Из: Откуда надо.
Цитата(Красотуля @ 15.2.2007, 11:29)
Опять только возможно -для этого нам и дан язык, чтобы общаться, а не теряться в догадках.
Говорили. И неоднократно.( Пост № 34).
Цитата
не известно, знает ли она об его обиде вообще, может быть отношения ей воспринимаются как должные или может думает, раз он продолжает после всего встречаться -значит его устраивает все
Пост № 34.
Цитата
а если не будет заинтересована?
Значит, так и относится к нему. И тогда не надо голову ломать вообще.
Цитата
позвонит и спросит где ты, что с тобой и все -такое тоже может быть в таком случае она уже заинтересована, раз задала вопрос. Ответить -что ему конкретно не хватает и выяснить согласна ли она пойти ему на встречу или нет.
Пост № 34.
Цитата
скажут ему с его точки зрения -как он сам выражает эмоции, в таком понятии воспримет и ее реакцию, но не истину
Такое восприятие только у людей с низким ICQ: желаемым подменить действительное.
Цитата(Красотуля @ 15.2.2007, 11:44)
Конечно если зайдешь домой и сразу к вопросам, или ни с того ни с сего -ничего не выйдет, нужно создать подходящую ситуацию.
Цитата
самый лучший способ разговорить ее -это алкоголь. Купите хорошего вина, да побольше, посидите вдвоем и начните разговор потихоньку, когда почувствуете, что она хорошо подвыпила.
Создаётся впечатление, что вы думаете как-будто о таких элементарных вещах как "вопрос не в лоб", "подходящая ситуация", "посиделки вдвоём с бутылкой хорошего вина" Теоретик (без посторонней помощи) сам никогда не смог бы догадаться и, наверняка, что у него даже мысли не возникало о возможности их использования...
Разговаривать можно и нужно тогда, когда этого хотят оба человека. Когда один хочет, а другому этот разговор не нужен или пока не нужен, не надо торопить события.
они и так их не торопят
Цитата
Нужно время для понимания ситуации и "дозревания" согласно своим мироощущению и мировоззрению.
мужчина уже "перезрел" и весь извелся, а вот женщина никак "дозреть" не может уже долгое время, а если для нее понятие нормальных отношений вообще отсутствуют в ее мировозрении -такие отношения, как сейчас, являются нормальными -она может никогда не созреть к разговору. Так можно и всю жизнь прождать у разбитого корыта.
Цитата
И чтобы первый не делал и как бы он не хотел поговорить, для второго этот человек будет назойлив как муха и неприятен своей активностью, пока он сам не захочет объясниться.
когда человека любишь и он приятен -он приятен во всем, и активный и нет
Цитата
не лезть со своими вопросами и желаниями выяснить отношения. Этим можно ещё более ухудшить ситуацию.
а можно наконец то все поставить на свои места, а если ситуация разрешиться не в лучшую сторону, то вместо того чтобы тратить время на "пропадания" и нервотрепку, заняться собой и другими знакомствами.
Такое восприятие только у людей с низким ICQ: желаемым подменить действительное.
низким уровнем чего?
Насчет пропадания - нормален и тот вариант, что он уедет на неделю, а она об этом знает. Ведь можно же вернуться от туда молча. Вот тогда по идее она и должна занервничать: "уезжал, должен был соскучиться, а приехал и не звонит. Или не приехал? " и т.п.
зачем подменять? каждый человек все воспринимает на уровне своего развития, воспитания и опыта жизни. Вы же сами говорите, что у каждого человека свое мировоззрение и восприятие мира. Для кого то чужая бескорысная шутка может показаться обидной или наоборот.
Цитата
Создаётся впечатление, что вы думаете как-будто о таких элементарных вещах как "вопрос не в лоб", "подходящая ситуация", "посиделки вдвоём с бутылкой хорошего вина" Теоретик (без посторонней помощи) сам никогда не смог бы догадаться и, наверняка, что у него даже мысли не возникало о возможности их использования...
нет я так не думаю, просто меня удивляет огромное количество людей вокруг, задающих вопросы не своей половине, а соседям, друзьям, форумчанам в инете - "моя половина так себя ведет, что с ней?" . Вот таких ситуаций, например, у меня очень много: мужчина, объясняет ситуацию и спрашивает как ему быть, затем беседуя наедине с его половиной, выясняю что у нее совсем другой взгляд на их ситацию. Ккаждый сделал выводы на основании своего понимания и судит со своей колокольни. Она думает, что он думает так, а он думает, что она думает так. В итоге оба друг о друге ложного мнения. Важно не просто поговорить, а уметь выслушать и понять друг друга. А потом решить что делать. Оказывается для некоторых людей доверительные беседы не элементарны.
нет я так не думаю, просто меня удивляет огромное количество людей вокруг, задающих вопросы не своей половине, а соседям, друзьям, форумчанам в инете - "моя половина так себя ведет, что с ней?" .
Да потому что в своем глазу "бревна не видишь", а люди могут рассказать, посоветовать, поделиться опытом, которго у тебя не было. Указать на ошибки в конце концов.
Автор обращался к своей половинке, но наткнулся настену непонимания и обещаний измениться. И что делать уже он не знает. А жизнь каждого индивидуальна, каждый видит решение проблемы в чем-то своем. Вот этим и делятчся на форуме, чтобы нуждающийся человек мог выбрать более подходящий по ситуации вариант..
