и вобще парень у меня сам по характеру такой харошенький, со всеми так мило общается, никому никогда не может нагрубить
Да уж... Его, наверное, в детстве перевоспитали. В смысле - так завоспитывали, что он теперь и за себя постоять толком не может.
Читаю, читаю, и вот о чем задумалась. Если девушка ушла от парня, нашла новую любовь, но при этом иногда все же общается с бывшим, нынешнего это так же бесит, как героинь этой темы? И еще вопрос: девочки, у нас у многих тоже есть бывшие при нынешних. Вы с ними никогда-никогда, ни при каких условиях не общаетесь? ))))))
Милая ЗапутавшаяСЯ, читала твою тему и удивлялась твоему терпению..Я понимаю,что ты стараешься все сделать,потому что любишь его, и ревность твоя понятна..Но я думаю,что твой молчел просто получает удовольствие,видя как он востребован- и бывшая активна, и ты за него борешься. То что он мягкий и воспитанный и поэтому не может отшить свою бывшую-это бред..Но разве любящий человек ,видя,что тебе неприятно столь откровенное общение его бывшей с ним,не сможет прекратить его? Я не говорю,что ему нужно ее оскорблять и грубить,ведь столько слов,которыми можно объяснить ей,что он дорожит тобой, а он при ней стесняется ваших отношений…Не понятно..Но это мой взгляд.
Цитата(Nicky-kz @ 19.1.2008, 22:46)
Если Вы и Ваш МЧ не будете обращать на нее внимания, ей это быстро надоест. А ревность ее только поощряет...
Вот правильно! Если ВЫ и ВАШ МЧ…только так что-то не получается я так понимаю? Цитата(Винни-Пух @ 19.1.2008, 23:29)
Цитата
А ты не думала, что возможно ему просто приятна твоя ревность??
Вот и я так думаю…
Правильно пишет Вини-пух , .Я надеюсь, что эта проблема в скором времени решится у тебя, так как жить в постоянном напряжении "У меня не совсем такая ситуация …Я очень любила,и мой ЛЧ пользовался этим-все позволял себе по отношению ко мне,Я прощала ему,хотя от обиды и унижений по ночам плакала…«.Я впала в депрессию и попала в больницу..А потом попалась статья хорошая. И я поняла,что все ошибки,которые допускает женщина в отношениях с МЧ я допускала. 1.Уважай себя и свои чувства! 2.НУЖНО ЛЮБИТЬ СЕБЯ! Т ы сама эту мысль высказывала здесь.Тот кто не любит себя,не может дать это чувство другому. 3.Нельзя полностью растворятся в МЧ- к хорошему они быстро привыкают и перестают ценить, И прислушивайтесь к Временам Года,Ванечке,Ракушке,Вини-Пуху(я не хочу остальных обидеть ни в коем случае),но они зрят в корень вашей проблемы,давая как правило конкретные советы.Ты очень эмоциональный человечек,но часто окружающие эмоции расценивают,как истерию.Это не так. Попробуй дать перерыв в отношениях,мне помогло это.Удачи тебе и любви прежде всего к самой себе)))
Я бы добавила еще один пункт: ЧЕЛОВЕК, КОТОРОГО ТЫ ЛЮБИШЬ, НЕ ОБЯЗАН БЫТЬ ТАКИМ, КАКИМ ТЫ ХОЧЕШЬ ЕГО ВИДЕТЬ. Это тяжело понять и принять, ясен день Но это может быть только добровольно, а не хочет - к чему давить и заставлять??? Что, от этого его желание улетучится? Не понимаю...
Из: Почти Москва =)
Нет, конечно не обязан))) Но он может стремиться к этому))) Если хочет, чтобы половинка была счастлива, видя что в каких то ситуациях он себя ведёт вот так, как она хочет... Тут ж не требуют полного повиновения или каких-то регулярных действий, которые его просят делать... Всего лишь маааааааленькая просьба....
Да и стремиться не обязан В том-то и дело. Право другой стороны - принимать это или не принимать, - впрочем, и у другой стороны есть право не быть такой, какой ее хочет видеть первая сторона... уф... Короче, если люди совпадают, то все нормуль А если нет - ну результат мы видим...
Почему так то?)) ТО есть я тебя люблю, но принимай меня таким каким есть, ради тебя меняться не могу не хочу не буду или катись к .....?))) Так получается??? Если любишь человека, то всегда хочется чтобы ему рядом с тобой было комфортно... Зачем отталкивать?
