Я вообще просто обожаю готовить!! и с огромным удовольствием иду на кухню, а мой постоянно помогает, ну...картошку почистить,, банку открыть, посуду иногда моет. а когда я заболела, так вообще от меня практически не отходил!
Не люблю это рутинное стояние у плиты, потому что готовить и не умею и не люблю... Поэтому макароны отварные, картошка жареная, сырники - все, что готовиться очень быстро, у меня в меню... Да и муж у меня не привередлив (к счастью). Правда, иногда хочется как-то извратиться... А выходные, я сказала, что это его дни готовки. Принял как должное. И чтоб самому не стоять у плиты, стал водить меня в кафешки! И ему, и мне приятно! Вот такой у нас выход из ситуации!
Вот вы говорите, мужчина просит, требует... А знаете, как обидно, когда муж из непривередливых, более того, в предыдущей семье его кормили макаронами с сосисками, и он "не жужжал". А я готовить умею и люблю. Так он с одинаковым удовольствием съест как шикарное блюдо, на которое ты угрохала кучу времени-сил-денег, так и стандартную жареную картошку. Нет, он обязательно поблагодарит и похвалит, НО обидно же, что внешне разницы реакции не видно. А так - он у меня молодец, помогает, если попрошу, а посуду у нас машина моет, сейчас есть такие, маленькие, включаем раз в день после десяти вечера (как раз энергия дешевле стоит).
Из: Откуда не ждали
Цитата(Неразлучница @ 3.9.2007, 17:09)
... Нет, он обязательно поблагодарит и похвалит, НО обидно же, что внешне разницы реакции не видно...
Интересно, в чем же эта реакция может выражаться? Не будет же он плясать на столе или швыряться сковородками. Ест с аппетитом, еда ему нравится, после еды хвалит и благодарит (надеюсь, не только из вежливости). Чего же еще? И, я думаю, он выражает свои пожелания на будущее, по которым видно, что ему нравится, а что - не очень...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Согласна. Если он ест с аппетитом, хвалит и благодарит Вас за Ваши старания, а не уплетает в обе щеки и при этом встаёт со стола, без единого слова да ещё имеет наглость выражать недовольства касательно Вашей готовки, то, поверьте мне, Вам повезло, Ваш труд ценят и переживать не стоит
Из: Земля Обетованная.
Я готовить не очень люблю, но если вдруг на меня наступает "Трудовой оргазм", то я способна даже седло приготовить так, что все только облизываться будут. Кстати говоря, готовлю я очень хорошо - бабушка научила в своё время.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
В последнее время вообще не хочу готовить! А если мне очень хочется, да и вообще, если хочется поесть и ничего нет, то готовлю. Ну когда готовлю, то от души.
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
А я готовить люблю!Вкусный ужин,свечи и любимый у твоих ног!! Делюсь рецептом!!
Салат из курицы с ананасом и грибами.
Яйца сварить вкрутую, охладить, почистить и мелко нарезать. Шампиньоны хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 20-25 минут. Затем вынуть и нарезать небольшими кусочками. Спаржу и ананас отцедить от жидкости и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, при необходимости — подсолить и хорошо перемешать. Выложить в салатник и подать Приятного аппетита.
Из: Земля Обетованная.
Когда хвалят - я готовлю! Дома не готовлю принципиально - всё равно мама носом будет крутить! Вот для племяшей - это да. Они мою стряпню с удовольствием нямкают. Меня когда поощряют, так у меня стимул появляется.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: