по фитнесу )
Лера, я для тебя ничего утешительного не скажу. Тебе надо не похудеть, тебе надо остановиться поправляться. Твои 70 с лишним вполне нормальный вес и внешне это не так страшно как кажется. Но оно кажется, это я знаю. Организм в возрасте имеет потребность набрать запас на черный день, он и набрал, и черный день был, и запас уже пригодился, и в будущем еще не раз пригодится. Чтобы похудеть, надо недоедать, ничего другого в этом вопросе человечество еще не придумало. Чтобы не набирать надо опять таки есть ограничено и всякую ботву:-\\\ Я умею на протяжении продолжительного времени уговаривать себя "И ничего страшного. Я ведь иногда ем сладкое, вот захочу и съем. Я хочу? \послушала себя\ Нет. Пойду лучше в интернет\повяжу\возле мужа потрусь." Изо дня в день уже полгода. А как тебе убрать вкусную еду из жизни, я не знаю:-(
в инете есть считаллки всякие нолрмального веса. в зависимости от телосложения. так вот. при тонкокостном телосложении - запястье меньше 14 см в окружности - при росте 175 см вес нормален до 64кг. запястье у меня 13см. так что 64кг и не более - моя норма. да и ноги дают сигнал, что 70 - это перебор. жаль, что кроме спорта и жеских самоограничений - вес не сбросить. собссно, я пришла к тому же выводу. но вера в чудеса неистребима летом проще - масса вкусного и НЕпирожных сегодня у меня день фруктов - абрикосы и яблоки на работе. утром суп и кекс. вечером... ох, вечером пирожки с капустой.
а набрал организм НЕ на черный день. набрал - когда бесилась от обмана парня по переписке. до черных дней было больше года. и весь 2009 - хороший год - не могла ни килограмма скинуть. даже сидела месяц на кефире - завтрак нормальный и потом весь день кефир. ан нет. не скинула. а про какие будущие черные дни ты пишешь? второй мамы у меня,увы, нету.
Сообщение отредактировал Валерия - 26.7.2010, 12:09
я НЕ пугаю. это мое давнее решение - если все станет совсем плохо, просто закончить все и сразу. я не боюсь факта смерти. боюсь сугубо болезней и проблем нерешаемых.
Флудогоны, тема про "похудеть" а не про "ласты склеить" Cамое диетическое блюдо - "смарт амиго": <два авокадо + большой зелёный перец + луковица + соль > запустить в блендер. Барышни любят, because лёхко утоляет голод. Все остальные любят, because стоит два года после смерти.
--------------------
The man who does not have good woman has no advantage over the man who cannot have them.
+а теперь то же самое по-русски.пжалста лук не ем, как и соль. в суп кидаю сельдерей и смесь перцев прочую еду вообще не солю. ни кашу, ни мясо (к мясу тоже перцы), ни салаты. а авокадо дорого стоит? (на стуле подпрыгивая) а смесь эту скока в день можно есть? или тока два авокады и все за сутки?
+а теперь то же самое по-русски.пжалста лук не ем, как и соль. в суп кидаю сельдерей и смесь перцев прочую еду вообще не солю. ни кашу, ни мясо (к мясу тоже перцы), ни салаты. а авокадо дорого стоит? (на стуле подпрыгивая) а смесь эту скока в день можно есть? или тока два авокады и все за сутки?
видимо авокадо не растёт в ваших широтах, такшта придёццо хлебать суп из ботвы без соли и лука и в соответствии с выбранной религией. Чем больше продуктов намешаешь, тем бесполезней будет хавчик. Какие проблемы? проблемы в том, что продуктов всего три и продукты после блендера быстро усваиваиваются. К маслянистому авокадо кислотная флора лука необходима. Если лук не участвует в твоём хавчике, ты никогда не сломаешь свой метаболизм. А коза так ваще без соли могет копыта отбросить. В день игры, например, я обязан(!) утром сожрать полкило указанного бырла со специальным карбонгидратом и забыть про жажду и голод на весь день и штоб в игре не усцаццо. А вот почему стоит даже после игры - это загадка!
--------------------
The man who does not have good woman has no advantage over the man who cannot have them.
в инете есть считаллки всякие нолрмального веса. в зависимости от телосложения. так вот. при тонкокостном телосложении - запястье меньше 14 см в окружности - при росте 175 см вес нормален до 64кг. запястье у меня 13см.
А я и не знала о таком.Ситала,что у меня тонкое запястье-16см,а,оказывается-у тебя 13!Сложила колечком сантиметр,посмотреть,как это выглядит,показалось-невероятно тонко.Такую тонкость,изящество,я видела только у девушек с индийскими корнями(работаю с фигурами,так что насмотрелась).
А я и не знала о таком.Ситала,что у меня тонкое запястье-16см,а,оказывается-у тебя 13!Сложила колечком сантиметр,посмотреть,как это выглядит,показалось-невероятно тонко.Такую тонкость,изящество,я видела только у девушек с индийскими корнями(работаю с фигурами,так что насмотрелась).
У меня тоже 13 см. Тока что померила ради интереса. Так что, Ослик, не считай, что это такая уж большая редкость.
Сообщение отредактировал Azazello - 28.7.2010, 19:26
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Azazello!Да я просто сделала для себя открытие,что у меня не такая уж тонкая кость,есть тоньше.Значит я среднего телосложения и нормальный для меня вес,соответстенно,больше,чем у того,у кого тонкое телосложение.Так что мои похудательные цели ближе.