Вот снова Вы за большинство расписываетесь... Я бы не была так уверена. Вот если бы Вы сказали про большинство НА ФОРУМЕ, и то бы поспорила еще... Я лично ни одной женщины не знаю, которая именно так считает, что обязана жертвовать ради мужчины... А знакомых очень много. Я не отрицаю того, что такие женщины все-таки есть, но не так их и много, чтобы называть их большинством.
Из: Почти Москва =)
Цитата(Сексотка @ 31.1.2008, 17:11)
И откуда только в женщинах столько жертвенности!Почему Мы решили,что обязаны приносить себя в жертву мужчинам?!?!?!
Мать Тереза играется во мне наверно)) Я не могу бросить любимого человека, не попытавшись ему помочь бросить травку (если рассматрвиаем этот определённый случай). И считаю это правильным. Если я сначала влюбилась в человека, а потом узнала о его привычках, то я точно сразу на попятную не пойду... И это не жертва... имхо)
Цитата(Мяу @ 31.1.2008, 20:00)
Более того. Нормальной женщине такое и в голову не придет...
А это не жетрва правда))) Это галимый эгоизм)) Я хочу, чтобы у моего любимого человека было всё отлично))) Жертва - это если я намеренно связываю жизнь с таким человеком... Всё вышесказанное имхо.
Из: Откуда не ждали
Цитата(NeRkA @ 31.1.2008, 0:56)
... А какие например?.. ... ... Зачем БЫТЬ с человеком, если тебе гораздо важнее...
Да все, что угодно. Сотни, тысячи разных занятий. Образование, работа, наука, спорт, книги, музыка. Разнообразные хобби. Например, если у матерого филателиста назначено свидание с девушкой, а ему позвонили и предложили обменять "голубой Маврикий" на "розовую Гваделупу", то что он выберет? Конечно, марку. И будет прав: девушка никуда не денется, а марка уйдет и где потом ее достанешь...
Другое дело, что одно другому мешать не должно. Т.е. занятие, отвлекающее от девушки, должно быть безобидным и еще лучше - разделяемым. И уж конечно к таким занятиям никак нельзя отнести разные виды наркомании, в т.ч. и компьютерную... К сожалению, у многих девушек имеется странное заблуждение. Они считают, что БЫТЬ с ней означает посадить ее на божничку и смотреть на нее снизу вверх 24 часа в сутки. Если МЧ случайно глаза отвел, начинаются претензии, а то и скандалы. Это заблуждение частенько приводит к преждевременному развалу семейной жизни, а то и к более тяжким последствиям. Например, один мой знакомый спился и умер... Конечно, никуда не годится и другая крайность. Когда МЧ начинает заявлять: "Ты женщина и поэтому ты должна... Я мужчина и поэтому имею право...". Для долгой и счастливой семейной жизни очень важны взаимопонимание и взаимотерпимость. Как только начинается "игра в одни ворота", так сразу заканчивается семейное счастье...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 1.2.2008, 10:45
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Я тоже люблю иногда потянуть, но заметьте ИНОГДА!!! (это раза 3-4 в год)
скажи наркотикам ИногдА!
Зачем приносить себя в жертву... таких не понимаем... млин, для того чтобы понять, нужно побывать в такой ситуации! Лапотулька, хэппи энды тоже бывают, и не редко, Да прибудет с Вами сила!
Сообщение отредактировал LC(Элси) - 1.2.2008, 16:53
Цитата(Nicky-kz @ 1.2.2008, 12:44)
Они считают, что БЫТЬ с ней означает посадить ее на божничку и смотреть на нее снизу вверх 24 часа в сутки. Если МЧ случайно глаза отвел, начинаются претензии, а то и скандалы.
Это утопия)) Просто мне кажется, что живой человек, в любом случае поважней чем - "голубой Маврикий" и "розовая Гваделупа".)))) Ну, это для кого значит=))) Вы тут все говорите про жертву... ВЫ БЫ ВСЕ СРАЗУ БРОСИЛИ своего любимого человека, как только узнали что он, допустим курит траву???????????????????????????????????????????
Цитата(NeRkA @ 2.2.2008, 17:00)
... ВЫ БЫ ВСЕ СРАЗУ БРОСИЛИ своего любимого человека, как только узнали что он, допустим курит траву?.. ... ...живой человек, в любом случае поважней чем - "голубой Маврикий" и "розовая Гваделупа"...
Ни минуты не задумываясь. Даже если он пообещает завтра бросить. Обещаниям наркозависимого человека верить нельзя. Непременно найдет сотню причин, из-за которых "не удалось" выполнить обещаного...
