Из: Откуда не ждали
Цитата(Нюркин @ 20.2.2007, 9:52)
А любовь - она всё ж таки прекраснее взаимная...
Конечно, лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным...
И действительно, неразделенная безответная любовь - это тяжело, это очень больно, это, в конце концов, просто унизительно. Видеть как самый лучший, самый чудесный в мире человек, единственный свет в окошке, увивается вокруг какой-то фишки, которая ничем не лучше тебя. Тратить массу сил и времени, чтобы ему понравиться, но натыкаться на раздраженные взгляды и суровые отповеди. И при этом понимать, что все бесполезно, что все равно он смотрит в другую сторону и ничего, ну ничегошеньки нельзя сделать...
А чем лучше безнадежно влюбленный олух, который постоянно преследует своими ухаживаниями? Неужели он не видит, что ловить нечего, что он только мешает? И ведь сто раз ему говорено, чтобы не терял время и не тратил деньги, он совершенно не в моем вкусе, не нужен, неинтересен и никаких шансов у него нет. Так нет же, он просто достал своей навязчивостью, все его попытки привлечь внимание только приводят в бешенство. Сколько же можно колотить его мордой об стол, да когда же он от меня отстанет!..
Так что же делать, как достичь гармонии в любви? И бывает ли взаимная любовь, именно любовь, а не что-то другое, что мы за нее принимаем?.. И как можно узнать, что тебя любят, именно любят, а не используют?..
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Так что же делать, как достичь гармонии в любви? И бывает ли взаимная любовь, именно любовь, а не что-то другое, что мы за нее принимаем?.. И как можно узнать, что тебя любят, именно любят, а не используют?..
Время. Время покажет, "был ли мальчик"... Ну может, ситуации жизненные как-то помогут понять искренность и чистоту чуйств... Не требовать же от МЧ доказательств его любви. Да и как её докажешь? По мне, важнее любить самой, отдавать себя и верить в ответное чувство той же силы.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Цитата(Солнце @ 20.2.2007, 12:52)
... важнее любить самой, отдавать себя и верить в ответное чувство той же силы...
Но ведь обидно отдавать себя и ничего не получать взамен. Ну, или снисходительное позволение приносить жертвы. С другой стороны, как-то неудобно принимать жертвы зная, что отдавать нечем... Уважаемая Нелогичная права, все мы потребители в той или иной степени, но должен же быть какой-то баланс...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Но ведь обидно отдавать себя и ничего не получать взамен.
Думаю, не совсем так.. При НЕ взаимной любви человек понимает, что в итоге может ничего не получить и отдает всю свою любовь и заботу безвозмездо осознанно...А при взаимной любви, вот там один может отдавать любовь, а второй в силу своего характера только принимаь.. И вот это уже обидно..
Но ведь обидно отдавать себя и ничего не получать взамен. Ну, или снисходительное позволение приносить жертвы. С другой стороны, как-то неудобно принимать жертвы зная, что отдавать нечем... Уважаемая Нелогичная права, все мы потребители в той или иной степени, но должен же быть какой-то баланс...
По моему, если у человека есть в серце любовь -то он любит, просто любит-за то что другой человек есть, за то что он просто видит этого человека, делает ему приятное и т.д. По вашему любить -значит жертвовать собой? Тут, мне кажется уже путаете мазохизм с любовью. При чем тут любовь и жертвы мне, если честно, не совсем понятно. Я могу просто любить -любить на расстоянии, если он ко мне равнодушен -не буду тиранить человека, заставляя делать мне за это приятно -он не обязан этого делать во преки своему сердцу.
Одно дело, если человек, как вы говорите, любит и ждет чего то взамен. И если ему не дают -значит он несчастен. Но ведь это же не любовь получается, а расчет. "Я тебе отдаю себя и жду от тебя вот этого -вот этого". Когда же взамен ему этого не дают-он оказывается несчастным. ...Ну прямо крик души - дайте мне любовь!!! Получается ее у него самого и нет..
Другое дело -любить и получать от своей же любви удовольствие или взаимная любовь- если пара друг друга любит и дарит друг другу любовь, наслаждаясь ею.
Мой отчим познакомился с мамой 14 лет назад, он ее добивался 4 года, любит не смотря ни на что, в итоге прожив 10 лет, они решили расписаться. Он настаивает повенчаться -она пока не готова. Я не вижу,чтобы этот человек страдал - он любит и наслаждается своей любовью, не требуя ничего взамен. Вот это я считаю -настоящая любовь с его стороны.
