Несколько раз доходило до разрыва отношений, но она меня не отпускает и делает всё чтобы я опять оставался с ней! И теперь не знаю что и делать! Что 4.5 года впустую?
Даже не знаю, что Вам в утешение написать, успокоить не могу.... Сказать, что мы "либо алкаши, либо наркоманы, скупердяи и извращенцы" не могу. Если отбросить всю скромность, то могу сказать, что мы с мужем на неск. уровней выше данной пары: и по образованию, и по образу жизни, и по доходу, и по родителям, и по друзьям (другим), и т.д. Это я к тому, что будет бесконечное недовольство нами все равно, и лучше мы не станем (думаю, как и Ваши друзья). Я не знаю, что движет такими женщинами: зависть, эгоизм, зависимость от мужчины и боязнь его потерять или боязнь потери власти над ним. Но по-любому - это "фигня" нездоровая!!! Я, конечно, не хочу сказать, что друзья важнее - нет! Надо идти на компромиссы, но и требования должны быть адекватные! И если идет принцип на принцип, то либо кому-то надо прогнуться под кого-то, либо расходиться. Мне кажется, что и наш друг, и Вы упустили тот момент, когда нужно было озвучить свое Я....т.е., например, при первом недовольстве вашими друзьями нужно было поговорить и объяснить, что это ВАШИ друзья и кидаться ими вы не намерены. И обязательно выявить причину ее недовольства, разложить по полочкам, достаточно жестко разложить (если, конечно, вы уверены на 100%, что они не алкаши, не наркоманы, скупердяи и извращенцы)... И я не понимаю совершенно, как можно ограничить человека в общении: с этим общайся, а с этим я тебе не разрешаю. Ну нельзя такое допускать. Это ущемление собственных прав. И получаются после этого подкаблучники!
Спасибо за ответ! Последнее время мне уже просто параллельно то, что она мне высказывает и я просто делаю по своему если считаю это нормальным, просто нервов много стОит выслушивать все упрёки. Она просто очень боится меня потерять и очень меня любит, я это понимаю, но терпеть подобное более невмоготу. Мне её даже немного жаль т.к. она не красавица и не особо пользуется популярностью у парней - это тоже одна из причин почему я не могу её бросить.
Мне её даже немного жаль т.к. она не красавица и не особо пользуется популярностью у парней - это тоже одна из причин почему я не могу её бросить.
Я когда-то в отношениях (других и давно это было) жалела человека....ни к чему хорошему это не привело, даже в ненависть потом превратилось.... Жалость - это последнее, из-за чего надо оставаться с человеком.... Но у вас срок - 4,5 и это достаточно много... и решать только вам... А если вы ее не любите уже, все достало, то, возможно, расставшись, вы встретите человека, с которым у вас будет спокойная счастливая жизнь, и она после переосмысления ситуации встретит свою любовь...как знать как лучше....
Не меняются такие тетки. Можно бы, конечно, ставить вопрос ребром: либо ворчи, но в одиночестве, либо молчи, но со мной... Но вот какая штука. Женщине что позволяют - то она и делает. То есть не надо с самого начала поощрять такие высказывания о друзьях. Пресекать на корню. А обычно как? Оооо, она меня так любит, так потерять боится, вот и говорит такие вещи - ревнует
Остальное все Дива правильно сказала в своем последнем посте.
Вы это узнали недавно, через 4 года их встречаний? У нее есть своя прелестная компания, куда она водит вашего друзяку? И какое у него к ней отношение?
ДА!!!!Это было не очень приятно..... Да у нее своя компания.У нас разные интересы.Мы все актеры, а она медсесира.Для нас это не имеет значение, а для нее имеет. Он не любит гулять с ее друзьями....
--------------------
Если чего-то очень хочешь, то оно обязательно сбудется, а если «сбылось не то», то ощущение только кажущееся, сбылось «именно ТО».
Однозначно! Такое свойственно вообще людям (и мужчинам, и женщинам). Поэтому каждый строит свои отношения исходя из того, что он хочет получить. И свою линию поведения надо обозначить изначально, чтоб потом не было "она изменилась", "он стал себе позволять", ну и т.д. А наш друг поселился у нас на месяц....со всеми своими вещами...и кота сегодня-завтра заберет у нее (она о нем забывает, не кормит, а друг переживает). Впервые услышала от него такое категоричное "мы расстаемся! и я развожусь"!!! А ведь прошло всего 2,5 мес. с их свадьбы... Посмотрим, конечно, что из этого выйдет...но вот мой муж оооочень рад, что эта неадекватная женщина уже не рядом с другом....
