Из: Страна грёз
О, да, это и мой любимый роман, перечитывала несколько раз, причем поняла и приняла его с первого раза, еще в школе, хотя когда начинала читать, меня все пугали, что роман очень сложный и его мне не осилить, ноя просто влюбилась в него сериал не смотрела, времени не было, да и желания, так хотелось не накладывать впечатления от сериала на мои впечатления о книге.... теперь времени не так много, а желание перечитать роман вновь возникло и я нашла выход, купила аудиокнигу, осталась довольна, по дороге на работу слушала и наслаждалась ))
Из: Страна грёз
в Москве с 28 марта по 28 апреля проходит фотовыставка Жана-Даниэля Лорье, посвященная роману "Мастер и Маргарита" (в доме Спиридонова на Малом Гнездниковском переулке, 8) В экспозиции представлены 50 фотографий, сделанных в местах, упомянутых в романе: в Новодевичьем монастыре, на крыше дома Пашкова, на Патриарших прудах, архивные документы семьи Булгаковых, а также видеофильм, запечатлевший процесс съемки фотоистории. На роль Маргариты сразу же согласилась Изабель Аджани (50-летняя (!) французская актриса) - это будет еще одна знаменитая Маргарита, двух других она уже успела сыграть - в театре и на экране. В роли Воланда - предприниматель Евгений Яковлев, в роли Мастера - снялся Владимир Кошевой. На открытии выставки в Париже роман читали по-французски - Ален Делон и по-русски - Вениамин Смехов. На фото можно оценить две Москвы: Москву тридцатых годов прошлого века и Москву сегодняшнюю.
я на нее ходила, мне очень понравилось, если кому интересно могу выложить фотографии, правда я забыла фотоаппарат и фотографировала на телефон и качество фотографий не очень, но все же некоторые получились неплохо.
Из: Россия
Обажаю "Мастера и Маргариту"... читала книгу, потом смотрела сериал.. не раз смотрела... сейчас жуть как захотелось книгу почитать, более того, приобрести даже захотелось!
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.
Обажаю "Мастера и Маргариту"... читала книгу, потом смотрела сериал.. не раз смотрела... сейчас жуть как захотелось книгу почитать, более того, приобрести даже захотелось!
Я книгу тоже люблю, но фильм не видела, нужно пробел заполнить.
В роли Воланда мне больше виделся -бы Гафт, чем Басилашвили.Или может быть Авилов-если-бы был жив. А вообще это бесовщина-делать культ из нечистой силы и восторгаться этим, мне непонятно...
--------------------
Нам казалось,что нам показалось-но как оказалось нам не казалось...(о возрасте...сам придумал...)
Из: Москва
А мне не нравится енто произведение)))) Возможно я его не поняла до конца или вообще не поняла)))) Но как-то меня не впечатлила голая Маргарита бьющая стекла... Я все переживала за то, как же она на швабре своей голая усидела-та...))))
--------------------
Четыре вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен, и время, которое ушло...
А мне не нравится енто произведение)))) Возможно я его не поняла до конца или вообще не поняла)))) Но как-то меня не впечатлила голая Маргарита бьющая стекла... Я все переживала за то, как же она на швабре своей голая усидела-та...))))
Швабра это по сути палка,так вот как-то приловчилась...
--------------------
Нам казалось,что нам показалось-но как оказалось нам не казалось...(о возрасте...сам придумал...)
Ну о вкусах не спорят! каждому свое. мне так очень понравилась книга! особенно на контрасте с остальной школьной программой- типа "Мать" Горького и прочее.... и фильм очень понравился- недавно тут пересматривала! конечно выбор актеров остается на совести режиссера- и мы можем не во всем с ним согласиться- но в целом мне кажется подобраны роли неплохо
Вы просто не пробовали летать на швабре))) А на самом деле - многим этот роман не нравится, как и нравится многим до безумия. И это - признак по-настоящему гениального произведения,которое не может вызывать равнодушия - а только крайний плюс или крайний минус. Я прочитала его в 13 лет - слава богу, до того,как мы его начали проходить в школе, а тобы еще и возненавидела ненароком. Мне говорили - куда, рано, не поймешь... Поняла, прониклась - я вообще была на редкость умным и вдумчивым ребенком, куда что потом девалось?)) Потом, когда начали проходить и надо было выучить отрывок, шокировала всех, прошпарив наизусть полторы страницы текста, начиная от слов: "Обоги,боги, как грустна вечерняя земля, как таинственны туманы над болотами...") А потом картинку нарисовала,к сожалению, не вставляется она почему-то. картинка А потом в музей Булгакова специально ездила в Москву - из наших тьмутараканей. Ну а вот мой эстетствующий приятель уверен, чтолюбить "Мастера и Маргариту" - это мещанство и моветон. Что скажете на это?
Я смотрела спектакль в Театре на Таганке, давно, после того, как его восстановили. Это было что-то неповторимое и невероятное. Записей найти не удалось, сейчас спектакль совсем другой.