Из: Россия
На счет детей...Раньше мне очень хотелось их завести. Но теперь, я боюсь, что мои дети будут вечно смотреть на ссоры своих родителей. У меня у самой детство так прошло (отец изменял маме). И я не хочу, чтобы мои дети выросли с поломанной психикой. Я решила просто пока подождать. Хотя его родня постоянно делает намеки. Мол пора уже. Но что-то у меня сомнения. Я не уверена в завтрашнем дне.
Может быть потому и ссорятся, что детей нет, а вот заведут 3 детей, тогда не будет время, и ссоры прекратяться.
Да прям )) К общей атмосфЭре прибавьте усталость - что получится? Хотя я вообще-то имела в виду немного другое. Детям не алё в ссорах расти...
Цитата
Он в последнее время очень психованным стал, может накричать без повода. Я тогда тоже не выдерживаю и начинаю в ответ. Дело в том, что даже приходя домой в настроении и желая сказать ему что-то доброе и нежное, вместо этого я нарываюсь на стену.
Ну если желаете что-то сказать, то почему не сказать? Или Вы хотите сказать только в расчете на ответную реакцию?
Цитата
Он сидит, играет в компьютер и меня даже не слышит. А мне тоже хочется ласки, только он как будто и не видит и не понимает этого. Тогда я начинаю говорить о чем-нибудь, чтобы привлечь его внимание. Ну и ни во что хорошее это уже не выливается.
А посмотрите со стороны - давайте перевернем ситуацию. Вы усталая приходите домой, мозги высушены, сидите себе в комп рубитесь и никому не мешаете и просто счастливы, что Вас никто не трогает )) Приходит Ваш муж и начинает бубнить под ухом, и хотя Вы явно даете понять, что разговаривать сейчас не хотите, он продолжает и продолжает... и так ежедневно...
Цитата
Быть может, я жду от него какой-то романтики, но не нахожу ее.
Ну Ваш муж не виноват в Ваших неоправданных ожиданиях. Почему Вы решили, что он должен Вам давать романтику? В семейной жизни романтика занимает стодвадцатьпятое место ))
Цитата
Наверное это неправильно, но я стала засматриваться на других мужчин. Хотя потом себя одергиваю, будто уговариваю, что замужем. У меня не стало цели в жизни. Я плыву по течению.
Почему Ваши цели в жизни зависят не от Вас?
Цитата
Он сказал, что надо идти к родителям, и мы идем. Если я отказываюсь. Он отвечает "тебе придется" или "ты что ненавидишь моих родителей? Они ведь столько для нас сделали!"
Как часто?
Цитата
Спокойствия я уже не жду. Кутерьма на работе плавно переливается в кутерьму дома. И я как зомби ложусь, и как зомби встаю. Очень часто у меня возникает ощущение, что моей жизнью управляют все, кроме меня самой.
А это потому что у Вас в голове беспорядок. Надо как-то... ну, не знаю, самой уже что-то делать, что ли Вокруг столько всего интересного! А Вы упиваетесь страданиями и ругаетесь с мужем... Ну не хочет от вставать из-за компьютера - не надо, идите оденьтесь и погуляйте сами... Хобби есть у Вас?
Из: Россия
Цитата(Мяу @ 16.6.2010, 21:13)
Ну если желаете что-то сказать, то почему не сказать? Или Вы хотите сказать только в расчете на ответную реакцию?
Нет, просто, именно когда я собираюсь ему сказать что-нибудь приятное, он обязательно что-то грубое скажет. Или какую-нибудь колкость. После этого, желание говорить ласковые слова пропадает само собой.
А посмотрите со стороны - давайте перевернем ситуацию. Вы усталая приходите домой, мозги высушены, сидите себе в комп рубитесь и никому не мешаете и просто счастливы, что Вас никто не трогает )) Приходит Ваш муж и начинает бубнить под ухом, и хотя Вы явно даете понять, что разговаривать сейчас не хотите, он продолжает и продолжает... и так ежедневно...
Это, конечно справедливо, только муж домой приходит в обед, а я под вечер.
В семейной жизни романтика занимает стодвадцатьпятое место ))
А с чего вы так решили, Мяу? Мне кажется, что если я как пчела кручусь то здесь, то там, неужели я не заслужила хотя бы цветы один раз в год? А не новенький блестящий диск с компьютерного магазина, которыми обставлены все полки? Речь о том, зачем тогда выходить замуж, если кроме половой тряпки, ничего больше не ждет?
Почему Ваши цели в жизни зависят не от Вас?