Ну вот и все! Месяц - в одну неделю и наш друг переезжает снова к НЕЙ! Теперь он не только слабый мужчина в наших глазах, он такой теперь и для нее! Теперь она снова начинает властвовать над ним, только с еще большей силой....потому что условия были только с ее стороны, а на свои принципы, на свое "Я" ему было в тот момент, когда это нужно было показать, наплевать.... Думаю, за то, что мы приютили друга, за то, что он не влачил жалкое свое существование без нее, мы будем наказаны! Хм...теперь он не появится на нашем пороге до след. ссоры.... Я своему мужу сказала, что очередную их ссору пусть решают сами, а не пытается устраивать свалку ненужных для нас вещей у нас дома и портить наши вещи своим котом..... Он ходил всю неделю как зомби, спрашивал наше мнение....и делал все по-своему (например, звонил ей, когда нас нет - мы потом это сами увидели - такое ощущение, что мы запрещаем, как-будто он какой-то заключенный, а мы стражники, как-будто это мы решили их развести). Не могу просто, столько накопилось в душе, так неприятно все, устала жить с чужим человеком...вообще за неделю устала, когда в атмосфере царит пессимизм и несчастное состояние....
Впредь, не вмешивайтесь и не принимайте никакого участия в их отношениях. Даже, если он будет спрашивать у вас совета, так и отвечайте "Жизнь- твоя, отношения тоже твои - вот и думай сам"... И каждый раз бежать к вам и жить у вас до тех пор, пока они не помиряться-тоже не дело. У вас тоже семья и хочется уединения-это ему тоже следовало бы понять...А вообще правильно, слабый человек-этот ваш друг...
Спасибо, Rada, за участие! Так приятно, что откликнулись на мое практически взвинченное состояние!!! Если честно, то я уже не только общаться, я смотреть и слушать его не могу....ААААААаааааааааааааа..... Муж сегодня взял выходной, прибрался после этого заезда к нам...хоть домой теперь приятно будет придти....Спасибо моему любимому!
И это правильно. Не надо вмешиваться, они помирятся, а Вы будете плохими. Пусть сам разбирается со своими проблемами, не маленький мальчик уже.
Да мы уж и так давно не вмешиваемся...советы не даем, но мнение свои высказываем... Единственное, что осталось от нашей помощи - так приют в нашем доме. Друг достаточно часто заезжает к нам с ночевкой, когда неудачно поссорятся... Но теперь мы и это хотим пресечь! Раз он каждый раз точно решает съехать от нее, но возвращается, то пусть в след. раз ночует в гостинице, все равно все вещи обратно перевезет, а у нас свалка!
В данном случае, реальной помощью для друга будет оставить его наедине с его проблемами. Пусть самостоятельно думает и находит выход и никто в его разборки с его девушкой вмешиваться не должен. Пока носитесь с ним, с его проблемами-ничего не поймёт, а как только стукнется лбом о свои проблемы и поймёт, что есть только он и проблема, которую необходимо решить самостоятельно и полагаться не на кого, так голова тут же заработает...
Тут недавно ходили в гости с мужем....и там женщина была, которая гадает....показали фотку друга. Та сказала, что приворот сильный, на вине....если он ничего не предпримет, что до смерти или злой болезни. Я хоть и не верю в такое, но тут волей-неволей задумаешься.... Не знаем, говорить ему или нет..... А когда показали его мадамы фотку, то гадалка сказала, что это она и есть! На друга все смотрели раньше, он как зомби какой-то, странный стал....
Не верю я в привороты, вот честное слово ))) Странным человек может выглядеть и по другим причинам )) А гадалки - это такие женщины, которым видят людей, на которых могут произвести впечатление, и всеми силами его производят. В первую очередь они хорошие психологи.
...женщина, которая гадает сказала, что приворот сильный, на вине....если он ничего не предпримет, что до смерти или злой болезни. ...Не знаем, говорить ему или нет.....
Я вообще не советовала бы верить гадалкам. Чуши в их словах больше. чем правды,они хорошие психологи... Да и если скажете, не думаю, что он тут же побежит снимать с себя этот приворот. Скорее наоборот, он ваши слова даже всерьёз не воспримет...
