Не хочу обидеть, но: Времена года:"...Согласна, Ло. Мне тоже категорически не нравятся такие приёмы. В ответ на это хочется поступить наоборот "ах, ты так, тогда я вот так"..." Как? Будешь пачкать носки мужа и разбрасывать по квартире, а потом доказывать, что это он сделал?
А носки не причём Там вот о чём шла речь:
Цитата(Ло Креи @ 19.3.2012, 19:27)
Юрий перечислял методы, которыми пользовался для «перевоспитания» - «игнорировать, злиться и огрызаться»; «перестал реагировать на ее просьбы»; «На выходных ничего не объясняя уехал с друзьями. Не отвечал на СМС. Не перезванивал».
При использовании "цитаты" в строке где отражен ник, дата и время справа есть маленькая желтая стрелка При нажатии на нё, сразу попадаем на тот пост, цитата из которого приведена. Сокращая цитату, я удалила несколько строк. Возможно, смысл и поерялся , но Ло Креи меня поняла.
Юрий, радостно читать было о том, что у вас всё потихоньку налаживается! Приятно узнать было, что у вас отношение к быту и схема наведения порядка очень схожи с моими . Я тоже многое делаю попутно, по ходу дела. Например, когда я на кухне готовлю, у меня никогда не накапливается использованная утварь кухонная, и параллельно успеваю то крошки скопившиеся из хлебницы вытряхнуть, то плошку коту помыть ... ну и всяко разное. Всё одно - на кухне топчишься . И в остальных домашних делах так же. Это экономит массу времени
Удачи вам!
Сообщение отредактировал Времена года - 21.3.2012, 12:34
Я тоже многое делаю попутно, по ходу дела. Например, когда я на кухне готовлю, у меня никогда не накапливается использованная утварь кухонная, и параллельно успеваю то крошки скопившиеся из хлебницы вытряхнуть, то плошку коту помыть ... ну и всяко разное. Всё одно - на кухне топчишься . И в остальных домашних делах так же. Это экономит массу времени
Это и называется организованность. И мне ее часто не хватает.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата(Времена года @ 20.3.2012, 14:50)
Вот смотри - "я НЕ ХОЧУ развода" и "я БОЮСЬ развода". Сильно разные штуки? Врач НЕ ХОЧЕТ пациенту сделать больно и врач БОИТСЯ сделать пациенту больно. Существенно разнятся? Я ж именно в этом контексте, в котором эти понятия практически приравнены. Как мне кажется.
Для меня – разные. Хотя бы потому, что я если чего-то не хочу и это не является обязательным – то я этого не делаю. А если я чего-то боюсь, то я это вполне могу сделать, чтобы перестать бояться. Ну это шутка, конечно : -) Но не без доли правды. Не люблю бояться.
По моим ощущениям так: Я не хочу развода – это как бы «я большая». Есть мое собственное желание сохранить семью, я делаю все для его исполнения. Я иду вперед в том направлении, которое выбрала. Я боюсь развода – это «я маленькая». То есть я могу что-то предпринимать по этому поводу, но развод надвигается на меня огромной грозовой тучей, и я от этой тучи убегаю.
Врач не хочет сделать пациенту больно – он делает работу максимально аккуратно, сосредоточенно, собранно. Он знает, что от его действий зависит, будет больно пациенту или нет, и сконцентрирован именно на этих действиях. Врач боится сделать пациенту больно – он действует слишком аккуратно (например, нажимает на живот менее сильно, чем нужно, чтобы понять, мягкий он или твердый), заглядывает пациенту в глаза вместо того, чтобы смотреть на исследуемую область, он сконцентрирован не на своих действиях и анализе собственно ситуации, а на возможной реакции пациента.
Вот тебе на моем нескромном примере. Я ношу длинные волосы приличного цвета, хотя мне больше нравятся мальчишеские прически в самом кислотном исполнении. Потому что моему другу больше нравятся длинные волосы. Боюсь я пойти постричься и покраситься? Неа! Я просто хочу ему нравиться и не хочу его огорчать. Но страха «наказания» в любом виде тут нет даже близко.
Azazello "А если на коньках в дворце спорта?" Точно нет - травмоопасно. И мне самому не нравится - не люблю ограниченные пространства. Велосипед в этом деле лучше - потом можно и за город куда-нибудь по грунтовой на озеро. Искупаться, позагорать. Тем более что два велика есть. Подвесы - так что будет комфортно
При использовании "цитаты" в строке где отражен ник, дата и время справа есть маленькая желтая стрелка При нажатии на нё, сразу попадаем на тот пост, цитата из которого приведена.
По моим ощущениям так: Я не хочу развода – это как бы «я большая». Есть мое собственное желание сохранить семью, я делаю все для его исполнения. Я иду вперед в том направлении, которое выбрала. Я боюсь развода – это «я маленькая». То есть я могу что-то предпринимать по этому поводу, но развод надвигается на меня огромной грозовой тучей, и я от этой тучи убегаю.
Вот это мне нравится! Разобралась. Спасибо, Ло! Иначе говоря, НЕ ХОЧУ зависит от волеизъявления и предполагает выбор. Причем собственный А когда БОЮСЬ - предполагается наличие некой данности, с которой я могу не справиться. Ещё раз мерси - мне как-то спокойнее, когда всё на своих местах!
