Из: Откуда надо.
Цитата(RATRI @ 26.2.2007, 1:16)
А еще, считается, что брак необходим лишь внутренне неполноценным личностям (БЕЗ ОБИД, ЭТО НЕ МОЯ ТЕОРИЯ, Я ЕЕ ЛИШЬ ОЗВУЧИВАЮ!),
Я даже могу сказать, кто именно так считает: кого замуж не берут и не хотят брать... А такая "отмазка" повышает самооценку, настроение и помогает жить дальше. В любом случае, подавляющее большинство из них в тайне желает побыстрее поменять свою "внутреннюю полноценность" на "неполноценную личность".
Из: Украина
Цитата(Anneli @ 21.2.2007, 21:13)
А может у кого-то свое мнение етсь на этот счет, когда же приходит настощая любовь?
Я не только думаю, но даже знаю, что мужчины могут любить на всю жизнь. Таких, как правило, называют однолюбами. Мой двоюродный брат живёт с девушкой с 8-го класса, она у него единственная и на всю жизнь...
Цитата(snaiper @ 26.2.2007, 16:38)
Мой двоюродный брат живёт с девушкой с 8-го класса, она у него единственная и на всю жизнь...
А что, он уже дряхлый старик, чтобы знать точно, что эта девушка у него единственная и на всю жизнь? Такие вещи можно говорить по итогу всей прожитой жизни, а не в начале пути, когда желаемое преподносится как окончательный результат...
Цитата(Ракушка @ 26.2.2007, 17:57)
А что, он уже дряхлый старик, чтобы знать точно, что эта девушка у него единственная и на всю жизнь? Такие вещи можно говорить по итогу всей прожитой жизни, а не в начале пути, когда желаемое преподносится как окончательный результат...
Нет, ему 23 года, и весной у них свадьба. Я думаю, что автор темы хотел услышать мнения не дряхлых стариков, а ещё нормально соображающих людей, способных хоть понять содержания вопроса... Иначе зачем вообще создавалась эта тема? И сдаётся мне, что нет дряхлых стариков на этом форуме...
Цитата(snaiper @ 26.2.2007, 17:06)
Нет, ему 23 года, и весной у них свадьба. Я думаю, что автор темы хотел услышать мнения не дряхлых стариков, а ещё нормально соображающих людей, способных хоть понять содержания вопроса...
Иногда создаётся впечатление, что ты совсем не понимаешь, обращённых тебе постов...
Любовь на всю жизнь? иногда после какой то жизненной ситуации возникает вопрос а существует ли она вообще эта любовь... но скажу свое мнение мужчины умеют любить по настоящему один раз встретив свою половинку конечно есть и полигамные субъекты которые даже встретив свою любовь все равно ищет на стороне развлечений от этого не уйти
Я даже могу сказать, кто именно так считает: кого замуж не берут и не хотят брать... А такая "отмазка" повышает самооценку, настроение и помогает жить дальше. В любом случае, подавляющее большинство из них в тайне желает побыстрее поменять свою "внутреннюю полноценность" на "неполноценную личность".
Ну вот тут не соглашусь: мой дядя не женат, не был женат и не собирается и при этом счастлив и на моего папу как на тяжело больного смотрит, т.к тот уже 22 года женат на одной и той же женщине - моей маме!
А вообще-то я имела в виду психологическую потребность, а не штамп в паспорте и т.п
Цитата(RATRI @ 27.2.2007, 1:04)
Ну вот тут не соглашусь: мой дядя не женат, не был женат и не собирается и при этом счастлив и на моего папу как на тяжело больного смотрит, т.к тот уже 22 года женат на одной и той же женщине - моей маме!
А причём тут дядя и папа? Им замуж выходить никто и предлагать не будет... Они сами предлагают. А сказать, что он счастлив любой может. Хорошо бы это ещё соответствовало действительности. Да и потом, ты в своём предыдущем посте гвоорила о внутренней полноценности и неполноценности, а не о счастье и несчастье... Не знаю, как можно особо себя полноценным ощущать, если с тобой рядом, бок о бок, никто не жаждет жить, делить все твои горести пополам и радоваться каждой твоей удаче и твоему успеху, поддерживать тебя во всём?
Цитата
А вообще-то я имела в виду психологическую потребность, а не штамп в паспорте и т.п
Девушки, реально ли прожить всю жизнь с одним человеком. В том смысле, что никакого опыта не было в отношениях, встретились, полюбили друг друга и всю жизнь быть рядом?
Не зря же существует понятие "однолюб". Вероятнее всего, что жизнь с одним человеком до гробовой доски вполне возможна. Но, мне кажется, что в современном мире такое встречается очень редко.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Из: Откуда не ждали
Цитата(snaiper @ 26.2.2007, 19:38)
... Мой двоюродный брат живёт с девушкой с 8-го класса, она у него единственная и на всю жизнь...
Есть народная пословица: "Мне хочется, а уж как бог даст". И еще: "Никогда не говори "Никогда"". И еще: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся"... Уважаемая Ракушка совершенно права: мало ли как еще может жизнь повернуться. Тем более, в 23 года. Он, можно сказать, еще почти ничего и не видел...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А причём тут дядя и папа? Им замуж выходить никто и предлагать не будет... Они сами предлагают.
