Для ее мамы ее дочка - единственное в мире сокровище, что вполне понятно и объяснимо. Она как-то мне сказала, что ее дочь - единственное, что у нее есть. У дочки не существует плохих черт - есть "особенности молодого характера" ну и т.д. Пока боюсь даже разговор на эту тему заводить. Слишком мало времени мы вместе. А то это может быть расценено как ультиматум: "Или я, или твоя дочь". А вот этого я уже не хочу совсем. Т.е. даже чтобы тени сомнения не было, что я могу такое подумать, не то что сказать вслух.
Цитата(Мяу @ 13.4.2009, 14:16)
Кстати, а Ваша дама как реагирует на происходящее?
Я ей вчера сказал об этом. Оказывается, она даже не видит, что делает ее дочь. Не замечает. Причем не со зла, а именно - не замечает.
Не-а Я сейчас заканчиваю ремонт в новой квартире и очень постараюсь убедить подругу, что ее дочка запросто сможет жить одна в другой квартире, там, где они живут сейчас. А вообще у меня есть коварные планы обзавестись совместным ребенком. Думаю, в этом случае дочка с ее "тонкой душевной организацией" смело отойдёт на второй план.
Догадываюсь. Начиная с того, что по-быстрому самой родить и подключить к процессу маму, заканчивая поселением в нашей новой квартире с "невозможностью жить одной - мне грустно"... Что-то упустил?
Привет всем ! прочитала всю тему..., стало очень интересно..., так как проблема мне до боли знакомая !!! Мне 19 лет и я 2 года встречаюсь с молодым человеком у которого есть ребенок от первого брака (сын 3 года)..., ну и бывшая жена соответственно. С МЧ у нас все серьезно планируем пожениться после того как я закончу институт, завести ребенка (хотим дочь )..., ну вот только отец мой вообще не в курсе прошлой жизни моего любимого! Надо отметить что к развалу их семьи я ни каких усилий не прилагала.., и встретила его уже тогда когда он жил один (с женой разъехались)..., но официально развелся он уже при мне. К ребенку ни какого особого тяготения он не имеет..., глубоких отцовских чувств не испытывает..., не стремится с ним увидится.., по сыну не скучает !!! Но зато его мама мальчика просто обожает..., души в нем не чает, не понимает как можно так равнодушна относиться к собственному сыну..., всегда защищает интересы ребенка..., про его бабушку так вообще отдельная история..., та что то гадает, ворожит пытаясь вернуть его в семью !!! Его мама старается сделать все возможное чтобы сын виделся с ее внуком..., но он этих встреч избегает..., стараясь провести с ребенком либо минимум времени.., либо не проводить его вообще..., но сказать об этом на прямую своей маме он не может..., так как по его словам она этого не поймет.., считает что ребенок должен быть на 1 месте, что ребенок самое главное что есть у него в жизни! Я этого ребенка не люблю, не принимаю и к сожалению даже не могу с ним смириться..., хотя прекрасно понимаю что он не в чем не виноват! Мысли о том что у моего любимого есть ребенок просто не дают мне спокойно спать ночью..., плюс об этом ребенке постоянно напоминают.., заставляют ему позвонить, поговорить, увидится с ним итд.., у ребенка так же есть день рождения.., когда мой любимый и вся его семья идут в дом его бывшей жены..., а я сижу дома... это ужасно ... Все наши ссоры связаны в основном с его прошлой жизни..., сначала нам его бывшая жена покоя не давала.., звонила по 100 раз на день.., то ей надо помочь компьютер выбрать, то визитки напечатать, то вообще спрашивает как ему живется.., любит ли он ее, скучает ли он по ней...., но с ней мы разобрались.., а вот ребенок - его ни куда не деть..., и мысли о том что мне придется мириться с этим всю жизнь меня пугают. Я надеюсь лишь на то что когда у нас родится свой ребенок тот уже будет не так важен.., пусть это грубо но такого мое мнение . От поддерживания контакта с этим ребенком ни чего хорошего не происходит.., и лучше ни кому не становится.., одна семья уже разрушена..., а из за контакта с той семьей рискует развалиться и вторая. Я вижу что ему тоже тяжело и сложно..., он переживает.., что я все так остро воспринимаю...
Из: Почти Москва =)
Вот именно. Вы очень остро всё воспринимаете... Подумайте, какого МЧ? прессинг со стороны родственников, а тут ещё и вы масла в огонь подливаете... Будьте умнее, хитрее, выше и спокойнее всего этого)) Принимайте ребёнка как данность - Вы не правы в своей ненависти к нему. Вы и любить его не должны - это тоже верно. Но надо понимать, что он действительно не виноват. Я думаю, ситуацию можно спокойно разрешить, поговорив с матерью мальчика. Зачем устраивать встречи отца и сына, если отцу это не нужно? В ту семью он не вернулся - и врядли уже вернётся. Вам не нужно переживать. Вам нужно его поддержать. Чтобы ему не хотелось потерять ВАШУ семью...)
Я думаю, ситуацию можно спокойно разрешить, поговорив с матерью мальчика. Зачем устраивать встречи отца и сына, если отцу это не нужно? В ту семью он не вернулся - и врядли уже вернётся. Вам не нужно переживать. Вам нужно его поддержать. Чтобы ему не хотелось потерять ВАШУ семью...)
