Знаете, у меня вообще фантастическая ситуация. Люблю своего парня до безумия, живем с ним вместе. Но вот что-то не получается. Вроде все нормально складывается, но в то же время все не так как то. А вот вчера выяснились такие подробности, чтог до сих пор отойти не могу. Оказывается он любит свою бывшую с которой не виделся 4 года, но как то странно семью он хочет со мной. В итоге я ничего не понимаю. Зато теперь я понимаю что такое любить, когда тебя не любят. Это настолько больно, словами не передать. Я просто теперь тихо умираю..........
Всем привет. Буду очень благодарна если выскажете свое мнение по поводу моей ситуации.( из-за ошибки в системе не смогла создать отдельную тему-извините)
7 лет назад друг детства признался мне в любви. К сожалению я не могла ответить ему взаимностью. Постепенно наше общение сошло на нет, так как я видела, что у его чувства ко мне не угасали, а лицемерить и давать ему надежду тем самым мучая его и себя я не хотела.
Через 2 года после признания, он женился на прекрасной девушке и у них родилась дочь.
Три месяца назад мы с ним случайно встретились по работе. Наше дружеское общение возобновилось. Он мне рассказывал о своей семье, какая у него замечательная дочурка и жена.... Но постепенно я начала замечать как в конце смс ( я, оговорюсь, ему первая никогда не пишу) он стал писать " целую, обнимаю, скучаю" Мне, конечно, это не понравилось, так как он женат и я даже представит не могу как бы жене было больно если бы она это прочитала...Я ему об этом сказала...Он ответил, что продолжает меня любить, подает на развод, хочет быть со мной, etc. etc. Долго мы с ним разговаривали...В конце сделали вывод, что так как я в нем продолжаю видеть только друга, нам лучше вновь прекратить общение...Но оказалось, что с этим выводом смирилась только я...Он продолжает звонить, писать смс, караулить меня возле подьезда и стоять под окнами. Я виню себя, естественно, что вновь стала общаться с ним, но я не подозревала, что за столько лет у него могли ко мне остаться чувства...В последнем его смс он снова написал, что любит и не знает, что с собой сделает, если меня потеряет, даже как друга. Мне его очень жалко и я к нему очень тепло отношусь, соответственно хотела бы разрешить ситуацию как можно безболезненнее для него и конечно же для его семьи...Пожалуйста, дайте конструктивный совет как это сделать. Может кто-то находился в подобной ситуации? Заранее огромное всем спасибо.
Из: Почти Москва =)
Просто поговорить, сказать что НИЧЕГо не может быть, если любит - пусть сделает так, как будет лучше для вас обоих. С собой ничего не сделает, я думаю, но и дальшейшее общение врядли возможно. Надо быть откровенной, и, хоть это и жестоко, твёрдой. Жена, дочь....
. Мне его очень жалко и я к нему очень тепло отношусь, соответственно хотела бы разрешить ситуацию как можно безболезненнее для него и конечно же для его семьи...
Что-то Вы лукавите! Определитесь, Вам его жалко или Вам не хочеться терять его внимание? Если Вам не нужно его внимание, то резать нужно быстро и по живому!Даже бы я сказала очень грубо. ЗЫ:А ведь Вашим жалостливым и тёплым отношением к нему, Вы рушите семью, в которой он был счастлив.
Мгм.. Как-то непосебе становится, когда представляешь, что в браке ты будешь любить меньше, чем тебя. Все резко становится менее осмысленным. Что мне от того, что меня любят "больше"? Больше тарелка супа? Чище носки? Когда любишь не "больше", а "сильно, аж дух захватывает", -это дает силы. А когда осознаешь, что не можешь ответить взаимностью,- дает только чуство вины, ощущение растрачиваемого времени.
Конечно, безумно приятно ощущать на себе преданный взгляд очаровательной спутницы жизни. Но если разобраться о "полезности" одного из двух вариантов,- любить самому все же круче.
Я знаю насколько это "круче" - любить самому, если тебя не любят. В юнные годы у меня был такой вариант, когда я любила МЧ 3 года. Безответно, но желая ему всяческих благ, как же любимому человеку должно быть хорошо, и не важно, что он не со мной... Сейчас, в силу своего возраста, понимаю, что может быть это было и благородно, но глупо. Всё же, любовь должна быть взаимна. Но если вдруг так случится, что я останусь без мужа(по разным причинам), опять же в силу своего возраста, я не буду дожидаться бешенной любви, а выйду замуж за человека, который будет меня любить, мне этого будет достаточно.
Дааа, и так не хорошо, и этак плохо... Любить самому либо "позволять любить" - это для мазохистов. Ну у Вас, Шалая, ежели чего, то душевных сил хватит, Вы сильная Тем более - да, возраст, возраст...
