Ну почему же?? Учить - можно не всегда как учитель ученика. А просто рассказать и показать то что умеешь. У меня не деспотичная и не авторитарная над мужем натура - скорее демократия.
Цитата
А долго этому надо учить?
сколько учиться, все зависит от человека, хочет он понять и услышать близкого человека или нет
Цитата
И ещё, сколько лет вы замужем?
А Вы, уважаемая Ракушка, сколько замужем? Считаете благополучие отношений зависит от прожитых вместе лет? Для меня важно - КАК все наше долгое время прожить в мире и согласии с самого начала отношений. Мы живем в гражданском браке 5,5 лет.
Сообщение отредактировал Красотуля - 16.2.2007, 12:09
Из: Откуда надо.
Цитата(Красотуля @ 16.2.2007, 12:07)
Считаете благополучие отношений зависит от прожитых вместе лет?
Да как раз я считаю, что зависимость здесь обратная: количество счастливо прожитых вместе лет зависят от того, насколько родные люди духовно близки и какой эмоциональный уровень отношений взаимно поддеривают, насколько понимают и слышат друг друга. Причём, очень часто даже и без слов, а с полуслова-полувзгляда. И никогда у нас никто никого не учил, так как для другого это было бы несколько оскорбительно и унизительно. Что касается моего стажа замужней женщины, то мы с мужем справили "Опаловую свадьбу" - 21 годовщину.
Да как раз я считаю, что зависимость здесь обратная: количество счастливо прожитых вместе лет зависят от того, насколько родные люди духовно близки и какой эмоциональный уровень отношений взаимно поддеривают, насколько понимают и слышат друг друга. Причём, очень часто даже и без слов, а с полуслова-полувзгляда.
очень рада за Вас, так держать!!!!
Цитата
И никогда у нас никто никого не учил, так как для другого это было бы несколько оскорбительно и унизительно.
для Вас унизительно и оскорбительно, а для кто то нет - кто то нуждается в совете. Я сама люблю перебирать опыт жизни у счастливых и преуспевающих людей. Я люблю мужа, а при любой мелкой ссоре или споре у него была привычка замыкаться, молчать и дуться несколько дней, и то что я научила его доверять мне и решать проблемы общением, считаю что ничего плохого и унизительного в этом нет.
Цитата
Что касается моего стажа замужней женщины, то мы с мужем справили "Опаловую свадьбу" - 21 годовщину.
Вот Вы и сами ответили на свой вопрос. [ какой вопрос? Такое восприятие только у людей с низким ICQ прекращайте путать аську с уровнем IQ!!!
Нелогичная, прочитайте мое сообщение полностью, не разбирая на куски, там был общий смысл всемтекста, которого вы, похоже, не поняли.
Цитата
Не всех можно расчесать одной гребенкой! У Вас получилось мужа научить говорить и решать все сразу? Молодец!Поздравляю и желаю счастья. Но есть те, которые не поддаются влиянию в определенном направлении. И им проще разговаривать и рассказывать постороннему человеку.
Я не увидела, что у меня где то было написано, что я собираюсь всех чесать одной гребенкой
Спасибо за поздравление, очень приятно .
А влиять и гнуть всех под свое мнение я НИКОГО и не собиралась. Я вообще то дала совет автору данной темы, захочет - он им воспользуется, захочет -нет. Это только его личное право.
Сообщение отредактировал Красотуля - 16.2.2007, 13:54
Нелогичная, прочитайте мое сообщение полностью, не разбирая на куски, там был общий смысл всего текста, которого вы похоже не поняли.
Смысл я давно поняла. Просто Вашим методом автор пользовался..вот и возник спор на ровном месте
Цитата(Красотуля @ 16.2.2007, 15:42)
Я не увидела, что у меня где то было написано, что я собираюсь всех чесать одной гребенкой
И не увидите Просто Вы говорили с таким настроем, как будто на всех может подействовать один метод - поговорить. Вот этот универсальный метод я и назвала гребенкой.
Цитата(Красотуля @ 16.2.2007, 15:42)
Спасибо за поздравление, очень приятно .
А за это всегда пожалуйста. Я вот до сих пор не могу своего приучить говорить сразу то, что не нравится. Может быть не правильно прошу..Но не у всех хватает мудрости в поведении, может быть и я со временем научусь.
Смысл я давно поняла. Просто Вашим методом автор пользовался..вот и возник спор на ровном месте
То что именно МОИМ методом он пользоваться -он не писал. Общение можно использовать по разному - вот так и вот так . Все от человека зависит. Это не МОй метод -это обычный доверительный разговор.
Цитата
И не увидите Просто Вы говорили с таким настроем, как будто на всех может подействовать один метод - поговорить. Вот этот универсальный метод я и назвала гребенкой.
согласна, это минус инет общения
Цитата
Я вот до сих пор не могу своего приучить говорить сразу то, что не нравится. Может быть не правильно прошу..Но не у всех хватает мудрости в поведении, может быть и я со временем научусь.
