А в этих отношениях тепло есть? Если да - то, может, и не стоило бы придавать большое значение форме предложения. Какая разница. Для мужчины, пережившего развод, да еще относительно недавно, сделать предложение - подвигу подобно Немного преувеличиваю, но где-то так и есть.
Он уже много совершил подвигов: отношения с другой женщиной, привел её в свою квартиру, познакомил с сыном, согласен на второго ребёнка. А сделать ей предложение я не считаю большим подвигом.
Не навязывать, а просто даете свое согласие на его прошлое предложение. А когда он вам в прошлый раз предложил, что вы ему на это ответили?
Предложения не было. Или я не правильно понимаю его трактовку? Я хочу услышать слова любви, именно что он ХОЧЕТ чтобы я стала его женой. По-моему, эти слова приятно услышать любой женщине.
Я хочу услышать слова любви, именно что он ХОЧЕТ чтобы я стала его женой.
Когда мне мой муж делал предложение, при этом сильно стесняясь и дрожа, онсказал: Ты выйдешь за меня? На что я ответила: Ты знаешь, я так хочу спать, давай завтра поговорим... Но этот разговор состоялся только через 2 месяца, его начала я, предложив жить в гражданском браке, а дальше ты и сама знаешь... Судя по моим подругам, очень мало кому из них их мужья делали красиво предложения руки и сердца. Так что красивого предложения долго ждать придется...
Когда мне мой муж делал предложение, при этом сильно стесняясь и дрожа, онсказал: Ты выйдешь за меня?
Алена, а я и такого начала не слышала. У нас было по-другому, когда я начала искать гинеколога, возникли проблемы (я не прописана в Москве и не было полиса московского) он сказал "тогда надо расписаться" Почему надо, а не "выходи за меня замуж"????
Девочки, я тут решила узнать мнение юриста. Изложила ему всю свою ситуацию и вот что он мне ответил "его бывшая жена с лёгкостью может помешать мне прописаться у мужа, действуя в интересах ребёнка" я так и села. Думала с ней можно побороться, но закон не на нашей стороне. Обидно. Вот что теперь делать дальше не знаю.
"его бывшая жена с лёгкостью может помешать мне прописаться у мужа, действуя в интересах ребёнка" я так и села. Думала с ней можно побороться, но закон не на нашей стороне.
Конечно, тебе прописаться она может помешать, но не вашему ребенку... А ты потом пропишешься к своему ребенку. Хотя с другой стороны, бывшая же не прописана там, я тебя уже спрашивала, но ты не ответила - документально где-нибудь подтверждается то, что он выплатил ей определенную сумму, когда она выписывалась. Потом вопрос номер два - приватизирована ли квартира и на кого?
Конечно, тебе прописаться она может помешать, но не вашему ребенку... А ты потом пропишешься к своему ребенку. Хотя с другой стороны, бывшая же не прописана там, я тебя уже спрашивала, но ты не ответила - документально где-нибудь подтверждается то, что он выплатил ей определенную сумму, когда она выписывалась. Потом вопрос номер два - приватизирована ли квартира и на кого?
Бывшая не прописана. У него есть что-то типа расписки что она получила денежную компенсацию. Квартира не приватизирована. В ней только прописан Вадик и его сын.
Бывшая не прописана. У него есть что-то типа расписки что она получила денежную компенсацию. Квартира не приватизирована. В ней только прописан Вадик и его сын.
Во-первых, ему необходимо приватизировать квартиру, тогда бывшая вообще будет не при делах. Во-вторых, если есть расписка, то не все так плохо. Вы юристу про эту расписку говорили? И какое отношение она иммет к квартире бывшего мужа? Я этого не понимаю. Ваш муж совершеннолетний, дееспособный и несет ответственность за свои действия, поступки. Я считаю, что прописать вас или не прописать решает только он. А то, что ребенка без проблем будет прописать - 100%
Во-первых, ему необходимо приватизировать квартиру, тогда бывшая вообще будет не при делах.
Вадик наоборот сейчас не хочет приватизировать, т.к. иначе придется приватизировать и на сына. А в этом случае жена вообще сможет продать долю сына или качать другие права. Вот если бы мальчик не был прописан, тогда конечно никто не мог помешать. Девочки, я наслышана о его бывшей и лично по телефону с ней разговаривала - это та ещё стерва. Она хочет всё захапать себе. В одно время решила вернуться, только её уже никто не ждёт, так она теперь гадости делает.
Во-первых, ему необходимо приватизировать квартиру, тогда бывшая вообще будет не при делах.
Если квартиру приватизировать сейчас,то она будет делиться на 2 части на мужа и его сына (для несовереннолетнего автоматически).Соответственно вас с ребёнком он сможет прописать только на свою часть. А вот если вы сначала пропишете ребёнка,а потом сами,то делить надо будет на четверых.Т. о у вашей семьи окажется 3\4 всей квартиры.
Привет, вчера поговорила с мужем. Он говорит, что здесь очень много тонкостей. Во-первых, здесь очень важно решение вашего мужа, т.к. квартира-то его. Муж говорит, что еще год такого (раздельного) воспитания сына и у вашего мужа уже не будет такого острого чувства вины из-за развода. Как говорит мой муж - воспитывать ребенка на расстоянии невозможно. Плюс еще то, что его бывшая стерва тоже в скором времени сыграет свою роль, т.к. так или иначе начнет настраивать мальчика, что его папа сволочь (особенно после того, как у вас появится общий ребенок, которому муж будет больше уделять внимания, а как известно, чем больше мы в кого-то вкладываем, тем больше мы того и любим). Насчет квартиры, что касается белорусского законодательства на приватизацию, то приватизируется квартира на одного человека (собственника), а остальные члены семьи приписываются к ниму. В таком случае сын только сможет получить квартиру по наследству. К сожалению, российского законодательства мы не знаем. Вы должны проконсультироваться с несколькими юристами, т.к. законодательство ни одной страны не совершенно и всегда существуют возможные лазейки. Что касается расписки, которую дала бывшая при выписке, то она имеет силу только в случае, если она заверене у нотариуса, если нет, то ее можно выбросить. А прописать вас с вашим ребенком ваш муж может, для этого даже не надо ставить в известность его бывшую, т.к. согласие на прописку нового человека дают только совершеннолетние прописанные жильцы.
Аленка, спасибо. Относительно расписки я узнаю. Что касается сына, сомневаюсь что он от него отдалится. Такое впечатление что мама родная им совсем не занимается. Мальчик сейчас с нами (у него каникулы). Пришёл в грязной одежде, вот мы ему стирали. У неё он может гулять до утра, у папы строго. Я думаю наоборот он о нём больше будет заботиться, чтобы мальчик не был обделён. Если, конечно, с возрастом сын сам не отдалится. Даже сейчас мальчик с нами и я уже на стороне, нужна только чтобы покормить. Но это другая длинная история жаловаться не хочу. Устала, хочу жить для себя и малыша. Ещё раз спасибо.