Цитата
А когда показали его мадамы фотку, то гадалка сказала, что это она и есть! ...на друга все смотрели раньше, он как зомби какой-то, странный стал....
Ну показали бы другую фотку-она тоже была бы в подозрении Не обязательно заниматься приворотом, чтобы сделать из мужчины зомби. Мужчине достаточно быть психологически слабым, да ещё и влюблённым, а женщине- умной и хитрой и вот-он уже готов целовать песок, по которому она ходила Вы тут наврядли сможете помочь. Опять-таки, это происходит между ними двумя и вы не можете просто взять и разорвать их отношения...Тут уж всё в руках друга вашего, а вот хочет ли он что-то менять или его всё устраивает,ответ знает только он один. И если не хочет, то хоть головой об стену его бейте-толку не будет...
Я вообще не советовала бы верить гадалкам. Чуши в их словах больше. чем правды,они хорошие психологи...
Да мы и не верили никогда гадалкам. Но эта женщина моей мамы подруга, гадает на картах, причем была когда-то (сейчас на пенсии) директором крупного предприятия, и гадала многим людям (и достаточно известным в нашем городе)..... Я вот тоже акцент особый на ее гадании не делаю, но вот то, что "до смерть" как-то даже мурашки по телу.... С мужем разговаривали на эту тему... что может не стоит ему говорить, ведь получится, что мы пытаемся их разлучить и сочиняем всякую муть.... не знаю, что милый решит, ведь в первую очередь это его закодычный друг...
Цитата(Gerda @ 10.2.2007, 22:03)
Наш с мужем друг начал встречаться с девушкой, которая не нравится ни нам ни нашим друзьям. Мы очень рады , что он нашел себе пару, но нам не нравится ее отношение к нему - холодное, нет никаких страстей, даже желаний прикоснуться к друг другу, посмотреть друг на друга.... Так еще она против нас его настраивает:((( Говорит, что мы плохие... И, вообще, что "у нее такой характер, что мы все должны терпеть ее выходки" - цитата Не хотим его терять, но и перед ней не хотим стелиться.
Темка датирована годом, давно канувшим в небытие:)
А я вот отвечу.. Потому что у всех у нас есть Друзья, верно? Или были,мдя:)
Во-первых, у всех у нас есть так называемая ЕСТЕСТВЕННАЯ ревность..Мы склонны ревновать своих Друзей.. Особенно к их новым половинкам - одного с нами пола:) Да что там.. Мы, женщины, даже Сотрудника ревнуем, который нам на фиг не нужен, да? Было? Ах, ВЫ не такие.. Ау меня вот было. И я могу в этом признаться:)
И даже скажу больше.. Мы можем ВРЕДИТЬ своим Друзьям.. Потому что Человек может оказаться очень даже Их Человеком. А вот нам Он - не по Душе.. особенно- если Девушка очень красива.. Трудно другой девушке это перенесть.. Да.. И такое бывало в Вашей Жизни, да? Вы были той самой - очень Красивой Девушкой.. Либо - наоборот.. А?
Так.. И вот эту ревность нашу УМНАЯ Девушка нашего Друга может утихомирить.. ПРИЗНАНИЕМ! Да! Признанием нас, как тех - кто были в Его жизни еще до Нее..А глупенькая.. Станет конкурировать и выбрыкиваться.. Она то, может,и неплоха вовсе.. Но видит ревность эту.. Духом чует.. И Ее несет.. Неужто -ни у кого такого не было? Тот же пример со свекровью, а?
Когда мы, всегда такие добрые и милые, превращаемся в Фурий?) И яростно жалуемся Подружке на Мегеру?!))
А потому - возможно нам лучше не влазить в Отношения, которые есть между двумя Любящими?.. Парень и сам рассмотрит в Девушке те самые черты,которые могут Ему навредить.. А быть может - там их и вовсе нет
Во-первых, у всех у нас есть так называемая ЕСТЕСТВЕННАЯ ревность..Мы склонны ревновать своих Друзей.. Особенно к их новым половинкам - одного с нами пола:)
А вот и не было никакой ревности... Я всегда принимаю ВСЕХ девушек своих друзей. А их не мало было, поверьте. Вопрос был совсем не в этом..
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: