да, вы правы, мой МЧ лидер в наших отношениях. я понимаю, что его дочка будет для него важным, это нормально для любого отца. но, конечно, хочется чтобы он и обо мне не забывал. он говорит, что мы живем и видимся каждый день, а дочь он видит редко, пару раз в месяц. поэтому я стараюсь не перечить и не противиться по поводу его встреч с дочерью, т.к. это его кровь, и никуда от этого не деться. хотя он мне постоянно говорит, что его ребенок на него обижается, что он забыл ее и мало времени проводит с ней, но я стараюсь эту тему не развивать, т.к. не хочу чтобы он злился, ведь я понимаю, что это больная тема для него.
-Всё это просто трёп,перебирание деталей для переживаний. Кошарусь,гни своё всю жизнь,опираясь на небесные законы.И тогда: Слабого ты намотаешь на себя, а сильный не сможет тебя согнуть.Это закон войны,без исключений.
А вот то, что он не говорит о тебе дочери, это ОЧЕНЬ плохо.
нет, слава богу, родители мне звонят и беспокояться за меня. я им благодарна за это! я не хочу их напрягать своей болезнью. просто для меня эта зима тяжелая, я всю зиму только вылечусь - снова то простуда, то ангина, и разница в несколько дней! я не думала, что так слягу. он с первой своей женщиной не был женат, по крайней мере мне так говорит. я ему верю. а вот по поводу того, что он тянет говорить дочери, что у него есть девушка, и что он хочет создать с ней семью - меня это тоже напрягает! но, не хочу диктовать ему как на мой взгляд ему следует поступать. у нас есть несколько тем, которые вызывают сильные скандалы, поэтому мы договорились не затрагивать эти темы, чтобы избежать конфликтов. вот я и держу свое слово. одна из тем - это как раз тема его дочери и прошлой жизни.
-Кошарусь,гни своё всю жизнь,опираясь на небесные законы.И тогда: Слабого ты намотаешь на себя, а сильный не сможет тебя согнуть.Это закон войны,без исключений.
Antrieb, у каждого человека своя правда, поэтому я пытаюсь гнуть мягко и не навязчиво свою линию, чтобы не злить его и, чтобы он не решил, что я хочу из него подкаблучника сделать. если я вижу, что моя правда и он отказывается с этим согласится, и это вызывает у него злость и агрессию, то я предпочитаю "уйти" со своим мнением, чтобы не скандалов. так самое интересное, что мне в жизни до встречи с моим МЧ попадались в основном слабые мужчины, которые мне становились не интересными спустя какое-то время. а с ним я чувствую, что мы на равных, и что наши отношения - это столкновение 2-х сильных людей. такой расклад может привести только к войне, если не будет кто-то уступать. я понимаю, что мужикасики с трудом идут на уступки, это для них, как соль на рану, и боятся показаться слабыми. поэтому, я уступаю, прощаю, иду на перемирие первой, если от него нет поползновений. хотя, в последнее время, я вижу, что в каких-то ситуациях он тоже начинает идти мне на встречу и уступать, за что я ему благодарна.
я не знаю, может быть я не права, но мы решили жить с моим МЧ в гражданском браке, а потом расписаться, чтобы притереться и посмотреть получится или нет. конечно, как и у всех людей, у нас и терки и чудные моменты. хотя, если прикинуть в процентах, я бы сказала, что чудных моментов 80%. поэтому мне грех жаловаться на него, и в сексе у нас даже лучше, чем можно представить. он великолепный любовник и хозяин. но, вот когда он не приезжает ночевать домой, где мы живем, более 1 ночи - меня как подменивают! я начинаю плакать, переживать, в голову лезут какие-то дрянные мысли, что я ему не нужна и так далее..... может быть он действительно прав, что я эгоистка, но вот как побороть этот момент в своем характере, я все пытаюсь, но слишком тяжело!
я всю свою жизнь живу по библейским законам, и наши отношения строю тоже по тем же законам. я всегда пытаюсь понять любого человека, хоть знакомого, хоть близкого и родного, и стараюсь любую ситуацию разглядывать со всех сторон. но, порой, он меня выбивает из калеи, когда следует информация об одном и том же, но в разном виде. естественно, вместо того, чтобы начинать рассматривать, я предпочитаю уточнить все таки какой из вариантов "истина", а какой "ложь". и когда я задаю вопрос, чтобы уточнить какие-то детали, на мою голову начинают сыпаться обвинения, что я его просто мучаю и доканываю своими вопросами. но, моя позиция в жизни, что надо "работать" (имею в виду размышлять и делать выводы) только с достоверной информацией. может быть я не права! вот поэтому и пишу, т.к. хочется услышать мнение со стороны.
Кстати, есть способ попробовать в будущем поправить ситуацию... В следующий раз, когда он проявит-таки внимание к вам - показать ему, что вам это очень приятно. Например при нем кому-то сказать, что вот он какой молодец. Т.е. не просить внимания, а благодарить за то, что уже сделано, в таком плане...
Именно в болезни и горе проявляется отношение близкого человека. Так что стоит сделать выводы! У меня тоже сложилось впечатление, что он относится к вам, как к любовнице. Ко мне было точно такое же отношение, когда я была любовницей женатого мужчины. Его не интересовало, болею я или нет, что я чувствую и не переживаю ли я? Когда мы вместе, все прекрасно, но когда его нет, создается впечатление, что ему наплевать. Слава богу это в прошлом! Сейчас у меня есть любящий мужчина, который никогда не оставит меня с температурой. Правда был один момент, когда он отправился в бильярдную с друзьями и пришел только утром, ни разу мне не позвонив. На пороге его ждала сумка с его вещами. Он конечно не ожидал такого поворота событий! Я ему сказала, что я такого наплевательского отношения терпеть не собираюсь, тем более жить стаким человеком. Мы поговорили, после этого он так больше не поступает. Так что стоит принять радикальные меры И вообще, почему вы боитесь затрагивать многие темы? Проблемы надо решать, а не копить их целую жизнь, боясь гнева МЧ. Если он вас любит, то он начнет их решать вместе с вами.
Нельзя мужчинам все позволять. Они начнут на вас кататься! И тогда ничего хорошего из этого не получится. Жестче с ними надо, как можно жестче, тогда и появятся результаты!
он великолепный любовник и хозяин. но, вот когда он не приезжает ночевать домой, где мы живем, более 1 ночи - меня как подменивают! я начинаю плакать, переживать, в голову лезут какие-то дрянные мысли, что я ему не нужна и так далее..... может быть он действительно прав, что я эгоистка, но вот как побороть этот момент в своем характере, я все пытаюсь, но слишком тяжело!
Ни в коем случае не думай, что эгоистка - это ты! И не надо перебарывать себя, есть большой риск, что ты просто сломаешься. Я была практически в такой же ситуации, что и ты, и у меня были похожие мысли. Но, после того, как мы расстались, я взглянула на эту ситуацию с другой стороны и поняла, что мы оба виноваты. Ты хочешь сейчас понять его, но уверена ли ты в том, что ОН хочет понять тебя?
-Всё это просто трёп,перебирание деталей для переживаний. Кошарусь,гни своё всю жизнь,опираясь на небесные законы.И тогда: Слабого ты намотаешь на себя, а сильный не сможет тебя согнуть.Это закон войны,без исключений.
В общем и целом это наиболее мудрый совет. "Гни свое", как мне кажется, было сказано в контексте "уважай себя". Это действенно. Начиная уважать себя и отдавать себе должный приортитет, ты задаешь корректные параметры окружающим, как с тобой нужно обращаться. Они начинают четко видеть, что можно и что нельзя. На мой взгляд, сейчас у тебя, Коша, эти параметры не заданы. Поэтому он и позволяет себе такое - то любит, то не любит. Быть добренькой хорошо, но не всегда. Любишь и хочешь быть с ним - будь, только сохрани стержень и душевную независимость. И увидишь - все изменится к лучшему.
Из: Откуда не ждали
Цитата(вредятина @ 17.3.2007, 14:12)
... Жестче с ними надо, как можно жестче, тогда и появятся результаты!..
Да, но какие именно? Квартира, машина, дача, многотомная сберкнижка... кажется, ничего не упущено? Или бывают еще и иные жизненные ценности? "Силой можно все захватить, но силой нельзя ничего удержать" (@Ф. Барбаросса). "На штыках очень неудобно сидеть" (@Он же). А уж кому было и знать, как не ему! Был в древности рабовладельческий строй, уж куда как жестко рабов держали. А что толку? При каждом удобном случае рабы старались перерезать глотку хозяину, да и работали только под плеткой. Впоследствии оказалось, что свободный человек работает лучше, да и не всегда стремится хозяина зарезать...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Да, но какие именно? Квартира, машина, дача, многотомная сберкнижка... кажется, ничего не упущено?