Сообщение отредактировал Красотуля - 20.2.2007, 16:05
Цитата(Красотуля @ 20.2.2007, 19:03)
... если у человека есть в сердце любовь - то он ... просто любит - за то что другой человек есть, за то что он ... делает ему приятное... ... ... если он ко мне равнодушен - не буду тиранить человека, заставляя делать мне за это приятно... ... ... Вот это я считаю - настоящая любовь с его стороны.
Конечно, Вы правы - так должно быть. Но всегда ли так бывает? Обратите внимание, как много тем на форуме посвящено именно этой проблеме: "Я его люблю, а он либо налево смотрит, либо налево бегает". Ревность, боль, страдания... Или другая проблема: "Мой МЧ не видит и не ценит моих стараний создать уют в доме, он мне ни в чем не хочет помогать". Раздражение, досада, страдания... А все потому, что ответной любви либо нет вовсе, либо она не туда направлена. Выходит, что безответная любовь - не такое уж великое счастье...
Разумеется, тиранить человека бессмыслено. Но неужели его равнодушие не причинит Вам боли? Неужели Вам не захочется изменить ситуацию? Может быть и бывают абсолютные эгоисты. Может быть. Но абсолютных альтруистов не бывает. Всегда, хотя бы на самом дне подсознания, копошатся мысли: "А зачем мне это надо? А что мне это дает? А почему я?"...
Да, с его стороны это настоящая любовь. Но если он прожил с Вашей мамой 10 лет в браке, значит не вызывал у нее чувства острого омерзения. Иначе никакая любовь не выдержала бы. И наверное Ваша мама - умная, тактичная и воспитанная женщина, умеющая понимать и ценить настоящую любовь...
Цитата(Нелогичная @ 20.2.2007, 17:41)
... А при взаимной любви один может отдавать любовь, а второй в силу своего характера только принимать...
А вот это мне совсем непонятно. Мне казалось, что принимать любовь, позволять себя любить ничего не отдавая взамен может только глубоко эгоистичный и самовлюбленный человек. Уважаемая Красотуля права - если любишь человека, хочешь что-то для него сделать, чем-то его порадовать. А эгоист любит не партнера, а себя в партнере. Выходит, что любовь в этом случае все же односторонняя...
--------------------
А вот это мне совсем непонятно. Мне казалось, что принимать любовь, позволять себя любить ничего не отдавая взамен может только глубоко эгоистичный и самовлюбленный человек. Уважаемая Красотуля права - если любишь человека, хочешь что-то для него сделать, чем-то его порадовать. А эгоист любит не партнера, а себя в партнере. Выходит, что любовь в этом случае все же односторонняя...
Знала что не поймете, да времени не было уже вчера написать подробнее. Я согласна полностью и с Красотулей и с Вами. Когда любишь - хочешь сделать как можно больше для любимого человека. А если хочешь, но не можешь, и тебя это гложет? Человек начинает замыкаться в себе, понимая что не может чего-то дать своей половине. Возникают мысли, что недостоин его. А вторая половина, ничего не подозревая, дарит свою любовь открыто и безвозмездно, но со временем натыкается на отчужденность и т.д. и т.п. Это, конечно, совсем запущенный случай, но и такое бывает в жизни...
Цитата(Нелогичная @ 21.2.2007, 11:36)
... А если хочешь, но не можешь, и тебя это гложет? ... Это, конечно, совсем запущенный случай, но и такое бывает в жизни...
Но что значит "не можешь"? Всегда есть возможность человека порадовать, хотя бы мелкими знаками внимания. Понятно, что если человек горит желанием, просто спит и видит поиметь джип "Лексус" за $80000US, то не каждый сможет его таким подарком порадовать. Но не в подарках же счастье и даже не в их количестве. Мне кажется, что цветок, сорванный с чужой клумбы, в глазах любящего человека должен быть дороже любого джипа из-за символического значения. Ведь он означает, что о тебе помнят и думают. А мирские блага - это бренно, они быстро надоедают...
Что же касается "мысли, что недостоин его" - это очень, очень плохая мысль. Если она возникает, значит в отношениях что-то не в порядке...
--------------------
А все потому, что ответной любви либо нет вовсе, либо она не туда направлена. Выходит, что безответная любовь - не такое уж великое счастье...