Потому что, с тех пор как мы переехали в его родной город, мы живем по указке его мамы и бабушки. Поясню, ему хорошо жить в одной квартире с бабушкой, а мне не очень. На свою же у нас денег нет. И волей-неволей мне приходится сталкиваться с различного рода советами "как надо" и "как правильно".
Как часто?
Всегда, как зовут. Чаще по выходным. Но дело же не в том, часто или нет. Потому как, даже проведя у них один вечер, мне хочется сказать его маме все, что я о ней думаю. Хотя, как мы приходим на ужин, она ласковая и обходительная. Но, бывали случаи, она мне такое говорила в лицо, что у меня уши в трубочку закручивались.
А это потому что у Вас в голове беспорядок. Надо как-то... ну, не знаю, самой уже что-то делать, что ли Вокруг столько всего интересного! А Вы упиваетесь страданиями и ругаетесь с мужем... Ну не хочет от вставать из-за компьютера - не надо, идите оденьтесь и погуляйте сами... Хобби есть у Вас?
Вы правы. На выходных я гуляла с собакой одна, смотрела на зелень кругом, на голубое небо и море. И все выглядело в радостном свете. Я ощутила, будто начинаю новую жизнь или, по крайней мере, хочу ее начать. Но не перерастет ли это в скандалы с его стороны? Сейчас то его дома нет. Хобби есть. Я вышиваю и пишу стихи
Сообщение отредактировал М@рiно4к@ - 17.6.2010, 0:08
Нет, просто, именно когда я собираюсь ему сказать что-нибудь приятное, он обязательно что-то грубое скажет. Или какую-нибудь колкость. После этого, желание говорить ласковые слова пропадает само собой.
То есть вы к нему подходите, набираете воздуха в грудь и... а он кааааак скажет гадость, да? Ну откуда ему знать, что Вы там собирались сказать, если Вы собираетесь, а не делаете )) Я так и не поняла, если у Вас есть потребность говорить всяческие приятности - то не пофиг ли на ответную реакцию? А если такой потребности нету, то для чего это говорить тогда?
Цитата
А с чего вы так решили, Мяу?
Из опыта семейной жизни )) А женская задача как раз и есть из рутины делать празднег )) Ну там уют, комфорт и так далее...
Цитата
Мне кажется, что если я как пчела кручусь то здесь, то там, неужели я не заслужила хотя бы цветы один раз в год? А не новенький блестящий диск с компьютерного магазина, которыми обставлены все полки? Речь о том, зачем тогда выходить замуж, если кроме половой тряпки, ничего больше не ждет?
А кто Вам мешает пойти и купить цветы, если Вам нужны именно цветы? Если нужен знак внимания - ну посмотрите внимательно, может, этих знаков в избытке, только Вы их не понимаете )) А кстати, для чего Вы замуж шли? Синдром Золушки, ага. "Я вся работаю, а он даже цветов не подарит". Проблема-то не в цветах, и даже не в том, что мало внимания или еще чего там, - Вы поймите, от себя не убежишь, и Вы можете даже загулять, развестись, уехать, но внутри Вы останетесь прежней, и в будущем Вас ждут те же самые проблемы...
Цитата
Потому что, с тех пор как мы переехали в его родной город, мы живем по указке его мамы и бабушки. Поясню, ему хорошо жить в одной квартире с бабушкой, а мне не очень. На свою же у нас денег нет. И волей-неволей мне приходится сталкиваться с различного рода советами "как надо" и "как правильно".
Так я и спрашиваю, - почему? Почему живете по указке? Вы не видели, за кого замуж шли, или что? Я Вам посоветовала бы прочитать "Психологическое айкидо"... Может, ситуация станет легче...
Цитата
Всегда, как зовут. Чаще по выходным. Но дело же не в том, часто или нет. Потому как, даже проведя у них один вечер, мне хочется сказать его маме все, что я о ней думаю. Хотя, как мы приходим на ужин, она ласковая и обходительная. Но, бывали случаи, она мне такое говорила в лицо, что у меня уши в трубочку закручивались.
Ну так это не Ваши проблемы, что там свекровь о Вас думает... Пусть думает и говорит, что хочет, в конце концов имеет на это право... Если случаев с ушами было пару раз, то не думаю, что это такой уж напряг - хотя на постоянной основе может раздражать, вполне понимаю )) Попробуйте общаться с ней без мыслей о том, кто что подумает и как отреагирует )) ну вот вы пришли в гости просто к знакомой, которая, может, Вам не нравится, но с которой Вы вынуждены общаться.
