А вот мне не понятна формулировка "отъявленный интеллигент", который плюс ко всему способен швырять женшину на кровать, орать на неё и оскорблять ее родителей... То ли это еще "недоинтеллигент", то ли "интеллигент" с проблемами....
если честно, я не знаю и знать не хочу! мне и без нее хватает гемороя.... мне важно наши отношения! но я и слова сказать не могу против его ребенка, что так нельзя идти на поводу у ребенка и выстилаться перед ней. хотя, я понимаю, что он чувствует вину, что они (с ее матерью) разбежались, и что девочка вынуждена жить и воспитываться без него, но так выкладываться.... это нонсенс. я, по первому образованию - педагог, и он это знает. и знает прекрасно, что я правильно говорю по поводу воспитания детей. детей надо любить, но не так, чтобы они садились на шею. да он и сам преподает в вузах и сам страдает от того, что ему студенты "садятся" на шею, он меня спрашивает почему - я ему говорю и объясняю в чем дело. когда он делает так, как я ему говорю, то у него все великолепно получается.... но здесь он меня слушать не хочет! он просто плюет на меня, отключает телефон, чтобы я не могла дозвониться и только потому, что я говорю ему правду и свою точку зрения....
Кошарусенька, а почему Вы считаете, что Ваше хорошее отношение к ребенку должно быть предметом постоянного восхищения? Вы так часто подчеркиваете это. И еще вопросы. Мать его ребенка - замужем? Почему и когда они расстались? В каких отношениях они сейчас? Он помогает бывшей жене (а не ребенку) материально? Почему у него "нелады" с Вашей матерью? Я пока что одни эмоции вижу, да это и понятно. Но как-то все бессвязно пока. ________________________________________________
Упс. Пока писала, Вы тоже отправили сообщение. Вот что. Вы заканчивайте уже истерить. Повторяю, одни эмоции у Вас. ________________________________________________
А теперь все же мне кое-что становится понятным... Но на вопросы ответьте.
Нет, я не считаю, что отношение к ребенку должно быть постоянно предметом восхищения. Вы просто меня не правильно поняли. просто я считаю, что он, как отец, должен помогать ребенку, но не так стелиться.... вот и все! он забивает на все, ради нее и делает только то, что она хочет! своей бывшей женщине он не помогает ( по крайней мере так мне говорит), а помогает только девочке. расстались они из-за того, что она живя с ним завела себе любовника и скрывала это долгое время. он не мог терпеть этого предательства и они расстались из-за этого. это все что он мне рассказывал. мать ребенка вроде бы не замужем и он с ней общается только когда приходит взять девочку или наоборот приводит ее домой. опять таки я все знаю только то, что он мне говорит! с моими родителями, точнее сказать с мамой и бабушкой, он не в ладах (мягко скажем) из-за того, что они считают что мне нужен лучше мужчина, и что он мне не пара, и что мы до сих пор не женимся. хотя я сама родителей не пойму, сама в заблуждении. то они его просто облизывали, то потом чуть ли не врагами стали.... сейчас какое-то состояние не понятное ни с их стороны, ни с его. но не смотря на это, он часто на моих родителей катит бочку из-за того, что они вот им не восхищаются. я понимаю, что у него ущемленное самолюбие. когда ему говоришь, что он самый лучший и т.д. и т.п. - все отлично. но стоит сказать, что он был не прав - это будет тошно всем чертям! я пытаюсь ему говорить это более в мягких тонах, но он всячески не хочет это слышать и понимать, считая, что все вокруг полные идиоты, а он самый лучший и все чики-пики, что он делает.
да, я согласна, что у меня сейчас истерика. со мной такое впервые в жизни, и я не могу собраться и не могу просто сама сесть и все проанализировать с холодной головой. только поэтому я решилась сюда написать, чтобы люди со стороны написали где я не права и где мне надо работать над собой!
Может я, kонечно, не права, но... у меня из твоих слов сkладывается впечатление, что он себя ведет kаk kапризный ребеноk... своих ошибоk не приемлет в принципе, все, что он делает - считается правильным и опровержению не подлежит... и поkа ты с этим соглашаешься - все хорошо, но kаk тольkо начинаешь противиться этому - он встает на дыбы...
При этом ты спрашиваешь "kаk ТЕБЕ работать над СОБОЙ"... то есть думаешь, что это ты в своих воспитательных мероприятиях по отношению k нему допусkаешь ошибkи... что-то я в этом очень сомневаюсь...
и уверена, что он тоже таk думает... что ИМЕННО ТЕБЕ нужно над собой работать, а не ему над собой... и его это вполне устраивает.
Цитата
он просто плюет на меня, отключает телефон, чтобы я не могла дозвониться и только потому, что я говорю ему правду и свою точку зрения....
