Не понимаю ,а зачем с ними (бывшими) общаться, ну да был родной и что? Родной человек не предает. Для меня существуют только настоящие.
Оч. нравится одна цитата: Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Так бывает только после мелких интрижек, да и то получается пошловато. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец. (Ремарк)
Так то. Не знаю.. не могу я общаться близко с людьми с которыми когда-то была близка.
Не знаю, странно как-то! Я со всеми своими бывшими, осталась в хороших отношениях. А вообще, смотря, как вы расстались? Может ты его жестоко бросила или изменила??? Тогда другой вопрос.
Из: Почти Москва =)
Хороший вопрос) Врагами расставаться не нужно, как, впрочем, и друзьями.
Это прожитый день, перевёрнутый лист - совершенно незачем оставлять себе лазейку в прошлое. Если пришли к выводу расстаться и поставить точку - значит на это есть основания. Совершенно незачем, на мой взгляд, пытаться играть в то, чего уже попросту нет.
Привет всем! Вот я, например не понимаю, почему после отношений, когда люди расстаются в большинстве своём они не общаются, а бывает даже не здороваются? Мы расстались с МЧ месяц назад, по его инициативе, долго переживала, а щас просто смирилась...
обида и гордыня... Знаю, что это не единичный случай... Очень часто люди, расставшись, не поддерживают друг с другом контакт, почему? Неужели у нас так много в жизни людей, которым мы можем доверять и получать поддержку? Не имею ввиду случаи, когда расстаютс из-за измены, например, или из-за другого вранья! ты его чем-то сильно обидела,поэтому разорвал с тобой все отношения...обида осталась,не простил....обида мешает с тобой общаться
представь себе ребёнка которого ты обидела,какая будет его реакция? он насупится,надует губки и не будет с тобой разговаривать,из-за обиды и ран которые ты ему причинила... нужно попросить его прощения от сердца ...не имею в виду ползать перед ним на коленках и умолять простить,а просто чисто от сердца попросить прощения,если знаеш чем ты его обидела...спроси...если не ответит,не страшно,главно что ты извинилась,в этом суть
если вериш в бога,то не мешало бы сходить в церковь,или просто попросить бога чтоб он тебе простил грехи...(можеш написать мне в личку я скажу какую молитву нужно для этого читать) Странница, следите за длиной цитаты.Azazello.
Да тут и обсуждать нечего. Если бывшие хотят общаться - они общаются, если не хотят - это сразу станет заметно. А рассуждать, почему - не стОит, так как у каждого есть право выбора и навязывать свою точку зрения "дружи со мной, ведь я этого хочу!" мы не то чтобы не имеем права, это выглядит по меньше мере глупо, так как все равно не принесет долгожданного результата.
Может быть это у него такой способ защиты, хочет просто забыть Вас побыстрее, а общения с Вами ему причиняет боль. Ему просто хочется чтобы эта боль быстрее угасла, у чтобы она угасла нужно как можно реже видеть ее причину.
Я за дружественное общение, ведь не сразу же вы полюбили друг друга, сначала наверное была просто дружба, а потом отношения, почему после растования не может быть дружбы
Я за дружественное общение, ведь не сразу же вы полюбили друг друга, сначала наверное была просто дружба, а потом отношения, почему после растования не может быть дружбы
А я с бывшими нормально общаюсь, правда. мужа это общение немного тяготит. Но это не бывшие мужья, а именно бывшие увлечения студенческих лет, сейчас связывает только общение изредка. А при более серьезных отношениях даже не знаю, как бы переживала разрыв...
Оч. нравится одна цитата: Остаться друзьями? Развести маленький огородик на остывшей лаве угасших чувств? Так бывает только после мелких интрижек, да и то получается пошловато. Любовь не пятнают дружбой. Конец есть конец. (Ремарк)
Здорово сказано! Я расставалась 7 раз, и с шестью из них без обид и ненависти, но общаться с ними я не хочу.Я считаю правильным и разумным остаться в хороших отношениях, ведь кроме плохих моментов, были и счастливые...Если честно, когда я вижу своих бывших, и чувствую,что некоторые из них до сих пор питают ко мне теплоту, мне это очень льстит. Думаю, половина девушек пытается общаться с бывшими парнями только для того, чтобы потешить своё самолюбие.Мол, надо же, а он ещё думает обо мне, вспоминает, не может забыть...Это приятно, не правда ли? Но со мной это происходит при случайных встречах, сама я их не ищу...Да и считаю, что моему нынешнему бойфренду не очень будет приятно,если бывшие постоянно будут находиться рядом. Хотя в моём случае именно так и происходит, у нас одна общая компания и ревностей не избежать...
Вот и я. Если этот человек вас чем-то зацепил и понравился - то это что-то никуда не делось из него просто потому, что у вас не получились любовные отношения. Он все тот же замечательный, который когда-то приглянулся вам. Так почему же нужно терять этого человека из круга общения? Наоборот - надо сохранить то хорошее, что еще можно сохранить. То есть - общение. Ведь с него когда-то все начиналось. Нелегко бывает порой позабыть и простить все айсберги негатива, накопившегося за вашу неудавшуюся совместную историю - обычно для этого требуется время. Но по прошествии оного - мне кажется, надо дружить. Я вот с некоторыми из своих бывших - даже после запутанных и многосерийных историй - весьма дружна, поздравляем друг друга с праздниками, ходим в гости, рассказываем о жизни... Что ж тут плохого? Наоборот - только хорошее, и жаль, что не со всемит удалось такие дружбы выстроить!