Цитата
Я ощутила, будто начинаю новую жизнь или, по крайней мере, хочу ее начать. Но не перерастет ли это в скандалы с его стороны? Сейчас то его дома нет. Хобби есть. Я вышиваю и пишу стихи
А какая разница, скандалы-не скандалы... Лучше так, сидеть на попе и жаловаться, но ничегошеньки не делать при этом? Ну тогда я умолкаю )) Хобби нужно подвижное. По себе знаю, вышивание оставляет голову свободной для мыслей, и это хорошо, когда все в порядке, и очень плохо, когда что-то не в порядке...
Нет, просто, именно когда я собираюсь ему сказать что-нибудь приятное, он обязательно что-то грубое скажет. Или какую-нибудь колкость. После этого, желание говорить ласковые слова пропадает само собой
Бывает люди, которые не умеют принимать комплименты либо считает их неправдой - преувеличением, желанием польстить, "подлизаться", а то и инструментом манипуляции ("я его похвалю, а потом попрошу что-нибудь сделать"). Может, у вашего мужа какие-то подобные заморочки?
Цитата
А с чего вы так решили, Мяу?.. Речь о том, зачем тогда выходить замуж, если кроме половой тряпки, ничего больше не ждет?
Мариночка, увы, проза жизни романтику отношений быстро убивает. Но - видеть в браке единственно необходимость обихаживать и ублажать мужчину, тоже не нужно. Семья - это жить вместе, это нести друг за друга ответственность, иметь некоторые обязательства, уважать и ценить друг друга. И внимание - оно (обычно) или есть, или его нет (ну или есть, но не в том количестве, которого бы хотелось). Если вы говорите, что "достойны цветов за то, что крутитесь как пчела", то вполне логичным будет вывод, что если вы не крутитесь как пчела, то вы их не достойны. А это ведь не так. И внимание - это не только цветы, и мне искренне жаль. что ваш муж этого не понимает. Может, дело в том, что женщины взрослеют быстрее мужчин? Он еще "не дошел" до необходимых выводов, но может, ему можно помочь, тактично подталкивая в нужные стороны, намекая. Или прямо в лоб: "Порадуй меня букетиком!" Он, может, и не думает, что цветы вас очень порадуют
Он был таким и до женитьбы или он изменился после?
Цитата(М@рiно4к@ @ 17.6.2010, 0:01)
Вы сами все прекрасно понимаете. На свою квартиру денег нет, портить отношения с его мамой и бабушкой вам ни к чему, правильно? Значит нужно временно приспособиться как-то. К тому же это удел мам и бабушек: учить молодых жизни, ибо они мудрые и лучше знают, как должно быть и как правильно. Ну вот один из выходов - бывайте вместе чаще вне дома. Гуляйте, отдыхайте, будте предоставлены друг другу, уделяйте больше внимания супругу.
Цитата(М@рiно4к@ @ 17.6.2010, 0:01)
Хотя, как мы приходим на ужин, она ласковая и обходительная. Но, бывали случаи, она мне такое говорила в лицо, что у меня уши в трубочку закручивались.
Что именно? А говорить неприятности его маме втройне не стоит, она может превратиться в вашего врага. Поскольку ваш супруг находится под ее влиянием и при выборе одной из двоих может выбрать ее, а вам это надо?
Цитата(М@рiно4к@ @ 17.6.2010, 0:12)
Главное, все совместно решать
Вот это как раз и не самое главное. Главное - быть готовыми к проблемам и трудностям, уметь помочь друг другу и поддержать в нужный момент.
Цитата(Юки @ 17.6.2010, 13:23)
Бывает люди, которые не умеют принимать комплименты либо считает их неправдой - преувеличением, желанием польстить, "подлизаться", а то и инструментом манипуляции ("я его похвалю, а потом попрошу что-нибудь сделать"). Может, у вашего мужа какие-то подобные заморочки?
А бывает, что мужчины от неловкости и стеснения начинают грубить. Ну вот с детства родители не приучили к проявлению своих положительных эмоций внешне, а мужчина вырос и не умеет нежность проявить в нужный момент. Жена ему говорит приятное, а он начинает буксовать на месте, прикидывает, что так не принято у них было в семье, затем стесняется и грубит. Может так все дело обстоит? Как у его мамы с мужем отношения складывались?
Сообщение отредактировал Мяу - 17.6.2010, 19:01
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Азазелло, не плоди мелкие посты, пожалуйста. Есть кнопка "редактировать". Свои мысли вполне можно изложить в одном посте. Не стоит добавлять работы модераторам.