Хотя если подсчеты начинаются, кто кого больше любит - это уже как-то не того
У меня был и тот вариант, и другой - оба это боль, страдание, чувство вины. Сначала такие отношения могут быть превлекательными(особенно когда тебя любят): подарки, внимание - можно согласится , начать встречаться, ждать когда же появеться оно - светлое и прекрасное чувство любви, но обычно максимум чего можно достигнуть уважения, и все ровно ты или он уйдет полюбя, или не уйдет и будет чувствовать себя виноватым и несчатным. Лучше уходить как только ты узнаешь свой приговор "не люблю", потому что быть добровольной рабой, означает оставлять твою будущую любовь одинокой, в будущем ваши дети не узнают любви(может только к ним).
--------------------
Смысл веры не в том, чтобы поселиться на небесах, а в том, чтобы поселить небеса в себе.Томас Харди.
Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.Альберт Эйнштейн
Я знаю насколько это "круче" - любить самому, если тебя не любят.Сейчас, в силу своего возраста, понимаю, что может быть это было и благородно, но глупо. Всё же, любовь должна быть взаимна.
Я думаю, все знают, и три года,- еще далеко не предел. У меня было(и есть) дольше, и хуже как человека меня это, рискну предположить, не делает.
"Благородно, но глупо..." Шалая, при всем уважении, Вы говорите об этом как будто у вас есть выключатель,- хочу- люблю, нехочу-вон с пляжа... Какое благородство, любовь это что, осознанное действие?
Разумеется лучше взаимно, кто бы спорил. Разумеется, как сказала Мяу, если начинается подсчет "очков", то не "того"... Но если приходится выбирать,- любить вообще, или предпочитать "safe play" из боязни нажечься, мне кажется, выбор не так уж сложен.
, Вы говорите об этом как будто у вас есть выключатель,- хочу- люблю, нехочу-вон с пляжа... Какое благородство, любовь это что, осознанное действие?
Ну значит с годами у меня появился выключатель. Ведь любовь приходит после влюблённости, а я даже если вдруг и влюблюсь(ась), всегда спрашиваю(ла) себя: "а оно мне надо?" А то чувство, в юности, может это и не любовь была, а придумала я ее себе, а этот МЧ зная про мои чувства, просто подпитывался ими. Ведь когда у меня пелена с глаз спала, как он потом за мной увивался, только мне это не нужно было, п.ч. у меня была взаимная любовь, но не с ним.
как будто у вас есть выключатель,- хочу- люблю, не хочу-вон с пляжа...
Выключателя, конечно, не существует, но можно дистанцироваться, можно сознательно запихать все ощущения в дальний ящик. Это в том раскладе, если чувство стало сильно мешать жить дальше)))
Цитата
любовь приходит после влюблённости
Странно, а мне всегда казалось, что это две разные вещи... Фиг ее знает, когда она приходит. Возможно, после какого-то "узнавания" друг друга. В принципе, можно подобное предвидеть и предотвратить, но это ж "safe play" и получается.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Ясочка, очень твоя ситуация напоминает мою. Только со стороны жены. У меня с мужем по началу было все ок! А потом стала такая же ситуация, как и у тебя. Я тоже хотела внимания и заботы. Муж стал все меньше уделять мне внимания, считая, что я придираюсь к нему. Потом выяснилось, что у него есть другая. Я его отпустила. Занешь, если человек с устоявшимся характером, то рано или поздно он всеравно себя проявит. Подумай, возможно, это он эгоист? Возможно ли жить с таким человеком? Может, он не готов пока к семейной жизни и его устраивают не частые встречи? Могу сказать, что я для себя решила, что с таким человеком я жить не хочу. И тебе не желаю. Нужно жить с любимым человеком и чтобы он тебя тоже любил. Поэтому, желаю тебе встретить взаимную настоящую любовь, а не "достойного отца".
Прислушивалась, однако, когда забывают прийти домой или предупредить о том, что задержится "на работе", что делать? Молчать? Или встречать с объятиями "наконец то ты пришел, милый!"
Цитата
Которая не придирается, наверное.
Роль любовници и заключается в том, что ничего не требовать, ничего не просить и ни к чему не придираться.
Цитата
Без Вашего соизволения он не ушел бы, ага
Я не считаю мужчинами, как таковых, особей, которые несут грязь в свой дом, гадят там, где живут. Неужели так плохо, когда тебя вечером ждет твоя женщина, вкусный ужин, разнообразный секс, друзья и т.д.?
Прислушивалась, однако, когда забывают прийти домой или предупредить о том, что задержится "на работе", что делать? Молчать? Или встречать с объятиями "наконец то ты пришел, милый!"
1 - что значит "забывают прийти домой"? 2 - если мой муж задерживается, я всегда его жду, встречаю его с радостью - видно, потому и не задерживается, спешит домой, потому как ему рады По-любому. 3 - опять-таки, не предупреждает, что задержится. Но если так всегда было, то что я могу поделать? Не воспитывать же взрослого человека. А если очень срочно надо поговорить, то у меня есть и телефон, и руки, я звоню сама...