Оказывается для некоторых людей доверительные беседы не элементарны.
потому что с ней разговаривали Вы, поэтому узнали ее мнение. а ему она могла также отмахиваться, не отвечая полностью, не раскрывая проблему, наивно думая что " мы так долго с ним вместе, он должен меня знать наизусть , значит все понимает. а если не понимает, значит, это его проблемы, мне и так хорошо"
Цитата(Красотуля @ 15.2.2007, 12:43)
Вот таких ситуаций, например, у меня очень много: мужчина, объясняет ситуацию и спрашивает как ему быть, затем беседуя наедине с его половиной, выясняю что у нее совсем другой взгляд на их ситацию.
А почему у вас так много таких ситуаций? Неужели всем близким и родственникам именно вам хочется обо всём рассказать и поведеть?
Да потому что в своем глазу "бревна не видишь", а люди могут рассказать, посоветовать, поделиться опытом, которго у тебя не было. Указать на ошибки в конце концов.
а близкий человек на ошибки по вашему указать не может? так для кого нужно стараться измениться -для соседей или для близкого человека?
у соседей и людей мнение будет каждый день меняться и вы за всеми успеете? Люди поделяться конечно, но опять же со своей колокольни, кто то негативным опытом и соответственно решением из него, кто то наоборот. Кто то посоветует мужа или жену скалкой по голове ударить -потому что "любит -значит любит -БИТЬ" и т.д. Или мнение свекрови или тещи -чтобы викинуть своего зятя или сноху за порог?
Это хорошо, когда много людей дают советы, при этом нужно иметь свою голову на плечах и свое мнение, что бы делать из этих советов вывод для себя.
потому что с ней разговаривали Вы, поэтому узнали ее мнение. а ему она могла также отмахиваться, не отвечая полностью, не раскрывая проблему, наивно думая что " мы так долго с ним вместе, он должен меня знать наизусть , значит все понимает. а если не понимает, значит, это его проблемы, мне и так хорошо"
Вот Вы и сами ответили на свой вопрос. "Такое восприятие только у людей с низким ICQ: желаемым подменить действительное." Действительное никто не видит -только желают, чтобы человек их видел такими, какими они хотят себя видеть сами и какими бы хотели видеть свои отношения. Т.е. надо жить и догадываться о желаниях своего любимого, потому что любимый возамнил, что его половина с самого начала о нем САМА ДОЛЖНА ВСЕ ЗНАТЬ, т.е обладать телепатией.
А чем я отличаюсь от любимого той девушки? И почему бы ей ему не сказать правды?
Я научила мужа говорить мне все и всегда, никаких обид, сразу решать проблемы, недомолвки на месте -как только они появляются. И я тоже ему говорю все сразу, как только мне что то не нравиться. За это он мне уже несколько раз говорил "спасибо".
Цитата(Красотуля @ 16.2.2007, 11:26)
Действительное никто не видит -только желают, чтобы человек их видел такими, какими они хотят себя видеть сами и какими бы хотели видеть свои отношения.
Цитата
Я научила мужа говорить мне все и всегда, никаких обид, сразу решать проблемы, недомолвки на месте -как только они появляются.
Научили??? Прямо как учитель ученика? А долго этому надо учить? И ещё, сколько лет вы замужем?
Это хорошо, когда много людей дают советы, при этом нужно иметь свою голову на плечах и свое мнение, что бы делать из этих советов вывод для себя. Кажется, я об этом и говорила: "Вот этим и делятчся на форуме, чтобы нуждающийся человек мог выбрать более подходящий по ситуации вариант.."
Вот Вы и сами ответили на свой вопрос.
какой вопрос?
Такое восприятие только у людей с низким ICQ
прекращайте путать аську с уровнем IQ!!! так для кого нужно стараться измениться -для соседей или для близкого человека? Для себя прежде всего, если в этом есть необходимость!
А чем я отличаюсь от любимого той девушки? Тем что вы не его любимая девушка! Все люди индивидуальны. Не всех можно расчесать одной гребенкой! У Вас получилось мужа научить говорить и решать все сразу? Молодец!Поздравляю и желаю счастья. Но есть те, которые не поддаются влиянию в определенном направлении. И им проще разговаривать и рассказывать постороннему человеку. И почему бы ей ему не сказать правды? А кто против? Все только ЗА. За это и молимся. Но не говорит она ее, хоть убей. Поэтому автор и обратился сюда, чтобы понять, что может быть не так и что предпринять
Цитата(Ракушка @ 16.2.2007, 13:32)
Ну надо же... А Нелогичная совсем об этом не знала...
А почему у вас так много таких ситуаций? Неужели всем близким и родственникам именно вам хочется обо всём рассказать и поведеть?
Мне нравятся люди, интересна психология людей - почему и зачем они поступают так в опреденной обстановке, люблю общаться, могу найти общий язык практически со всеми, вокруг окружающими меня людьми.
Почему именно мне..?...
...может быть...я нормально одинакого отношусь ко всем людям, никого не осуждаю - каждый человек выбирает себе путь сам, и как он там будет крутиться вертеться -это его дело. Смотрю на ситуацию с объективной стороны, не стараясь кого то обвинить, а найти из сложившейся ситуации оптимальный выход для всех. Не навязываю силом свое мнение и никогда не передаю чужих и своих с кем то разговоров.
Может быть по этим причинам, а может и по другим.. это уже надо их спросить