Вопрос, который ты затронула очень обширный. Нужно подходить к нему со всех сторон. Это и здоровье, контрацепция, наследственность. В первую очередь нужно сдать на анализ сперму- сделать спермаграмму, кровь на наличие каких-либо инфекций, которые приводят к бесплодию, если не лечить вовремя. Ты же у него не первая в плане секса, может он и раньше не предохранялся. А это очень важно.
Сообщение отредактировал Залока - 3.9.2007, 14:55
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
В первую очередь нужно сдать на анализ сперму- сделать спермаграмму, кровь на наличие каких-либо инфекций, которые приводят к бесплодию, если не лечить вовремя.
Совершенно согласна!
Нужно обследоваться, при чем не только ему, но и тебе, Главная!
Даже, казалось бы элементарный, поликистоз может стать в будущем причиной бесплодия, если его вовремя не "поймать"! Так же как и любая инфекция. А есть еще одна вещь - просто не подходят друг другу люди. В плане биологическом, имеется в виду. Влагалищная среда женщины, как бы "ядовита" для сперматозоидов данного мужчины. И хоть ты тресни, не забеременеет она от него. А от любого другого - не вопрос! С одного раза! И такое бывает.
Совершенно согласна! Нужно обследоваться, при чем не только ему, но и тебе, Главная!
а мне то зачем, я не бесплодна, это я точно знаю. кстати уточнила у него насчет свинки, сказал, что болел. после этого поговорила с ним насчет бесплодия, т.к. он сказал, что в последнее время я его часто об этом спрашиваю. на этот раз было легче. он согласился обследоваться, сказал поговорит со знакомым врачом. не знаю правда, когда это случится, но надеюсь не в далеком будущем.
Не на предмет бесплодия, а на предмет инфекций стоило бы. Есть скрытые. ты и знать о них не будешь, а они потом вылезут какими-то проблемами. Лучше это дело на корню рубить.
Кстати, на счет свинки - плоховато.... Маловато шансов на потомство, если яички были задеты болезнью.... Почитай в инете на счет этой болезни. Есть много ссылок
А вообще - от всей души желаю удачи! Надо верить в чудеса и они будут случаться!
Не на предмет бесплодия, а на предмет инфекций стоило бы. Кстати, на счет свинки - плоховато.... А вообще - от всей души желаю удачи!
да можно бы провериться. почитаю обязательно в интернете. а что значит яички были задеты? разве свинка как-то этого касается? я вот еще читала, что если одно яичко меньше другого, то мужчина бесплоден. вы не слышали о таком? спасибо вам большое за пожелания, будем надеяться, что все ок будет.
Цитата(Маленькая Ксюня @ 4.9.2007, 16:15)
Главная, ну как, ты не поговорила со своим любимым?
да поговорила, это выше писала:
Цитата(Glavnaya_Sterva @ 4.9.2007, 15:27)
кстати уточнила у него насчет свинки, сказал, что болел. после этого поговорила с ним насчет бесплодия, т.к. он сказал, что в последнее время я его часто об этом спрашиваю. на этот раз было легче. он согласился обследоваться, сказал поговорит со знакомым врачом.
да можно бы провериться. почитаю обязательно в интернете. а что значит яички были задеты? разве свинка как-то этого касается? я вот еще читала, что если одно яичко меньше другого, то мужчина бесплоден. вы не слышали о таком?
Глупости на счет яичек. Потому как у всех мужчин яички разные по размеру - одно больше, другое меньше. У кого-то более заметно, у кого-то менее. Это точно так же как у женщин грудь.
А на счет свинки - дело в том, что это инфекционное заболевание. И поражает разные органы. Вот, почитай. Это одна из многих статей:
Эпидемический паротит в народе окрестили "свинкой". И, надо сказать, весьма метко: у больного распухают лицо и шея, щелочки глаз становятся узенькими... Но ласково-уменьшительное название не приуменьшает опасность заболевания.
-- Эпидемический паротит -- одно из наиболее распространенных инфекционных заболеваний, -- рассказывает заведующий отделом управляемых инфекций и средств защиты от них Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний имели Л.В. Громашевского АМН Украины Виктор Оксиюк. -- Передается инфекция, как и многие другие, воздушно-капельным путем. Возбудитель поражает преимущественно слюнные железы, эндокринную и нервную системы. Он быстро гибнет во внешней среде, но при низких температурах способен длительное время оставаться активным. Именно поэтому пик заболеваемости приходится на осень и зиму. Попав на слизистую верхних дыхательных путей, миндалин, возбудитель паротита размножается, проникает в кровь и разносится по всему организму, накапливаясь в слюнных и половых железах.