Цитата
Роль любовници и заключается в том, что ничего не требовать, ничего не просить и ни к чему не придираться.
Да? А я, наивная ромашка, думала, что роль и дело любовницы - качественно тр@хаццо, и все. А роль жены, стало быть, заключается именно в том, чтобы требовать, просить и придираться? В таком случае, понятно, почему от Вас муж ушел...
Цитата
Неужели так плохо, когда тебя вечером ждет твоя женщина, вкусный ужин, разнообразный секс, друзья и т.д.?
А при чем здесь друзья? Муж вообще-то не от них ушел, а от Вас. Понимаете ли... это с Вашей личной точки зрения ужин вкусен, а секс разнообразен. У мужа могло быть совершенно иное мнение. И потом, мужчина - все же не жЫвотное, которое можно держать ужином и постелью. Некоторым, вишь, поговорить надо, чтоб понимание было и доверие, и чтоб без пиления...
2 - если мой муж задерживается, я всегда его жду, встречаю его с радостью - видно, потому и не задерживается, спешит домой, потому как ему рады По-любому.
Гипермегаправильно!!!
Жаль, что многие об этом забывають и идут на поводу у собственнических порывов. Так и зараждается порочная взаимосвязь... Она орет,- он партизанит...
Что-то вы с цитатами намудрили, следите за этим. И потом, мужчина - все же не жЫвотное, которое можно держать ужином и постелью. Некоторым, вишь, поговорить надо, чтоб понимание было и доверие, и чтоб без пиления...
Мяу, смотрю на тебя, и слезы сЧастья, так и прут... Какая же ты Вумненькая...
...если мой муж задерживается, я всегда его жду, встречаю его с радостью - видно, потому и не задерживается, спешит домой, потому как ему рады По-любому. 3 - опять-таки, не предупреждает, что задержится. Но если так всегда было, то что я могу поделать? Не воспитывать же взрослого человека. А если очень срочно надо поговорить, то у меня есть и телефон, и руки, я звоню сама...
Мяу, по 2 пункту вы совершенно правы, только в действительности чаще бывает по-другому. Я тоже об этом знаю, но задержки бывают разные по временным отрезкам - у одних на 10 минут опаздывает, а у других всю ночь где-нибудь куролесит, соответственно, и от этого зависит, как встретить. У нас были времена, когда ОН мог "случайно" не придти домой и явиться только в 10 утра. Встретить его с улыбкой - для меня это было невозможно... Особенно учитывая то, что я всю ночь пытаюсь дозвониться, шлю sms и жутко переживаю, а человек приходит домой, мило так улыбается и удивляется, почему я вещи иду собирать... Он всю ночь с женщиной "в шахматы" играл, в телефоне "случайно" звук был выключен и т.д.... В такой ситуации встретить мужа с радостью на лице - это надо очень постараться. Слава богу, что это мы пережили и теперь живем в любви и согласии.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Где тут у нас смущающийся смайл??? Ну пусть будет этот...
Семен, ну ты в курсе ведь, что
Цитата
Гипермегаправильно!!!
- это результат, так сказать, рожденный при посредничестве множества шишек на моем лбу
А вообще да, меня поражает, как люди не понимают простых вещей. Есть знакомая семья. Когда у них первенец родился, у мужа отец умер - и муж переехал в старую квартиру родительскую, ну понять-то можно: столько всего навалилось разом (сама пережила, в теч. нескольких месяцев - рождение Насти, потом дед умер, через полгода - папа), тут все - у человека ни-ко-го не осталось, кроме жены и ребенка, тяжело это... А жена его не простила за это бегство. Так и пошло-поехало. Придирки по мелочам, он убегает, она со скалкой следом, потом гулять начал... И ее жаль очень: знаю, что такое держать в себе обиду и не давать ей выхода, - и его жаль тоже... Однако уж лет 14 они так живут... Предполагаю, что где-то им эта жизнь даже нравится привыкли они так...
В семейной жизни все же не лишнее - умение закрывать иногда глаза, иногда язык прикусить себе Конечно, можно на принцип идти. Гордыню на волюшку выпустить, и пусть, а после нас хоть потоп... Но я знаю, что на силу мужчины отвечают также силой - агрессия вызывает желание повоевать. А с женщинами не воюют, только с равными себе. Ну и кому оно надо, не быть женщиной в глазах мужа??? Это что, кому-то пользу приносит? Тем более что в семье все же женщина рулит, от нее зависит атмосфЭра домашняя, так и надо этим пользоваться, ведь существует не только манипуляция в отрицательном смысле, но и в положительном: добро причинять да ласкам подвергать