Из: Откуда не ждали
Цитата(ЗапутавшаяСя!!!! @ 10.1.2008, 5:00)
...расстаться с ним - боюсь, что это ошибка...
Может быть. А может быть и нет. Настораживает то, что бывшая жена от него сбежала. Возможно, она осознала свою ошибку и хочет вернуть все на круги своя. И ей это будет легче сделать, если Вы со своей стороны будете давить на МЧ и устраивать ему сцены ревности. Получится, что Вы окажете ей помощь: она будет тянуть к себе, а Вы будете толкать от себя. Мне кажется, что лучше создать альтернативу его с ней общения. Сделайте так, чтобы ему с ВАМИ было интересно, а не с ее компанией...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 10.1.2008, 6:20
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Я вот сейчас прочитал историю - если я все правильно понял, в этих отношениях ведущая девушка полностью. Это конечно, несколько грубо, но мб молчел встречается с вами ну так...от нечего делать
Может быть, их отношения строились по схеме "мать-сын". Бывает такое в парах. Он привык к ней, ее вниманию, опеке и так далее. Возможно, Запутавшаяся ждет от него мужских решений - к которым он попросту морально не готов, слишком привык быть ведовым и опекаемым.
Цитата(Юки @ 10.1.2008, 10:14)
... Может быть, их отношения строились по схеме "мать-сын"...
Всяко бывает. Но мне кажется, что прав уважаемый Ванечка Солнышко: для МЧ новые встречи - временные. На моих глазах происходила похожая история... Жили муж с женой лет, наверное, десять. А потом что-то ей в голову ударило. То ли кризис среднего возраста, то ли еще что. Она решила, что муж ее больше не устраивает, что он не уделяет ей достаточно внимания и заботы, что романтизма в отношениях не стало, что семейная жизнь вошла у него в привычку и т.д. Захотелось ей чего-то другого и решила она, что с ее достоинствами она себе получше найдет. И начала куролесить. В конце концов, терпение у мужа лопнуло и он ушел к маме, оставив ей квартиру. Однако официально не развелся. То ли по лености, то ли надеялся на возврат семьи... Так прошел год. За это время бывшая жена поняла, что другого такого дурака ей не найти, приходящие "мужья" семьи не хотят, а хотят поесть-выпить, быстренько переспать и домой вернуться, к своим семьям. А поесть-выпить и в те годы было весьма недешево, гостей же картошкой в мундире не угостишь, деликатесы нужны. И влезла она в приличные долги по коммунальным платежам, по электроэнергии, по потребительским кредитам и т.д... Тогда она решила вернуть бывшего мужа. А он же тоже этот год дома не сидел. Мужчина сорока лет, непьющий, хорошо зарабатывающий и без жены... Естественно, что успехом у женщин он пользовался, хотя и старался не злоупотреблять. Но... его новая подруга буквально через две-три недели после начала отношений начала закатывать ему скандалы на тему: "Когда же ты, наконец, разведешься и на мне женишься?" . На этой почве они то сходились, то расходились. Поэтому, когда бывшая жена собралась его вернуть, почва для этого была хорошо подготовлена... И стоило бывшей жене построить глазки, наговорить комплиментов, признать свои ошибки и как следует поплакать над загубленным счастьем, как муж к ней вернулся... С тех пор прошло уже лет пятнадцать, они по прежнему живут вместе. Правда, перед возвращением из командировок муж звонит жене на мобильник и предупреждает о времени приезда... А ведь могло бы сложиться совершенно иначе, если бы новая подруга мужа правильно себя повела. При рыбной ловле нельзя тянуть рыбу изо всей силы, леска лопнет. Постепенно нужно рыбу вываживать, используя каждое ее движение для приближения к своему берегу... И ни в коем случае нельзя надеяться на то, что "я его люблю - стало быть, он мне должен то и то и это"...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 10.1.2008, 8:39
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Ракушка, да вряд ли у него надежда осталась Наверное, не совсем уж дурной А с бл@дью связываться, да еще повторно, - всегда себе дороже, и надо быть самым натуральным идиотом, чтоб на это пойти А насчет девицы я и сама так думаю.