Заболевание опасно серьезными осложнениями. Наиболее грозные -- менингит и менингоэнцефалит. Эпидемический паротит отражается на репродуктивной сфере будущих мужчин. Может возникать орхит -- поражение яичек, что в будущем грозит привести к бесплодию. У девочек, которые перенесли заболевание в 7--8 лет, возможны гормональные нарушения.
В патологический процесс при паротите может вовлекаться и поджелудочная железа, что, по мнению врачей, иногда приводит к сахарному диабету. В некоторых случаях поражаются почки, печень, сердце, суставы. А перенесенный во время беременности эпидемический паротит может вызвать тяжелые патологии развития плода -- от микроцефалии и гидроцефалии (поражения головного мозга) до злокачественных опухолей и лейкемии.
Чем же так опасна эта болезнь? Паротитная инфекция, в отличие от ряда детских болезней, может привести к серьезным осложнениям. Помимо слюнных желез болезнь может поражать и многие другие органы. Причем поражение каждого органа, как правило, сопровождается повышением температуры. На 3–4-й день болезни возможно поражение поджелудочной железы, которое сопровождается болью в животе. У малыша может начаться тошнота и рвота. Осложнения со стороны поджелудочной железы наблюдаются в 30–40% случаев.
Но самое опасное при паротите – это поражение одного или обоих яичек у мальчиков (орхит) и яичников у девочек. Приблизительно у 15% мальчиков, перенесших паротитную инфекцию, впоследствии отмечается нарушение сперматогенеза, что часто приводит к мужскому бесплодию.
Практически у всех детей, перенесших паротитную инфекцию, отмечается поражение нервной системы, которое сопровождается головными болями. Они проходят через несколько дней, но, к сожалению, не бесследно. У малышей, перенесших свинку, наблюдается астеновегетативный синдром – синдром слабости нервной системы. Он сохраняется довольно долгое время после выздоровления. В течение 2–3-х месяцев после выписки эти детишки должны наблюдаться у невропатолога.
Не хочу пугать, но это врачи пишут.... У каждого по своему проходит.
Как медики могли додуматься написать, что разный размер яичек влияет на плодовитость??? Странные люди.... На эту тему даже анекдот есть про разные яички!
Я только попала на этот форум и хотела поблагодарить за примеры из жизни. А то после 3х месяцев попыток так сильно переживала, что не удается забеременеть. Да еще гармональный фон меня всегда подводил: то месячные нерегулярные, то киста, то мультифолликулярные яичники... одно расстройство. Как вы думаете, цикл реально выровнять и наладить овуляцию с помощью гармональных таблеток? Ну хотя бы на короткий срок, чтоб шансы Б появились? Всегда были проблемы со второй фазой.
Значит мужику тоже грозит?Мой постоянно так,хочет продлить акт и выходит чтоб притормозиться в итоге получается ППА и так уже год.Спрашиваю почему,говорит рефлекс.Может боится что я забеременею,а я уже хочу завести ребенка.А я не всегда кончаю,как-то не догоняю
: Он говорит, что возможно это потому что мы в общем-то делали всё, чтобы этого(беременности) избежать, и видимо у нас хорошо получается. А мне иногда страшно. Я очень хочу иметь детей. Подскажите, от чего это может быть?
Вам вряд ли даже врачи смогут объяснить, одна моя родственница прожила с мужем 7 лет, а детей не было. Они обследовались с ног до головы, даже тест на совместимость роходили, все нормально, а результатов 0, 2 эко делали, не риживается и все, врач говорит, давайте сделаем паузу.... в результате все случилось само сабой, малыш родился, уже 4 месяца почти... Так что это божий ромысел, возможно вам еще не время иметь детей
что мы только не перепробовали, кучу анализов и спермограмма, Забеременела, оказалось дело в крови, у меня генетическая поломка, она вела каждый раз к самопроизвольному выкидышу на оч раннем сроке. Но слава Богу выносила и родила здорового ребенка.