Из: Солнечный Город Ветров на берегу моря
Всем привет! Помогите пожалуйста разобраться. Дело в том, что мы с моим МЧ в близких отношениях уже третий год. Никогда никак не предохранялись, только расчитывали опасные и безопасные дни и в опасные дни использовали метод прерваного акта. Я ни разу не беременнела. Подружки говорят, что что-то невпорядке. У меня регулярные месячные, как часы, никаких зараз тоже нет. Все остальные органы (детородные) тоже в порядке. Он говорит, что возможно это потому что мы в общем-то делали всё, чтобы этого(беременности) избежать, и видимо у нас хорошо получается. А мне иногда страшно. Я очень хочу иметь детей. Подскажите, от чего это может быть?
--------------------
Дьявол спрятан за ангельским личиком, Ангел в дьявольской спрятан душе... Никому не понять этой личности, Хоть нас много таких на Земле...
От чего это может быть сможет сказать Вам только врач. Сходите к гинекологу, эндокринологу, проверьтесь. Если с Вами все в порядке, тащите к врачам Вашего МЧ (если в этом есть необходимость). Что касается параметров бесплодия, то, насколько я помню, бесплодной считается пара, которая в течение года при регулярной половой жизни, абсолютно без предохранения не сумела зачать ребенка. И то, в этом случае, это не показатель бесплодия, а лишь серьезный повод обратиться к врачу...
Сообщение отредактировал Кхикижи - 5.2.2007, 13:51
Из: Откуда надо.
Цитата(ЧудовПерьях @ 5.2.2007, 13:28)
Никогда никак не предохранялись, только расчитывали опасные и безопасные дни и в опасные дни использовали метод прерваного акта. Я ни разу не беременнела. У меня регулярные месячные, как часы,
ЧудовПерьях, и что вы волнуетесь? В опасные дни вы всегда же использовали прерванный акт... Честно говоря, сама пользовалась этим методом именно в опасные дни, а в безопасные - вообще не предохранялась... И тоже у меня цикл как часы. А как только решили, что хотим ребёнка, забеременела в первый же месяц...
Охохо... и я, и я тож. И пять лет мы так жили. Потом врач ругала, как узнала - говорит, молодец, нажила себе операцию. Врач - чудо. Золотые руки и сердце. И чудесная фамилия - Маньякова .
У меня киста была таких размеров, что пришлось лапаротомию делать. С дачи на скорой увезли и на стол. Я только испугаться успела. Зато теперь знаю, какие под наркозом сны снятся - красота. Врач говорила, что предохранение прерванным актом вполне могло быть причиной, чуть ли не половина с таким диагнозом так предохраняется. У меня нет оснований ей не доверять.
Цитата(Мяу @ 5.2.2007, 19:01)
Врач говорила, что предохранение прерванным актом вполне могло быть причиной, чуть ли не половина с таким диагнозом так предохраняется. У меня нет оснований ей не доверять.
Честно тебе говорю, первый раз слышу о взаимосвязи кисты и прерванного акта... Да и от гинекологов такого никогда не слыхала...
А я уже не первый, и не от одного гинеколога... Вообще у меня моя врачиха (намеренно так пишу) районная виновата. Типа, все в порядке да в порядке. Пока не заболело.
Цитата(Мяу @ 5.2.2007, 21:09)
А я уже не первый, и не от одного гинеколога... Вообще у меня моя врачиха (намеренно так пишу) районная виновата. Типа, все в порядке да в порядке. Пока не заболело.
Упс! Я была на узи недавно, почки проверяли. Ну и всё остальное заодно. Врач все охал какая я оказывается здоровая . Один кристалик в левой почке и все! Мол, и матка и яичники в порядке. Кисту-то он увидел бы точно!
--------------------
Дьявол спрятан за ангельским личиком, Ангел в дьявольской спрятан душе... Никому не понять этой личности, Хоть нас много таких на Земле...
Цитата(Ракушка @ 5.2.2007, 18:40)
ЧудовПерьях, и что вы волнуетесь? В опасные дни вы всегда же использовали прерванный акт... Честно говоря, сама пользовалась этим методом именно в опасные дни, а в безопасные - вообще не предохранялась... И тоже у меня цикл как часы. А как только решили, что хотим ребёнка, забеременела в первый же месяц...
Спасибо, Ракушка, я успокоилась даже
--------------------
Врач говорила, что предохранение прерванным актом вполне могло быть причиной, чуть ли не половина с таким диагнозом так предохраняется. У меня нет оснований ей не доверять.
Кошмар какой! Никогда бы не подумала, что это каким-то образом взаимосвязано
Цитата(Мяу @ 7.2.2007, 12:31)
Вопрос: может ли опытный врач добросовестно заблуждаться, основываясь на собственном опыте?
Мне кажется, любому добросовестному врачу хочется найти в своей работе новую, неизвестную ещё науке, взаимосвязь между определёнными явлениями. Киста и полип - не такое уж редкое явление в орагнизме человека, в том числе и на матке. Только вот другие врачи не могут сказать от чего они появились на тех органах, которые они лечат. Ссылаются на наследственность, предрасположенность, экологию и т.п. А гинекологу, видно, легче найти взаимосвязь с профилирующим по своей специальности органом.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 7.2.2007, 13:31)
... Я ж не сама придумала...
Мне кажется, Ваш врач частично права. Частично - потому, что причин может быть великое множество, только они имеют разную вероятность. Чаще всего полипы, миомы, кисты и прочие изменения в тканях возникают из-за нарушений кровотока в органах. Из-за застоя крови. В момент сексуального возбуждения органы малого таза буквально налиты кровью и отсутствие полноценного оргазма (сексуальной разрядки) не дает крови нормально оттекать от этих органов. Ну, а при прерваном половом акте оргазм достигается редко и, следовательно, прерваный акт существенно повышает вероятность всяких новообразований. Обратите внимание - именно повышает вероятность. Речь не идет о 100% закономерности. Поэтому врачи-гинекологи говорят, что половина пациенток с кистой практикуют прерваный половой акт. Кому-то может и повезти...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Nicky-kz @ 8.2.2007, 8:13)
В момент сексуального возбуждения органы малого таза буквально налиты кровью и отсутствие полноценного оргазма (сексуальной разрядки) не дает крови нормально оттекать от этих органов. Ну, а при прерваном половом акте оргазм достигается редко
А если оргазм есть? То тогда опасности нет?
--------------------