Какая Вы меркантильная! Прям как я! )))) Мне кажется, мужчина при такой расстановке будет остерегаться делать пакости в направлении своей половины. Вообще, как нехорошо. что мы, дамы выдумываем способы заставить мужиков заботиться о нас. Ведь забота во время болезни любимой - это элементарно для любящего человека. А вообще интересно - вопрос не по теме - мужики способны на искреннюю любовь? На такую, когда не надо выдумывать стратегию поведения. На беззаветную, открытую любовь, внимание, заботу, подарки от души, а не потому что так надо.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Ксюн @ 7.5.2007, 18:45)
... мужчина при такой расстановке будет остерегаться делать пакости в направлении своей половины... ... ... мужики способны на искреннюю любовь?..
Ну почему же, совсем наоборот. Как и подобает уважающему себя рабу, он будет бороться за свою свободу всеми доступными способами. Например, делать заначки, прятать бутылки в унитазном бачке, врать без необходимости и т.д...
Конечно. Об этом много писал уважаемый vly в нескольких темах. Беда в том, что эту любовь либо не видят, либо во зло используют. Поэтому многие мужчины стараются свою любовь спрятать под какой-либо маской. Чаще всего прикрывают цинизмом...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 8.5.2007, 14:55
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Земля Обетованная.
Ну я могу понять, дочь, всё такое....Но уехать к ней, когда любимая (или я ошибаюсь) девушка лежит в постели с температурой до небес, не позвонить, не спросить как дела, а ещё и не прийти домой - это свинство, простите... Я сама недавно болела, так мой М,Ч бросил работу и приехал ко мне меня лечить. Так кроме этого, каждыё день (максимум через день) звонит, спрашивает, ничего ли мне не надо, как у меня дела. Мелочи, но зато приятно. И чувство появляется, что о тебе кто-то заботится. Кошарусенька, ваш М.Ч просто эгоист и себялюбец. У него же ярко выраженный синдром Нарциссизма (если захотите объяснений - дам!). Бежать вам надо от него подальше.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Его ситуацию я поняла, и смирилась. но когда я ему стала говорить, что я лежала с температурой 40 и он, не смотря на это, поехал к дочери, и не приехал вечером, так он мне заявил, что не верит мне что у меня была температура, пока он сам не увидит на градуснике.
послушайте родителей - им виднее со стороны. а то представляете, что вы прижили с ним долгие годы и состарились. вам стало плохо со здоровьем, а он будет еще здоровым , развернется и уйдет, как в этот раз или найдет себе здоровую женщину - вот это будет для вас удар, потому что вы будите никому не нужны, тем более любимому человеку.
Из: Земля Обетованная.
Цитата
а то представляете, что вы прижили с ним долгие годы и состарились. вам стало плохо со здоровьем, а он будет еще здоровым , развернется и уйдет,
Гм.... Вот с этой фразой я не согласна. Проблемы со здоровьем бывают у всех. А если так случится наоборот? Ему станет плохо со здоровьем, и что? Автор темы дожна будет сразу свалить куда-то на ночь и не давать о себе знать?
Цитата
так он мне заявил, что не верит мне что у меня была температура, пока он сам не увидит на градуснике.
Что значит не верит??? Это типа "Когда вас убьют, тогда и вызывайте милицию". Бред какой-то.
Но всё-таки автор темы должна быть помягче. Думаю, что она должна была сказать, что "Ты знаешь, мне вчера было так плохо, и мне так хотелось, чтобы ты был рядом со мной в ту минуту, чтобы поддержать меня." Наверное фраза была не так сформулирована.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата(Кошарусенька @ 26.2.2007, 21:19)
Его ситуацию я поняла, и смирилась. но когда я ему стала говорить, что я лежала с температурой 40 и он, не смотря на это, поехал к дочери, и не приехал вечером, так он мне заявил, что не верит мне что у меня была температура, пока он сам не увидит на градуснике. потом обвинил меня в эгоизме, что я думаю только о себе, а вот то, что он больной "бегает" по москве, он типо не жалуется. естественно на это я ему сказала, что пусть приезжает домой, и я буду за ним ухаживать и лечить его, как делала всегда. я не понимаю, почему он меня обижает обвинениями,
По-моему, в посте уже собраны все ответы на поставленный вопрос..
Любящий Человек помогает или нет? Сопереживает или сбегает?.. Верит или обвиняет?..