м-да... а для тебя не слишkом таkое обращение?.. я бы таkое не позволила с собой делать...
Сообщение отредактировал Лучезарная стервочkа - 6.2.2007, 12:44
--------------------
- Сkажите, вы ангел? - Да! - А рожkи вам зачем? - Чтоб нимб не спадал)))
Возможно ты права, Лучезарная стервочка! значит мне надо задуматься как ему обьяснять что он не прав и пытаться увести его от того, что он сейчас творит. хотя я не хочу сказать, что он совсем плохой. нет, напротив. все мы не ангелы! но кто-то признает свои ошибки, а кто-то нет. значит мне надо сейчас успокоиться и подумать, как внушить ему то, что он часто не прав и чтобы он признавал свои ошибки, а не делал другому больно. Может быть, девченки и мальчишки, у кого-то есть какие-то соображения? конечно, хотелось бы услышать от мужчин, чтобы они восприняли без обид и без того, что задевает их самолюбие и гордость и ради чего бы они стали исправляться? Заранее спасибо!
значит мне надо задуматься как ему обьяснять что он не прав и пытаться увести его от того, что он сейчас творит.
наверна, надо задуматься... но вот что я не могу понять - почему ты все время говоришь, ТЕБЕ НАДО ЗАДУМАТЬСЯ, ТЕБЕ НАДО ИЗМЕНЯТЬСЯ... в отношениях учавствуют ДВОЕ. ВАМ нужно задуматься, ВАМ нужно поговорить... ведь если он не будет прилагать ниkаkих усилий k вашим отношениям, а просто отKлючать телефон, чтобы ты потом k нему прибежала и за свои и за его ошибkи попросила у него прощения, а он, таk и быть, с барсkого плеча, может и простит?.. таk вы далеkо не уедете...
А вот что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно ТЕБЕ сделать, имхо, это научиться поkазывать ему, kогда он тебя обижает... научиться поkазывать ему, где и в чем он не прав на твой взгляд... тебе просто нужно достучаться до него. Чтобы он реагировал на твои обиды, на твое недовольство... а не выkлючался до тех пор, поkа ты не начнешь уже извиняться за все подряд, лишь бы он вернулся...
Сообщение отредактировал Лучезарная стервочkа - 6.2.2007, 13:08
--------------------
А вот если мужчину послушать, то наверняка все не так окажется... Если подумать здраво: может ли истерик работать преподавателем? Не та это работа, чтоб быть на ней кисейной барышней. Может быть, он устал от того, что в Ваших глазах он неправ? Тут дело не в том, прав он на самом деле или нет, я не об этом сейчас.
Кошарусенька, про родителей могу сказать. Это мой собственный опыт, он не универсален, но все же... Я один-единственный раз мужу сказала о том, что родители мои хотели бы для меня лучшего, нежели он. Он забыл об этом только лет через пять, когда действительно хорошее отношение моих родителей перечеркнуло те слова.
Мяу, вполне возможно, что с его точkи зрения все kаk раз наоборот... но мы, k сожаленью, не можем выслушать и его мнение в довесоk... поэтому приходится располагать тольkо информацией с ее стороны...
--------------------
Из: Откуда надо.
Цитата(Кошарусенька @ 6.2.2007, 12:22)
просто я считаю, что он, как отец, должен помогать ребенку, но не так стелиться.... вот и все! он забивает на все, ради нее и делает только то, что она хочет!
Кошарусенька, считать как отец должен относиться к своему ребёнку, вы можете по отношению к отцу именно вашего ребёнка. И то, это ещё не будет означать, что ваши взгляды по этому вопросу будут совпадать. А он, может и должен сам решать как ему относиться к своему ребёнку. Вы своими нравоучениями его доконаете. Мужчина хочет находиться рядом с женщиной, которая его понимает и принимает таким, как он есть. А у вас, хотя по большому счёту, вы ещё не знаете каких трудов стоит сохранить любовь при совместном проживании, уже полное непонимание. Хотя, мне думается, если бы вы были на месте его жены, вы считали бы, что он недостаточно внимания уделяет дочери. Всё очень относительно, тем более, когда люди в силу определённых обстоятельств, не хотят поставить себя на место другого человека. Создаётся впечатление, что когда дело касается его дочери, вы считаете для себя возможным разговаривать с ним, как директор с нашкодившим учеником. Я не разу за 21 год семейной жизни, не сказала мужу, что он был не прав. И никогда не слышала этого в свой адрес. Как можно ставить себя выше своего любимого человека и оценивать его поступки с точки зрения родителя (учителя) и ребёнка, начальника и подчинённого? Или когда надо, у вас отношения любовников, а когда надо вам, отношения профессионального педагога к учащемуся? Так в жизни не бывает, точнее не может долго продолжаться. Отношения надо сохранять в своей плоскости, не метаясь по разным в зависимости от ситуации. А вы ведь ещё его и младше на 11 лет. Если бы он был мужчина, который привык к доминирующей роли женщины в семье, это одно, а нормальному мужчине была бы неприятна такая форма общения с женщиной, которую он любит. Такими словами вы убиваете его любовь к себе. Никогда не надо мужчину унижать, ни делом ни словом. Отношения всегда должны быть на равных. Поэтому правильнее свою точку зрения было бы высказывать со слов "Возможно я ошибаюсь, но мне кажется...", "Мне думается...", "Мне хотелось бы..." и т.п. Таким образом вы ему высказываете своё отношение к происходящему, но не оцениваете и не судите его поступки в своих глазах.
Я бы тоже отключила телефон, если бы меня допрашивали по поводу и без него, будили среди ночи и добивались бы каких-то объяснений...У меня тоже настойчивый характер (это, скорее, моя профессиональная черта), но не до такой же степени...Если человек не хочет вам чего-то говорить, отвечать на ваши расспросы, это еще не означает, что он вам изменяет или вы ему надоели.. Может быть, он дорожит вашим спокойствием (зная, что вы нервно реагируете на его прошлое) и не хочет бередить "дела давно минувших дней..." Так и не лезьте к нему со своими расспросами, и вам обоим будет легче жить... Зачем создавать проблемы на пустом месте?
Девченки, спасибо за советы. я успокоилась и поняла все свои промахи и ляпы. Поговорила с ним сегодня и он впервые ответил мне на все мои вопросы честно. просто на многие вопросы в наших отношениях он не давал мне ответа, и естественно, у меня возникали в голове разные мысли. да, еще, он извинился перед мной, что он спровоцировал наш скандал, т.к. у него было плохое настроение. мы с ним простили друг друга, хотя я и не обижалась на него. но мы все равно извинились и когда он объяснил мне все в кратце, я его прекрасно поняла и успокоилась. детали, есественно, мы обсудим дома . теперь у меня возникла идея фикс - сделать ему очередной сюрприз на день святого валентина. хотя я ему уже делала всякие сюрпризы, типо встречала его с работы в костюме зайчика - с ушками, хвостиком, потом встречала в виде официантки, ну и много других вариантов было. вот хотелось бы услышать у кого есть какие идеи на день святого валентина?! хотя у меня есть кое-какие наметки, но хочется еще что-нибудь услышать для разнообразия!
я успокоилась и поняла все свои промахи и ляпы. просто на многие вопросы в наших отношениях он не давал мне ответа, и естественно, у меня возникали в голове разные мысли. простили друг друга, хотя я и не обижалась на него. но мы все равно извинились и когда он объяснил мне все в кратце, я его прекрасно поняла и успокоилась.
Ну вот видите. Главное - вовремя взять себя в руки и объективно оценить ситуацию. Оказывается, все не так сложно, как вам казалось.
ха-ха, да, сложно было сконцентрироваться и взять себя в руки! раньше я всегда себя брала в руки и не было у меня такого состояния. но тут, видно еще и GVC сыграли свою роль, что у меня такая в прямом смысле истерика случилась. сейчас на себя смотрю со стороны, аж смешно и стыдно становится, что я себе позволила так "расслабиться"! Спасибо девченки и мальчишки, что вы меня поддержали и своими советами и обсуждениями помогли мне быстро выйти из депресняка! Огромное всем вам спасибо! PS: да, меня мой мол. человек еще сегодня обрадовал (хотя он домой очередной день не приехал, т.к. с дочкой уже 3-ий день возится, но это не беда, пусть сам разбирается с ней, не хочу влазить и себе проблемы наживать ), так вот, он меня обрадовал, что перенес все лекции в 2-х вузах с 14-го числа на другие дни только для того чтобы побыть со мной этот день вместе!!!!!!!! Ура!!!!!!!! я самая счастливая Кошарусенька на всем белом свете! и сегодня я снова и снова убедилась, что он меня очень любит! Я открыла новую тему на форуме по поводу того, как провести день святого Валентина, если есть у кого какие романтические и экспериментальные идеи, но желательно чтобы экспериментальные идеи были без жертв , то поделитесь! Буду очень ждать! Спасибо всем огроменное!!!!!!
Из: Откуда надо.
Цитата(Кошарусенька @ 6.2.2007, 22:22)
Поговорила с ним сегодня и он впервые ответил мне на все мои вопросы честно. просто на многие вопросы в наших отношениях он не давал мне ответа, и естественно, у меня возникали в голове разные мысли.
Ну вот и замечательно... Диалог часто помогает взаимопониманию.