Советую Кураева прочитать. Многое станет еще более понятным Вот, например, почему у Воланда колено болело... И кто на самом деле положтельные герои, а кто наоборот...
Из: Откуда не ждали
Цитата(NeRkA @ 17.4.2008, 16:47)
... Только читала, экранизацию не смотрела...
И правильно сделали, что время не потеряли. Экранизация даже близко не дает представления о романе. Тот, кто только видел, но не читал, тот ничего не понял. Ни замысла, ни реализации...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Почти Москва =)
Знаете, нам вот учительница по литературе, после прочтения этого романа, сказала, что книга не настолько интересная, а фильм прямо зашибенный)) Да и вообще убеждала нас, что роман самый заурядный, но у нас практически каждый прочитавший остался под очень большим впечатлением))) Я вообще читать люблю больше, чем смотреть. Только недавно посмотрела фильм "Собачье сердце" (просто к примеру), но чтение всё равно интересней) Жаль времени не так много(
Цитата(NeRkA @ 18.4.2008, 21:31)
...нам вот учительница по литературе, после прочтения этого романа, сказала, что книга не настолько интересная, а фильм прямо зашибенный...
Жаль мне ее учеников... Экранизация - это то, что осталось от романа после прочтения сценаристом и режиссером. А они тоже люди, у них своя точка зрения...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Хм, странная штука... обычно фильмы, снятые по книгам, не переношу вообще, что, в принципе, понятно - при чтении книги появляется какое-то свое видение, и не факт, что оно с моим совпадет... Но вот в случае с "Мастером и Маргаритой" как-то все наоборот... Хотя вроде бы вкус относительно книг неплохой, не жалуюсь)) но вот не цепляла книга, не цепляла, и все тут... Может быть, нехватает опыта пребывания в "советском", так сказать, пространстве; мои сознательные годы прошли уже в перестройку... может быть, мозгов нехватает в общем, не пошла книга... Зато фильм - пробил до глубины души, просто почти без отрыва просмотрела все, и еще бы раз посмотрела... Вот такие дела Как всегда, что-то с "Мастером и Маргаритой" особое, вот умеет это произведение отличаться
Сообщение отредактировал Bambina - 19.4.2008, 1:09
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Цитата(Nicky-kz @ 19.4.2008, 0:10)
Жаль мне ее учеников... Экранизация - это то, что осталось от романа после прочтения сценаристом и режиссером. А они тоже люди, у них своя точка зрения...
Правильно, пожалейте нас))) Мы и "Войну и мир" "проходили" по фильму))) вообще ничего не запомнилось, пока не собралась и не прочитала))
Да уж, как же... Фильм даже близко на роман не похож. Евстигнеев, конечно, великий артист, но это не его роль. А уж Карцеву в этом фильме и вовсе делать нечего...
--------------------
В книге всё таки главный герой Шариков)) А в фильме профессор, на мой взгляд, куда более яркая личность. Да и неприметный доктор Борменталь из романа кстати очень заметен в фильме))) ФИльм шикарный, я не спорю))) Просто если выбирать между теи и тем, я лучше почитаю=))
Новый сериал мне смотреть было как-то неловко. За тех людей, которые его делали. А вот сериал, который снимал Кара - великолепен. Нет натянутого пафоса, он короче, но все нужное и главное сказано и показано. И Гафт в роли Воланда намного органичнее...
Этот роман просто обожаю, перечитывала его несколько раз, и с каждым разом открываю в нем что-то новое для себя...Булгаков-гений! А сериал....Не понравился.Из актеров восприняла только Галкина, а остальных героев да и вообще ВСЕ я не так себе представляла.
--------------------
Желание-это множество возможностей, нежелание-это множестао причин.
Знаете, нам вот учительница по литературе, после прочтения этого романа, сказала, что книга не настолько интересная, а фильм прямо зашибенный))
Цитата(Japan @ 22.4.2008, 7:46)
А на мой взгляд, фильм снят просто шикарно, Бортко удалось передать книгу на Фильм даже произвел на меня большее впечатление.
Цитата(Натуська7 @ 22.10.2007, 14:25)
Книгу не читала , но фильм безумно понравился. Хорошо снят. И Безруков как обычно сыграл в нем блистательно.
Цитата(Bambina @ 19.4.2008, 0:09)
но вот не цепляла книга, не цепляла, и все тут..... Зато фильм - пробил до глубины души, просто почти без отрыва просмотрела все, и еще бы раз посмотрела...
На 100 процентов согласна. Я как-то очень прониклась к сериалу. Книга тоже нравится, но вот сериал значительно больше впечатлил.
Сообщение отредактировал Azazello - 28.3.2009, 20:21
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться: