Мда, Ники прав оказался Мозга у стерв нет, есть тока моСК Зачем ссорить мужа с друзьями? Зачем сплетничать? Когда сплетни с гадостями начинаются, мне повеситься хочется. Причем сразу. А вот у меня бабушка родная - натуральная стерва, просто стервозней некуда Это ужас что такое, вот я пока редко приезжала, еще ничего, а сейчас, пока мои на даче, надо ездить помогать и убирать и готовить, так я такого наслушалась, волосы дыбом... вот и пажаласта: родной человек. А так себя ведет. Мужу рассказала: он посмеивается только. Правильно, потому что с этим не поделать ни-че-го. И знаете что, ни сын, ни муж рядом с ней счастливы не были, точно говорю. Знаю ведь...
Ники, не путайте меня Я про другое. Если от женщины убегают мужчины, она счастливой может быть? Ну вот. А если женщина несчастлива - она некрасива. Пусть хоть сто тыщ раз умеет лицо держать
Из: Откуда не ждали
Удалось раскопать такое вот определение:
"Стерва - не бесчувственный сухарь, предпочитающий спокойной ходьбе прогулки по трупам. Стерва способна испытывать нежность, влечение, быть робкой, мягкой, зависимой, нуждаться во внимании и заботе. От обычной женщины ее отличает то, что какие бы чувства она не испытывала и какие бы поступки не совершала - они ведут к ее комфорту, преуспеянию, удовлетворенности жизнью. Вероятно, это результат особого отношения Стервы к самой себе"...
Мне кажется, в этом что-то есть. Если женщина начинает подличать, наушничать, сплетничать и мелко пакостить, то про нее говорят: "Ох и стерва"! Говорят потому, что ее стервозность видно невооруженным глазом. Но такая стервозность приносит больше вреда, чем пользы. Люди начинают такую стерву опасаться и ее сторониться. Уважаемая Мяу права - такая стерва красивой быть не может. У нее же вся стервозность на лице написана, а кому это понравится?.. Это стервы не очень умные. Они иногда локально выигрывают в тактике, но глобально проигрывают в стратегии. ("Ванька, что б ты делал, если бы стал царем"? "Я б украл сто рублей и смылся"... (@цитата из анекдота))... Но бывают стервы умные. Они не делают пакостей, не злословят за спиной, не делают ярко выраженных подлостей. Но они мастерски умеют оказаться в нужное время в нужном месте, с доброжелательной улыбкой перехватить важный контракт, незаметно для окружающих "подставить" конкурента, пытаясь якобы его похвалить... Такие стервы легко и быстро делают головокружительную карьеру, причем окружающим кажется, что это естественно, по другому и быть не должно. Кому же еще, как не ей...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 30.7.2008, 19:40
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Часть современной пропаганды, которая делает белое черным, а черное - белым Мол, стервы тоже люди... Да кто ж спорит-то... не надо просто рассказывать, что быть стервой - хорошо. Мне почему-то напоминает все эти выставки картин и фильмы о Гитлере. Тоже вроде как человек был. А на самом деле?
Цитата
Но они мастерски умеют оказаться в нужное время в нужном месте, с доброжелательной улыбкой перехватить важный контракт, незаметно для окружающих "подставить" конкурента, пытаясь якобы его похвалить... Такие стервы легко и быстро делают головокружительную карьеру, причем окружающим кажется, что это естественно, по другому и быть не должно.
А стервозность и есть стервозность, тонкая она или "толстая" Разница только в качестве, если можно так сказать, а определение одно. Но это что касается т. н. бизнес-леди (хотя можно ли назвать леди стерву, тот еще вопросег ). А по жизни? Вот в обыденности? Хоть в семье. Может ли такая женщина быть счастливой в семье? Делать счастливыми мужа, детей? Ведь если она все время движется вперед в карьере, то обладает, конечно, и коварством, и упорством, и хитростью, и, главное, потребностью эти качества проявлять...
Из: Откуда не ждали
Цитата(Мяу @ 30.7.2008, 23:16)
...вроде как человек был. А на самом деле?.. ... ... Может ли такая женщина быть счастливой в семье? Делать счастливыми мужа, детей?..
А что, многие в Германии до сих пор вспоминают о нем с ностальгией. Ведь почти построил коммунизм для отдельно взятой нации. А своя рубашка к брюху всегда ближе... Мало ли что, 100 млн. человек из-за него погибли. Это же были унтерменши. А зато датская ветчина, финское масло, голландский сыр, французские вина, болгарская брынза, греческие маслины... Вот только русское сало его подвело...
А вот это интересный вопрос. Она-то наверное может. Ибо и мужа выберет соответствующего. Чтобы сидел и не рыпался. А будут ли счастливы муж и дети... не знаю...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Почти Москва =)
Считается, что быть Стервой легко (хотя путь от «просто женщины» до Стервы долог и мучителен). Достаточно плевать на общественные устои, не поддаваться на «знаки внимания» противоположного пола и прочие провокации, а также изо всех сил обличать неправильное мироустройство. И будет счастье. Или по крайней мере самовыражение в стервозном ключе.
Беда лишь в том, что от такого счастья много печали. Не пудрить себе мозги привычными соображениями, а видеть ситуацию без прикрас. Хотите примеров?
Ситуация № 1. Великий праздник победившей женственности, 8 марта. Утро. В дверь всовывается физиономия придворного лизоблюда и сладенько произносит: «дееевочки, какие вы сегодня красивые! С праздничком вас!»
Блондинка: призывно сверкает глазками и понимает, что два часа перед зеркалом были проведены не напрасно. Интеллигентная барышня опускает глаза и думает: «Это не мне». Стерва в растянутом до колен свитере (том же самом, в котором она была вчера) спокойно продолжает попивать кофе и думать: «ну вот, очередное доказательство того, какой он недоумок».
Ситуация № 2. Очень распространенная: поиск съемного жилья. Самый желанный жилец для большинства квартирных хозяев – киборг без детей, животных и вредных привычек, 24 часа в сутки пропадающий на работе, но исправно платящий за жилье. Среди самых нежеланных категорий – одинокая девушка, одинокая женщина с ребенком или барышни, снимающие жилье на пару. Типичную квартирную хозяйку тоже описывать не надо: передержанная дама с несложившейся личной жизнью, дорабатывающая до пенсии в каком-нибудь заплесневелом НИИ, проявляющая повышенное внимание к вредным привычкам потенциальных жильцов. Легче всего проходит собеседование интеллигентная барышня: она мысленно благодарит небеса за то, что у нее нет детей и домашних животных, а по ее замученному виду сразу становится ясно, что последние 24 часа своей жизни она провела в офисе. Чуть труднее придется блондинке. Но при известной сообразительности она найдет, что сказать даме-перестарку. Например, что начинающие модели всегда живут совместно. Что питается она только чаем с яблоками, поэтому тараканов не будет. И конечно, в уме блондинка будет уже прикидывать, сумеет ли она за полгода «дожать» Вовика до долгожданной свадьбы и последующего переезда в квартиру родителей из этой конуры. Шансы Стервы найти общий язык с квартирной хозяйкой стремятся к нулю. Ведь Стерва не может не объяснить престарелой мегере, что не заселять в квартиру женщин с детьми – это дискриминация по половому признаку. И что она намерена жить с подругой, а в каких они состоят отношениях – это никого не касается. И Стерва непременно заявит, что «не только мужчины, но и такие, как вы угнетают женщин» - иначе какая она Стерва? Ситуация № 3.
И последняя: встреча одноклассников. Костя стал менеджером по продажам, Марина – бухгалтером, Катя стала блондинкой. И когда дойдет очередь до нашей Стервы хвастаться своими достижениями, она встанет и просто скажет: «А я занимаюсь гендерными исследованиями». «Какими-какими?», - спросит Катя с уважением. «Ну все с тобой ясно», - скорчит козью морду мерзкий Костик, с которым она, кстати, в 5 классе дралась портфелями каждую неделю. Но, видимо, жизнь его ничему не учит. Пойти, что ли еще ему навешать? Автор: Светлана Малевич
Да кто ж спорит-то... не надо просто рассказывать, что быть стервой - хорошо. Сейчас вообще какойто-то ужас творится. Вся нормальная семантика к чертям летит. Определения с ног на голову переворачиваются. Целенаправленно? Выдергивается какой-нибудь неявный синоним чего-то плохого, злого (стервозность - суть подлость) и потехонечку в истолковании смещаются акценты в якобы позитивно-рационально, в конце - "да это хорошо!" Что вообще происходит? Дъявол прячется в деталях?
Из: Россия
Девушка..,женщина - это олицитворение ума, души и красоты, в первую очередь внутренней.... По определению(!) понятно что та, кто считает себя стервой - неполноценная девушка
--------------------
Иду к своей цели, не остановлюсь ни на шаг и точка.