Девочки здравствуйте,я новенькая.У меня тоже есть проблема с которой к сожалению сама я справится никак не могу.Помогите!!!Вместе с мужем мы 6 лет из них 4 года женаты есть сыночек.Теперь проблема:Не знаю даже как начать( Мужа я очень люблю жизни без него не представляю...но он мало времени уделяет нам с сыном,работает потом после работы с друзьями пивко пьёт,приходит ложится спать уставший и выпивший утром снова на работу гуляет не каждый день но 4 раза в неделю минимум...пыталась выяснить в чём дело почему он не хочет проводить время со мной и с сыном,ответ один"не доставай"((((Начинает злится если начинаю разговор о нас...не знаю как исправить эту ситуацию.я стараюсь быть хорошей женой я хорошая мать я просто не понимаю в чём может быть дело уже такая ситуация у нас ровно месяц...ругани нет просто недовольные взгляды и не желание поговорить(он очень скрытный).Помогите советом пожалуйста!Заранее благодарна!
Цитата(MilashkaS @ 14.8.2010, 21:25)
Девочки здравствуйте,я новенькая.
Привет :-) Я тоже здесь относительно недавно, но, надеюсь, право сказать "добро пожаловать" уже заслужила :-)
Цитата
но он мало времени уделяет нам с сыном
Это, все-таки, довольно услованя категория - "мало времени уделяет". Что конкретно ты хочешь, чтобы он делал? Сколько лет сыну и сколько вам с мужем?
Цитата
после работы с друзьями пивко пьёт,приходит ложится спать уставший и выпивший утром снова на работу гуляет не каждый день но 4 раза в неделю минимум...
Вот эта привычка давно появилась?
Цитата
почему он не хочет проводить время со мной и с сыном,ответ один"не доставай"((((
При такой реакции именно разговоры на тему нужно или прекратить, или коренным образом изменить их тон. Пока ты их ведешь - делаешь только хуже, сама же видишь.
Видите ли, девочки, всё дело в том, что мужчины и женщины борятся со стрессами по разному. Потому, что в организме мужчины и женщины за снятие напряжения отвечают разные гормоны. У мужчин э-это тестостерон. Уровень его у мужчин постоянно падает (даже если на работе он просто перекладывает бумажки с одного угла стола на другой). Из-за снижения тестостерона мужчины становятся раздражительными, злыми, снижается их полевая функция. Для повышения уровня тестостерона им необходим отдых (полежать на диване, читая газету или смотря футбол по телевизору)в процессе которого уровень гормонов повышается.
Женщинам э-этого не понять, потому что у вас за снятие стресса отвечает гормон окситоцин. Уровень его в организме женщины восстанавливается при общении с (даже и болтовня по телефону) и прикосновений мужчины.
И теперь когда муж придёт с работы усталый НЕ ПРИСТАВАЙТЕ к нему со своими разговорами, но скажите: "Милый, полежи на тахте, отдохни, почитай газету или посмотри телик, а я пока приготовлю ужин, накормлю тебя и мы поболтаем".
Что именно? А говорить неприятности его маме втройне не стоит, она может превратиться в вашего врага. Поскольку ваш супруг находится под ее влиянием и при выборе одной из двоих может выбрать ее, а вам это надо?
Насчет гадостей свекрови подумалось... Ей же даже не обязательно говорить что-то, она и сама прекрасно все додумает! Например, дарит она мне на ДР то, что ей самой нравится - а именно: большущую подвеску из огромных кусков крашенного в кричаще-розовый агата. Я принимаю, говорю "спасибо", но, видимо, на моем лице отразилось меньше восторга и благодарности, чем она ожидала, и она потом ему высказывает: "вот, ей не нравятся мои подарки, такая-сякая..." Сама же, когда мы из загранпоездки привезли им упаковочку копченого сыра, зная, что папа любит сыр в принципе, мне потом устроила разнос: "мы попробовали - это нельзя есть, это отрава, он такой острый, соленый и вообще копченое вредно..." Как будто я намеренно решила их отравить и приподнесла коробочку мышьяку. Я не выдержалаи сказала: "Хотите - выкиньте, хотите - давайте обратно, я сама съем!" Да и много подобного еще. И вот как - не ходить, молчать совсем, постоянно улыбаться?!
Цитата(Техану @ 16.4.2014, 14:24)
Сама же, когда мы из загранпоездки привезли им упаковочку копченого сыра, зная, что папа любит сыр в принципе, мне потом устроила разнос: "мы попробовали - это нельзя есть, это отрава, он такой острый, соленый и вообще копченое вредно..." Как будто я намеренно решила их отравить и приподнесла коробочку мышьяку. Я не выдержалаи сказала: "Хотите - выкиньте, хотите - давайте обратно, я сама съем!" Да и много подобного еще. И вот как - не ходить, молчать совсем, постоянно улыбаться?!
Может быть поступит проще?.. И напичкать, в следующий раз, сыр - мышьяком? )