Ответной любви нет - человек страдает. Почему?? В первую очередь от нехватки любви к себе и хорошего отношения в свой адрес. Получается, что у него у самого любви нет -только требования. Я сделал тебе приятно, я тебя люблю -ага, давай мне чувства, не даешь -ах ты скотина!! И обвиняет , и валят вину на другого человека, за то, что как будто он его сделал несчастным -на самом деле человек делает несчастным себя сам - стучась головой о глухую стену непонимания и нежелания объекта выбора подарить ответную любовь . Это не безответная любовь. Это неудовлетворенные ТРЕБОВАНИЯ: хочу, чтобы меня кто то полюбил, а кто-то -это объект выбора-, тот кого выбрал, решил, что хочу вот от этого человека любви и вперед. Если любишь - считаешься с чувствами и желаниями партнера.
Цитата
Разумеется, тиранить человека бессмыслено. Но неужели его равнодушие не причинит Вам боли? Неужели Вам не захочется изменить ситуацию?
Нет, не причинит. Когда я люблю -я люблю видеть, как счастлив этот человек, что у него все хорошо, он радуется, улыбается - что в этом плохого и какая от этого боль, я не могу понять? Если у человека взаимное чувство -это счастье вдвойне. А если нет взаимных чувств? Я считаю, что каждый человек вправе сам ими управлять - и что то менять у другого уже более походит на чувство собственности -делай так, как хочу я. Если у человека нет взаимности - я могу любить его, но совместную жизнь с ним строить не буду, не буду принуждаеть его чего то менять, тем самым делая его несчастным. А когда кто то несчастен -вы счасливы?
Цитата
Но если он прожил с Вашей мамой 10 лет в браке, значит не вызывал у нее чувства острого омерзения. Иначе никакая любовь не выдержала бы. И наверное Ваша мама - умная, тактичная и воспитанная женщина, умеющая понимать и ценить настоящую любовь...
насчет острого незнаю, но то, что она с ним далеко не тактичная, не понимающая и не ценящая его чувства - это правда. А любовь выдержала и как он говорит, стала еще крепче. Что с трудом дается -то крепче ценится. Говорит люблю такую какая есть и все тут, добивался 4 года и теперь никому не отдам. Ни разу от него не слышала плохого слова в ее адрес -только ласковые слова любви и поцелуи - сами видели. Он не забитый и не затюканый - жизнерадостный приятный человек. Если честно -сама удивляюсь и радуюсь
Цитата
Мне казалось, что принимать любовь, позволять себя любить ничего не отдавая взамен может только глубоко эгоистичный и самовлюбленный человек. эгоист любит не партнера, а себя в партнере. Выходит, что любовь в этом случае все же односторонняя...
Никки, но ведь если нет у человека любви к кому то -откуда ей взяться, сами же знаете -сердцу не прикажешь. Разве можно за это винить? Эгоист считаю -тот, кто требует любви, да при этом еще и обвиняет в несчастиях своих. Почему Вы думаете, что если кто то любит -ему кто то за это должен?Другое дело не оскорблять и не унижать человека за то, что он дарит тебе любовь..Если меня или вас кто то любит, согласитесь, это же так приятно. А если вы хороший человек и любимы многими? Вам что разорваться на всех?
Что же касается "мысли, что недостоин его" - это очень, очень плохая мысль. Если она возникает, значит в отношениях что-то не в порядке...
по моему это психологичкий барьер - чувство заниженного достоинства. А если человек считает, что недостоин другого только из за того, что не может купить ему что то - более похоже на расчет, а не на любовь. В таких отношениях бывает в основном так - раз ты мне в этот раз ничего не купил, значит меня не любишь -уходи.
Что касается "с милым рай в шалаше" - на мой взгляд сказки. День, два -рай, а потом и кушать охото и помыться, когда все чешетья и во что то одеться, тут уж не до милого становится. Мое мнение -надо всегда стремиться к лучшему и к большему. А то, что не можешь что то кому то купить -купи по возможности своего кошелька. Если человек рядом с тобой и видит кто ты и что из себя представляешь - значит любит не за золотые горы. А то, что больно от безвыходности в данный момент-так еще не все потеряно -всегда можно добиться желаемого, главное поставить реальные цели, набраться терпения и время. Только лентяи стоят на месте.
Любовь у всех по-разному проявляется...И взаимоотношения каждой пары неповторимы,есть и доля эгоизма есть и потребительство и самопожертвование и много других ингридиентов, которые в каждых отношениях в своей пропорциии...
