А надо семью, ребенка заводить с человеком, который со своим сыном от первого брака общаться не хочет?
+1 к вопросу. Хотя все же думают, что их-то точно и их детей никто никогда не бросит.
Цитата(Мяу @ 3.9.2009, 14:21)
И что, ребенок в этом виноват? Я просто поражена... ну и цинизм... или глупость?
Эгоизм и глупость. Честно говоря, читать было неприятно. Как тр@хаться (простите, но это даже не сексом заниматься), так все готовы, невзирая на малолетство и нежелание иметь детей. А как отвечать за свои поступки.....
Если бы я познакомилась с мужчиной и узнала, что он не общается с ребенком своим, потому что ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ.... Я бы вообще задумалась, надо ли с ним продолжать общение. С женщиной можно не общаться, разлюбить и т.д., но кровиночку свою бросать
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
вопрос о вине этого ребенка в том что он родился вообще ни кто не ставит..., и то что он в этом не виноват все тоже прекрасно понимают !!! Всегда со стороны просто обвинять людей в цинизме их холоде и равнодушии.., но следует и учитывать то что в 18 лет, мало кто думает о семье..., и чем все это кончается тоже известно
Если бы я познакомилась с мужчиной и узнала, что он не общается с ребенком своим, потому что ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ.... Я бы вообще задумалась, надо ли с ним продолжать общение. С женщиной можно не общаться, разлюбить и т.д., но кровиночку свою бросать
ну вот еще если бы от этих встреч кому то лучше становилось, было бы вообще замечательно!!!
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 3.9.2009, 22:02
+1 к вопросу. Хотя все же думают, что их-то точно и их детей никто никогда не бросит.
Я прекрасно понимаю, что ни кто от такой ситуации не застрахован..., и ни кто никогда тебе 100% гарантии ни на что не даст..., доля сомнения присутствует всегда...., НО женщина тоже должна хоть немного мозгами соображать на сколько это нужно на тот или иной период времени..., и тот ли это вообще человек от которого ты детей рожать собралась !!! Если брать ситуацию моего МЧ..., то со своей бывшей они не встречались чуть больше 2 месяцев..., и только спустя это время она узнала что беременна и решила рожать..., попробовали создать семью..., прожили еще 2 года..., в итоге ни к чему хорошему это не привело.
но следует и учитывать то что в 18 лет, мало кто думает о семье...,
Зато у всех очень хорошо стоит....
Цитата(Night-Lady @ 3.9.2009, 23:01)
НО женщина тоже должна хоть немного мозгами соображать на сколько это нужно на тот или иной период времени..., и тот ли это вообще человек от которого ты детей рожать собралась !!!
Так и я про то же, только вот на другом языке по ходу.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Всегда со стороны просто обвинять людей в цинизме их холоде и равнодушии.., но следует и учитывать то что в 18 лет, мало кто думает о семье..., и чем все это кончается тоже известно
И чем же? Я как в 19 замуж вышла, так и живу с мужем... А ему 21 год был тогда. Тоже пацан совсем...
И чем же? Я как в 19 замуж вышла, так и живу с мужем... А ему 21 год был тогда. Тоже пацан совсем...
А тем же. Такие как Вы замуж выходят и за мужем этим трудятся. Это первый вариант заканчивания.Хотя, по-моему, начала. А вот второму варианту посвящены все остальные посты, когда "Он козел" "Ребенок не виноват".
Думаю если мужчина вам дорог,то вы просто обязаны найти общий язык с ребенком.полюбить сразу может и не получиться,но считать его полноправным членом семьи -вы должны.
Из: Украина
Цитата(Night-Lady @ 30.8.2009, 23:33)
нужно смотреть на причину этого не желания. Ребенок не желанный, не запланированный.., нагуляный по малолетству. Каму такое счастье надо ?
Раз дано, значит, надо . Ребёнок-то, как я понимаю, здоровый, не каждому такое счастье дано. Если разобраться, то многие из рождённых - нагулянные, то есть незапланированные. Я из их числа, никто не бросил. А с Ваших слов получается, что такое счастье надо только той, которая родила, а тому, который сделал, вообще можно по этой причине не вспоминать об ошибке молодости. Мне понравились ответы Мяу по этому поводу, её посты особенно яркие. Приведу пример. Моя хорошая знакомая 3 года жила с одним мужчиной, о котором говорили, что он её не стоит. Можно выделить в отдельную тему, почему женщины не решаются порвать отношения, её же причина заключалась в банальности - не было другого. Так вот уже после их окончательного расставания (он полностю сел на её шею, она этого стерпеть не смогла) я узнала, что у него было 2 жены и от каждой из них по дочке, причём навещать хоть одну из них он не стремился. Я была в шоке, ведь была наслышана только об одной дочери, и то проела часть плеши той девчонке, чтобы она гнала его в шею. Ну не должен мужик только плодить. Ну хоть убейте за такой максимализм, даже на костре не откажусь от своего мнения. Что касается меня, не случались мне отношения с "потомственными" парнями/мужчинами. Но у меня другой случай - по состоянию здоровья мне крайне не рекомендуют рожать детей, поэтому принять чужого дитятку, возможно, смогла бы. Я искренне не понимаю вообще существование такой проблемы. Ну есть у твоего мужчины ребёнок, воспитывает ребёнка мать, ну и Вы примИте, в конце концов знали, на что шли. Что плохого в том, что у ребёнка станет на одного человека больше из числа его любящих? Всё проблемы от пороков наших... Кстати, классная проверка получается. Если любит муж своих детей от предыдущей жены, значит, хороший отец.