это приходит со временем, конечно научитесь, самое главное желание и у него и у тебя. Может человек не хочет говорить, потому что боится, что его не поймут.. Думаю чтобы человек мог тебе довериться, надо еще уметь выслушать и понять. А если не поймешь -то по крайней мере не обидеть.
Я тоже желаю тебе счатья и удачи в твоих отношениях, все будет у вас хорошо!!
Сообщение отредактировал Красотуля - 16.2.2007, 14:16
Из: Откуда надо.
Цитата(Nicky-kz @ 16.2.2007, 14:01)
Уважаемая Ракушка, а что Вы имели в виду? Мне тоже показалась, что это случайная описка, но кажется я ошибаюсь, и смысл совершенно другой...
Уважаемая Nicky-kz, всё Вы поняли правильно... Второй раз я написала ICQ, выделив красным и подчеркнув среднюю букву специально, показав, что она лишняя. Может быть, надо было выделить две крайние буквы, чтобы больше было понятно... Речь шла о IQ (Intellectual quotent) - показателе умственного развития и уровня интеллекта.
Интересно как дела у автора? У нас такие тут жаркие споры,прямо горячий шоколад. Девочки,я вот не поняла.Красиво разрулить ситуацию - это как?Жениться во чтобы то ни стало или красиво оставить за бортом своей жизни?
Красиво разрулить ситуацию - это как? Возможно, коряво высказался. Поясню; быть человеком тактичным и вежливым, каким являюсь на самом деле, есть искренность в мыслях и чувствах. Правда и честность у меня в приоре. Для меня говорить правду, что дышать воздухом, а, правда, не всегда нужна людям. В душе свой понимаю, всю правду не говорит никто, либо смолчат либо слукавят. Смолчать не смогу и слукавить не позволяет мой внутренний мир. Вот и есть мой тупик. Жениться во чтобы то ни стало или красиво оставить за бортом своей жизни? Это рассматривалось с первых дней нашего знакомства, только не обязательно во что бы то ни стало и за бортом своей жизни. Предлагались варианты разносторонние, ответы были то, надо узнать друг друга, то почему мы не вместе, замкнутый круг какой-то.
Конечно мы готовы помочь,только информации маловато.Расскажите побольше,что происходит. Вы сами определились чего хотите? Правды? В чём правда,брат?Это я отвлеклась.
Цитата(Teoretik @ 10.2.2007, 13:12)
Мне интересно мнение читателей и членов клуба, интимные отношения это сугубо индивидуальные вещи, на вкус и цвет товарищей нет и всё же. Мы знакомы более двух лет, частота наших интимных отношений, в среднем, один раз в 35-40 дней, можно было б и чаще, но всегда у моей девушке найдутся причины отказать. Такое может быть, или это патология, какая-то, опыта в этом не имею.
Да.. Как трудно мужчине бывает понять женщину.. А женщине - мужчину... После 37 лет женщине обычно хочется секса гораздо больше, чем юной деве:) Что бы там не утверждали прекрасные молодые девушки о том, что им хочется невероятно. Но, стоит войти в стабильную семейную жизнь - с нормальным темпераментным мужчиной, и они обнаруживают, что хочется им гораздо меньше... Я не имею здесь ввиду тех самых - с высоким темпераментом, который встречается гораздо реже, чем можно обнаружить в сетях инета.. Где многие кричат о том, что мы хотим всегда, везде и во все:) Это своего рода - форсирование событий... Самореклама, в которой товар выставляется лицом и не только:)... Свойственная тем прекрасным особам, которые считают секс - одним из самых завлекательных действий женщины....
Дальше.. Женщина не хочет жить вместе, при этом встречи очень редки.. Ну что такое секс раз в 40 дней для женщины в самом соку?.. Потом, она негативно реагирует на ласки жаждущего мужчины. Это совсем неприятный симптом, наталкивающий на подозрения о том, что мужчина ей (простите!) неприятен...
Видимо - женщина не испытывает к данному мужчине чувств.. И сексуальных в том числе... В описанный автором момент у нее никого больше не было и она оставляла автора про запас.. Возможно - была в стадии выбора другого партнера параллельно..
Простите меня, автор темы! Времени много прошло и я искренне надеюсь, что Вы встретили ту, которая любит Вас душой и телом, которой приятный Ваши ласки, а значит - и ВЫ сами! Все, что Вы описали. свидетельствует о том, что женщина не смогла полюбить Вас... Возможно - на что-то сильно обиделась, и эта обида блокировала ее влечение к Вам... Каждый случай - очень индивидуален. Но! Бывают такие симптомы, которые невозможно истолковать превратно. Фригидных женщин - крайне мало.. А вот обиженных - гораздо больше! Самое обидное, что обида может напрочь нейтрализовать физическое влечение к обидчику..