Цитата(Нелогичная @ 21.2.2007, 13:02)
... Но не все такое ценят... ... ... но это уже какая-то больная любовь...
Да, к сожалению это так. Есть такие толстокожие люди, которых ничем не проймешь. Складывается впечатление, что они и слепы и глухи. А есть и еще хуже: все видят, все слышат и обращают себе на пользу. Вот это я считаю высшей стадией эгоизма - манипулировать любящим тебя человеком. Еще хуже, чем у ребенка конфету отнять...
А что "больная любовь" - Вы совершенно правы. Именно это и есть "непорядок в отношениях"...
Цитата(Красотуля @ 21.2.2007, 12:58)
... Когда я люблю -я люблю видеть, как счастлив этот человек, что у него все хорошо, он радуется, улыбается - что в этом плохого и какая от этого боль, я не могу понять?..
Но не хотите же вы сказать, что если Ваш любимый человек явится домой под утро весь в губной помаде, то Вас это обрадует? А ведь человек хорошо провел время и получил массу удовольствия. Вы меня извините, но я ни за что в это не поверю. Есть, конечно, в мировой истории такие примеры, но уж очень они редко встречаются. Гораздо чаще в такой ситуации любимый человек получает сковородой по макушке...
--------------------
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку, и чувствовать твое сердце. Цени того, кто без тебя скучает и не гонись за тем, кто счастлив без Тебя...!
Я думаю,что все от человека зависит: кому - то нравится, чтобы его любили, кому - то, что он любит..Взаимная любовь..я думаю, что она все - таки есть, но ее не так - то просто найти.=)но надо к этому стремиться...Сама, конечно, ищу такой вариант...Но со временем же чувства видоизменяются...кто - то, как было сказано раннее, продолжает любить, как и прежде, кто..нет..А потом, мне думается, что любовь, как таковая, проходит..остается привычка..привычка любить человека...Раньше думала, что не смогу быть рядом с человеком, которого не люблю, или люблю не так сильно , как хотелось бы...Но со временем поняла, что ошибалась..Это возможно!нет, я не рассматриваю вариант, когда он любит, а мне абсолютно все равно на его чувства, и на него самого=)обязательно должны быть чувства, будь то симпатия, привязанность...тогда все возможно=)и я думаю, нередко, у таких пар наиболее крепкие отношения, нежели тогда, когда между людьми кипят страсти, и они минуты друг без друга не могут...Я не отрицаю таких отношений! я считаю это прекрасно, если люди испытают это в своей жизни!Но не всегда получается так, как хочется...Но к этому надо стремиться...!!!
Но не хотите же вы сказать, что если Ваш любимый человек явится домой под утро весь в губной помаде, то Вас это обрадует? А ведь человек хорошо провел время и получил массу удовольствия.
нет этого я конечно не хочу сказать. Для меня СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНь или БРАК - это серьезный шаг, и они осуществимы только при взаимной любови. Где присутствует взаимоуважение, взаимопонимание, взаимоподдержка и т.д. Так что описаная Вами ситуация, слава богу, не присутствует в моей жизни.
Насчет отношений со скалкой - кто то может быть мазохист, кто то себя не ценит, кому то поговорка "бьет -значит любит...бить" -по душе . Для них - может это понимание любви. На мой взгляд -пришел весь в помаде - так это свинство с его стороны, любовью тут и не пахнет, а называть такого человека любимым - просто абсурд ...
Цитата(Красотуля @ 22.2.2007, 16:36)
... Для меня СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ или БРАК - это серьезный шаг, и они осуществимы только при взаимной любови... ... ... На мой взгляд -пришел весь в помаде - ... любовью тут и не пахнет, а называть такого человека любимым - просто абсурд...
Да, и тут ключевое слово "взаимной". Т.е. все-таки получается, что односторонняя любовь - это нехорошо. Независимо от того, с чьей она стороны. Если любимый человек злоупотребляет любовью (приходит поздно и в чужой помаде), то он перестает быть любимым... Но всегда ли это возможно? Ведь любовь нельзя просто выполоть из сердца, как сорняк из грядки...
--------------------
Из: Украина
А мне как-то один мужчина (за 40 лет) сказал, что предпочитает любить (точнее, влюбляться) сам, тогда он сделает для этой девушки всё! Стоит ли говорить, что все его избранницы были почти вдвое младше его? Так вот, а когда девушка начинала сама в него влюбляться (ухаживал он очень красиво), он тут же разрывал отношения. Почеиу, не объяснил