Sola, на ваши провокации я не собираюсь отвечать, так как вы ведете себя в своем стиле - просто оскорбляете, не утруждая себя аргументированием вашей позиции. То, что я сейчас напишу предназначается всем остальным уважаемым участникам форума, кроме вышеупомянутой гражданки.
Не подумайте, что я ужасный циник, в действительности это не так. На то, в каком стиле я написал мое предыдущее сообщение в психологическом смысле повлиял стереотип, который мне внушила моя предыдущая девушка, а именно: с ее точки зрения существуют только две категории девушек - чрезмерно молодые, которые верят в "любовь и всякую другую фигню" и такие "продвинутые" как она , уоторые понимают, что главное в жизни деньги, социальный статус, умение мануипулировать третьими лицами в корыстных целях и т.п., она эту позицию коротко резюмировала как "иметь цель в жизни". При этом она считала меня ужасно старым (мне 30 лет, она была на 8 лет меня младше) еще и на том основании что я в таком престарелом возрасте не успел купить машину, "заиметь" "крутых друзей", и "достигнуть успеха в жизни". (ничего не напоминает - американизм - "как поиметь друзей и оказывать влияние на врагов" :-)))) А я с ее точки зрения был конечно, идиотом, который в таком "старом" возрасте может верить в то, что существует любовь и нормальные человеческие взаимоотношения, а не только "торгово-экономические отношения" между мужчиной и женщиной в стиле "я тебе шубку. а ты мне - сексуальную благосклонность". В общем, тлетворное влияние запада, короче говоря :-))))) Спасибо всем людям, кто высказывал конструктивную позицию по открытой мною теме.
Vly, последний раз пишу , не все такие. Я сама лично знаю девушек, которые корыстны от природы и такое ощущение, что обделены душевными качествами. Вам, видимо, такая и попалась, вас и правда как будто к ним тянет, а других не видете или не хотите. Но НЕ ВСЕ ТАКИЕ. Для некоторых чувства на первом плане и рай с милым в шалаше!
Спасибо, Вреднючая, за вашу реакцию, я полностью с ней согласен, я согласен, что "не все такие". С другой стороны и именно поэтому и пытаюсь "фильтрировать" девушек на предмет "стервозности" и "корысности". Потому что с моей точки зрения ( был бы очень рад если бы кто-то убедил меня, в том, что я не прав) БОЛЬШИНСТВО девушек относиться или к категории "стерв" или к категории "с двумя-тремя встречалок", то есть в той или иной форме ищут "спонсора". Во-вторых я не сторонник мифа по поводу "рая в шалаше", естественно я не бомж, и зарабатываю деньги, и у меня средний уровень доходов. Но, с другой стороны, хотелось бы избежать ситуации при которой "нет предела претензий к мужчинам по поводу богатства", то есть, сколько бы ты не зарабатывал, все равно будет мало. Я думаю, мужчины женатые меня поймут. Эта типичная тема для семейных скандалов, в случае когда скандалы инициируют женщины: " у Катьки такой муж, он ей и шубку, он ней и машину, он ей и дорогую косметику..." и т.д. и т.п. Спасибо за внимание.
А вот скажите, уважаемый Vly, какое место в будущих отношениях Вы отведёте любви? Или предпочитаете подойти к процессу поиска достойной девушки исключительно с точки зрения "юридической чёткости и конкретности"?
Цитата(vly @ 30.1.2007, 2:44)
Потому что с моей точки зрения ( был бы очень рад если бы кто-то убедил меня, в том, что я не прав) БОЛЬШИНСТВО девушек относиться или к категории "стерв" или к категории "с двумя-тремя встречалок", то есть в той или иной форме ищут "спонсора".
Видать сильно насолила Вам Ваша бывшая пассия.. Раз начали комплексовать по поводу того, что все Вас обманывают, пытаются обобрать до нитки. А не задумывались о том, что Вас проверяют на вшивость (простите)? Насколько Вы можете быть благородным. Вот читаю и чувствую Ваш страх перед женшинами. Вы ассоциируете себя с наживкой, лакомым кусочком, а девушек представляете, как минимум, кровожадными охотницами. Ну же! Расслабьтесь и отдайтесь чувству, которое обычно "нечаянно нагрянет". А еще (мои ощущения) кажется мне Вы не инициативный товарищ. Поэтому Вас выбирают те девушки, которые привыкли выбирать - те самые стервозные особы, которых вы боитесь больше смерти... Вам всего-то нужно УВИДЕТЬ и СРЕАГИРОВАТЬ на ту, может и не яркую, но наверняка милую девушку, живущую совсем рядом с Вами. ОГЛЯНИТЕСЬ!:)
PS/ Помню как дружила со своим будущим мужем... Он не был состоятельным. Жил с родителями, но меня просто покорила его готовность отдать всё, что у него есть. Без страха быть обманутым и отвергнутым в итоге неудавшихся отношений.. К его радости отношения закончились браком. Он очень хороший. Благородный. Готов на всё ради меня, детей. Именно эти качества в своё время не дали семье распасться..
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
с Солцем я полностью согласна. если вам постоянно попадаются стервы, то выбираете не вы. выбирают Вас. если уж вы хотите именно Выбрать себе спутницу не подчиняясь "зову сердца", то на правах сильного пола вы должны быть хозяином положения. "милая, не нравится - проваливай"
Автор,вы с девушками общаетесь тем же языком что и на форуме? Я вот представила себя рядом с вами,умна,образована,зарабатываю,верю в любовь,шубу могу купить себе сама,так мороз по коже! Кто выдержит такое развенчание рыцарских времён и стремление выяснить стерва ли она в вашем понимании?Если женщина чувствует ваш скептицизм по отношению к себе,зачем ей с вами общаться? Вам самому не кажется,что вы несколько зануда?
Согласен с knopa по поводу того, что я должен быть хозяином положения. Именно в таком стиле я себя в последнее время и веду "не нравиться - проваливай". И так я начал поступать именно исходя их моей концепции разделения девушек на категории. Уважаемая Маришка1, естественно я на таком языке с девушками не разговариваю, и, конечно же, не говорю ей прямо, что она с моей точки зрения стерва, я просто выясняю некоторые психологические моменты в ее поведении и жизненную позицию по поводу "встречания" и всего такого. После чего я сам для себя делаю выводы и поступаю в соответствии со своими выводами. Открывая тему на форуме я просто хотел разработать мою концепцию по отношению к девушкам, то есть, думал что обращаюсь, так скать, к коллективному образу психолога, и ждал конструктивных советов, которые, конечно частично получил, не учитывая одну гражданку которая постоянно повторяла, что я "не мужик" и не утруждала себя аргументированием своей позиции. Спасибо за внимание.
Уважаемая Маришка1, мне не кажется. что я зануда. Снова же, если вы так считаете, то, если будете так любезны, обоснуйте вашу позицию. Если я зануда только потому что пытаюсь разобраться в женской психологии, в мотивах, которые движут женщинами в отношениях с мужчинами. в том числе на каком месте для женщин стоит богатство мужчины и его социальный статус, его "крутизна" говоря сленгом, или может быть потому что я развенчиваю архетип "рыцарства" (думаю в этом вопросе со мной согласятся многие психологи), или в конце концов, просто потому что пытаюсь найти критерии по которым можно отличить стерву от порядочной девушки, тогда я не зануда, а просто человек, пытающийся разобраться в женской психологии. Снова повторяю. как мне предствляется большинство жителей форума женского пола считают стервозность , умение манипулировать мужчинами в корыстных целях абсолютно естественным и нормальным явлением, просто потому что "жизнь сложна и тяжела и надо как-то вертеться", и понятно. что невыгодно мне отвечать четко на мой вопрос, гораздо легче прикрыться "женской загадочностью", тем, что никому никогда не удавалось понять женщин, или же просто в тонкой форме меня оскорблять, то ли "не мужиком", то ли "занудой", снова же, абсолютно не аргументируя почему именно вы меня таким считаете.
Теперь, уважаемая Солнце. Фразу "проверка на вшивость" я привык слышать, к примеру, в контексте отношений в закрытых социальных группах, к примеру в школе или в тюрьме, где есть своя иерархия "крутых" и "лохов", и где естественно "проверяют на вшивость". Возникает вопрос - зачем переносить подобные вещи на отношения между мужчиной и женщзиной? Или что снова - кто круче, кто кого "переломит", кто кому докажет свою доминантность и покажет себя "хозяином жизни" - "стоять, лежать молчать, Я говорю!" А даже если так, то - по каким критериям можно отличить "проверку на вшивость" и "благородство" с, так сказать, возвышеными целями и мотивами и просто желание "развести на бабло" один из экспонатов женской коллекции? Спасибо за внимание.