Да тут с его мамой говорить бесполезно...., у человека есть свои сложившиеся убеждения ей это тяжело понять..., да и если он сам с ней не может поговорить.., боится что она будет очень переживать из за этого..., то я смогу с ней поговорить в лучшем случаи когда выйду за него замуж..., а сейчас получается так: что мол он то ему сын, а я просто так, подруга.... Да и вообще мы с его мамой на тему ребенка ни разу не говорили..., при мне она всегда веселая..., жизнерадостная.., разговариваем о чем угодно кроме той семьи...., да и с любимым стараемся задевать тему ребенка лишь в крайних случаях, чтобы не поругаться...., хотя прекрасно понимаю что молчание это не выход....
Цитата - не длиннее 4х строчек))) Читайте, пожалуйста, Правила форума)) ~NeRkA~
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 10.7.2009, 0:12
Из: Почти Москва =)
Действительно, не выход... Нужно выяснить, МЧ то чего хочет в дальнейшем? Раз его не устраивают такие встречи с ребёнком, хочет ли и будет он что-то менять?
Я думаю что он был бы рад что изменить ради наших отношений, но в силу своего характера не может этого сделать или просто пока не готов (боится сделать маме больно своим отношением к сложившийся ситуации)! хотя я считаю что жизнь - она его..., и он должен сам принимать решения, а не находиться в зависимости от мнения родственников.... По этому у нас все происходит по принципу: нет ребенка ну и ни надо.., ну а коли привезли, что поделаешь посижу немного с ним... Ну и при всем своем таком отношении к ребенку он говорит что его любит..., но я думаю что эта любовь лишь на словах..., т.к действий ни каких нет... Сложно все это..., сложно когда люди сходятся и у одного за спиной нет ни чего..., ни каких обязательств..., а у другого вагон и маленькая тележка .....
Написала много, потом решила оставить все таки пару фраз. Night-Lady просто поставьте себя на место бывшей жены, которая осталась с ребенком без мужа, а главное - на место самого ребенка.
Если бы вы только знали какая там жена, то любая жалость в ее сторону тут же пропала ! Да мне и не нужно ставить себя на место человека который не знает что он от жизни вообще хочет..., она сама сделала семейную жизнь не выносимой..., меня она ненавидит лютой ненавистью и живет по принципу: Раз он не со мной, то не достанется ни кому !!! Всякий раз старается сделать какую то пакость в нашу сторону..., то звонила ему и говорила что ты можешь там по быстрее с разводом пошевелиться, а то меня замуж уже зовут..., а я вот мол все еще не разведена..., то через несколько дней она звонит и говорит что скучает.... она нам просто все нервы вытрепала !!!!
У моего мужа есть сын от первого брака, каждый день с ним общается, старается раз в неделю съездить к нему...это конечно мало, но его бывшая утверждает, что ребенку плохо после общения с папой, скучает...Она не отпускает сына к дедушке и бабушке (в этом году они его видели только раз, на 23 февраля), никаких ночевок...Я только "за" его общение с сыном...Я сначала заставляла его позвонить сыну или съездить, но потом решила пусть сам решает...он очень любит сына, но не хочет делать больно ему. Да и он боиться что если его бывшая узнает что у него уже новая девушка, то запретит ему общаться с сыном или настроит его против...воть...
Привет всем! Почитала вас и поняла что я все таки не одна такая, мучала себя мыслями, как я могу, какое моральное право есть у меня так относится к ребёнку который по идее мне ничего плохого не сделал? Да, это и ревность и как было выше сказано проблемы и недопонимания в паре. С о своим гражданским мы живем 3 споловиной года, у нас есть 10 месячный малыш и через 2 месяца еще один появится)) У мужа от первого брака 5 летний сын. В начале все было нормально, я дико хотела детей и отдавалась его малышу как родная мать. В свою очередь настоящая мать заметив что есть кому и куда спихнуть ребёнка с завидной наглостью это начала делать, дабы устроить свою личную жизнь. Малыш видите ли ей в этом мешал. (между нами девочками мать она никудышная, если могла ребенка до 3 лет одним молоком и сосисками кормить, а когда ребенок возвращался от нас к ней, он дико орал "не мама, не хочу маму", так что можете себя представить). Мой муж очень его любит и испытывает ужасные угрызения совести что ребенок без отца, хотя он у нас 50% времени. И все было бы хорошо еслиб мой дорогой не стал бы мне замечать что я "не правильно" воспитываю его ребенка, что я слишком строга к нему (я была действительно строга, но только потому что я видела как малойпотихоньку делает из папы тряпку, а меня учили что родителей надо уважать) После чего, ссоры на почве ребенка стали слишком частые и мой муж таким образом настроил меня что как только его сын у нас, мы ссоримся и у нас все плохо. После рождения нашего малыша, я полностью углубилась в него и махнула рукой ма его сына (на кой мне нужно чтоб муж постоянно на меня орал, да еще и при сыне что я плохая, у меня своих забот хватает) И вообще все что касается его сына, оно святое и никому нельзя говорить про него правду( ребенок немного отсталый с дефектами речи) Если честно я вложила в ребенка много, у меня просто нет сил все описывать, но сейчас мать и бабушка моего мужа заметили ему что я видиде ли холодно стала к нему обращаться. А еще меня гложет почему отбирая от моего сына, он платит бывшей жене такие огромные алименты, аэта красавица себе на них кофточки покупает и живет припеваючи? Короче дурдом
Зачем устраивать встречи отца и сына, если отцу это не нужно? Чтобы ему не хотелось потерять ВАШУ семью...)
Я конечно прошу прощения, что лезу не в свое дело, но! А надо семью, ребенка заводить с человеком, который со своим сыном от первого брака общаться не хочет?