ТО есть я тебя люблю, но принимай меня таким каким есть, ради тебя меняться не могу не хочу не буду или катись к .....?))) Так получается???
Нет, не так Все индивидуально, поскольку люди разные Кто-то таков, что ему обязательно надо подстраиваться под партнера, без этого ему любовь не любовь, а кто-то действительно не хочет или не может, или не умеет... ну вот такой он. И вот когда это совпадает, получается гармония и красота Да и слово "любовь" всякий понимает по-своему...
Цитата(Мяу @ 23.1.2008, 17:03)
Да и слово "любовь" всякий понимает по-своему...
да уж точно))) может я так как-то это вижу, по-своему... Просто если люди любят друг друга, хотят быть вместе... почему бы не идти на уступки... ты ж не одолжение делаешь, ты просто сохраняешь и улучшаешь СВОИ же отношения... )))))))))))))))
Та и вобще парень у меня сам по характеру такой харошенький, со всеми так мило общается, никому никогда не может нагрубить, особенно если с ним общаются так же. тем более он никогда никого не бросал, не мог.
Слушай, а не про моего ли парня ты говоришь?)))))Один в один, Черри, мне аж страшно стало, ты как будто его описываешь!
Милая ЗапутавшаяСЯ, читала твою тему и удивлялась твоему терпению..Я понимаю,что ты стараешься все сделать,потому что любишь его, и ревность твоя понятна..
Светлая, очень здорово, что вы оцениваете ситуацию так реально, адекватно. Но читая советы и твои, и остальных, я их использую на практике! Представляете,- действуют! Теперь я спокойно сплю по ночам, зная, что он иногда с ней общается. В конце концов ему же потом и стыдно станет, если я узнаю. Мы теперь меньше ссоримся, тьфу-тьфу-тьфу. Я ему как- то сказала очередной 100й раз, что мне очень больно, так он ответил, что будет видется в крайних случаях, по делам только и то, если я смогу пойти вместе с ним. Я была в шоке. Думаю, неужели перевоспитала? Пока это только слова. посмотрим. А насчет отдыха от отношений. Вот скоро начнется такой отдых..... Он уезжает на 10 дней без меня отдыхать. Я не могу, т.к. не умею кататься и у меня экзамены. Вот и отдохнем. Там будут девицы, а мне не страшно, если честно. Флиртовать будет конечно же, а спать- нет, я в нем уверена. А потом у меня начнется практика, госы, диплом, мы видется будет оооочень мало. Дождался, милый) Раньше нужно было думать, когда я свободна была..
Кто-то таков, что ему обязательно надо подстраиваться под партнера, без этого ему любовь не любовь, а кто-то действительно не хочет или не может, или не умеет... ну вот такой он. И вот когда это совпадает, получается гармония и красота
По- твоему получается, что любовь- это когда один жертвует собой, а другой принимает и при этом остается жить со своим характером ,и в итоге после того, как жертве надоест постоянно подстраивается под партнера по любви в течение многих- многих лет, тот может сказать и будет прав-" Принимай меня таким, какой я есть, а не нравится - не встречайся или еще хуже..разводись или т.п..." Так что ли? Естественно, в отношениях необходим компромисс с обеих сторон, иначе это- НЕ ЛЮБОВЬ.
то есть если бывшая звонит он должен ее обматерить и трубку бросить?
Ванечка,ведь ни один человек этого не сказал...Но ведь когда они расстались она в нем не нуждалась,не вспоминала о нем( ей и так было хорошо)почему же когда у него появилась девушка бывшая обозначилась? Ну а он? Бросили его,погоревал,встретил другую...а вот когда бывшая появилась опять слюни распустил...Какие у них общие дела7 Они что вместе работают? Любовь это уважение прежде всего.
По- твоему получается, что любовь- это когда один жертвует собой, а другой принимает и при этом остается жить со своим характером ,и в итоге после того, как жертве надоест постоянно подстраивается под партнера по любви в течение многих- многих лет, тот может сказать и будет прав-" Принимай меня таким, какой я есть, а не нравится - не встречайся или еще хуже..разводись или т.п..." Так что ли?