Всем спасибо за реакцию и предлагаю прекратить писать в эту тему форума. Считаю, что совершил две методологических ошибки. открывая эту тему: 1. Неправильно было задавать такой вопрос на женском форуме, потому что большинство форумчанок относятся к стервозности положительно, и не собираются раскрывать женских секретов манипулирования мужчинами. В итоге я получил несколько попыток меня оскорбить в стиле того. что я "не мужик" или я "зануда". Гораздо проще прочитать пару "пособий" для женщин в стиле "как стать стервой" или "как мужиков разводить..." из чего и сделать выоды о технологиях манипулирования. 2. Согласен с позицией, что я пытаясь узнать признаки стервозности в действительности просто "подсознательно" ищу стерв, потому что с моими аналитическими способностями и скурпулезным подходом при желании в любой девушке я мог бы найти признаки стервы, то есть пытаясь избежать контактов со стервами в действительности пришел к абсолютно противоположному результату - как раз на них (или как мне кажется на них) и натыкаюсь. Такой вот психологический парадокс. Всем всего хорошего, и ко всем, громадная просьба - ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С МОЕЙ ПОЗИЦИЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА, БУДЬТЕ ТАК ЛЮБЕЗНЫ ОБЪЯСНИТЬ АРГУМЕНТИРОВАНО, ПОЧЕМУ Я С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ НЕ ПРАВ. ЕСТЬ БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ, ЧТО ВЫ МЕНЯ СМОЖЕТЕ ПЕРЕУБЕДИТЬ. ТО ЕСТЬ - ПРОШУ ЭТИМ ЗАННИМАТЬСЯ ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ОБЗЫВАТЬ МЕНЯ "НЕ МУЖИКОМ" ИЛИ "ЗАНУДОЙ", А ТО ЕСЛИ ТАК ДЕЛО ТАК ПОЙДЕТ Я ЕЩЕ ОКАЖУСЬ "ГРЯЗНЫМ ЖИВОТНЫМ" ИЛИ ЕЩЕ КЕМ-ТО, КЕМ ОБЫЧНО ЖЕНЩИНЫ ПРИВЫКЛИ ОБЗЫВАТЬ МУЖЧИН -)))
Ага,здОрово они тебя. Открою тебе важный секрет:всё это необходимо чтобы ты возмужал. По другому никак,только через побои и оскорбления. Только держись и умней, читай великих..
Из: Откуда не ждали
Цитата(vly @ 31.1.2007, 22:08)
... прекратить писать в эту тему форума...
Ну почему же... Это очень интересная проблема. К моему глубочайшему сожалению Админ форума удалил мой ответ на эту тему. Если Вы хотите узнать мое мнение по этому вопросу, то пишите либо в мой дневник, либо на личные...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Украина
Привет. Меня давно интересует такой вопрос: какую девушку называют стервой? Какое у неё должно быть поведение, характер, как она должна одеваться и т.д.? Пару дней назад меня назвали стервой из-за моей вспыльчивости, я даже не обиделась, мне стало смешно, ведь я не считаю себя таковой... Но знаю точно, что хвастаться этим нельзя...
Привет. Меня давно интересует такой вопрос: какую девушку называют стервой? Какое у неё должно быть поведение, характер, как она должна одеваться и т.д.? Пару дней назад меня назвали стервой из-за моей вспыльчивости, я даже не обиделась, мне стало смешно, ведь я не считаю себя таковой... Но знаю точно, что хвастаться этим нельзя...
Меня частенько называют стервой. Возможно я и стерва. Одежда сдесь совсем не причем. Характер- это и есть главный козырь! А дивиз стерв такой: ЛЮБИ СЕБЯ, ЧИХАЙ НА ВСЕХ И В ЖИЗНИ ЖДЁТ ТЕБЯ УСПЕХ!
Привет!!!!Стерва-это сильная личность, которая черпает свою силу из способности независимо мыслить!!!стерва всегда живет по своим правилам.ОНА УВЕРЕННА В СЕБЕ, СВОБОДНА И СИЛЬНА. И способна постоять за себя!!!!
Из: Украина
Цитата(Катрин-1 @ 24.2.2007, 23:38)
Привет!!!!Стерва-это сильная личность, которая черпает свою силу из способности независимо мыслить!!!стерва всегда живет по своим правилам.ОНА УВЕРЕННА В СЕБЕ, СВОБОДНА И СИЛЬНА. И способна постоять за себя!!!!
Спасибо. Только вот почему-то одних сильных и независимых называют так, а других "стервами"
Из: Откуда надо.
Цитата(Катрин-1 @ 24.2.2007, 22:38)
Стерва-это сильная личность, которая черпает свою силу из способности независимо мыслить!!!стерва всегда живет по своим правилам.ОНА УВЕРЕННА В СЕБЕ, СВОБОДНА И СИЛЬНА. И способна постоять за себя!!!!
Заблуждение... Все эти качества никак не связаны со стервозностью, точнее не обязательно связаны со стервозностью.
Толковый словарь Д. Н. Ушакова: Стерва, стервы. . 1). ж., только ед. Труп животного, падаль (старин.). Одна собака, упершись лапами в стерву, мотая головой, отрывала с треском то, что зацепила. Л. Толстой . 2). м. и (преимущ.) ж., перен. Подлый, отвратительный человек (простореч. вульг. бран.). 3). м. и ж. Употр. как пренебрежительно-бранное слово в таком же знач., как черт и т.п. (простореч. вульг. бран.). - Стали брюхо щупать у Комедо. Ишь ты, стерва!... как барабан! Помяловский .