Цитата(Времена года @ 21.3.2012, 17:45)
Иначе говоря, НЕ ХОЧУ зависит от волеизъявления и предполагает выбор. Причем собственный А когда БОЮСЬ - предполагается наличие некой данности, с которой я могу не справиться.
Из: Россия
Цитата(miss dior25 @ 17.5.2012, 15:25)
лично мне мужчина нужен для того,чтобы решать все мои материальные проблемы. чтобы я сама могла расслабиться и знать,что обо мне позаботятся.
Женщине-то он нужен, да нужна ли ему такая женщина, чтобы он все решал и обо всем заботился?
А что, в этой жизни есть женщины, которые могут позволить себе расслабиться при муже??? Но это до поры, до времени. А когда муж устанет все время быть сильным, неизбежно пойдет обратная реакция.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Радмила @ 17.5.2012, 19:17)
... Женщине-то он нужен, да нужна ли ему такая женщина, чтобы он все решал и обо всем заботился?..
Почему бы и нет? Заводят же люди разных домашних зверюшек. Собачек, кошечек, хомячков, белочек. Можно и жену завести. Ее покормишь, она замяукает и на колени полезет. Погладить можно, за ушком пощекотать. А начнет когти выпускать - тапком ее...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Nicky-kz @ 17.5.2012, 20:16)
... Можно и жену завести. Ее покормишь, она замяукает и на колени полезет. Погладить можно, за ушком пощекотать. А начнет когти выпускать - тапком ее...
Вот и выходит, что расслабляться жене никак нельзя. Это хорошо, если за "расслабление" только тапком получит, а то и того хлеще.
Цитата(Радмила @ 18.5.2012, 0:12)
... Вот и выходит, что расслабляться жене никак нельзя. Это хорошо, если за "расслабление" только тапком получит...
Ну почему же, как раз наоборот. Пока она расслаблена и мурлычет на диване, ее будут кормить, ласкать, холить и лелеять. А тапком наподдадут за излишнюю активность, за порчу имущества, за попытки лезть туда, куда не просили. Как говорили раньше в определенных кругах за "неавторизованную инициативу"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Пока она расслаблена и мурлычет на диване, ее будут кормить, ласкать, холить и лелеять
Вот, вот, Ники, я так себе и представляю мужскую позицию А можно вопрос? Я правильно вижу и понимаю, мужчины воспринимают сильную активность женщины в делах (и в работе), а также попытки вмешаться и помочь во всех делах, как недоверие (неверие) в мужские силы и такая активность женщины мешает мужчине делать свое дело?
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Цитата(Nicky-kz @ 17.5.2012, 23:36)
А тапком наподдадут за излишнюю активность... Как говорили раньше в определенных кругах за "неавторизованную инициативу"...
Вы же писали: "А начнет когти выпускать...". Вот и получается, что вышла из роли мягкой кошечки, проявила свою истинную сущность, т.е. "расслабилась", посчитала, что ей уже все можно, ну и получила по полной...
В другой теме уже писала, что женщине всегда нужно притворяться. Ваше высказывание только подтверждает мою мысль. Даже в самой мягкой "кошечке" внутри живет "тигра"...
Цитата(Bambina @ 18.5.2012, 1:55)
...мужчины воспринимают ... попытки вмешаться и помочь во всех делах, как недоверие (неверие) в мужские силы и такая активность женщины мешает мужчине делать свое дело?..
Конечно. "Все, чем женщина может помочь мужчине достичь успеха - это быстро приготовить ему пищу или распустить слух о жене конкурента, что та была в свое время магазинной воровкой" (@ О'Генри). Одно дело - проявлять интерес к делам мужа и совсем другое - в них вмешиваться и пытаться его везде и во всем контролировать. Даже (и особенно!) в мелочах. "Не так свистишь, не так летаешь, моя мама это не так делала"... Мужчина впадает либо в маниакальный психоз и с ишачьим упрямством начинает гнуть свою, может быть и ошибочную, линию отбиваясь задними копытами, либо впадает в психоз депрессивный. Типа "да нах я буду что-то делать, все равно этой стерве не угодишь. Ей надо - пусть сама и крутится"...
--------------------
Цитата(Радмила @ 18.5.2012, 2:14)
... Даже в самой мягкой "кошечке" внутри живет "тигра"...
Но ведь изначально вопрос стоял как "нужна ли ему такая женщина, чтобы он все решал и обо всем заботился?". Если человек хотел завести кошечку для ласки и нежности, а привел в дом тигрицу с острыми клыками и длинными когтями, то это его беда. Тут уж либо его сожрут, либо он прибьет ее голову над камином, а шкуру расстелит на полу. Как получится. В любом случае ни ласки, ни нежности ему не видать...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 18.5.2012, 0:32
--------------------
Мужчина впадает либо в маниакальный психоз и с ишачьим упрямством начинает гнуть свою, может быть и ошибочную, линию отбиваясь задними копытами, либо впадает в психоз депрессивный. Типа "да нах я буду что-то делать, все равно этой стерве не угодишь. Ей надо - пусть сама и крутится"...
О, спасибо Значит, я все правильно понимаю Вот так т.н. сильные женщины и отбивают у мужчин желание что-то делать и заботиться. Наверное
Цитата
Даже в самой мягкой "кошечке" внутри живет "тигра"...
Ну так эту тигру включать в любовных играх, пусть там буянит А в жизни - ни-ни
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...