А меня вот тоже ужасно раздражает чавканье! Прямо аппетит пропадает. Но это наверное с детства - у меня папа делает это постоянно! Мама уже пробовала ему намекать, что мол, замеяаешь, что с нами никто ужинать не хочет как раньше. Но он принципиально не хочеть меняться - говорит "я у себя дома и буду делать то что хочу!" Но ведь и мы все у себя дома - надо же уважать и других! Ну да ладно - в обычный день можна кушать и отдельно, но когда праздники и сидят гости - МЫ УМИРАЕМ СО СТЫДА! Он еще и глуховат, так что сам, возможно, и не слышит что это ТАК громко!
Видимо поэтому своему парню я сразу сказала что меня это очень раздражает. Он старается. Тем более, что сам бывал с папой рядом и слышал как это неприятно. А насчет того, что так может вести себя девушка - ну это для меня вобще недопустимо! Не могу представить как после того как я "почавкаю" и "поотрыгиваю" мой любимый сможет считать меня нежной, хрупкой, загадочной да и вообще ДЕВУШКОЙ! Хотя для мужчины это тоже неприемлимо, по крайней мере для моего...
Ну насмешили вы меня анекдотом просто под столом сейчас валялась. Ну а на счет темы в каждой избушке свои погремушки, у всех нас разные взгляды на жизнь и все конечно по разному относятся о к отрыжкам и к носкам. У нас в семье в этом отношении полная идилия, мы ещё и прикалываемся над каждой отрыжкой или даже пуком, а вобще это вредно для организма держать всё в себе, вы же на работе не пукаете? так хоть дома можно ведь все свои, ну наверное это ещё зависит от количества прожитых вместе лет, может я и не права, но это лично моё мнение.
Да, если друг другу замечания делать бесконечно, ничего хорошего не выйдет.
А что значит постоянно! Можна сказать один раз и так, чтоб человек понял! Обьяснить почему мне это неприятно, спросить может ли он по-другому. Мне кажется, что всегда можна договориться: ты не делаешь то, что неприятно мне - я веду себя так как тебе нравится. Если делаешь замечание - значит хочешь изменить все к лучшему. Если не сделать замечание, то человек и не поймет в чем не прав. Другое дело - мы иногда не умеем правильно его сделать, чтобы не обидеть человека, не задеть его самолюбие, не опозорить в конце концов!
А меня только умиляет, когда мой милый ДОМА отрыгивает или например чихает, что аж стекла звенят. Или чай пьет и хлюпает, хоть он и не горячий. Я его журю только, но не фукаю. Это же здорово что человек ведет с тобой себя расслабленно, естественно для него самого. Почему он должен напрягаться перед каждой , извините, отрыжкой, думая, что сейчас получит очередную порцию упреков?
Нам надо быть одним,неизменным человеком, и дома и в общместах, это важно для хорошей жизни.Чтобы не утомляло нигде..
Вот, и я о том же! А то получается - на людях принцесса, а дома поросенок .
Цитата
Как то сильно вы утрируете слово "замечание":) Он же позволяет себе делать их? Получается "Люби меня таким какой я есть, но ты должна быть лучше". Т.е. дома ни расслабиться, ни в гостях.
Он не "позволяет себе", а делает то, что считает нужным. А она - не считает. Все просто. А мужчины вообще такие, если молчишь - значит, все в порядке, а не "ты должна быть лучше". Конечно, человека переделать против его воли невозможно, а искоренить дурные привычки и манеры трудно. Надеюсь, то, что рыгать, чавкать, пукать и хлюпать чаем - это дурные манеры, никто не оспаривает (о, я как представлю такую картину... фу...). Это ясно, что никто не совершенен, но все же стоит следить за собой. Лично мне приятно это. Нет нужды "расслабляться" таким образом. Может, все дело в том, что у меня маленький ребенок, который копирует мое поведение, не знаю.
Мяу приветик! Ты наверное действительно боишься подать плохой пример для своей маленькой лапули, но я надеюсь ты про нас с мужем не подумала что мы прикалываемся при ребёнке? Вовсе нет когда моя доча дома у нас всё нормально, приколы происходят сугубо между нами!
Так я ж и не спорила, просто расказала ситуацию в нашей семье ( опять таки между мной и мужем), а вести себя прилично конечно это НОРМАЛЬНО, естественно на работе или в гостях мы такое не вытворяем!