В таком случае, нужно оговорку делать, мол, брак необходим в основном женщинам, так выходит? Т.е, мужчина, по-твоему, и без серьезных отношений прожить может. Тогда непонятно вот это:
Цитата
Не знаю, как можно особо себя полноценным ощущать, если с тобой рядом, бок о бок, никто не жаждет жить, делить все твои горести пополам и радоваться каждой твоей удаче и твоему успеху, поддерживать тебя во всём?
Цитата
А сказать, что он счастлив любой может. Хорошо бы это ещё соответствовало действительности.
Позволю себе все-таки думать, что мои родители счастливы.
Цитата
Да и потом, ты в своём предыдущем посте гвоорила о внутренней полноценности и неполноценности, а не о счастье и несчастье...
А разве неполноценный внутренне человек счастлив? Ведь ему как раз и требуется брак (отношения) для того, чтобы стать счастливым.
Цитата(Nicky-kz @ 27.2.2007, 12:04)
Тем более, в 23 года. Он, можно сказать, еще почти ничего и не видел...
Да я всё это понимаю, я даже одну парочку знаю, которая спустя 35 лет совместной жизни развелась... Да я и не говорю о всех, я ещё слишком неопытна в жизни, чтобы судить о таких вещах... В таком случае вопрос автора можно задать по-другому: могут ли ЖЕНЩИНЫ любить на всю жизнь? Получается, что нет...
Цитата(RATRI @ 27.2.2007, 22:55)
Тогда непонятно вот это:
А ты попробуй перечитать наши посты, начиная с № 10. Может быть, поймёшь...
Цитата
Позволю себе все-таки думать, что мои родители счастливы.
Конечно, думай... Цитата из поста относилась к твоему дяде: это же он говорит, что он счастлив. Это про него же ты писала:
Цитата
Цитата
А разве неполноценный внутренне человек счастлив? Ведь ему как раз и требуется брак (отношения) для того, чтобы стать счастливым.
Мне вообще весьма странен такой термин как "неполноценный внутренне человек". Кто такое понятие даёт, кому и по каким критериям оценивает?
Эх, Ракушка, наверняка это психологи из глянцевых журналов... А вот есть еще такие люди, которые и детей-то не хотят, типа для них это обуза, все для себя любимых... Наверное, и крики о "неполноценности" людей, вступающих в брак, - из той же оперы.
Я видела данные опроса одного. Так вот, цитирую: "Почти половина (47%) россиян не верит в долговечность брака, а 27% считают официальный брак устаревшим явлением. Таковы результаты глобального интернет-опроса по вопросам семьи и брака в России и мире, проведенного компанией ACNielsen. В том, что однажды заключенный брак - это навсегда, сегодня уверены лишь 70% участников всемирного опроса. Интересно, что мужчины более оптимистично оценивают перспективы своего брака. Так, в вечности брачных уз убеждены 73% представителей сильного пола и только 66% женщин."
И о чем здесь можно говорить...
Ну не может человек, находясь в одиночестве, жить полноценной жизнью. Он так устроен. Значит, у него отсутствует какая-то часть переживаний, эмоций, связанных с любовью, с супружеством. Может, конечно, у него отсутствует и такая потребность, но такого человека вряд ли можно назвать - хи-хи - полноценным.
Цитата(Мяу @ 28.2.2007, 10:09)
Ну не может человек, находясь в одиночестве, жить полноценной жизнью. Он так устроен. Значит, у него отсутствует какая-то часть переживаний, эмоций, связанных с любовью, с супружеством. Может, конечно, у него отсутствует и такая потребность, но такого человека вряд ли можно назвать - хи-хи - полноценным.
Мяу, ну так и я о том же... Но ведь им не хочется себя такими считать, поэтому всё и перевёртывают с ног на голову, обвиняя людей, желающих вступить и вступающих в брак, в их неполноценности и ущербности, а себя любимых - в самой что ни на есть полноценности, так как они ни в ком и ни в чём не нуждаются, кроме самих себя. Одним словом - муристика...
Да это я в поддержку, так сказать. Ну ты ж понимаешь.
А я давно заметила - все ущербное находит множество слов, которыми можно прикрыться. Только все это слова, слова...
А что насчет статистики скажешь? Я, если честно, даже не знаю, радоваться тому, что 53 процента все-таки верит в долговечность брака, или огорчаться тем 47, которые не верят...
Из: Откуда не ждали
Цитата(snaiper @ 28.2.2007, 2:22)
... В таком случае вопрос автора можно задать по-другому: могут ли ЖЕНЩИНЫ любить на всю жизнь? Получается, что нет...
Ну почему же? Всяко бывает. Зависит от конкретного человека. От глубины чувств, от устойчивости психики, еще много от чего. Есть у меня дальняя родственница, которая влюбляется каждые полгода и всякий раз до полусмерти и на всю оставшуюся жизнь. Но у нее это быстро проходит и все начинается сначала. Самое интересное, что она этого не замечает и каждый последний случай считает настоящим, а все прошлые - досадной ошибкой, несерьезными приключениями... А есть знакомые, состоящие в браке более 30 лет, до сих пор любящие друг друга и никогда не изменявшие. А есть пары, тоже с 30-летним стажем, живущие как кошка с собакой, на криках, нервах, скандалах... Всё в жизни бывает...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Да я всё это понимаю, я даже одну парочку знаю, которая спустя 35 лет совместной жизни развелась...
А у моей знакомой бабушка и дедушка развелись после 50-ти (!!!) лет совместной жизни... В суде обосновали это так: "Не сошлись характерами..." Вообще КАДР! Но спустя некоторое время снова стали жить вместе...