Сообщение отредактировал snaiper - 30.1.2012, 4:13
Из: Откуда не ждали
Цитата(snaiper @ 30.1.2012, 7:08)
...не должен мужик только плодить...
Так его природа специально для этой цели предназначила. Засевать как можно больше, шире, быстрее. Это женщины должны яйцеклетки беречь, им для рождения, воспитания и выведения в люди нужно лет двадцать. А мужикам и двух минут хватает...
Цитата(snaiper @ 30.1.2012, 7:08)
... Если любит муж своих детей от предыдущей жены, значит, хороший отец...
Возможно. Зато почти наверняка окажется плохим мужем. Будет не столько смотреть вперед, сколько оглядываться назад, в прошлое. Ведь это говорит о том, что он еще любит предыдущую жену. У него еще остались к ней сильные чувства. Ведь дети - плоть от плоти и кровь от крови их матери, они как бы часть ее. Если есть любовь к женщине, то обязательно будет любовь к ее детям. Это тоже, кстати, хороший тест на качество будущего мужа. Если он любит, то он будет и детей любить. Ну а если позволяет себе заявы типа "заткни глотку своему пискуну, достал уже", то гнать его надо немедленно. Никакой любовью там даже не пахнет...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 30.1.2012, 11:37
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Nicky-kz @ 30.1.2012, 12:36)
Так его природа специально для этой цели предназначила. Ведь это говорит о том, что он еще любит предыдущую жену.
Ваша мысль понятна, пост вполне логичный. Но я просто перечитала все посты этой темы и ответила конкретной девушке. Да, понятно, что от мужика одновременно могут рожать хоть по 365 женщин в год. Чего стоит только один Геракл с его 13-м подвигом, когда он за одну ночь оплодотворил 40 девственниц. Что касается того, что я хотела донести. Ну ладно, родился незапланированный ребёнок, но уже пора бы смириться с его наличием. И я просто не понимаю такого отказа от счастья (без кавычек). Проблема в том, что, как уже писали, "все же думают, что их-то точно и их детей никто никогда не бросит". А наша форумчанка планирует прожить со своим парнем больше двух минут, отсюда и выводы. Оглядываться назад... не совсем согласна. Если люди разводятся, то не обязательно продолжая любить. Тем более в данной ситуации. А даже если и вспоминать о бывшей жене не хочется, то, как писала Мяу "И что, ребенок в этом виноват"? А по поводу "заткни глотку своему пискуну, достал уже" мне кажется, что не по теме .
Сообщение отредактировал snaiper - 30.1.2012, 18:26
Цитата(snaiper @ 30.1.2012, 21:25)
...я просто не понимаю такого отказа от счастья (без кавычек)...
А чье счастье Вы имеете в виду? Счастье папы, которого жена достала так, что он готов сбежать куда угодно и к кому угодно лишь бы от нее подальше? И готов даже сына не видеть, лишь бы забыть о прошлом кошмаре? Счастье новой мамы, т.е. мачехи, которая в приемном сыне видит олицетворение соперницы? Зачем ей постоянное незримое присутствие первой жены? Ребенка, на глазах у которого происходят постоянные разборки, скандалы и вынесение папиного мозга? В такой ситуации счастья не может быть в принципе, хорошо еще если большого несчастья не будет...
Да, ребенок не виноват в том, что его родили. Родили по ошибке, по недосмотру. Но это случилось и что теперь с этим делать? Не повезло ребенку, родился с врожденным отсутствием родительской любви, это бывает. Некоторые дети рождаются с врожденным пороком сердца и живут с этим всю жизнь. Тоже бывает, тоже не повезло... Говорят, что 70% браков в России заключаются по залету. Вполне возможно, что так оно и есть. Так что делать с людьми, которые мыслят исключительно спинным мозгом? Которые не знают откуда берутся дети и понятия не имеют о слове "ответственность"? Кто должен брать их ответственность на себя? И почему этот кто-то должен это делать? Мне, например, очень понятна позиция уважаемой Night-Lady: девочка должна была знать на что шла, когда ноги раздвигала. Это ее яйцеклетки и она должна сама о них заботиться. Ей еще повезло, что парень оказался порядочным и женился, мог бы и этого не сделать. И раз уж так получилось, кто ей мешал сохранить семью? Что она для этого сделала? Я не знаю. Но я знаю, что от хороших жен не бегут сломя голову так, что даже о ребенке забывают...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Такс, начну с конца . Интересный пост, интересно даже, что плавно тема переходит в другое русло, но это свидетельствует о том, насколько многогранна тема бывших жён и совместных с ней детей теперешних парней других девушек... о как!
