если один человек начинает строить отношения с "мне нужно... я хочу..."
Тут - да, согласна. А если человек не начинает строить отношения с этого, но в процессе общения замечает, что его не слышат, не чувствуют, и чем дальше, тем больше игнорируют его проблемы. Что тогда?
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Из: Откуда не ждали
Цитата(Bambina @ 11.2.2008, 15:06)
...если человек не начинает строить отношения с этого, но в процессе общения замечает, что его не слышат, не чувствуют, и чем дальше, тем больше игнорируют его проблемы. Что тогда?..
Тогда партнер станет неинтересен и общение сойдет на нет. Ибо все, что не развивается, то гибнет. Какой смысл толковать человеку об огородной бузине, если он в это время думает о киевском дядьке? Такого общения надолго не хватит...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Тогда партнер станет неинтересен и общение сойдет на нет
Именно. Но для того, чтобы принять решение уйти, нужно, во-первых, распрощаться с мыслью, что это на всю жизнь, что это твой человек, а во-вторых, убить в себе надежду, что все будет как раньше (часто кажется, что все можно вернуть). Плюс крах определенных собственных иллюзий. То бишь процесс небыстрый и достаточно мучительный... как по мне, так начинать отношения намного проще, чем потом разрывать. Вот это все и происходило у Запутавшейся... и наконец произошло. В целом, я за нее рада
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Из: Откуда не ждали
Цитата(Bambina @ 11.2.2008, 15:38)
...во-первых, распрощаться с мыслью, что это на всю жизнь, что это твой человек, а во-вторых, убить в себе надежду, что все будет как раньше...
Но, во-первых, чтобы распрощаться, нужно сперва эту мысль приобрести. А во-вторых, чтобы убить надежду, нужно сперва ее родить. И вот тут-то возникают вопросы: откуда что взялось и куда это девалось? Как могло произойти так, что "понимание, единство мыслей, вкусов, стремлений" (@Bambina) вдруг исчезло или потихоньку рассосалось? Или всего этого не было изначально?.. Последнее предположение мне кажется более правдоподобным... И естественно, что это приводит к краху иллюзий. Но зачем рвать то, что само рассосется? Если человек неинтересен, то он что есть, что нет...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Хм))) Бывает и так, и так, есть примеры... Вообще тема благодатная, предлагаю ее плавно сместить кому-нибудь из нас в дневник, если есть желание))) А то в эти рамки уже не лезет)))
Цитата
Или всего этого не было изначально?
Где-то мы с Семеном дискутировали, что вообще отношения - это на 90% наши собственные иллюзии, и собственно, поиск своей половинки - скорее поиск чего-то, что подтвердит наши собственные иллюзии... А вот разделять свои иллюзии и реальность - это занятие нелегкое... Особенно если учитывать, что наши представления о реальности априори субъективны. И, как мне кажется, умение отличать свои желания и иллюзии от того, что есть на самом деле, или хотя бы не давать им заслонить реальную картину, приходит с опытом - с опытом именно разрывов отношения, с умением распознать те критические отметки, где все, хана. При первом-втором таком разрыве будет очень больно, все-таки...
--------------------
Как могло произойти так, что "понимание, единство мыслей, вкусов, стремлений" (@Bambina) вдруг исчезло или потихоньку рассосалось? Или всего этого не было изначально?..
Все было изначально понятно, я же с первых дней это почувствовала, что ОН не будет моим, прошлое с ним было и останется, не хотелось в это верить!!!Ведь первые два месяца была страсть, свидания, романтика, многое проходило "мимо ушей", не хотелось это "видеть". А потом все накопилось и вылилось вот видите во что.
Сообщение отредактировал ЗапутавшаяСя!!!! - 12.2.2008, 1:16
Я сказал бы так еслиб у меня была бы такая ситуация я постарался бы тебя понять и забыл бы ту девушку...Раз ты говорила чсто ты позвонила на этот номер и она подняла трубку неуходите друг от друга сделай последний шаг в его сторону поговорите и скажи ему что давай исключим ее с нашей жизни или скажи ему тебе было приятно еслиб я писала другому парню и также обшалась и любила тебя...У тебя все получиться если что пиши буду рат помочь...
Нет ты правильно все делаешь я тоже тебя поддержую если ты любишь только его то и обшаться ты должна только сним что ты и делаешь ты делаешь все правильно проблема в твоем парне...просто поговори с ним и обясни все если незнаешь что сказать ты напиши я расскажу...