Нет, не так!!! На фига жертвовать-то? То есть, я имею в виду - зачем жертвовать, потом ставя это себе в заслугу? Такие (да и вообще) жертвы не нужны никому! Кому же нравится быть обязанным, только потому что кто-то совершенно добровольно чем-то пожертвовал ради него!!! И разве это пробуждает или укрепляет чувства? Как раз наоборот, по-моему, а чувство вины, произвольно либо непроизвольно вызываемое позицуией жертвующего, вызывает раздражение и, как следствие, - охлаждение... Я же не говорю, что надо подстраиваться, это не нужно тому, кто этого не хочет! Только добровольно можно делать такое, и то при условии, что совершенно точно не будешь жалеть, ставить себе в заслугу эту жертву и требовать от партнера аналогичных жертв! Типа "баш на баш", ты мне, я тебе и так далее это уже математика, а не любовь. Короче. Можешь подстраиваться, не в напряг это тебе - вперед и с песней. Не можешь - и не надо, самоизнасилование вредно Но при этом надо ж понимать, что партнер также не обязан подстраиваться под тебя.
Цитата
Естественно, в отношениях необходим компромисс с обеих сторон, иначе это- НЕ ЛЮБОВЬ.
Опять-таки исключительно добровольно. Ну как заставить, если человек не хочет. Я о том уже сколько времени толкую...
Естественно, в отношениях необходим компромисс с обеих сторон
Ну для кого как... Я тут совершенно согласна с Мяу: для Вас, например, невозможна любовь без компромиссов, а для кого-то хорошо, когда не надо подстраиваться, когда все всех принимают как есть. А для кому-то хочется, чтоб в отношениях были "мексиканские страсти". Всяко бывает. Главное, чтобы ваше видение отношений и видение партнера совпадали. А если не совпадают, то тут возможны варианты... одна из самых распространенных ошибок - примерять на партнера СВОЮ логику, и пытаться понять его, используя СВОИ убеждения.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Ну для кого как... примерять на партнера СВОЮ логику, и пытаться понять его, используя СВОИ убеждения.
Да, это ошибка. Согласна. Например, я всегда пытаюсь понять ЕГО, а как он на это все смотрит, а почему ОН не пытается посмотреть на происходящие вещи с точки зрения МОИХ убеждений? Всегда так было и будет, если любит мужчина по- настоящему, то ОН подстраивается под девушку, а не наоборот. Если честно, устала...
Ну для кого как... ...когда не надо подстраиваться, когда все всех принимают как есть....
т.е. ты хочешь сказать, если, например, мужчина после долгих лет отношений привыкает к девушке, не стесняется ее, при ней уже не пытается выглядеть лучше, разваливается на кровати и щелкает пультом от тв, когда н с девушкой- это нормально?Принимать его таким, какой он есть?И если найдется такая девушка, которая это будет все терпеть или которой это будет все нравится, значит у них любовь? Слать таких надо, далеко и надолго! Где же наша гордость?
Бамбина, как всегда - дополнила коротко и ясно Я сформулировать не могла, все пыталась написать, да не получилось
Цитата
т.е. ты хочешь сказать, если, например, мужчина после долгих лет отношений привыкает к девушке, не стесняется ее, при ней уже не пытается выглядеть лучше, разваливается на кровати и щелкает пультом от тв, когда н с девушкой- это нормально?Принимать его таким, какой он есть?
Объясняю еще раз. На пальцах. Его право - быть таким. Твое право - не принимать этого. Что еще-то?..
А какие варианты еще могут быть? Ну сказать можно - что-то ты, милАй мой, распустился... Дык разве это криминал, когда мужчина валяеццо на кровати и телевизор смотрит?.. Что в этом такого ужасного?
Цитата
Всегда так было и будет, если любит мужчина по- настоящему, то ОН подстраивается под девушку, а не наоборот.
Да с чего бы это? Вообще женщины более гибкие в этом отношении, легче приспосабливаются, быстрее привыкают, им проще пойти на компромисс... И это никакое не неравнство, как некоторые думают, а природа
Цитата
И если найдется такая девушка, которая это будет все терпеть или которой это будет все нравится, значит у них любовь?
Да!!! Именно так!!! Вообрази себе, мой муж приходит домой, падает на кровать и смотрит телевизор! И совершенно, негодяй такой, меня не стесняется! А я, наверное, совсем пропащая уже, раз мне это даже нравится!!! Потому что у меня есть несколько способов переключить его внимание
Цитата
Слать таких надо, далеко и надолго! Где же наша гордость?
Я не знаю, ваше высочество, где ваша гордость Боюсь показаться невежливой, но ты бы сначала со своими отношениями разобралась, а потом уже про других говорила