Он не "позволяет себе", а делает то, что считает нужным. А она - не считает.
Так как раз речь о том, что он дома расслабляется, а она нет Если бы он дома ходил "с прямой спиной и в смокинге"-тогда конечно. А так сам может отрыгнуть
Из: Украина
Цитата(Tane4ka @ 13.2.2007, 17:25)
А меня вот тоже ужасно раздражает чавканье! Прямо аппетит пропадает.
Так я же в компании никогда не чавкаю, это я точно знаю! Я имею в виду, когда я дома, хочу расслабиться. А мой делает мне замечание, когда я ем. Я тебя понимаю, мой дедушка тоже ведёт себя неприятно за столом. поэтому я никого не приглащаю, если мы семьёй садимся за стол. Что же МНЕ делать сейчас?
Цитата(катёнок @ 13.2.2007, 17:26)
У нас в семье в этом отношении полная идилия, мы ещё и прикалываемся над каждой отрыжкой или даже пуком, а вобще это вредно для организма держать всё в себе, вы же на работе не пукаете?
У нас в семье тоже мы прикалываемся над пуканьем. Папа тоже иногда делает нам с мамой замечание, мол, не пукайте, а мы ему, мол, ты же сам пукаешь, и он замолкает. А как себя вести с моим ЛЧ, не знаю...
Цитата(Нелогичная @ 14.2.2007, 8:12)
Это же здорово что человек ведет с тобой себя расслабленно, естественно для него самого. Почему он должен напрягаться перед каждой , извините, отрыжкой, думая, что сейчас получит очередную порцию упреков?
Обьясни парню ситуацию с аденоидами и скажи что если ему так неприятно - ты будешь стараться. И попроси чтобы в следующие разы он не критиковал тебя так сильно, относился терпимее - ты ведь стараешся! А сама действительно старайся!
Я понимаю, вы все тут говорите, что надо быть самой собой. Но неужели вы потеряете свое Я если избавитесь от вредных привычек! Когда бросаете курить, например, - вы что в чем то хорошем себя ущемляете?! Нужно привыкнуть вести себя так, и тогда такое поведение станет ЕСТЕСТВЕННЫМ. Раз привыкнешь - и нет больше проблем.
Цитата(Tane4ka @ 16.2.2007, 9:58)
Нужно привыкнуть вести себя так, и тогда такое поведение станет ЕСТЕСТВЕННЫМ. Раз привыкнешь - и нет больше проблем.
Да, я с этим согласна. Но я же не позволяю себе в его присуствии, извините, пукать или ковыряться в заднем проходе . Из этого он тоже ничего не делает... Но он, например, курит, а я это не люблю, в жизни и так куча вредного, зачем же усугублять своё здоровье??? Я же за него переживаю, а он не понимает. Вот он, например, позволяет себе очень громко при мне (и не только!) отрыгивать, а я, видите ли, не имею права? При других (в гостях) я никогда не веду себя так, ем тихонько, я к том, что вопрос: можно ли дома позволить себе расслабиться или всё так стараться при нём сдерживать естественные потребности организма?
можно ли дома позволить себе расслабиться или всё так стараться при нём сдерживать естественные потребности организма?
Как раз дома позволяешь себе просто расслабиться. Есть так, как тебе удобно. А вот он не сдерживает свои потребности отрыгнуть или ещё какие. (представляется картина "Дорогая, ты можешь не чавкать так!!! Это некультурно!" - сказал он,отрыгнув )
Цитата(OriMV @ 17.2.2007, 9:38)
"Дорогая, ты можешь не чавкать так!!! Это некультурно!" - сказал он,отрыгнув )[/color]
Сто процентов. Так почти было. А вот недавно он так много раз отрыгивал, что даже моё ангельское терпение не выдержало. Я так и хотела ему сказать, ну хватит уже, такое ощущение, что он делал это специально, искусственно провоцируя отрыжку. Но взамен я просто ТАК возмущающе на него посмотрела, а он вместо извинений сказал: "Привыкай". Вот моя подруга рассказала случай. Значит, лежит он с парнем в постели, вдруг она пукнула, и чуть не сгорела от стыда, и начала убегать, а он ей, мол, ты сделала то, что при мне не делала ни одна девушка, ты раскрылась передо мной полностью. Вот это любовь и уважение!