Та нету никакого перевоспитания, есть подстройка друг под друга. Нормальный процесс притирки Если люди друг другя любят и уважают, им не в лом будет подкорректировать свое поведение, чтобы партнеру было хорошо
Ну поглядим, как у Юрия дела дальше будут развиваться.Но мне кажется, что речь не идет об обычных притирках, потому что разговоры Юря с женой результата не давали, а крайний выход (угроза разводом) дал некий положительный результат. Иииииизвините, о каких притирках речь? Тут проблема глобальнее и она не решилась, имхо.Жена просто хитрость включила и будет делать пока что так, как мужу нужно, и ждать, когда он подуспокоится.А потом все возвратится на круги своя.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Поглядим, как будет развиваться. Ты ж знаешь, по этой ситуации у меня мнение другое Тут многое от Юрия тоже зависит, точнее от того, как они между собой семейный баланс построят
Сообщение отредактировал Bambina - 18.3.2012, 0:39
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Из: Откуда не ждали
Цитата(Azazello @ 18.3.2012, 3:02)
... Жена просто хитрость включила и будет делать пока что так, как мужу нужно, и ждать, когда он подуспокоится. А потом все возвратится на круги своя...
Вот это точно. А второй-третий раз разводом пугать уже не прокатит. Не будет эффекта неожиданности. Придется придумать что-нибудь пострашнее. И так раз за разом...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Вот это точно. А второй-третий раз разводом пугать уже не прокатит. Не будет эффекта неожиданности. Придется придумать что-нибудь пострашнее. И так раз за разом...
Да-да-да. Я хотела это написать. Это уже в привычку станет входить и потеряет эффект. И она будет думать, ну пугай-пугай, все равно не резведешься.
--------------------
А мне показалось, что Юрий "не лыком шит". Не думаю что он пугал, скорее он реально был на грани расставания. И также не думаю, что жена теперь будет все дни и ночи напролёт заниматься хозработами. Но отдавать должное быту будет. И если пойти на встречу желанию любимого - хитрость, то пусть будет "хитрость"
Сообщение отредактировал Времена года - 18.3.2012, 11:07
Ну почему же? Если учесть, что она периодически делает так, как нужно Юрию, и потом возвращается к своему привычному образу жизни, то из этого и можно сделать такой вывод.
--------------------
Из: Откуда не ждали
Цитата(Azazello @ 19.3.2012, 11:59)
...она периодически делает так, как нужно Юрию, и потом возвращается к своему привычному образу жизни...
Вот именно. Ключевое слово "привычному". А привычка - вторая натура. Можно очень сильно перенапрячь себя на час-два. Можно сильно напрягаться день-другой. Можно просто напрягаться пару месяцев. Но потом все равно шило вылезет из мешка. Либо домашняя девочка научится таскать на себе трехпудовый рюкзак, либо заядлый рекоплаватель научится быть домоседом. А скорее всего, что каждый из них найдет себе партнера по интересам...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Привычки имеют привычку формироваться, изменяться, ломаться и заново устанавливаться. Я прожила в семье с родителями - 20 лет. Отбросив глубокое детство, получим лет 10. Да, какие-то привычки установились. Но почти 25 лет живу с мужем. А это в 2 с половиной раза больше. И, ах, какая масса привычек у меня появились вновь! Даже и не подозревала! Перечитала все посты Юрия. Мне нравится его модель семьи. Ключевое понимание у него - разделять! . И если он жене дорог, то и она свои привычки поменяет. Ради него, ради семьи. Не думаю, что ей этого не хочется. Пока она живет по течению, так как ей удобно, без учета удобств Юрия. Но, ведь, пытается что-то делать... И вот, кстати, на чем можно делать акцент.
Цитата
Скорее скажу "Моя любимая тоже что-то такое готовит". Кстати! Один раз я так и сказал. Она смутилась, но согласилась и потыграла. И вечером попыталась сварить свое первое творение. Как она потом объяснила - ей стало стыдно. Воот.
Да, нелегко будет Юрию. И жене будет не сладко. Но есть хоть одна молодая семья обошедшая период притирок?
С Ники я : -) Причем не с точки зрения притирок – не притирок (я, кстати, вообще не понимаю, какие притирки в первый год; мы в первый год вообще из койки не вылезали и никаких бытовых проблем просто не видели, некогда было), а с точки зрения банальной логики.
Юрий, не читайте. Вам, как лицу заинтересованному, мои циничные домыслы ни к чему.
Живет женщина. Днем спит, ночью в интернетах лазит, причем не учится там чему-нибудь, а в игры флэшовые играет. Где-то там есть муж на периферии, она ему иногда даже, когда совсем его припрет, суп варит. И вдруг муж говорит – а давай-ка, дорогая, разводиться, я жить так больше не могу. И она ему (вполне закономерно, кстати) – а давай, не нравится, уходи. Потом подумала-подумала (ИМХО – к маме возвращаться не захотела), и передумала. И вот с этого места начались чудеса. И я не о том, что она резко начала мыть и готовить. Это как раз нормально. Она просто прикинула, что лучше, тут хозяйничать или к маме, и поняла, что у мужа по каким-то причинам лучше (кстати, может быть, и от любви). Я не про это. Я про то, что она села с мужем разбирать Автокад и ей резко понравилось этим заниматься. И на гитаре внезапно вместе с ним захотелось играть. До того не хотелось – не нравилось, а после разговора о разводе – внезапно захотелось и понравилось. Не верю. Это раз.
И два. Я вообще не верю в истории – жили-жили плохо, поговорили о разводе, резко зажили хорошо. Резкие перемены к лучшему редко имеют долгосрочные последствия; если бы ситуация менялась в нужном направлении медленно, да не так уж и гладко – да, было бы похоже на правду. А так… Очень маловероятно, очень.
Тут примеры с рюкзаками приводились, так вот я в ту же степь. Если домашняя девочка вдруг решит пойти в большой поход с бывалыми туристами, она либо надорвется на первом километре, либо станет всем обузой. А если она сначала походит в легкие однодневные походы, потом в какую-никакую «единичку», да потом по нарастающей – так со временем и втянется. Так и привычки прививаются – постепенно, последовательно. А не «вчера – неряха, сегодня – Золушка».
И три. Ну это уже мое личное мнение, я даже отстаивать его не буду, если кто-то захочет спорить. Как по мне, после разговора в стиле «делай так, иначе разводимся», на доверительных партнерских отношениях можно ставить крест, если не навсегда, то очень надолго. Впрочем, если героя волнуют чистая квартира и вкусная еда, то вышесказанное и неважно.