Цитата
от хороших жен не бегут сломя голову так, что даже о ребенке забывают
О, поверьте, что уходят абсолютно от любых жён, даже от очень-очень хороших . Но это, как говорится, совсем другая история .
Цитата
И раз уж так получилось, кто ей мешал сохранить семью? Что она для этого сделала?
Знаете, с постов нашей "постаравшей" я могу сделать вывод, что её мнение чисто субъективное (впрочем как и всех нас). Ну скажите, разве другая девушка на её месте будет говорит, что "его бывшая жена просто супер"?
Цитата
Ей еще повезло, что парень оказался порядочным и женился, мог бы и этого не сделать
Вопрос в том, что порядочными в такой ситуации часто оказываются не по своей воле (например, по родительской). И вообще что за манера? Дело ж не в штампе, можно подумать, что он бывшей жене счастья принёс, воспитывает-то всё равно одна. А скоро как будет, а? Ой, он же после 2 детей и совместных 10 лет жизни наконец-то со мной расписался, какой порядочный...
Цитата
девочка должна была знать на что шла, когда ноги раздвигала. Это ее яйцеклетки и она должна сама о них заботиться
Ну в принципе да, в этом плане воспитывать дочерей гораздо сложнее, чем сыновей. Того гляди, ещё в подоле принесёт. Ну вообще я не считаю, что все мужики - козлы, но мы же отличаемся от животных, природа задумала плодить самца, но не человека. Сознание нам зачем? Оно же как будет... грешок-то за парнем имеется, он когда-то захочет детей по-взрослому, но Бог может не дать. А в старости захочется... нет, не стакана воды... а любви и понимания. Но пожинать будет нечего, потому как не посеял ничего .
Цитата
Которые не знают откуда берутся дети и понятия не имеют о слове "ответственность"?
В том то и дело, что парень героини вовсе не ответственный, зачем такого оправдывать.
Цитата
70% браков в России заключаются по залету
Может, и больше, но и здесь можно уточнить. Можно и не по залёту жениться, от этого ответственности не прибавляется.
Цитата
Некоторые дети рождаются с врожденным пороком сердца и живут с этим всю жизнь. Тоже бывает, тоже не повезло
Да, я живу , но я не считаю, что мне не повезло, руки и ноги у меня есть.
Цитата
ребенок не виноват в том, что его родили. Родили по ошибке, по недосмотру. Но это случилось и что теперь с этим делать? Не повезло ребенку, родился с врожденным отсутствием родительской любви, это бывает
Что теперь делать? Воспитывать. Брать ответственность наконец-то! Согласно возрасту. А то, получается, что Вы говорите другими словами фразу автора "кому такое счастье надо?" Ну да, с глаз долой - из сердца вон.
Цитата
А чье счастье Вы имеете в виду? Счастье папы, которого жена достала так, что он готов сбежать куда угодно и к кому угодно лишь бы от нее подальше? И готов даже сына не видеть, лишь бы забыть о прошлом кошмаре? Счастье новой мамы, т.е. мачехи, которая в приемном сыне видит олицетворение соперницы? Зачем ей постоянное незримое присутствие первой жены? Ребенка, на глазах у которого происходят постоянные разборки, скандалы и вынесение папиного мозга? В такой ситуации счастья не может быть в принципе, хорошо еще если большого несчастья не будет
Я имею в виду, что счастье в том, что ребёнок здоров. По крайне мере, ничего о болячках не было сказано. Если бы так было, то девушка бы "во всё горло" писала, что мало того, что его бывшая жена посмела родить, так ещё и больного ребёнка. Да и не оправдание это, что жена достала, так лучше и ребёнка забыть. Почему всё время упор на то, что ребёнок напоминает бывшую жену, потому её плоть и кровь? А его плоти и крови там не было разве? А насчёт счастья мачехи... если девушка должна думать, перед кем раздвигать ноги, то пусть тогда и потрудится подумать, прежде, чем связывать свою жизнь с подобным экземпляром. Ведь даже со жлобской стороны всё, что они вместе наживут потом придётся половину ребёнку отдавать.
Сообщение отредактировал snaiper - 31.1.2012, 18:01
Цитата(snaiper @ 31.1.2012, 20:57)
...парень героини вовсе не ответственный, зачем такого оправдывать...
Да кто ж его оправдывает? Тоже хорош. Уж коли женился, договор подписал, то взятые на себя обязательства выполнять должен. Никто его в шею не толкал и на веревке в ЗАГС не тащил...
--------------------
Цитата(snaiper @ 31.1.2012, 20:57)
... Почему всё время упор на то, что ребёнок напоминает бывшую жену, потому её плоть и кровь? А его плоти и крови там не было разве?..
Потому, что это так и есть. С самого момента зачатия мать и ребенок образуют общий организм, единое целое. Папиного вклада там - одна-единственная клетка. И потом, в период кормления, ребенок практически связан с матерью, получает ее гены с молоком, а папа где-то бегает, корм добывает. С ребенком практически не контактирует...
--------------------