Трудно сказать. От человека зависит. Одержимый филателист за "голубой Маврикий" душу продаст. Да и в деньгах он стоит столько, что устоит далеко не каждый. За такие деньги можно отложить свидание в кафешке...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Nicky-kz @ 3.2.2008, 12:24)
Ни минуты не задумываясь. Даже если он пообещает завтра бросить. Обещаниям наркозависимого человека верить нельзя. Непременно найдет сотню причин, из-за которых "не удалось" выполнить обещаного...
Не уверена, что Вы говорите то, что думаете... На деле Вы бы так не сделали))) Это сидя дома перед компом легко рассуждать... А когда ты рядом с любимым, а потом узнаёшь... Нет)) Задумались бы)
Цитата(NeRkA @ 3.2.2008, 15:13)
... А когда ты рядом с любимым, а потом узнаёшь...
Это немного другое дело. Это значит, что начал употреблять после знакомства. И тогда в его болезни будет и часть моей вины. Ее необходимо искупить. Если же он начал курить до, то моей вины в этом нет и его дальнейшая жизнь - его проблема...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 3.2.2008, 12:26
--------------------
Ладно, я спорить не буду, просто знаю, что реал он всегда от вирта отличается... Всё равно здесь говорят одно, а там бы всё не так было))) Здесь холодный разум и чёткий расчёт...))
Цитата(Nicky-kz @ 3.2.2008, 14:45)
Там бывает гораздо хуже. Когда любимый человек умирает и ничего, ну ничего нельзя сделать...
Мы же сейчас совершенно не об этом... С этим ничего нельзя сделать, к сожелению, но с этим сталкивается каждый человек... Жизнь - это вообще сложно, это постоянные потери, слёзы, боль, сложные решения, безвыходные ситуации... А ещё - это любовь, радость, незабываемые мгновения с любимыми и много чего хорошего))) Я предпочитаю попытаться сделать жизнь лучше (помочь любимому), чем всё бросить и думать, пусть это сделает кто-то за меня (уйти, не попытавшись исправить)...
Цитата(NeRkA @ 3.2.2008, 16:00)
... Мы же сейчас совершенно не об этом...
Ну почему же... Именно об этом. Когда видишь, что человек убивает себя своими собственными руками и вопрос его смерти - только вопрос времени. И ощущаешь полное бессилие и безысходность.....
--------------------
Цитата(NeRkA @ 3.2.2008, 18:53)
... И бежишь от этого?..
А это без разницы. Можно все бросить и отойти в сторону, можно биться как рыба о лед - на конечный результат это не влияет. Более того, иногда попытки вмешаться приносят больше вреда, чем пользы. Жена заперла мужа в квартире, чтобы пресечь запой, он полез через окно на чужой балкон, упал и убился. К другому человеку вызвали врача-нарколога, который ввел ему ишачью дозу димедрола. Человек заснул и не проснулся. Тридцатилетний наркоман убил мать, не дававшую денег, потом повесился... Это реальные случаи из реальной жизни, на моих глазах было... Есть одно-единственное условие, абсолютно необходимое, но далеко недостаточное. Твердое и искреннее желание самого наркомана разорвать порочный круг и выйти на свободу. Именно искреннее, а не отмазка типа: "Да брошу я, брошу. Что вы ко мне пристали! Вот прямо с понедельника и брошу"... Тогда, может быть, помощь близких даст ему шанс на спасение. Ходят же слухи об успешном лечении наркозависимости...
--------------------
Цитата(Nicky-kz @ 4.2.2008, 8:17)
А это без разницы.
Для меня это дико)) Мне кажется это для себя оправдание, типо "Ааа у меня всё равно ничего не вышло, чего зря время тратить..." Не, все люди по разному я не спорю...
Для меня это дико)) Мне кажется это для себя оправдание, типо "Ааа у меня всё равно ничего не вышло, чего зря время тратить..."
не понимаю, чем и как можно помочь наркоману?! против его воли ничего не сделаешь. пока он сам не поймет, не захочет лечиться, реально не захочет бросить, вы его никак не переубедите. а если переубедите, то это из 100% примерно 10% таких случаев бывает. они могут начать с этим бороться, если что-то серьезное произойдет, например кто-то (из родных) пообещает покончить с жизнью (естесственно не тупое актерское мастерство должно быть)... а вообще твердить о том, что ты останешься с таким человеком тоже нельзя, пока не попадешь в эту ситуацию, это все-равно, что утверждать, что ты ни минуты с ним не задержишься.
Сообщение отредактировал Glavnaya_Sterva - 4.2.2008, 13:09