Из: Откуда не ждали
Цитата(Устрица @ 8.9.2007, 7:56)
А куда он от сына в свое время делся?.. ... ...На мой взгляд, этот предрассудок о сыновнем долге тянется с тех времен, когда невозможно было регулировать рождаемость и планировать семью...
Действительно, предрассудок такой есть. И он до сих пор даже в законодательстве закреплен. "Блудный отец" имеет право требовать от совершеннолетнего сына алименты через суд, если докажет свою нетрудоспособность или ему пенсию по возрасту не платят. Не заработал за свою бурную жизнь... Только контрацепция тут не причем, это сформировалось за сотни (а может быть и за тысячи) лет, когда пенсию не платили и рождение многих детей давало надежду на прокормление в старости. Кормить детей было своего рода вложением в пенсионный фонд. А чтобы фонд не лопнул, нужно было твердо и надежно вложить в сознание детей мысль о "сыновнем долге"...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 8.9.2007, 5:11
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Согласна. Так глубоко я не смотрела, но - да, так и есть. Но все-таки, именно в рассматриваемой ситуации, мне кажется, можно не идти на поводу у отца только потому, что он отец. Про алименты я знаю, но нетрудоспособность еще доказать надо... Здесь же явно речь идет о добровольном участии сына в жизни отца, который практически ничего не делает и не делал в ответ. Так вот, мне кажется, если это не нравится сыну - мог бы и не делать.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Устрица @ 8.9.2007, 8:47)
... Здесь же явно речь идет о добровольном участии сына в жизни отца...
Конечно! Видимо, сын - очень хороший, честный и порядочный человек. И хорошо воспитанный. Не может он пренебречь принципами, которые ему с детства внушили. Мог бы и отказаться, многие взрослые дети сейчас родителей навещают только в день получения пенсии, чтобы деньги забрать. Но воспитание не позволяет...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
На самом деле это больная тема - отношения с отцом, который ушел из семьи. С нашей семьей это произошло, когда мне было 6 лет, а моей сестре 12. Причем гулять он начал, когда мне было 4, но я все прекрасно помню. Мои слезы, как я держала входную дверь и не пускала его...Он то приходил к нам ночевать, то оставался у любовницы. Мама это долго терпела ради нас, а потом поставила перед фактом- либо мы, - либо-она. Выбор был сделан в пользу любовницы. Он оставил маму в частном доме без удобств с 2мя детьми на руках. Представьте, когда он жил с нами, я была его любимой дочкой, мне уделялось много внимания, тепла и любви, и вдруг всего этого не стало. Мне было очень больно и обидно. В садике я забивалась в угол и плакала, и когда кто-нибудь пытался меня успокоить, я кричала: "Не трожьте меня, нас отец бросил"... За 20 лет я видела его всего 2 раза. Раньше ему запрещали с нами общаться, чтобы не травмировать нашу психику. Но сейчас-то никто ему не запрещает общаться с нами, почему бы ему не попытаться восстановить отношения, то ли ему это уже не нужно, то ли очень стыдно... Только вот я его очень долго простить не могла. Недавно начала ходить к психологу. С помощью занятий я постаралась простить его и даже захотела увидеть. Только вот пишу сейчас и чувствую, как обида снова захватывает меня.Видимо, не до конца простила... Из-за этого человека я не получила полноценного мужского воспитания, и у меня до сих пор есть проблемы с мужским полом, я не научилась выстраивать близкие отношения, но это уже совсем другая история...
Сложно что-то советовать автору темы. Мне кажется, нужно прислушаться к своему сердцу, нужно ли тебе вообще это общение с отцом, ведь ты получаешь от этого один негатив? Желаю тебе удачи
Из: Украина г. Николаев
А может и не стоит с ним мириться, судя по всему ,ему это не слишком нужно. У меня с отцом отношения сошли на "нет " , причём мы открыто не ругались, просто он не пришёл на 5 летие к своей внучке (моей дочери) ,сославшись на то, что денег нет, хотя моя дочка его очень ждала , а я нак дверях не вывешивала объявление, что вход по подаркам, Да и ещё было много всего . Просто я сейчас отпустила ситуацию, и жду, чем это закончится. Пока что ему наше общество не очень нужно. В общем , что я хочу сказать, займись своей жизнью, семьёй и т.д, а всё само собой разрулится
Девушка, я думаю, что раз такая возможность есть, то общайтесь с отцом как можно больше! Я за вас очень рада, что ваш папа решил восстановить отношения! Я вам немножко завидую- я своего отца не видела с 6 лет,и по-моему еще долго не увижу, но все-таки на это надеюсь.
Не могу передать - КАК мне жаль, что такие ситуации происходят.. Очень сильная травма для Ребенка - развод Родителей.. по причине Папиных измен..И маминого НЕпрощения.. И каждый из этого треугольника - очень страдает.. Никогда измены Не происходят на пустом месте.. Просто Человек - всегда стремится к счастью.. А елси Не стремится, то медленно умирает.. бывают браки-могилы.. Где двое уничтожают друг друга, но продолжают жить вместе, да?..
И как же трудно ПРОСТИТь Женщине предательство Мужа... Далеко Не всем это удается..И так всю жизнь Женщина хранит эмоциональную память об измене.. И жизнь превращается в ад.. Да?..
КТО виноват?.. Муж, Жена?.. И что делать Малышу? Который обязательно вырастет и память об этих событиях нависнет над Его жизнью?..
Ведь никто НЕ знает - КАК сать счастливым самому и осчастливить, при этом, всех остальных, да?..