Запутавшаяся, я уже была замужем на тот момент, правда, недолго А тебе скажу еще раз - подумай как следует, а для начала доставь себе радость, отвлекись на что-нибудь, успокойся. Даже если вы расстанетесь - небо не упадет, и в конце концов пройдет все, и это - тоже ...
Из: Откуда надо.
Цитата(Nicky-kz @ 10.1.2008, 8:19)
А ведь могло бы сложиться совершенно иначе, если бы новая подруга мужа правильно себя повела. При рыбной ловле нельзя тянуть рыбу изо всей силы, леска лопнет. Постепенно нужно рыбу вываживать, используя каждое ее движение для приближения к своему берегу...
Всё это, конечно, правильно... Но как одно из необходимых условий... Некоторые рыбку вываживают к себе десятилетиями, ипользуя каждое её движение в нужном направлении, но так и остаются при своих интересах, когда уже и свою семью поздно создавать... Ведь, главное, здесь духовная сфера: что именно этот мужчина чувствует к каждой из этих женщин. Ведь если бы он свою жену не любил и не выделял её среди других всех женщин, вряд ли её глазки и причитания с заламыванием рук повлияли бы на него после всего произошедшего. Тем более, у него была возможность начать новую жизнь с новой пассией. Более глубинные корни во всём этом.
Цитата(Мяу @ 10.1.2008, 10:21)
Ракушка, да вряд ли у него надежда осталась. Наверное, не совсем уж дурной.
Бросили и оставили его. А это всегда задевает, особенно когда свои чувства ещё не прошли. По крайней мере настолько, чтобы не придавать особого значения этому разрыву. Поэтому у него, наверняка, осталось место для реванша и желания доказать себе, что он не тот, которым так легко раскидываются. Этим надежда и может подпитываться. А тут ещё и сама бывшая весьма недвусмысленно себя ведёт... Надежда может быть не только на восстановление отношений, но и на реванш, и на попадание долгожданного бальзама на уязвлённое самолюбие. Всё зависит от того, как именно он к ней относится. Об этом знает только он...
Цитата
А с бл@дью связываться, да еще повторно, - всегда себе дороже, и надо быть самым натуральным идиотом, чтоб на это пойти.
Насчёт бл@ди. 1) Некоторой категории мужчин, пусть и не такой большой, но всё-таки она существует, хочется верить и обманываться, что девушка б@@@дь только из-за того, что пока не встретила того самого, при котором и ради которого ей уже не захочется ею быть. А он как раз и есть тот самый! 2) С б@@@ью повторно не хочется связываться только при одном условии - если намерения серьёзные у мужчины. А если ему просто хочется периодически гормоны успокаивать и дым в штанах тушить без всяких обязательств, то почему бы и нет? Тем более, сами предлагают...
Цитата(Ракушка @ 10.1.2008, 14:18)
... Некоторые рыбку вываживают к себе десятилетиями... ... ...что именно этот мужчина чувствует к каждой из этих женщин...
Конечно, бывает и так. Сила вытаскивания зависит от толщины лески. Чем прочнее привязанность, тем быстрее можно тащить... Поэтому в такой ситуации есть два пути: потянуть сильнее с риском оборвать связь или постараться увеличить толщину связывающей лески. Ведь с другой стороны тоже тянут, а 5-10 лет совместной жизни - очень толстая леска...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 10.1.2008, 11:43
--------------------
Бедная девочка! Действительно – запуталась!!! Из всего сказанного тобой, я согласна с Ракушкой, что по меньшей мере ему хочется взять реванш (хотя бы в том смысле, что такими, как Он, не разбрасываются и он один не останется). Либо (как худший вариант), и в самом деле, он, чтобы забыть её, пользуется тобой. Хотя, по-большому счету, я тоже не вижу никакого криминала в его отношениях к тебе. Ты, как дверка, которая от своих эмоций и импульсивности, как от ветра, колышешься. Тебе надо срочно, ради собственного душевного равновесия, определяться. Либо открыть дверь широко и выпустить его. Либо, раз он тебе очень дорог, спокойно принять факт существования Бывшей и тех взаимоотношений, которые сложились в последнее время между вами троими, и действовать тихим сапом, медленно, разумно и верно перетягивать леску на себя. Так, как советует Nicki-kz, а именно:
Цитата(Nicky-kz @ 10.1.2008, 6:18)
Мне кажется, что лучше создать альтернативу его с ней общения. Сделайте так, чтобы ему с ВАМИ было интересно, а не с ее компанией...
Т.е. его внимание и время переключать на себя. Только дверку крепко не захлопывай, когда тебе будет казаться, что он твой, иначе мужчина выпрыгнет в окно. Держи её чуть-чуть приоткрытой, создавая видимость его свободы, типа: не хочешь – никто держать насильно не будет. Но если всё же он вырвется, значит его эмоции к ней (да и к любой другой, а не только к данной Бывшей) оказались сильней и толщина её лески толще.
Либо открыть дверь широко и выпустить его. Либо, раз он тебе очень дорог, спокойно принять факт существования Бывшей и тех взаимоотношений, которые сложились в последнее время между вами троими, и действовать тихим сапом, медленно, разумно и верно перетягивать леску на себя.
Я поняла одну вещь, как мы девушки себя не ценим! Все говорят- примирись, прими его со всеми недостатками, люби, но терпи. Разве это любовь?!Почему я жертвую собой, почему подстраиваюсь под парня, почему?Потому что люблю?Не должно быть так. Я уже год его "тяну" к себе, а н все равно как говорится в лес смотрит, я не чувствую,что он МОЙ. Как тогда я могу любить искренне, если понимаю, что он встречается со мной не с полной отдачей?Целый год, мучаюсь, "как дверка" колеблюсь. В то время как МЧ нужно эту "дверку"( меня) закрепить, починить..а дырки, откуда дует постоянный ветер ЗАТКНУТЬ ( т.е. бывшую)!!!!!! Если я увижу хоть один раз, что он меня при ней унизит, я уйду. Мне придется уйти. Бегать за парнями я не буду, как бы не любила. Это точка.
Ну вот и здрасте!!! Зачем же кислое с пресным путать?
Цитата
Все говорят- примирись, прими его со всеми недостатками, люби, но терпи. Разве это любовь?!
Да. Да! Именно это и есть любовь. Но, правда, с одной оговоркой: недостаток надостатку рознь. Не потерпишь над собой насилие в любом его проявлении. А в остальном... Это совсем не унижение. И главное. Если нет взаимности (а ты подозреваешь, что и не будет), то, конечно, это можно назвать насилием как над собой, так и над ним. В этом случае, лучше сразу принять очень твердое решение - расстаться. Чем по кусочкам себя резать.
Цитата(ЗапутавшаяСя!!!! @ 10.1.2008, 17:43)
Все говорят- примирись, прими его со всеми недостатками, люби, но терпи.
Ну почему же все?! Я лично такое не говорю и никогда никому не посоветую, так как и для себя считаю это неприемлемым (и даже унизительным). Каждому ведь своё... А терпеть может только тот, у кого терпелка большая и достоинство позволяет на все эти выкрутасы смотреть.
Цитата
Разве это любовь?!
Любовь?! Какая же это любовь? Это какие-то, прошу прощение, "муд@@@е рыдания" вместо неё... И кроме отрицательных эмоций, унижения и нервотрёпки такая любовь ничего не несёт. Взрослый мальчик хочет и на ёлку вскарабкаться и задницу свою при этом не ободрать. А в жизни так не бывает. Надо выбор делать: либо высоты достигнуть, либо хороший вид своего филейного места иметь.